Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 7 из 7«12567
Игра » Призрачный Город » Улицы и переулки » Небесные пираты (первый сюжет по Поднебесью)
Небесные пираты
Зан


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №121 написана 18 Мар 11 в 03:18 Цитата
Зан мужественно приложил плечом дверь. Честно говоря, раньше вышибать двери ему не приходилось, поэтому в целом, он знал только теорию о том как это делают. Второй удар, отдавшийся равномерной болью в руке, ключице, плече и даже спине был уже более умелым. Зан искренне старался. Во-первых, он чувствовал, что разгадка погибшего корабля скоро откроется, во-вторых, не хотелось, фигурально выражаясь, упасть лицом в грязь в присутствии маленькой розоволосой лесной обитательницы.
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №122 написана 18 Мар 11 в 03:32 Цитата
И без того довольно шаткая психика орка на этом дала крен и он с бешеным криком:
-- Убью най**х за Лэйв!!!!!!!!!!!!111 -- кинулся к помпезной двери, рывком её распахивая и не успевая заметить что там, начал всех превращать в фарш.
Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №123 написана 19 Мар 11 в 14:08 Цитата
Спарк выплюнул едкое нецензурное ругательство и понимая, что ничего не остается, кинулся за Тыром. Салик Спарка понесся к двери. Уже перед самой дверью пришлось притормозить. Спарк прислушался к тому, что происходило в незнакомом помещении, сделал для себя какие-то выводы и вломился внутрь. Сейчас он был готов ко всему.

А Тыр вместе с Норой улетел на лодочке?

Правка: Спарк - Сб, 19 Мар 11, 14:09
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №124 написана 19 Мар 11 в 15:32 Цитата
Да, Тыр в одной лодочке с Норой.

Дверь, которую выколачивал Зан, поддалась. Она и не была заперта, но за века, проведенные кораблем в болоте, жутко разбухла. После очередного удара плечом в дверь, Зан влетел в большое помещение. Отсюда когда-то управляли дирижаблем. Впереди виделся капитанский мостик. Комната была намного выше всех предыдущих помещений.

Одновременно с Заном с Деккой, в это же помещение попал Тыр, молотящий воздух, и Нора, упавшая в лодочке, не ожидая неожиданного маневра и теперь потирающая разбитое колено. Тут же показался Спарк, выглядывающий из-за двери.

Тыр влетел в комнату, оказавшись на длинном кованном балконе. Перед ним была кованная изящная лестница, спускающаяся вниз в кольцо уцелевших столов и разбитому штурвалу в центре.
Из больших окон, в которые когда-то заглядывали облака, сейчас затекала болотная жижа и вползали лианы. От пожара или удара об землю вылетели все стекла. На осколках в углу под окном сидел кто-то живой... Или условно существующий.
Когда лэйвонцы ворвались, лич поднял полуистлевшее лицо в сторону незнакомцев и попытался встать, но силы его оставляли и он вновь повалился на пол, беспомощно подтягивая к себе сломанную ещё в конце жизни ногу. В руках лич сжимал большую пустую амфору, пытаясь что-то из неё вытрясти.
- Смерть! На смéрть! Вы пришли и принесете мне избавление... - Он оскалился в чудовищной улыбке и фосфорицирующий, ужасный свет в его глазах стал гаснуть.
- Освободите меня. Я слишком заждался... - Были его последние слова.

Нора прочла какое-то не длинное заклинание. Тело лича легко подлетело в воздух и рассыпалось пеплом.

- Смотрите, тут есть бортовой журнал. На сундуке на каком-то лежит. - Позвала всех Декка с другого конца капитанского мостика.

У стены стоял небольшой сундук, сверху на плоской крышке лежала открытая, заплесневевшая книга. Последние записи были новыми. В них говорилось о том, что на остров пришли чужаки. Автор этих строк признается, что с надеждой жаждет их прихода и ненавидит вместе с тем.

- Давайте узнаем. что было раньше? - Предложила взволнованная Декка.

Текст во многих местах не читался. До какого-то определенного момента он был написан на незнакомом языке, но потом перешел на лэйвонский.

... - Здесь война! война! Мы думали, что привезем порошок в безопасное место...
... - Падаем, нас подбили. Повреждена вторая камера с газом. У нас горит хвост, но мы уже тушим.
... - Садимся на скалы, висящие в небесах...

Далее не хватает несколько страниц. Они с неистовством были вырваны когда-то...

... - моя команда умирает, я как жнец, забираю жизни своих же людей... Они в безнадежном положении. Запас воды и еды подошел к концу ещё позавчера... У меня сломана нога... Многие ранены. Скалы закончились обрывом. Был взрыв газа... Зачем я это пишу, когда я практически единственный выживший. И то. Прости, король, но порошок пошел совсем на другое...

... порошок дает иллюзию жизни, лишь продление, анимацию... король испугался, попробовав его на своей кошке, пытался избавиться от него, высыпая в канализацию, но город атаковали сотни дохлых крыс. Было решено доставить амфору этой проклятой пыльцы, которой заинтересовались местные проходимцы, в безопасное место из Города Мудрецов. Вместе с порошком в благодарность Лэйву мы везли сундук с сокровищами... Но всё пало прахом. В Лэйве была смута, нас сбили... Мы разбились, обратились в пепел.
Прошло три месяца с того времени, как умер последний член моей команды, простите, мальчики, я оказался плохим капитаном, мы не вернулись домой...

... Ненависть! Когда же эти крылатые олухи с соседних скал заинтересуются моими ночными фейерверками!

... тут меняется климат, природа, становится жаркой. ад пришел за мной...

- Ну вот и всё. А последняя запись о том, что на остров высадились чужаки, которые пришли слишком поздно и за это поплатятся... - Дочитала Нора. Теперь она стояла молча, не зная что сказать.

- Лучше бы пойти от сюда... А то вдруг это всё окончательно развалится. - Шепотом предложила Декка, прислушиваясь к скрипу ребер жесткости аэростата. - давайте книгу заберем. Пусть хранится в библиотеке. Они же как лучше хотели...

- А что делать с сундуком? Бросить здесь или забрать? Вы заслужили эти сокровища! - предложила Нора авантюристам. Ей хотелось бы подбодрить всех, улыбнуться, но слишком тяжело было на душе.

Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №125 написана 19 Мар 11 в 15:49 Цитата
- Нужно погрести команду. Придать их земле или огню. Тут достаточно ещё работы, прежде чем спускаться вниз. Колдуны могут проверить, сколько ещё продержится корабль? - Спарк потребовал ответа в приказном тоне. Он уверился для себя в благородстве капитана, ставшего личем, но боровшегося за жизнь и теперь не собирался оставлять тут так его погибшую команду.

- Нужно будет всем рассказать об этом корабле. Про них не должны думать плохо, они не были пиратами или негодяями.

Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №126 написана 19 Мар 11 в 15:53 Цитата
Нора с удивлением для себя сразу же подчинилась Спарку, и уже зная ответ, что корабль протянет ещё какое-то время, возмутилась приказному тону.
- Сколько-то времени у нас ещё есть. - Немного недовольно ответила она.
- Давайте соберем останки и сожжем их рядом с кораблем.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №127 написана 19 Мар 11 в 15:56 Цитата
Декка в свою очередь спросила:
- А с самим кораблем что делать? Не оставлять же в Лэйве эти жуткие руины! - Воскликнула взволнованная фея.

Нора ответила ей на это, что вопросом корабля будут заниматься Хранители. сейчас об этом не стоит переживать.

Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №128 написана 19 Мар 11 в 20:29 Цитата
- Сундук лучше сжечь, вместе с командой и кораблём,- подал голос северянин,- пусть сокровища останутся на своём месте.
Не стоит грабить могилы, такая нажива не принесёт ничего хорошего.
Пусть команда упокоится вместе со своим судном, не стоит бросать его, обрекая на ещё дольшее мучение. Ведь у корабля тоже есть душа.
- Нора, у вас хватит сил испепелить всю область руин?- спросил Альрик.
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №129 написана 20 Мар 11 в 00:20 Цитата
- Я б тоже книженцию захватил, а всё остальное сжег. - предложил Тыр с нехорошим огоньком в глазах.
- Ээээ! Мы знаем твои порывы! Как-то ты собирался сжечь целиком всю гильдию рыбаков. - Испугался Зан. Ему самому не очень нравилась идея сжигания корабля. Он считал это каким-то неоправданным вандализмом.
- Может быть лучше команду похоронить, а корабль потом разобрать? Не уничтожать в огне, а именно аккуратно демонтировать? - Спросил Зан у Альрика.
- Неее. Я с северянином согласен. Я бы сжёг.

Совместно с Заном.

Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №130 написана 20 Мар 11 в 03:32 Цитата
Нора внимательно выслушала все поступившие советы и в итоге ответила.
- Я сожгу корабль, но я хочу, чтобы мы забрали сокровища. Я не притронусь к ним, я передам их полностью в казну. Их везли в Лэйв, так пусть они послужат полезным делам. У нас хватает в городе бедняков. Не сомневаюсь, что Хранители потратят вырученные от продажи драгоценностей деньги на благо Лэйва. Забирайте бортовой журнал, ему действительно место среди свитков, повествующих о героической истории Призрачного города. И все выплывайте из судна. Я тоже покину его... Ещё я думаю, что не откажусь от поддержки других колдуний и колдунов. - Она перевела взгляд на своих компаньонов.
- Когда корабль догорит, будьте готовы помочь мне с тушением джунглей. Давайте все поднимемся в воздух и отлетим от острова.

Подготовка не заняла много времени. Маленькая флотилия лэйвонцев, покачивающихся в лодочках в прозрачно-чистом воздухе зарождающегося рассвета, ждала погребения корабля.
Нора стала читать заклинание. Оно было длинным и витиеватым, мелодичным и очень печальным, хотя звучало на незнакомом языке. С пальцев колдуньи сорвался огненный шар, набирающий размеры по мере удаления от хозяйки. Он ударил в одно из ребер, охватывавших когда-то аэростат, и разлился по всему каркасу и гондоле. Несмотря на то, что многие каюты прогнили за века лежания в болоте, огню ничто не мешало распространяться по кораблю. Пожар, который был виден со всех островов, но так и остался скрыт от глаз горожан других пределов Лэйва, продлился несколько часов и вопреки опасениям Норы, не перекинулся на джунгли.

Нора сидела в лодочке и молча наблюдала за тем, как исчезает в огне громадина погибшего корабля, как заканчивается его страшное существование и он обращается наконец в то, чем должно стать любое существо в своем финале - прахом.

Солнце было уже высоко, когда пепел корабля полностью исчез в очистившейся от магического огня воде большого озера, обрамленного скалами.

Ну что ж, пора вниз, пора домой! Отдохнем, а потом вернёмся к сидам, чтобы всё им рассказать, верно?

Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №131 написана 20 Мар 11 в 12:11 Цитата
Quote (Элеонора)
- Может быть лучше команду похоронить, а корабль потом разобрать? Не уничтожать в огне, а именно аккуратно демонтировать? - Спросил Зан у Альрика.

- Корабль пропитан смертью и болью,- ответил северянин,- думаю если начать его разбирать будет только хуже, а так используем его как погребальную ладью.

Взметнувшийся огонь ярко-рыжей волной захлестнул остатки каркаса, принял в себя ржавый металл, растворяя его без остатка.
Пламя бывает разным, оно свирепо ревёт во время битвы, тихо потрескивает в маленьком костре, выбрасывая облачка золотистых искр, трепещет на ветру как траурный флаг. Сейчас оно словно подняло вверх мёртвый корабль, вычертив его абрис. Через мгновение стена огня закрыла обломки.

Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №132 написана 26 Мар 11 в 14:50 Цитата
Орк не стал спорить. Тут было, в общем, и не о чем. Корабль пожирало пламя, распространяясь по корпусу и уничтожая всё. Это было печальное и величественное зрелище.

Тыр был рад вернуться вниз к семье и любимому делу. Поднебесье, честно говоря, ему порядочно надоело. Практичный, не склонный к поэзии и длинным размышлениям ум орка занимал вопрос, сколько нужно будет заплатить Норе, какие контракты уплыли из лап рыбаков и какой сегодня день: когда налоги платить?

Приземлившись, Тыр выполз и лодочки и неверной походкой проделал два шага, после чего рухнул на колени. Привычка ощущать себя в воздухоплавании выработала особую поправку для вестибулярного аппарата и теперь подвела.

Тыр, впрочем, совершенно не расстроился и довольный остался валяться на мостовой и ржать. Вернуться в нижний Лэйв живым было необыкновенно приятно. Через некоторое время он всё же поднял себя и потащился домой, продолжая добродушно скалиться. Хотелось вернуться к семье, обнять жену, потрепать по макушкам детей, выпить эля и сожрать кусок хорошей копченой рыбы... Через несколько часов должен был быть сбор приключенцев и вторая отправка в поднебесье, на этот раз на разбор полетов к сидам. Тыр не скромничая лишений раз взял свою походную торбу в которую набил побольше мешков. Кажется, там обещали урожаем делиться...

Правка: Тыр_и_Уррррр - Сб, 26 Мар 11, 14:56
Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №133 написана 26 Мар 11 в 17:00 Цитата
Спарк смотрел на то, как догорал корабль и думал о том, что когда-то и сам побывал в огненном аду падающего корабля, правда совсем не похожего на этот. Страшные воспоминания на эту тему возвращаются иногда в ночных кошмарах, хотя это было так давно...

Было приятно вернуться вниз. Всё же несмотря на красоты Поднебесья в на- и подземном Призрачном Городе было как-то привычнее и спокойнее. Поговаривают будто бы есть и иные уровни Лэйва, но сам Спарк их не видел и поэтому не особо верил эти россказни.

Вернувшись домой, Спарк зашел бросить вещи и выкупаться в бочке воды. Вояку нельзя было назвать чистюлей, но всё же иногда бывало очень приятно перестать вонять как медведь, проведший всю зиму в берлоге... Жаркое было приключеньеце. В прямом и переносном смысле этого слова.

К назначенному времени Спарк уже был в Поднебесье на сидском острове. Из вещей у него с собой был не очень большой кошель, внутри которого лежал свернутый во много раз мешок и деньги - на всякий случай.

Правка: Спарк - Сб, 26 Мар 11, 17:00
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №134 написана 29 Мар 11 в 13:00 Цитата
Каждому приключению приходит конец и это не исключение. Осталось только рассказать сидам о судьбе острова. Поднимаясь по дороге к своему дому северянин почувствовал усталость. Мнимое бессмертие, как часто люди попадают в его ловушку, но ещё страшнее бессмертие истинное.
"Наверное я старею"- с долей иронии подумал Альрик.
Дом встретил своего хозяина тишиной, и тихим уютом, за время отсутствия варвара ничего не случилось, только прибавилось пыли.
Приведя себя в порядок и оставив топор в оружейной, Альрик отправился в город на встречу с сидами.
С собой он взял только кинжал.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №135 написана 31 Мар 11 в 17:06 Цитата
Сиды встретили лэйвонцев как героев. В их честь был устроен маленький пир на улице, благо погода способствовала этому. Столы были уставлены вкусными кушаньями. Для всех, кто участвовал в опасном деле сиды приготовили по два мешка фруктов и овощей, как и было оговорено в начале.

Но прежде всего, как только лэйвонцы вновь поднялись в Поднебесье, их попросили рассказать о том, что же на самом деле произошло, что был за пожар прошлой ночью и как авантюристы победили полчища зла?.. услышав правдивую историю, они очень расстроились. Небожителям было искренне жаль несчастных "небесных моряков".

После обеда лэйвонцы смогли вернуться обратно домой, теперь уже щедро нагруженные своей добычей.

Игра » Призрачный Город » Улицы и переулки » Небесные пираты (первый сюжет по Поднебесью)
Страница 7 из 7«12567
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz