Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 212»
Игра » Призрачный Город » Улицы и переулки » На дне Лэйва (Поиски отряда, пропавшего в глубине подземелий.)
На дне Лэйва
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1 написана 29 Окт 10 в 00:08 Цитата
Тишину нарушал лишь стук шагов. Отряд молча продвигался вглубь подземелий, в точности повторяя маршрут Линнара и его отряда. Ни одного живого существа не встретилось им до сих пор, а ведь они уже шли битый час.

В десятый раз спустившись по лестнице, отряд внезапно оказался в кромешной темноте. Позади, на лестнице, слабо светились прожилки в камне стен, точно так же, как и по всем подземельям Лэйва; это давало малый, но достаточный свет для того, чтобы не натыкаться на стены и не падать с лестниц; здесь же коридор был погружён в плотную, почти осязаемую темноту.
Сэтрас остановился, продолжая вглядываться.
– Что за чертовщина... – пробормотал он. – Там всё чисто. Просто идём вперёд, через двадцать шагов эта хрень кончится.
Как пират смог определить это, осталось загадкой.

Но не успел отряд пройти и десятка шагов, как тьма исчезла, словно сдёрнули чёрное покрывало. В конце коридора стояла высокая дама в алом платье. Не считая выдающегося роста и прочих размеров, в глаза бросались мощные рога, венчающие сложную причёску.
– Орландина. – Оскалился Сэтрас. – Зачем это тебе мешать нашей благородной миссии?
Демоница улыбнулась уголками губ.
– Ваша миссия отменяется. Те, кого вы ищете, находятся в моих владениях, их жизням ничто не угрожает. Лишь рассудку.
– Чёрта с два я тебя послушал! – крикнул Сэтрас. – Прочь с дороги!
– Не груби мне, юноша. – почти ласково пригрозила Орландина.
Сэтрас не обернулся, но было очевидно, что следующая его фраза была адресована его спутникам:
– Бегите вперёд. Не останавливайтесь и никуда не сворачивайте. Она не зайдёт дальше иллюзий. Но не пытайтесь вступить с ней в бой! Вперёд!!!

Сэтрас сорвался с места первым. Всё-таки он врал, называя себя старым: в несколько мгновений он покрыл половину расстояния между приключенцами и Орландиной. Слухи о нечеловеческой силе и ловкости Сэтраса не были пустой болтовнёй.
Орландина лениво взмахнула полной рукой – и перед пиратом вспыхнула стена из огня. Но тот промчался сквозь неё, не дрогнув.
Сквозь пламя было видно, как Сэтрас выхватывает свой полуторный меч и бросается на демоницу; как та исчезает в последний момент; как Сэтрас, мгновенно сменив направление бега, бросается в боковой коридор.
Из коридора, куда унёсся пират, раздался звон стали.

Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №2 написана 29 Окт 10 в 16:00 Цитата
Северянин молча рассматривал демонессу.
Услышав голос пирата, Альрик подчинился.
"Найдём пропавших, потом разберёмся с властительницей"- подумал варвар, на бегу выхватывая кинжал, -"что-то последнее время в Лэйве неспокойно"
Огонь полыхнул в лицо, ударив запахом серы, хоть и был фантомным, иллюзорное пламя охватило тело на миг, изгибаясь как настоящее, но тут же пропало, впереди были лишь слабо мерцающие стены пещер и поворот за которым скрылся пират.
Северянин шагнул за него, готовясь нанести удар.
Правка: Alrik - Пт, 29 Окт 10, 16:10
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №3 написана 30 Окт 10 в 00:43 Цитата
Ивора по-другому поняла Сэтраса и кинулась в другую сторону, ту, откуда ушла Орландина и Сэтрас только что, выясняя какие-то свои давние разногласия. Ивора ни на секунду не сомневалась в том, что пират не стал бы нападать на Истинную повелительницу Предела просто так из-за какой-то иллюзорной тьмы и не слишком учтивого ответа. Все отлично знали, что Орландина склочница и не удивлялись её выходкам... И хотя она лично много должна была Валгрэтам... всё же вампиры её терпели. Вряд ли чернокнижнику она задолжала сильнее...
Впереди, куда и приказал бежать Сэтрас, пока всё было тихо, но как долго будет продолжаться эта тишина?.. Девушка этого не знала.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №4 написана 16 Ноя 10 в 03:20 Цитата
Проход, по которому побежала Ивора, быстро вывел её в небольшую пещеру, из которой дальше вели четыре тоннеля, ничем с виду не примечательные. Один из них понижался, три остальных не меняли своего уровня.

Тем временем Сэтрас скакал вокруг Орландины, не пытаясь ранить её, скорее, отвлекая внимание. Демоница, похоже, тоже забавлялась, не подпуская к себе ведьмака с помощью магии. Она почти не дригалась, вокруг же полыхало пламя и летали искры.

Улучив момент, Сэтрас подскочил поближе к Альрику и кинул ему шарик-карту.
– Хватай и бегом дальше! – крикнул он, уходя от очередной магической атаки. – Карта выведет вас к...
В следующий миг противников заволокло багряным дымом. Едкое облако наползало на варвара.

Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №5 написана 16 Ноя 10 в 12:24 Цитата
Поймав шарик, брошенный Сэтрасом, варвар прикрыл рукой лицо от дыма, царапающего лёгкие.
Влезать в явно старые внутрилэйвонские отношения ничего о них не зная, было не с руки, послушаться же означало отступить и бросить одного из отряда один на один с демоном и дело вовсе не в ложной гордости.
Скрепя сердце, Альрик принял решение уйти.

Шарик в руке слабо светился и благодаря ему северянин знал куда идти. Путь от поворота к отнорку вёл северянина дальше по прямой и закончился в пещере, от которой расходились четыре тоннеля.

Правка: Alrik - Вт, 16 Ноя 10, 12:40
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №6 написана 23 Ноя 10 в 23:03 Цитата
В момент, когда рука северянина коснулась шарика, внутри магического предмета вспыхнула паутина из нитей, одна из которых светилась ярче остальных. Можно было легко догадаться, что эти нити совпадают с коридорами и тоннелями подземелий. Когда Альрик догнал Ивору, в шарике высветилась развилка из четырёх путей. Наиболее ярко светилась нить, уводящая от клубка-развилки вниз. Чуть ниже эта нить круто поворачивала и чуть ли не отвесно обрывалась вниз, а дальше прекращалась уткнувшись в стенку шарика.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №7 написана 28 Ноя 10 в 04:50 Цитата
Ивора улыбнулась Альрику загадочной улыбкой. Должно быть девушка думала в этот момент о чем-то другом, но не о поиске Хранителя и остальных пропавших бедолаг. Ивора промолчала на мгновение дольше, чем это было логично и потом спросила у Альрика:
– Куда мы дальше?
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №8 написана 28 Ноя 10 в 12:39 Цитата
- Вниз,- ответил северянин, бросив взгляд на шарик,- второй туннель слева.
Правка: Alrik - Вс, 28 Ноя 10, 12:39
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №9 написана 30 Ноя 10 в 01:37 Цитата
Как назло, нужный тоннель был темнее всех остальных. Естественная подсветка в виде светящихся прожилок породы здесь отсутствовала, так что видно было на ближайшие пять шагов. Далее проход тонул во мраке.

Звуки битвы со стороны прохода, где сцепились Сэтрас и Орландина, стихли. Но, вопреки возможным ожиданиям, из прохода никто не вышел.

Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №10 написана 01 Дек 10 в 22:40 Цитата
Со спины, ещё из относительно цивилизованной части Подземелий вынырнуло существо, выглядевшее страшнее древних демонов. Это самое создание, обладавшее пернатыми крыльями, высоким ростом и подтянутой, сухопарой фигурой и чудовищной, отвратительной плоской мордой с горящими глазами и огнем, вырывающимся из огромной пасти, оскалилось при виде лэйвонцев и помахало призрачной, не имеющей четкий очертаний рукой. Вся фигура существа казалась нереальной, словно сотканной из густого дыма. Существо открыло пасть и прорычало что-то, те временем в сознании Альрика и Иворы вырисовалось послание:
– Не знаю куда идти. Сестренка, я заблудилась. Куда поведет нас воин? Я по дедушке соскучилась! С ним правда ведь всё в порядке?..
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №11 написана 02 Дек 10 в 12:29 Цитата
Темнота в глубине нужного прохода сгущалась почти до видимой плотности, в ней едва просматривались уходящие вниз ступени, словно под чёрной неподвижной жидкостью. Северянин вгляделся в темноту, но ничего враждебного впереди чувства не уловили, только слабенький ток воздуха, запах камня и пыли, и почему-то лёгкое тревожащее тепло, поднимающееся снизу. Больше похожее на оттенок мысли чем на реальное ощущение. Альрик не оборачиваясь сказал:
- Идём.
И шагнул во тьму.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №12 написана 06 Дек 10 в 08:07 Цитата
Уже через две минуты приключенцы шли в абсолютной темноте. Ступеньки (если бы Альрик их не заметил ещё от входа, вся компания наверняка бы покатилась кубарем) становились всё выше, очень скоро спуск по ним превратился в сползание.

В тот момент, когда отряд, казалось, преодолел дурацкую лестницу, пол под ногами приключенцев исчез. Альрик, Ивора и Оррим полетели вниз, а Киремина осталась парить над образовавшейся пропастью.
Краткий миг падения закончился неожиданно: вместо того, чтобы рухнуть на каменный пол и переломать себе все кости, авантюристы плавно опустились на дно пропасти. Кто-то оставил внизу заклинание, замедляющее падение, но вот кто?..

Придя в себя и осмотревшись, лэйвонцы поняли, что находятся в тупике нового тоннеля. Здесь, по счастью, на стенах имелись светящиеся прожилки, что давало возможность рассмотреть обстановку. Этот тоннель по своим изгибам больше всего напоминал трещину в породе, невдалеке от отряда его пересекал другой тоннель, судя по всему, более прямой.

В тишине послышались шаги – по боковому тоннелю к приключенцам приближались двое. К шаркающим шагам добавились скрипучие голоса:
– Кривой, ты это слышал? Я точно говорю, в нашу ловушку кто-то попался. Как ты думаешь, госпожа обрадуется?
– Ххаг её знает... Ты, это, погляди, кто там ещё свалился-то. Если это, чтоб его, демон, то ххага лысого мы получим.
– Главное, не получить по #&@... Так что тише!
Голоса замолкли, шаги стали менее шаркающими.

Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №13 написана 06 Дек 10 в 18:15 Цитата
Северянин, смещаясь к правой стене так чтобы устроившие ловушку не смогли увидеть его из глубины тоннеля, потянул из-за пояса топор. Идущие пытались двигаться тихо но получалось у них плохо.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №14 написана 11 Дек 10 в 02:28 Цитата
Как только Альрик прильнул к стене, остальные бросились за ним. Таким образом, когда расставившие ловушку существа выглянули из-за поворота, их глазам предстала пустая пещера.
– Вот же...
Первым высунулся тот, что был более разговорчив. Сначала из-за угла тоннеля показался огромный крючковатый нос, а затем и уродливая голова с перекошенным ртом, глубоко посаженными глазами-бусинками и четырьмя маленькими рожками, торчащими из практически лишённой волос макушки. Существо было чуть выше метра, хотя наверняка это установить было сложно, так как любитель ловушек не решился показаться весь.
Маленькие злобные глазки быстро обшарили пещеру, и голова с новой руганью юркнула обратно. Уже из-за укрытия незнакомец прокричал:
– Я знаю, что вы там, и знаю, сколько вас. Можете не прятаться! И не думайте пускать в ход оружие, эй, вы! Я такой же лэйвонец, как и вы, а вы должны знать, что вас ждёт, если вы убьёте лэйвонца! Вы на нашей территории, в четвёртом пределе, так что не рыпайтесь и выходите с пустыми руками. Если будете вести себя смирно, мы вас даже выпустим на поверхность!
– Но это ещё как госпожа распорядится! – добавил второй голос и глупо загыгыкал.
– Хватит ржать, колдуй давай! – шикнул на него первый, но недостаточно тихо...
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №15 написана 12 Дек 10 в 12:14 Цитата
Quote (* * *)
и выходите с пустыми руками.

"Ладно"- подумал варвар, убирая оружие. И рванулся в проход прямо на двоих рогатых подземных жителей.
Первому кулак северянина впечатался аккурат между четырёх рогов, бил варвар аккуратно с целью оглушить.
Второму уже начавшему что-то бурчать, помахивая лапами, достался прямой короткий удар.
Самое главное было правильно рассчитать силу и не сломать подземному уродцу челюсти. Ему ещё ими говорить.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №16 написана 24 Дек 10 в 00:10 Цитата
Киримина, которую дома ласково звали Кири, что трудно вязалось с её далеко не нежной внешностью, с интересом посмотрела вниз и плавно спустилась к остальным Лэйвонцам. Подмигнув Иворе и Орриму, она плавно растворилась в воздухе.
В развоплощённом состоянии Кири устремилась вперёд, чтобы узнать сколько за углом недоброжелателей. Они всё равно не могли бы её заметить, а вот она могла получить подробную и важную информацию.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №17 написана 24 Дек 10 в 01:56 Цитата
Так как подземные жители стояли за углом, Альрик не мог идеально точно рассчитать удары, к тому же коротышки явно услышали его шаги и были готовы к атаке.
– Да что ж ты за &%##@?! – взвизгнул первый, подставляя под удар рога. Удар всё же сбил его с ног, но северянин поплатился неглубокой раной на руке.
Второй коротышка начал быстро пятиться, в спешке дочитывая заклинание. Стремясь увернуться от удара, он отпрыгнул назад. Уйти от удара ему удалось, но он оступился и грохнулся на спину, неуклюже вскинув руки. Заклинание вышло из-под контроля, раздался гулкий хлопок и всех троих разбросало в разные стороны. Альрик отлетел обратно к перекрёстку двух тоннелей, горе-колдун – на пару метров в противоположную сторону, а тот, который получил по рогам, теперь ещё и ударился головой о стену, и мешком осел под стеной.

Первым пришёл в себя автор маленького взрыва. Подскочив на ноги, он спешно начал махать у себя перед носом руками.
– И не вждумай приближатша. – медленно, с трудом отвлекаясь от заклинания, проговорил он, бросая быстрые взгляды на Альрика и снова концентрируясь на своих пассах. – Ешли прервёш меня, шнова будет бабах.

Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №18 написана 24 Дек 10 в 19:32 Цитата
Воздушная волна тряхнула ощутимо, но не настолько чтобы лишить северянина сознания.
Рана на руке слегка саднила, не отвлекаясь на мелочи Альрик опёрся рукой о каменный пол чтобы встать и в его пальцы ткнулся увесистый камень.
Недолго думая варвар прямо из положения полусидя метнул его в голову шаманящего подземного жителя.
При этих действиях Альрик помнил, что убивать нельзя и умерил силу броска.
Правка: Alrik - Пт, 24 Дек 10, 19:37
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №19 написана 28 Дек 10 в 02:23 Цитата
Кири в развоплощенном состоянии добралась до подземельского балбеса и эффектно появилась перед ним. Немного постояла, наблюдая за реакцией несчатного, увидевшего валкира в истинном облике. Утомившись этим занятием, спросила своим умопомрачительно нечеловеческим голосом.
– И долго это будет продолжаться? У нас есть дело, а ты мешаешь нам. Так что либо помогай, либо проваливай пока живой. Подземелья – это мой мир. – Она оскалилась в... улыбке.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №20 написана 28 Дек 10 в 02:43 Цитата
Камень угодил в скулу коротышки, но тот только поморщился. Не обращая внимания на стекающую по щеке кровь, житель подземелий продолжал плести свою волшбу.
Уже почти готовый выпустить заклинание, он поднял глаза... И увидел Киримину.
Взгляд коротышки остекленел, руки опустились.
– Де... де... де... – лепетал он. – Де... де... мон.
Он так и не выпустил заклинание. Его руки мелко задрожали, глаза закатились, и он рухнул на пол тоннеля.

Оррим выглянул из-за угла.
– Ну вот я всё пропустил, – вздохнул он. – Кто хоть эти чудики?

В этот момент первый из подземных жителей начал приходить в себя. Проявлялось это в стонах, переходящих в ругань, и попытках перевернуться на спину.

Игра » Призрачный Город » Улицы и переулки » На дне Лэйва (Поиски отряда, пропавшего в глубине подземелий.)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz