Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 212»
Игра » Призрачный Город » Улицы и переулки » Белые воды Лэйва (отыгрыш)
Белые воды Лэйва
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1 написана 08 Ноя 10 в 16:00 Цитата
Каждый год под зиму через Лэйв проходит косяк очень крупной рыбы. Такой огромной, какая только в океане водится, да и то не в каждом. Эта самая рыба, идущая через Лэйв, называется белохвост или белохвостка. У неё очень жирное мясо, на столько, что его даже редко едят, обычно из него жмут масло. Зато икра белохвостки крупная, как алыча, очень вкусная и говорят, полезная. Из чешуи получаются неплохие легкие щитки для доспехов, а из кожи шьют куртки, отталкивающие воду.
Нельзя упустить возможность и не забить хоть одну! Рыбаки собираются этим заняться и зовут желающих присоединяться. Одеваться потеплее, запасаться гарпунами и копьями и выходить на реку на рассвете через два дня.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №2 написана 08 Ноя 10 в 17:39 Цитата
Северянин шёл по предрассветному Лэйву к реке.
Сонные тихие улицы ещё хранят тишину, готовясь к новому дню.
Мир и покой.
Альрик, ощущал в себе умиротворение, казалось бы обычное дело рыбалка, но действовало оно именно так.
Варвар, одетый в простую рубаху со свободным воротом, штаны из чёртовой кожи и непромокаемые рыбацкие сапоги, нёс на плече связку из четырёх стальных длинных тяжёлых гарпунов, каждый с широким лезвием, покрытым острыми зубьями.
Вскоре потянуло речной прохладой.
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №3 написана 08 Ноя 10 в 17:56 Цитата
На большом остроносом орочьем плоту, привязанном к причалу, уже сидели рыбаки и что-то оживленно обсуждали. Увидев Альрика они замахали ему, приветствуя.
Впереди большая заварушка! Для этого дела рыбаки собрали побольше гарпунов и копий, сейчас сваленных кучей на плоту.
Помимо того у рыбаков были сети, мелкие и крупные, а так же мотки веревок и тросов средней толщины. Среди всего это нашли место и два больших молота. На всякий случай.
Тыр стоял на плоту и оживленно размахивая неизменным ломиком, что-то объяснял. Когда Альрик подошел, он поднял кулак в знак приветствия, как это было принято у орков, и сообщил, что теперь можно отходить.
-- Одна рыба уже прошла мимо, не большая. Лучше дождаться побольше.
Отталкиваясь шестами, рыбаки пошли к середине реки.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №4 написана 08 Ноя 10 в 18:27 Цитата
- Гхаш, у орм гхааронк (да не погаснет огонь в твоём очаге) - ответил Альрик положенной орочьей фразой на приветствие Тыра, затем шагнул с дощатого настила на плот.
Речная гладь была почти неподвижна, в лёгких сумерках перед восходом ,напоминая ртуть. Шесты погружались в воду почти без всплесков.
Правка: Alrik - Вт, 09 Ноя 10, 13:58
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №5 написана 09 Ноя 10 в 14:02 Цитата
Тыр кивнул приветствию Альрика.
Становилось всё глубже, дно реки стремительно спускалось. Шесты перестали доставать дно. Тыр раздал мужчинам короткие вёсла.
-- Ещё немного и мы будем в середине реки.
Когда плот продвинулся дальше, а течение заметно усилилось, Тыр сбросил камень, обвязанный сеткой веревок и прикрепленный на очень длинный трос. Плот дёрнулся и остановился. Впереди только на входе в лэйвонские водные врата показалась огромная туша белохвоста. Рыба стремительно шла на половину под водой, спиной выступая над гладью реки.
-- Вот она красавица. Эта рыба наша, постарайтесь её загарпунить!
Зан


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №6 написана 09 Ноя 10 в 14:08 Цитата
Зан отталкивался шестом, потом пересел на короткое крепкое весло. Во всех вещах, которыми пользовался Тыр, было что-то от самого хозяина – коренастого, довольно низкорослого, но по меркам человека, очень сильного. Что касается мерок орка, Зан ничего сказать не мог, потому что, по счастью, с другими орками в шутку драться ему не приходилось.
После выбрасывания якоря, Зан покрепче взялся за багор. Рыба с дикой скоростью шла на лэйвонцев. Конечно, так ловить рыбу рискованно... Но другого способа не было. Даже самую хорошую сеть она прорывала в несколько секунд, так что из года в год рыбаки именно так забивали одного белохвоста.
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №7 написана 09 Ноя 10 в 14:13 Цитата
— Привязывайте багры с плоту! Руками вы их никогда не удержите! Для этого нам потребовался бы горный тролль! — Быстро выкрикнула Уррррр. Сама же она держала в лапах отнюдь не багор, а очень острый мясницкий топорик.
Из палубы плота выступали скобы. Рыбаки всегда к ним привязывали веревки, связанные в свою очередь с гарпунами.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №8 написана 09 Ноя 10 в 14:20 Цитата
Альрик поднял один из своих гарпунов, главное постараться попасть в позвоночник, желательно как можно ближе к спинному плавнику, ещё немного, та-ак... Пора. Туша спиной разрезающая воду пёрла вперёд.
Варвар метнул гарпун и, не мешкая, подхватил второй.
Правка: Alrik - Вт, 09 Ноя 10, 14:22
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №9 написана 10 Ноя 10 в 02:51 Цитата
Оба гарпуна воткнулись прямо в цель. Рыба подняла фонтан брызг и стала бить хвостом об воду, но быстро ушла в глубину. От внезапного шума в кустах по берегам реки проснулись птицы и стаей поднялись в воздух, оглашая окрестности пронзительным криком.
Что станет делать Альрик? Бросить гарпуны торчащими в спине рыбы или тянуть за них?..
Тыр тоже метнул багор, но не попал. Тот прошелся древком по плавнику и тихим всплеском утонул. По счастью, орк уже успел привязать его к крюкам на палубе. Теперь он вытягивал много метров мокрой веревки на плотик.

______________________
вполне можно написать, что было дальше) как Альрик поступил и к чему это привело.

Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №10 написана 10 Ноя 10 в 13:13 Цитата
Третий и четвёртый гарпуны отличались от остальных приваренными к стальным древкам кольцами.
Видя что предыдущие броски не прошли даром и рыба начала биться, пытаясь нырнуть, северянин привязал к гарпуну верёвку, верёвку к крюку в плоту и широко размахнувшись для усиления броска, так-как белохвост начал погружаться воду, метнул снасть, целя под спинной плавник.
Гарпун просвистев в воздухе, вонзилcя в спину рыбы немного ниже намеченного и на воде растеклось бурое облако крови.
Правка: Alrik - Ср, 10 Ноя 10, 13:14
Зан


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №11 написана 11 Ноя 10 в 00:58 Цитата
Зан тоже не попал гарпунами с первой попытки. Со второй воткнулся один куда-то в область морды.
—Лиал—


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №12 написана 11 Ноя 10 в 01:04 Цитата
Лиал взвизгнула, когда рыба подошла ближе.
- Аааа! - От большого тела расходились настоящие волны. Было и захватывающе и страшно смотреть на эту зверюгу. Мужчины начали охоту, вода окрасилась кровью и кицунэ зажмурилась. Да, она ела и мясо и рыбу и отлично знала, откуда это берется, но сама она не хотела бы участвовать в кроваво побоище. Зачем она вообще на это подписалась?! Что её дернуло выйти сегодня с рыбаками?! Ужас-ужас-ужас-ужас!!!
Девушка пробежалась по небольшому плоту, думая, куда бы себя деть...
Молоты! Может быть мужчинам понадобятся молоты! Пусть рыба поскорее умрет и не будет мучиться. И... не перевернет птотик, такая громадина! Лиал побежала за молотами, подтаскивая волоком по одному поближе к рыбакам. Больше она не могла быть ничем полезной.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №13 написана 11 Ноя 10 в 17:03 Цитата
Остался последний тяжёлый гарпун.
Белохвост был ранен и плыл вроде бы медленнее.
Северянин примерился, тщательно выверяя траекторию броска, которым нужно было попасть в позвоночник.
Ведь даже добыче нельзя причинять лишнюю боль.
В этот момент белохвост попытался развернуться и тут же Альрик бросил гарпун. Он воткнулся в середину спины, и похоже всё-таки дошёл до одного из огромных позвонков, рыба судорожно дёрнулась всей своей массой и замерла, покачиваясь в воде.
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №14 написана 13 Ноя 10 в 12:34 Цитата
Рыба замерла, покачиваясь на волных. Просто невероятно как быстро удалось совладать с такой громадиной! Но... Это Было только начало приключений. Понятно это стало когда в водных вратах Лэйва появился ещё один белохвост. В начале он шел ближе к дальнему берегу и не обращал внимания на рыбаков, но учуяв вкус крови, развернулся и с интересом пошел на маленький плотик на котором были маленькие разумные и рядом с которым покачивалась свежая вкусная туша собрата. Уже раззявив пасть белохвост подплыл и цапнул тушу, принадлежащую рыбакам, моментально отожрал кусок и вцепился второй раз, потащил за собой, а заодно и плотик...
Правка: Тыр_и_Уррррр - Сб, 13 Ноя 10, 12:34
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №15 написана 13 Ноя 10 в 14:53 Цитата
Плот дёрнулся от рывка. Варвару хотелось завернуть от души, но на плоту есть женщины и дети)
Бросать гарпуны дальше было бесполезно, так как если забить второго белохвоста, на кровь может приплыть ещё один.
- Может попытаться оглушить его?- спросил северянин Тыра и Зана.
Правка: Alrik - Сб, 13 Ноя 10, 14:54
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №16 написана 14 Ноя 10 в 04:40 Цитата
Тыр думал практически одновременно с Альриком, что нисколько не принижало интеллектуальных способностей северянина. Наоборот, это возвышало умение практично мыслить, заложенное в каждом нормальном орке. Сейчас же ему не приходилось решать арифметические задачки или писать записки.
Тыр схватил удачно оказавшийся рядом молот и приложил им по спине пока ещё живого белохвоста, тащащего тушу собрата и вместе с ней и плот за пределы Лэйва. Удар привлек внимание рыбёхи, та раззявила пасть, полную острых зубов и выпустив мясо забитой гарпунами белохвосты, вцепилась в угол плота, мотая его из стороны в сторону. Лэйвонцы не попадали в воду только благодаря врожденной ловкости. Нужно было действовать как можно быстрее!
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №17 написана 14 Ноя 10 в 12:36 Цитата
Под зубами рыбины, крошась заскрипели доски, белохвост увяз пастью в дереве и следуя инстинкту, старался оторвать кусок. Альрик удержал равновесие, подхватил один из молотов, замахнулся им , следя за тем чтобы не задеть никого из рыбаков, и обрушил молот прямо на голову белохвоста, раз, другой.
Послышался глухой удар, треск и хищник обмяк, перестав дёргать плот.
Зан


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №18 написана 16 Ноя 10 в 14:17 Цитата
Одновременно с Тыром за молот схватился и Зан. Он успел лишь раз обрушить его на башку белохвоста, тогда как Альрик уже покончил с плотоядной рыбой.
- Давайте скорее к берегу, пока остальные не приплыли!
Конечно, идея перебить пять-шесть белохвостов была соблазнительной, но от неё приходилось отказаться. Во-первых, это было слишком рискованно, во-вторых – туши просто было бы не достать из воды потом. Жаль было бы в пустую потраченных сил, да и гниющее рыбье мясо, дрейфующее по реке, тоже не украсило бы город, ни своим видом, ни запахом.
Зан закинул последний оставшийся у него гарпун в спину белохвоста в области спинного плавника, чтобы тот слишком сильно не кровил, а туша не уплыла.
Как только Зан закончил с этим, он взялся за весло.
Правка: Тао_Зан - Вт, 16 Ноя 10, 14:21
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №19 написана 19 Ноя 10 в 14:09 Цитата
Уррррр не нашлось весла, она старалась помогать, и получалось это весьма эффективно, гребя сковородкой. Не многие знали, что Уррррр была не простой нэко, она была вампиркой, просто хорошо замаскированной какой-то магией, в которой она сама плохо разбиралась, и печатями, скрадывающими силы, но и практически полностью убирающие недостатки, оставляя только живучесть и немного больше сил, чем полагалось изначально.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №20 написана 19 Ноя 10 в 17:10 Цитата
Альрик грёб размеренно, соотнося силы с другими рыбаками. Добротное весло раз за разом уходило в воду и поднималось к поверхности, с каждым взмахом толкая плот к берегу.
Игра » Призрачный Город » Улицы и переулки » Белые воды Лэйва (отыгрыш)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz