Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 2 из 2«12
Игра » Призрачный Город » Улицы и переулки » Белые воды Лэйва (отыгрыш)
Белые воды Лэйва
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №21 написана 20 Ноя 10 в 01:43 Цитата
Рыбаки потихоньку добирались к пристани. Две туши белохвостов, зацепленные за гарпуны, плыли следом. Пока ещё ни одна новая рыба не пришла в Лэйв, нужно было быстрее выволочь улов.
Когда появилась возможность отталкиваться от дна шестами, стало проще.
Плот уткнулся бортом в пристань и Тыр закрепил его веревкой. Теперь было самое увлекательное — вынимание добычи из воды.

Тыр быстренько сбегал через площадь в дом гильдии за широким крепким ящиком с колесами, ломами и необычной тройкой: осликом, варгом и стальным псом. Эти звери были впряжены в специальную телегу на низких скрипучих колесах. Заодно орк прихватил с собой холщовые рукавицы, которые кинул мужчинам.
-- Мы так достаем белохвостов из воды и так тащим к гильдии. Вез варежек вашим рукам хана. -- пояснил он.

Телега была утоплена под воду, подведена под тушу и дальше отпущена. Одна рыба оказалась погружена головой и телом до середины. Всё остальное свисало. К телеги было надежно привязано сложным узлом несколько тросов, дтри из которых были ввязаны в звериную упряжь.
-- Давайте все вместе. Лиал, Уррррр, это не про вас. Зан, тебе правый, как обычно? Женщины, ваша задача сторожить вторую рыбу, подставку и ломы! -- Орк раздал указания и прикладывая все силы, сам потянул за один из тросов.

Правка: Тыр_и_Уррррр - Сб, 20 Ноя 10, 01:50
Зан


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №22 написана 20 Ноя 10 в 02:54 Цитата
Зан поймал рукавицы и одел. Как-то раз он пробовал сеть вытянуть голыми руками, потом сожалел... С тех пор он стал умнее и стал учитывать ситуации. Если даже орк говорит, что рукам хана, значит так оно и будет в троекратном объеме.
-- Да, правый сподручнее. -- Тао перебросил канат через плечо и тоже навалился всем весом, чтобы столкнуть телегу с места.
Когда рыба покажется на мостовой вся, под хвост подложат тележку. Хвост поднять всегда бывает не просто. Руками вверх совсем невозможно, а вот ломами, как рычагами, и потом подпихнуть кривое колесное сооружение, являющееся настоящим ноу-хау гильдийцев, уже проще.
Зан навалился ещё раз. Трос, намотанный на руки, дико жал, но сдаваться было не в чести у Тао, поэтому парень молча терпел. По орку тоже было видно, что ему тяжело.
Всё же через некоторое время мужчины столкнули телегу и выволокли рыбу на сушу. Теперь дело стало за подниманием хвоста. Зан взялся за один из ломов. И как только Тыр всё время умудрялся таскаться с таким же, правда поменьше... Тяжелая же штука.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №23 написана 20 Ноя 10 в 17:49 Цитата
Натянув рукавицы, выданные Тыром, северянин взялся за доставшийся ему левый канат и потянул вместе со всеми, тяжёлый груз из воды. Трос натянулся, северянин приналёг, наклоняясь вперёд. Когда первого белохвоста доставили на берег, варвар взял один из ломов.

Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №24 написана 24 Ноя 10 в 02:19 Цитата
Хвост первой рыбы был погружен, так стало в разы проще тащить тушу через портовую площадь к гильдии. Мужчины помогали впряженным животным, тяня за собой воз. Небольшое расстояние преодолевалось медленно, но верно.
Первые проспавшиеся после вчерашнего пираты, уже успели высыпать из "Зубастого черепа" и с интересом принялись наблюдать за рыбаками.
"Вот это да, завалили белохвоста! Да не одного — двух!.." – слышалось от зевак. Толпа становилась постепенно больше. Кто-то приехал в порт чтобы погрузиться в кораблики и отплыть торговать, кто-то, наоборот, только вернулся и теперь выгружался.
Первую рыбу бросили у входа и отправились за второй. Таким же образом, как и первую, её выволокли на мостовую, погрузили и притащили к гильдии. Две огромные туши лежали у входа красноречиво указывая на то, на сколько благополучно идут дела у рыбаков.
Сил возиться с разделкой не было никаких, хотелось повалиться дома на шкуры и отключиться спать часов на пять. Тыр помотал головой, приводя себя в чувство, распряг зверей и с ноги открыл предусмотрительно массивную дверь здания гильдии. Та без скрипа распахнулась, звучно бухнув о стену изнутри. Тыр стянул рукавицы и тяжелыми шагами прошел к приемному столу. На столе был подсвечник, Тыр зажег свечи от теплившейся лучины и обратился к своим товарищам.
-- Мы молодцы. Даже не так, мы круты! -- Стукнул он от полноты чувств об стол и рассмеялся диким, гортанным звериным смехом.
-- Сейчас мы будем пить и отдыхать, а потом разделывать рыбу и складывать её в погреб. Женщины! Где жратва? Тащите сюда и присоединяйтесь!
Два бочонка эля и жаренная корюшка были припасены всё в том же погребе. Как это ни странно, но чистые кружки нашлись в сундуке рядом со столом. Теперь можно было немного расслабиться.
Правка: Тыр_и_Уррррр - Ср, 24 Ноя 10, 02:23
—Лиал—


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №25 написана 28 Ноя 10 в 00:28 Цитата
Лиал возмутилась в начале, но потом всё же последовала указаниям. Не так трудно было принести два больших блюда с рыбой. Потом они вместе с Уррррр прикатили бочонок эля.
Сесть за стол со всеми было бы логично, но Лиал чувствовала себя виноватой, что мало чем была полезна в этом деле. Разве что служила сторожем для уже рыбы. К тому же, ещё одна причина, почему садиться пить было непривычно, неприятно и даже страшно, так это то, что девушка никогда раньше не пила ничего алкогольного, к тому же в компании пока ещё не очень хорошо знакомых рыбаков. Но был и ещё один пункт, который пугал. По мнению кицунэ двух бочонков вполне было довольно, чтобы мужчины опьянели, а пьяные мужчины это не всегда понятная сила. Отец Лиал иногда возвращался из плаваний и напивался, но, по счастью, тут же засыпал, успевая только включить телевизор и сесть в кресло, а на утро, приходя в себя, всегда извинялся перед дочкой и говорил, что вообще пьяные опасны и нужно держаться от них подальше. Вот Лиал и думала, вспоминая папино напутствие, не стоит ли провести день в каком-нибудь другом месте, пока не поздно...
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №26 написана 28 Ноя 10 в 02:12 Цитата
Как это ни странно, но орк напиваться не стал, как впрочем и другие мужчины. Они выпили по несколько кружек, поели рыбы, поболтали и вернулись к делам. Увы, но нужно было заняться разделкой массивных тушей. Тыр напоследок рассказал скабрезную шуточку, когда женщины уже ушли из-за стола, и допив свою кружку, шваркнул ей об стол.
– Альрик, ты нам здорово помог и одна пятая выручки с того, что мы получим, будет твоя. Если ты хочешь, то можешь взять натурой – шкурой, икрой или мясом или ещё чем, что там есть в этой рыбёхе. Теперь нужно разделывать туши и если ты нам поможешь, это будет круто и мы тоже заплатим за это. Ну как, что скажешь?
Зана Тыр уже попросил начать заниматься делом.
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №27 написана 28 Ноя 10 в 02:22 Цитата
Уррррр попросила Лиал помочь и они вместе выкатили на улицу бочки и чаны, вынесли острые длинные ножи.
Нэко первая всадила нож в брюхо рыбы и начала резать. На мостовую потек жир, кровь уже свернулась. Всю требуху она стала собирать в чаны. Из печени, например, получался всегда вкусный паштет. Рыбаки его не продавали даже, всё делили между собой и ели. Скоро нож дошел до кожи, закрывающей икру. Вот оно, алое золото – выручка на ближайшие три месяца и вкусная еда для деток! С одной рыбы получилась бочка икры. Уррррр улыбалась и жмурилась как настоящая кошка. Она закрыла бочку крышкой и покатила в вечно ледяной погреб гильдии.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №28 написана 28 Ноя 10 в 12:22 Цитата
Quote (Тыр_и_Уррррр)
Ну как, что скажешь?

- Разделаем рыбу,- ответил северянин,- а там поглядим, пятой части мне вполне хватит.
Варвар, отодвинулся из-за стола, встал и направился к выходу.

Работа предстояла большая, но привычная. Разделочный нож вошёл в шкуру с трудом, но дальше дело пошло легче, выпотрошив вторую рыбу, Альрик срезал с хребта пласты мяса, укладывая их в ёмкость напоминающую сильно увеличенное корыто. Когда оно заполнялось до конца, северянин относил мясо в погреб.
Постепенно туша превращалась в скелет, хвост был уже оголён.
Аккуратно отделив широкий пласт шкуры, северянин положил его в стопку таких же, лежащую рядом с разделочной площадкой.

Правка: Alrik - Вс, 28 Ноя 10, 12:24
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №29 написана 29 Ноя 10 в 11:13 Цитата
Потихоньку, туши превращались в скелеты, а мясо складировалось в подвале. К середине дела Тыр задумался, что пора бы копать второй подвал или увеличивать этот, да и пришло время обновить леденящие чары. С одной стороны, жалко было тратить деньги, всё равно впереди зима, но с другой, потерять весь запас рыбы только из жадности — глупо.
Во время разговора с Альриком о разделе добычи, Тыр удовлетворенно кивнул. Хорошо было иметь дело с северянином.
Наконец, когда работа подошла к концу, Тыр вновь спросил.
-- Ну как, натурой или деньгами заберешь свою долю?
Тыр вытирал руки об тряпку, жирные от сырой рыбы, и думал, как не хочется их идти мыть, но придется.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №30 написана 29 Ноя 10 в 11:55 Цитата
- Деньгами,- ответил северянин, комком ветоши очищая вырезанный гарпун.
Заработать на ловле белохвостов Альрик не стремился, деньги выступили здесь просто дополнением.
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №31 написана 29 Ноя 10 в 13:18 Цитата
-- Хорошо, тогда как продадим улов так и расплатимся. -- Пожал плечами орк. -- Идёт?
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №32 написана 29 Ноя 10 в 15:36 Цитата
- Хорошо,- сказал Альрик.
Правка: Alrik - Пн, 29 Ноя 10, 15:38
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №33 написана 30 Ноя 10 в 00:26 Цитата
Тему можно закрывать. Всем спасибо за участие!
Игра » Призрачный Город » Улицы и переулки » Белые воды Лэйва (отыгрыш)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz