Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 712367»
Игра » Призрачный Город » Улицы и переулки » Фестиваль фонариков
Фестиваль фонариков
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1 написана 17 Июл 12 в 13:23 Цитата

Месяц Поющих Камней - один из самых красивых и необычных месяцев Лэйва. В это время начинают петь камни вокруг озёр одноименного округа. Петь практически в прямом смысле слова: над озёрами разносится тихая, но необычайно приятная чарующая мелодия. Чудеса месяца Поющих Камней этим не заканчиваются. В небе с заката и до рассвета расцветают красивейшие фейерверки, подобно фантастическим цветам. Это удивительное явление - одно из чудес природы и имеет нерукотворное происхождение. Стоит мягкая погода, лёгкий ветерок может приносить как тепло, так и прохладу.

Традиционно в такой чудесный летний месяц лэйвонцы устраивают праздники и фестивали. Этот год не оказался исключением. На этот раз в Лэйве проходит фестиваль фонариков. За несколько дней до самого главного события сезона в Лэйв начали стекаться продавцы фонариков, мастера и мастерицы трудились не покладая рук, чтобы похвастаться своим творениями. Дети заранее, чуть ли не с начала месяца, начали плести гирлянды и украшения из листьев и цветов.

Утром, когда настал тот самый фестивальный день, город был тих - все старались поспать подольше, ведь всем было ясно, что самое интересное начнется ночью, когда зайдет солнце и ничто не будет мешать наслаждаться диковинными переливами света от фонариков.

На большой поляне на берегу одного из поющих озер началась установка шатров и столов с угощениями. Сюда уже стали приходить музыканты и лицедеи. Скоро-скоро начнется праздник!
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №2 написана 17 Июл 12 в 13:43 Цитата
Уррррр была в восторге! Она прыгала от счастья, когда узнала, что будет придумано в этом году, и уже успела потратить кое-какие деньги на материалы для фонариков и всё свободное время сидела на лужайке перед домом с детьми и клеила фонари.
Когда настал час Х она сразу же побежала узнавать когда будет открытие фестиваля?
Иранэша

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №3 написана 17 Июл 12 в 17:09 Цитата
Нэша услышала слух о будущем фестивале и стала подробнее узнавать о нём. Когда время приблизилось и в городе только о том и стали говорить, она купила себе тоже два фонаря и магическую зажигалку и стала ждать открытия фестиваля.
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №4 написана 18 Июл 12 в 19:08 Цитата
– Красавицы, мы очень рады, что вы пришли сюда, но праздник начнется из центра города, точнее даже с проспектов, – к девушкам обратился плотник, сидящий на лесах возводимого каркаса для главного шатра.
- Всё начнется часа через три. Даже мы с братом – брат-плотник помахал рубанком в знак согласия, – надеемся успеть на официальное открытие.

В назначенное время у врат стали собираться ансамбли приглашенных музыкантов. По сигналу - запущенной с колокольной башни магической шутихи, вспыхнувшей сотней золотистых огней, начался карнавальный парад. По проспектам прошли труппы нарядно одетых артистов. Каждый из них нес перед собой по зажженному фонарику на палочке. Каждый из мини-парадов пел свою, заранее написанную и отрепетированную песню, каждая из этих песен оказалась куплетом общего гимна, закончившегося общим куплетом, исполненным на Площади-Звезде. Артисты откланялись публике, и подарив детям по миниатюрному фонарику, пригласили всех идти к поющим озерам, где даже сами камни восхваляли жизнь мелодичным насвистыванием каменных баллад.

Здесь началось основное веселье. Первым номером был огромный бумажный фонарь, наполненный горячим воздухом и волшебством. Горожан пригласили всех вместе запустить его в небо. Белый с красным зооморфным орнаментом фонарь медленно нагревался, его поддерживали сотни рук, зажигавших топливную горелку и ожидавших, когда весь объем наполнится жаром. Через несколько минут ожидания вся конструкция стала легче, стенки надулись и фонарь стал медленно взлетать. Чем выше он поднимался, волшебнее выглядел. Рисунок ожил, птицы и рыбы, составляющие узоры, пришли в движение, цветы открыли бутоны, облака поплыли по нарисованному небу, навершие фонаря, изображающее солнце, зажглось. Продемонстрировав свою красоту, он стал подниматься быстрее и быстрее и скоро скрылся из виду, словно застеснявшись такого внимания.

Праздник можно было считать открытым. Теперь к народу вышли иноземные мастера и стали показывать свои фонари. У одних они тоже могли подниматься в воздух, у других, фонарики были для подвешивания, у третьих - для того, чтобы ставиться на пол. Все они были необычными и разнообразными. Показав себя, мастера предложили горожанам тоже похвастаться своими работами.
Миткель


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №5 написана 18 Июл 12 в 19:57 Цитата

Кель пришла на фестиваль вместе со всей семьёй. Она очень любила лэйвонские праздники, в них было так много тепла и уюта! Она успела застать и парады, сходящиеся на Главной площади, и подержала огромный фонарь, пока тот не нагрелся и не взлетел в воздух, успела завороженно понаблюдать за выступлением приглашенных мастеров и теперь, когда настало время, тоже была готова продемонстрировать своё творение. Оно было простеньким и скромным, и в него нельзя было поставить свечку - только магический огонек, но самой Кель он очень нравился. К тому же близкие его тоже хвалили...
Правка: Миткель - Ср, 18 Июл 12, 19:58
Шэктэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №6 написана 18 Июл 12 в 23:16 Цитата
Что за праздник без прессы? Правильно, такого праздника быть не может по определению. Но несмотря на свою любовь к публицистике, Шэкте сегодня пришла на веселье не ради статей. Сегодня она собиралась погрузиться в сказочный мир разноцветных огоньков от бумажных фонариков, в мир доброты и радушия. Разумеется, никакое радушие не могло обойтись без соревновательности, так что Сирин изначально подготовилась и склеила своё украшение, подходящее этому дню. Это был небольшой магический фонарик, устанавливаемый на стол или подвешиваемый в воздухе, его свечение мягко освещало пространство в метр вокруг себя и вполне могло использоваться как ночник.

В подходящий момент Сирин вышла на публику и показала свою поделку. Она окутала себя простеньким заклинанием шара тьмы и зажгла огонёк, чтобы было виднее и понятнее, зачем нужна причудливая конструкция переплетенных лоскутков и какой эффект это всё может дать. По окончании своей минутки славы, она вернулась к зрителям, что продолжить смотреть на другие работы.
Миринаисса


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №7 написана 19 Июл 12 в 01:19 Цитата
День за днем, день за днем.. Утомительно и скучно! Благо таки удалось достать и тело, и выбраться из под надзора Бокора. А город оживленно готовился к празднику. Вот и развлечение. Облачившись в легкое, почти воздушное, платье светло-бежевого цвета, демонесса вышла на праздничные улицы. И везде радость и детский смех. Похожая то ли на благородную даму, то ли на романтичную куртиназку Мири спокойно прогуливалась между веселящимися людьми. И везде фонарики, искры от огней и магии. Это вызвало улыбку на губах девушки, но она продолжила идти то на одну площадь, то на другую. Взгляд любопытных глаз перебегал с одного мастера на другого, оглядывая их поделки. И правда были очень даже симпатичные экземпляры. Она скользила от толпы к толпе, приглядываясь то к людям, то к событиям. А вот взлет в небо огромного фонаря, что потом, волшебно заискрил и расцвел заставило Миринаиссу остановиться и просто смотреть на это волшебство. На душе было совсем спокойно, хотя хотелось немного иного рода развлечения. Но всему свое время. Привлекаемая и поделками горожан, Мири, не без интереса наблюдала за небольшими выступлениями, продажами искусных изделий и просто за теми, кто хвастался своими творениями друг другу. Правда вот сама демонесса не спешила обзаводиться таким чудом. Не было ни нужды, ни прихоти.
Правка: Мири - Чт, 19 Июл 12, 20:14
Мирриада

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №8 написана 19 Июл 12 в 08:00 Цитата
Мирриада прогуливалась недалеко от Площади-Звезды по вечерним садам Лэйва в продолжительных поисках нужных ей материалов. Русалка тщательно осматривала каждый лепесток, оценивала каждый стебель, нежно ощупывала каждую травинку и размышляла над своими ощущениями. Погруженная в спокойные мысли, она не знала об уже идущем фестивале, но вскоре внимание русалки было привлечено шумными веселыми криками горожан, спешащими куда-то и счастливыми детьми, бегающими туда-сюда со светящимися разноцветными фонариками в руках. Закончив свое занятие, девушка поспешила узнать, что же происходит.
Русалка вышла на Площадь, где витал дух праздника. Здесь было очень ярко, красочно и светло от фонариков и улыбок горожан. Повсюду говорили о Фестивале фонариков, о Поющих Камнях, о волшебстве. Радостное чувство дрожью пробежало по коже девушки. За секунду прокрутив в голове план последующих действий, с небольшим свертком трав в руках, Мирриада быстро пошла к таверне, чтобы оставить в комнате ношу и хотя бы немного подготовиться к празднеству. Дева пыталась не входить в толпы незнакомцев и придерживалась краев Площади. По пути она с любопытством и улыбкой рассматривала всё вокруг, а затем, никем не замеченная, скрылась за дверью таверны.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №9 написана 19 Июл 12 в 12:42 Цитата
- Здравствуйте леди Мирринаисса, - сказал северянин

Альрик держал в руке небольшой летучий фонарик
сделав его для праздника, варвар не стал участвовать в показе работ. Он хотел было отпустить его в полёт, но заметил знакомую фигуру демонессы среди горожан.
Правка: Alrik - Чт, 19 Июл 12, 12:46
Миринаисса


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №10 написана 19 Июл 12 в 16:47 Цитата
Девушка наблюдала за людьми, когда ее окликнул знакомый голос. Повернув голову, Мири улыбнулась, смотря на Альрика. Заметив же в его руках фонарик, демонесса заинтересовалась им не меньше. Развернувшись к мужчине, она подошла ближе к нему, придерживая подол платья.
- Рада вас видеть, - с губ девушки не сходила легкая улыбка. - Ваша работа?
Миринаисса красноречиво глянула на поделку, в руках северянина. Демонессе он показался очень даже милым.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №11 написана 19 Июл 12 в 17:31 Цитата
- Да, -ответил варвар,- немного рисовой бумаги, чёрной краски и чуть-чуть воспоминаний.
Миринаисса


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №12 написана 19 Июл 12 в 20:13 Цитата
Опустив взгляд, демонесска посмотрела на фонарик более пристально и чуть прикрыла глаза, вновь возвращая внимание к мужчине.
- Прекрасная работа, Альрик. И когда же вы отпустите его в небо? - полюбопытствовала Мири, все еще придерживая подол платья, дабы не заморать его чистого цвета.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №13 написана 19 Июл 12 в 20:58 Цитата
- Не знаю, думал просто отпустить его как и все, под конец праздника...
Может быть вы поможете мне? Чуть улыбнулся северянин, глядя в глаза демонессы.
Миринаисса


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №14 написана 20 Июл 12 в 00:39 Цитата
- Не откажусь составить вам компанию в этом деле, - сказала демонесска, было глянув в глаза мужчины, но отвела взгляд, приглядываясь мимолетно к толпе. - И чем же собирались заняться до конца праздника?
Хотя сама Мири в конце очень даже сомневалась. Разве что к утру утихнет - это да. А вот праздновать люди любят. С шумом, с размахом. Впрочем, это пока не мешало, так что было не важным.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №15 написана 20 Июл 12 в 12:52 Цитата
- Я думал послушать песню камней, и шёл к берегу озера,- сказал варвар,- а чего хотите вы в эту длинную ночь?
Миринаисса


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №16 написана 20 Июл 12 в 13:25 Цитата
Мири вновь посмотрела на варвара, задержав на нем взгляд.
- Хотела поймать молоденького паренька и немного перекусить, - девушка тихо и коротко засмеялась, прикоснувшись костяшкой пальчика к своей нижней губе. - Но, думаю, сойдете и вы.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №17 написана 20 Июл 12 в 17:17 Цитата
- Если конечно вас устроит столь жёсткое мясо,- в тон демонессе сказал Альрик.
Грэтхен
усмиряющая драконов

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №18 написана 20 Июл 12 в 17:57 Цитата
***

Одной из гостий фестиваля стала Грэтхен. Сама идея праздника с фонариками и его исполнение необыкновенно радовали. Озера Поющих камней находились в нескольких домах от "Лавандовых Сумерек", до них было совсем близко, так что не прийти было бы вдвойне неправильно.
Как и многие горожане, Грэтхен тоже склеила подвешивающийся фонарь, но не стала участвовать в конкурсе, а просто пришла с ним на поляну к воде. Тут было очень красиво и очень уютно, и потрясающий сезон дарил ирреальные небесные эффекты.
***
Миринаисса


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №19 написана 20 Июл 12 в 18:43 Цитата
- Ох, дорогой Альрик, если бы меня так интересовало мясо, если бы, - смежила ресницы Мири, ухмыльнувшись, но тут же сменив ухмылку мягкой улыбкой. - Жаль, что то, что я хочу, мне недоступно полностью, - понизила тон голоса девушка, с некоторой отрешенностью осматривая людей. - Но не будем о грустном. Вы, кажется, собирались к озеру, ведь так?
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №20 написана 20 Июл 12 в 19:11 Цитата
Северянин кивнул. Затем вложил в фонарик маленькую плоскую свечку, поднёс к фитилю огненный кристалл, что продавали у входа на праздник. Затеплился огонёк, сначала слабый затем разгоревшийся до ровного язычка пламени.
Немного подождав, Альрик отпустил фонарик.
Он медленно покачиваясь поплыл над головами северянина и демонессы, светясь мягким красноватым оттенком и словно оживляя нарисованных драконов на своих боках и вскоре смешался с многими другими своими собратьями вспорхнувшими из рук горожан.
- Надеюсь музыка развеет вашу грусть, Мири,- сказал варвар,- если конечно вы не против послушать её вместе со мной.
Правка: Alrik - Пт, 20 Июл 12, 19:13
Игра » Призрачный Город » Улицы и переулки » Фестиваль фонариков
Страница 1 из 712367»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz