Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 2 из 7«123467»
Игра » Призрачный Город » Улицы и переулки » Фестиваль фонариков
Фестиваль фонариков
Миринаисса


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №21 написана 20 Июл 12 в 20:45 Цитата
Не без интереса демонесска стала наблюдать за действиями мужчины. Как разгорался огонек свечки, как из его рук фонарик стал подниматься в небо. И как влился в стайку других фонариков. Даже сердечко Мири дрогнуло, когда та с восхищением наблюдая за этим зрелищем. Внимание к мужчине вернулось не скоро, даже его вопрос не сразу получил ответ. Но демонесса опустила голову, с улыбкой и искорками в глазах смотря на северянина.
- Думаю, что могу оказать вам такую честь, а заодно развеяться, - негромко ответила девушка и подошла ближе к мужчине.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №22 написана 20 Июл 12 в 22:12 Цитата
- Постараюсь оправдать такое высокое доверие,- Альрик церемонно подал руку демонессе.
Миринаисса


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №23 написана 21 Июл 12 в 00:59 Цитата
Положив свою тонкую ручку на руку варвара, Мири внимательно посмотрела в глаза мужчины.
- Надеюсь, это вам удастся.
Фэро


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №24 написана 21 Июл 12 в 10:55 Цитата
***
Феро тоже пришел на праздник. Тут было весело и очень мило. Давно он не бывал на подобных торжествах или фестивалях, а зря. Стоило выбираться на гуляния почаще.
Феро купил маленький фонарик, сам сделать заранее он не догадался, и сейчас ходил с ним. Огонек трепетал от струек ветра, задувающих внутрь пузатой конструкции, но стенки из бумаги хорошо справлялись со своей задачей и огонек не гас. Монах отошел в сторону от больших компаний и сел на берег озера у воды. Тут было красиво.
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №25 написана 21 Июл 12 в 11:12 Цитата
... Меж тем солнце плавно клонилось к вечеру. Стало прохладнее, музыка стала играть громче, на деревьях появились гирлянды из фонариков, теперь уже для освещения, за большими столами, выставленными на улицу, стало всё больше народу. Выбравшиеся на фестиваль трактирщики за небольшие деньги угощали всех своими фирменными блюдами. Эль и вино текли ручьями.
В разных частях поляны танцевали группки горожан. Каждую из таких веселых компаний сопровождали музыканты, играющие любимые танцевальные мелодии. Среди инструментов преобладали дудки и рожки, и их веселый чистый громкий голос взмывал вверх к кронам деревьев, где тоже шла своя жизнь - летали феи с маленькими фонариками и порхали светлячки.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №26 написана 21 Июл 12 в 11:40 Цитата
Не многие смогли бы выдержать столь прямой и требовательный взгляд девушки, но варвар не смущаясь, ответил ей таким же, любуясь про себя тёмной красотой демонессы.
Постепенно удаляясь от основной массы празднующих, Альрик и Миринаисса направлялись к озеру. В воздухе веяло лёгкой прохладой с воды и постепенно слуха касалась нежная переливчатая мелодия шедшая от покрытых мхом скал разбросанных в живописном беспорядке, по берегу. Заключая озеро в своеобразную чашу, отражающую звёздное небо и огни праздника.
Правка: Alrik - Сб, 21 Июл 12, 11:50
Скьёльд Эйвинд


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №27 написана 21 Июл 12 в 12:52 Цитата
***

Уже заметно ближе к ночи на празднике появились Скьёльд и Рамирия. Они оба выглядели совершенно ошалевшими и в первую очередь они отправились есть. Сейчас это было самым актуальным. Потом насытившись и напевшись застольных песен, они присоединись к одной из танцующих группок горожан. Скьёльд танцевать не умел, поэтому он стоял в компании таких же мужчин, и ему, как и другим, достался бубен с мелкими колокольцами. Таким образом из неумеющих танцевать получался неплохой ансамбль.
Сварт с восторгом наблюдал за своей женщиной, двигающейся в ритме рожков, бубенчиков и хлопков в ладоши. Почему он раньше не замечал как она красива? Или замечал? Теперь прошлое уже не важно.
Рамирия


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №28 написана 21 Июл 12 в 13:05 Цитата
Взгляд Рэм на мир слегка изменился. Теперь она смотрела на всё немного удивленно и чуточку смущенно. Хотя, скорее только первое.
Незаметно явиться в самый разгар красивейшего фестиваля было отличной идеей! Столько новых впечатлений! Рэм восхищенно наблюдала за фонарями и светильниками, не забывая усердно есть жареную курицу с картошкой и записать её квасом. Наевшись и напившись, непевшись и насмеявшись, они со Скьёльдом влились в веселые танцы. Рэм не знала как тут принято танцевать, но быстро освоилась и уже прыгала на поляне с другими девушками. Мужчинам, в основном стоявшим в стороне, находчивые музыканты выдали бубны, и те тоже были вовлечены в веселье. Данмерка даже не сомневалась, что большинство из них решили немного повеселиться только ради понравившихся девушек.
Рэм видела какими глазами за ней наблюдал Скьёльд и старалась танцевать хорошо, танцевать для него. Музыка кружила голову, ускоряющийся ритм и настойчивый мотив ведущего рожка, яркие блики на воде от разноцветных фонариков, лесные духи, водящие своим хороводы в деревьях, и самое главное, предыдущий вечер, их со свартом поделенный на двоих... Это была по-настоящему волшебная ночь.
Мирриада

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №29 написана 21 Июл 12 в 16:14 Цитата
Среди весело танцующих девушек была и Мирриада. Резво и легко она плясала вместе со всеми, улыбаясь и смеясь. Легкое платье цвета спелого лайма кружилось в самом разгаре праздника. На шее русалки, вторя движениям хозяйки, подскакивала крупная черная жемчужина, искрящаяся теплым светом под сиянием фонарей и фейерверков. Светлые длинные волосы Мирриады спадали на оголенные плечи. Среди ее локонов можно было разглядеть мерцание драгоценных темно-синих камешков, в танце позвякивающих и постукивающих об обнаженную спину. Из под развивающегося платья то и дело выскакивали босые ножки, поблескивая изящными цепочками и колечками, звеня в унисон бубнам.
Натанцевавшись вдоволь, счастливая Мирриада незаметно покинула круг танцующих, обежав за спинами ансамбля. Она остановилась в сторонке, выравнивая дыхание и улыбаясь, смахнула несуществующую каплю пота с разгоряченного лица и, обмахиваясь ладонью, стала наблюдать за праздником.
БокорРакута "Банши"


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №30 написана 21 Июл 12 в 17:42 Цитата
Бокор явился на праздник уже вечером, когда глаза так не слепило Око и он успел выспаться. А сейчас, выбрав более приемлемый наряд, привел себя в порядок и решил появиться на празднестве. Крылья были подкрашены специальными составами, чтобы они казались словно из черной стали и отражали свет. Символы на груди были обновлены, чешуя начищена и черной краской нанесены узоры вокруг глаз.
В одном темно-зеленом килте, драконид медленно ходил вокруг основных очагов празднества, закутанный в свои же крылья. Бокор лениво оглядывал людей, надеясь увидеть какую-нибудь занимательную сцену. Но тут пока ничего такого не попадалось на глаза и темный продолжал идти, перебирая в левой руке шарики его колдовского браслета. Лишь раз он остановился, вглядываясь в группу танцующих, решив, что увидел что-то знакомое. Но не обнаружив такового, пожал плечами и последовал дальше. Через пару минут остановился и решил перевести дух от такого шума и порой яркого света. Потому темный отошел в тень деревьев, прислонился к одному из них спиной и замер, поглядывая по сторонам алыми змеиными глазами.
Мирриада

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №31 написана 21 Июл 12 в 18:35 Цитата
Отдышавшись, русалка собралась покинуть «свой тихий уголок», чтобы выпить чего-нибудь охлаждающего, а затем отправиться поближе к воде. Девушка проходила между деревьями, касаясь их руками и приглядываясь к земле, чтобы не оступиться. Мирриада слушала, как кора деревьев приятно похрустывает под ее пальчиками и как цепочки на лодыжках выдают ее тихие шаги. В тени этих деревьев было сравнительно тихо, издали доносилась музыка и восторженные выкрики.
БокорРакута "Банши"


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №32 написана 21 Июл 12 в 20:51 Цитата
Драконид продолжал стоять на месте и от нечего делать вызвал огненного духа. Тот превратился в саламандру и стал ползать по вытянутой руке ящера, забавляя темного и грея его чешую. Поигравшись так немного, фиолетовый фыркнул и спрятал духа. После стал развлекать себя тем, что начал поиск демонесски. Та куда-то делась еще утром и хоть на ней были поставлены печати-ограничители, та ведь могла сделать такое, что ему потом разгребать.
Поиск увенчался успехом и драк свободно выдохнул, узнав что пока всё в порядке. Правда наличие при Мири человека ящера повеселило. Отправив мыслеречью фразу "Приятного аппетита", фиолетовый оборвал связь с демонессой и прислонился затылком к коре дерева, размышляя о своём положении. Но об этом он не успел подумать, как обнаружил знакомый запах рядом с собой. Принюхавшись, Бокор тихо прошипел и пошел на поиски его источника. Впрочем искать долго не пришлось. Уже вскоре ящер обнаружил знакомую ему русалку и взмахнул хвостом. Улыбнулся и подошел поближе к ней. После чего прислонился плечом к ближайшему дереву и тихо прошипел.
-Наслаждаемся?- спросил ящер, держась в тени и сверкая своими алыми глазами.
Мирриада

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №33 написана 21 Июл 12 в 21:58 Цитата
Огибая широкий ствол очередного дерева, и будто повисая на нем в размышлениях, русалка играючи шла к свету. Внезапно девушка замерла в том же положении и прислушалась. Она услышала чьи-то шаги. Затем послышалось знакомое шипение и, уже начиная поднимать глаза, юная леди поняла, чья темная фигура остановилась перед ней. Мирриада увидела пылающий взгляд Бокора и, убедившись, расслабилась.
- Да, сегодняшний вечер полон наслаждений! – с улыбкой отведя глаза, она отпустила дерево и, выпрямляясь, еле заметно отряхнула ладони. – Рада здесь видеть хоть одно знакомое лицо. Хотя, нет! Не скрою… рада видеть Вас! – поправила себя юная леди, бегло оглядывая своего собеседника и подмечая изменения с прошлой встречи.
Русалка повернулась в сторону праздничных огней и музыки. С другой стороны облокотившись на то же дерево, что и ящер, она, глядя на шумный праздник, тихо спросила:
- А Вы почему здесь… один… в темноте?
БокорРакута "Банши"


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №34 написана 21 Июл 12 в 22:59 Цитата
-Рад...что...запал в душу...коль...позволит...так...сказать.- произнес драконид, глядя на девушку и улыбаясь ей. Хвост медленно вилял из стороны в сторону. Затем там почесал кончик своего носа, размышляя, что же ответить русалке.
-Это не то...музыка...на...праздник...слушать другое...в...мир...родина...А это...слишком шумно...много...крика...- ответил Бокор и посмотрел на веселящихся людей. Фыркнул, не представляя себя в эпицентре этого шума. Празднества в Темных Обителях проходили иначе. Шанс быть затоптанным отсутствовал по крайней мере. Бокор поморщил нос, не желая более вспоминать о доме и перевел взгляд обратно на Мирриаду.
-Что касается...один...в темноте...- произнес задумчиво ящер и улыбнулся, оскаливая клыки -Я...ночной хищник... Охочусь... один...в темноте...ищу...жертв...желанных...жертв...красивых.- мягко произнес драк, стараясь сделать голос звучащим более мягко, добавляя больше шипения. При этих словах драк вытянул руку и коснулся щеки русалки, поглаживая её кожу чешуйками подушечек пальцев, стараясь не задевать волос.
Миринаисса


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №35 написана 22 Июл 12 в 02:08 Цитата
Как и предполагала Мири, народа не убавилось, а веселье и шум лишь усилились. Но демонесса чувствовала себя среди них просто прекрасно. Еще бы таки иметь возможность действовать свободно, а не связанной по рукам и ногам. Так хотелось расправить крылья и вкусить то, что ей не позволяли уже очень долго. Миринаисса шла рядом с варваром, спокойно окунаясь в волну чувств смертных. Но среди толпы колыхнуло нечто знакомое, до боли и скрежета на зубах. Реши, что ей показалось, девушка прикрыла глаза. Слова драконида раздались в голове очень даже отчетливо. Слишком отчетливо. Благо тот сражу же оборвал канал, не дав высказать демонесске все то, что она думала о своем хозяине. Хотя наличие его поблизости (со страху та таки стала оглядывать существ внимательнее, пока не увидела приевшуюся фиолетовую морду) смущало. А все печати казались более непереносимым грузом. Для северянина же, что продолжал вести Мири мимо танцующей и развлекающейся толпы, это было только на пользу: демонесска взяла его под руку, прижавшись к его мощному плечу. Тут же она мягко улыбнулась спутнику.
Вскоре суета стала стихать и превращаться в отголоски праздника, а Мири подвели к озеру. Демонесса прикрыла глаза и стала прислушиваться к голосу камней. А какой прекрасный был вид! Ночь, что укрыло небо, отражалась и на водной глади. И сотни огней, не только звезд, но и фонариков, волшебно проплывали в воздухе, над водою.
- Прекрасно, - шепотом сказала демонесса, все еще не отпуская руки варвара.
Правка: Мири - Вс, 22 Июл 12, 02:13
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №36 написана 22 Июл 12 в 06:38 Цитата


Сквозь музыку и прочие звуки праздника до слуха горожан донеслись глухие удары барабана и сильные мужские голоса. Музыка постепенно становилась громче, к ударам барабана присоединились скрипки, а после небольшой паузы зазвучал целый хор.
Наконец, в поле зрения появилось начало нового шествия, которое, как оказалось, принадлежало драконидской империи. Первыми были факиры и маги огня, развлекающие народ зрелищными трюками. Следом за "огнем", шла колонна гимнасток. Драконидицы, облаченные в легкую броню, танцевали с мечами в руках. Движения их были точны и пластичны. Звон мечей звучал ровно в такт музыке.
Наконец стала видна "центральная" часть шествия, сам хор. Дракониды, облаченные в однотонные серые балахоны, несли в руках три знамени: Знамя Лэйва, Знамя Империи и Знамя с изображением стилизованного дракона. Остальные несли в руках свечки. Над хором летел необычный фонарь, размерами не уступающий тому, что был запущен Лэйвонцами ранее.
Формой он был похож на яйцо, украшенное разнообразными узорами и рунами, которые испускали мягкие голубое свечение. В центре "яйца" было видно, как бьется огонь в такт музыке, словно чье-то сердце.
Наконец, шествие достигло самой площади. Жители Лэйва расступились к краю, чтобы дать немного места вновь прибывшим. Колонны разделились на несколько кругов. Первыми были воительницы с мечами, стоявшие с мечами, смотрящими в небо. Они выполняли роль охраны, чтобы какой-нибудь зевака не подобрался слишком близко. Вторым кругом встали факиры. В самом центре были певцы и собственно фонарь. Музыканты же стояли особняком, чтобы не нарушать целостности построения.
И вот, финал всего шествия: Певцы, что несли в руках свечи, скинули с себя капюшоны и подхватив огонек со свечи, метнули его в "яйцо". Руны и узоры с шипением загорелись... Яйцо словно покрылось черными трещинами.
Воительницы издали боевой клич, факиры выпустили в небо струю огня, а знаменосцы подняли знамена над головами. В этот момент "яйцо" с громким хлопком и яркой вспышкой раскрылось. Внутри оказался еще один фонарь, исполненный не без помощи магии. Он был сделан в форме дракона: искусно украшенное дерево вместо костей, плотная бумага вместо кожи и два зеленых самоцвета вместо глаз.
Как только "яйцо" исчезло, дракон расправил свои крылья и, сделав над площадью круг, устремился в ночное небо.
Мирриада

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №37 написана 22 Июл 12 в 08:43 Цитата
Из того места, откуда наблюдали за праздником драконид и русалка, был отличный обзор приближающейся процессии. Могучие голоса и звуки барабанов гулко доносились до ушей и заполняли тишину, царившую ранее между деревьями.
Отвлеченная яркими звуками и зрелищем, дева оставила прикосновение драконида без особого внимания. Мирриада лишь на секунду заглянула в алые сверкающие в темноте глаза ящера, а затем, ведомая своим любопытством, подалась вперед, крепко зацепившись пальцами за стволы ближних деревьев, стоя на одной ножке и тихонько раскачиваясь между ними. Юная леди изучала всё происходящее на площади и магического дракона, взмывающего над головами горожан. Она пристально наблюдала, наслаждаясь воинственной атмосферой.
Когда магический фонарь исчез, дева выглянула из-за дерева, разделяющего ее и Бокора, оказавшись к ящеру лицом. Русалка прищурилась, вспоминая его слова, и протяжно полушепотом произнесла:
- Х и щ н и к… - юная дева постепенно расширяла глаза, а ее губы, будто чего-то ожидая в ответ, постепенно превращались в улыбку. В этот момент она, уже хорошенько привыкнув к полутьме, смогла разглядеть черные узоры вокруг глаз драка.
БокорРакута "Банши"


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №38 написана 22 Июл 12 в 09:41 Цитата
Бокор дернул хвостом от внезапного шума и сам поддался желанию узнать, что там так шумит. Для этого правда ящер вцепился когтями в кору древа и, приподнявшись от земли на пару сантиметров, всмотрелся в творившийся балаган. Хмыкнул. То были его иномирские родичи. Впрочем сильно отличий было не видно. Шумели одинаково и те, и другие. Клацнув пастью, драк снова опустился на землю, ибо всё что он хотел, он уже увидел. Дальше зрелище можно было наблюдать и с земли.
Когда представление окончилось, Бокор хмыкнул и негромкой похлопал в ладони, оценивая представление. После чего перевел взгляд на русалку, которая тоже уже стояла к нему лицом, улыбаясь. Темный ответил такой же улыбкой.
-Хищник...В какой-то степени...Так или иначе...Ем...мясо...А вы? Хищник...дичь? Она...ей...ташес-с-с-с...вам...пошли...бы... острые зубки...клычки.- сказал темный, перебирая пальцами деревянные шарики на браслете.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №39 написана 22 Июл 12 в 12:58 Цитата
Лицо девушки оставалось неуловимо печальным, словно демонесса тосковала о чём-то. Струящийся шёлк чёрных как ночь волос, словно источал тёмное сияние, глаза несмотря на мягкую улыбку, оставались грустны, а в их бездонной глубине таилась боль. И кажется северянин понимал отчего. Когда связаны крылья душа наполняется отчаянием, выбраться из которого почти невозможно.Можно лишь смириться и жить с ним. И ждать.
Мирриада

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №40 написана 22 Июл 12 в 13:37 Цитата
* * *
Когда драконид упомянул о «клычках», русалка негромко засмеялась, едва обнажая ровные белые зубы (на вид они не представляли никакой опасности, но были достаточно остры, чтобы растерзать добычу) и касаясь губ длинными пальцами.
- Дичь или хищник? Меня, можно сказать, не прельщает ни одна из этих ролей.
Девушка окинула взглядом ствол дерева, на который опиралась, потом задумчиво посмотрела на темного и продолжила:
- Может, Вы составите мне компанию? Я хочу подойти ближе к озёрам. Говорят, будет красиво... у воды!– Мирриада повернула лицо в сторону, куда собиралась идти, глаза русалки загорелись на ее последних словах.
Игра » Призрачный Город » Улицы и переулки » Фестиваль фонариков
Страница 2 из 7«123467»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz