Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 2 из 2«12
Игра » Призрачный Город » Улицы и переулки » Дом "Серебряная жила" (жилище приезжего разработчика серебряных шахт)
Дом "Серебряная жила"
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №21 написана 23 Ноя 12 в 07:16 Цитата
Кенди решила вернуться в хозяйские покои чуть позже, чтобы выбрать себе что-нибудь "на память", а пока надо было быстро осмотреть несколько остальных помещений. Кендиальва скользила по коридору, пересекая некую рекреацию, заставленную мягкими разноцветными софами и бархатными оттоманками, когда позади в коридоре послышался звук открывающейся двери, а затем шорох маленьких, покрытых шерстью лапок. Дроу на мгновение окатила ледяная волна испуга, но тут же девушка взяла себя в руки и невидимой тенью метнулась в угол рекреации, засев там в углу между стеной и софой. Затаив дыхание, Кенди ждала приближения невидимого обитателя дома; вот показался приближающийся яркий огонь ночной лампы, вот послышался зевок. Шедший по коридору, кем бы он ни был, явно не догадывался о "ночных гостях".
- Бокор, у тебя все в порядке? Тут кто-то проснулся и шляется по коридору на втором этаже, я еле успела спрятаться, - быстро заговорила Кенди.
Тем временем, шедший наконец-то достиг места рекреации, и Кенди увидела маленького ферррина, видимо, слугу.
- Это феррин, ничего страшного, - сообщила дроу ящеру.
На поясе у служки висела связка ключей, они все тихо позвякивали, ударяясь друг о друга при ходьбе. Кенди решила, что ключи, дополнительно к умению взламывать замки, не помешают. Подождав, пока служка со своим ночным дозором не обойдет весь коридор и не повернет обратно, дроу перебралась к более удобному месту за софой, бывшей ближе всего к коридору. Когда феррин проходил совсем рядом, так, что девушку едва не ослепил яркий свет лампы после полутьмы рекреации, Кенди неслышно встала из своего укрытия за спиной полумыши и с размаху, сильно, но тихо, ударила слугу по затылку. Оглушенный мыш упал ничком; девушка подхватила лампу и сразу же задула её. Забрав ключи и связав полумышь шнуром для портьер, Кенди продолжила осмотр комнат на втором этаже. Кроме двух гостиных спален и одной хозяйской, девушка обнаружила еще две каморки для слуг и горничных, небольшую столовую, поблескивающую серебряной и золотой посудой, а так же нечто вроде личного будуара гномьей жены.
Правка: Кендиальва - Пт, 23 Ноя 12, 07:17
БокорРакута "Банши"


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №22 написана 23 Ноя 12 в 12:02 Цитата
-Феррин? Тоже мне. От собаки было намного больше проблем. Кстати, плохая новость - библиотека пуста. Я перетряхнул все книги, но ничего не нашел. Леди Кендиальва, вы уверены, что вообще то, что мы ищем существует? Как бы взлом чужого дома в вашей компании приятен, но не особо хотелось бы попасться из-за "охоты на грамкинов". Ладно, сейчас поднимусь к вам. Может магия поможет.- отвечал драконид и взял ещё одну книгу на память, начал красться к выходу. Но ударивший в нос запах мокрой псины, заставил ящера взмахнуть хвостом. Прокравшись к двери, ящер глянул в щель дверного проёма. по коридору шла псина. Зверюга была побольше той, что находилась во дворе и её челюсть была пригодна весьма для того, чтобы откусить голову темному. Бокор вспомнил, как зовут таких тварей. Мастиффы. Огромные псины, кои с радостью могут задрать медведя. А этот так ещё и был хорошо подкормлен, так что размерами сам не уступал медведю. Такой не будет лаять. Такой съест молча.
Закрыв дверь и подперев её плечом, ящер коснулся пальцами висков и "позвал" дроу.
-Леди Кендиальва! У меня хорошая новость - я нашел пса. Плохая новость - зверюга идет по нашему следу. Одно хорошо, собака после помывки, а значит несколько рассредоточенном состоянии. Что прикажете делать? Пусть его к вам или задержать? Просто боюсь, я не успею удержать эту тушку от падения.- доложил Бокор, готовя на всякий случай темного и воздушного духов, дабы попробовать избавиться тихо от собаки. Одна беда - энергия у ящера кончилась, потому он и боялся, что духи могут сработать слабо.
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №23 написана 05 Фев 13 в 07:36 Цитата
Кенди услышала драконий призыв и насторожилась. Собака, идущая по следу - не слишком приятная новость, однако Кенди не мешкая ответила:
 - Если сможешь, направь пса на второй этаж, и сам поднимайся следом за ним... Одна я с ним не справлюсь. Ты сможешь как-нибудь заставить собаку не издавать громких звуков или не издавать звуков вообще, есть у тебя такое заклинание в запасе?
БокорРакута "Банши"


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №24 написана 05 Фев 13 в 11:25 Цитата
-Хах! У меня найдутся заклятья, даже на случай, если у вас прямо сейчас начнутся роды...правда, надеюсь они у вас не начнутся.- насмешливо произнес драконид, поглядывая через щелку между дверями, как пес медленно но верно шагает по следам дроу. Сам ящер, питая неприязнь к "другу человека", ещё дома натёрся маслом, делающим его чешую мягкой, а кроме столь сомнительного для самца эффекта, ещё и придающею ему еле уловимый запах свежей древесной стружки. Точнее еле уловимый запах был для людей, а вот для псов Бокор был лишь кучей опилок. Потому пока ящер псу был совершенно не интересен. Что очень радовало.
-Идем к вам. Если у вас уже есть план действий, сообщите. У меня почти не осталось энергии, потому моё колдовство будет действовать совсем немного времени. Действовать придется быстро.- сообщил Бокор, набрасывая на себя духа тьмы и на всех четырех конечностях выползая из библиотеки и ящеркой скользя за псом. Для сторонних наблюдателей, теперь вслед за мастиффом следовало темное марево, которое было весьма проблематично разглядеть в тени помещения. А пес, как и думал Бокор ранее, уверенно шел по следу Леди Кендиальвы и лаять не собирался. Видать действительно думал загрызть молча. Хотя, как слыхал темные, примерно такие же породы воспитывались таким образом, чтобы брать вора живым. Припирали неудачника к стене, а потом ждали когда хозяин придет. И не дай боги, вору неудачно пошевелиться.
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №25 написана 08 Фев 13 в 17:00 Цитата
Замерев, задержав дыхание, дроу тихо-тихо, плавно, не совершая резких движений, выглянула из-за стены рекреации. Собака двигалась по коридору, явно взяв след, но девушка видела, что собаке незнаком запах темных эльфов, поэтому зверь двигался неуверенно, шумно сопя носом и проливая на пышный коридорный ковер длинные вонючие слюни. Воздух в конце коридора едва заметно колебался, и Кенди поняла, что это к делу подключился Бокор. 
Кенди понимала, что пес либо разорвет непрошеных гостей, либо поднимет на уши весь дом. Поэтому самым подходящим решением Кендиальве показалось убрать собаку совсем. 
Дроу сняла с пояса кнут. Надеясь, что Бокор уже применил обеззвучивающее заклятие, девушка плавно выскользнула из своего укрытия. Кнут, выпрямившись, едва слышно загудел, рассекая воздух, достигая шеи собаки и оборачиваясь вокруг неё. Кендиальва и не надеялась подтащить к себе животное, но так как пес был большого размера и много весил, его по инерции протащило на пару метров вперед; лапы подогнулись и зверюга ткнулась носом в пол. Дроу подскочила к собаке и ударила кнутом по собачьим носу и глазам. Пес обнажил белоснежные клыки, и Кенди беспомощно оглянулась - она явно не успевала вытащить кинжал или размахнуться кнутом опять...
БокорРакута "Банши"


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №26 написана 08 Фев 13 в 23:02 Цитата
Драконид продолжал буквально ползти по полу, вслед за псом. При этом он то и дело поглядывал по сторонам, надеясь вычленить что-нибудь интересное или странное. Но то ли опыта было мало, то ли гном был прост как бочка, но обнаружить что-то у темного не получалось. Впрочем вскоре Бокор перестал маяться глупостями и взялся за собаку. Точнее наконец пустил в ход духа воздуха. Тот осторожно окружил пса и теперь гасил звук собачьей поступи. А затем и собачьего падения. Дроу действовала быстро и без предупреждения. Наблюдая за ней, ящер подметил, что при ином раскладе, он мог получить от эльфийки что-нибудь холодное под печень. Поставив себе на заметку, что лучше при столкновении с ушастой держать активированные щиты, драк тихо фыркнул. Кендиальва замешкалась и собака вполне могла оттяпать ей руку.
Бокор недовольно поморщился и собрав остатки энергии, метнул в собаку духа тьмы. Покров вокруг ящера сразу же исчез, зато псина вмиг оцепенела и рухнула на пол. Дух воздуха недовольно взвыл и тоже пропал, хотя напоследок заглушил падение тушки. Драконид же уже был рядом с "лисеухой", стараясь прятаться в тенях.
-"Между прочим, связь у нас до сих пор работала. Можно бы было сработать лучше."-недовольно прозвучал голос ящера в голове эльфийки -"Впрочем не важно. Но теперь знайте, что у меня осталось энергии на два простеньких заклятья. Дальше придется пользоваться вашей кровью, если хотите от меня чудес. Мы, кстати, всё ещё ищем вашу лицензию?- спросил Бокор, быстро переходя от "ворчания" к деловому тону.
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №27 написана 13 Фев 13 в 10:09 Цитата
Кенди неожиданно почувствовала раздражение. Она схватила ящера за худое чешуйчатое запястье и протащила несколько метров за собой по коридору; подтолкнув Бокора к двери хозяев дома, она мысленно произнесла:
 - Вот, если тебе хочется, набей карманы; здесь полно всего. А я пойду дальше.
Резко развернувшись, девушка пронеслась в конец коридора, слабо освещенного парой факелов. Дроу остановилась, поглядела по сторонам и, чтобы лучше видеть сняла один из факелов со стены - он легко вышел из железного держателя, в котором в ту же секунду что-то тихо щелкнуло и пол под девушкой с грохотом провалился. Кенди негромко вскрикнула и исчезла в темноте под полом. Две створки потайного входа сразу же закрылись, снова образовав вроде бы обычное напольное покрытие.
Кендиальва упала, судя по ощущениям, на каменные ступени. При падении она ударилась ребрами; воздух словно вышибло из легких. Факел, разумеется, погас, и дроу осталась в полнейшей темноте. Голова кружилась от удара, но девушка кое-как сумела перестроиться на инфракрасное зрение. Результат её не порадовал: к девушке приближались небольшие красные силуэты - крысы. Девушка пнула железным сапогом ближайшую, и грызуны метнулись в разные углы, недовольно пища и блестя пуговками глаз.
 - Бокор, ты слышишь меня? Темный, прием! - ящер не отзывался; может, у него закончилась все-таки его магическая энергия; или его, что еще хуже, поймали - шум явно должен был разбудить обитателей дома.
Дроу попыталась приподнять створки потайного входа, или хотя бы найти переключатель, но попытки ни к чему не привели. Глядя себе под ноги, Кенди на ощупь стала спускаться по ступеням, ведущим вниз.
БокорРакута "Банши"


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №28 написана 14 Фев 13 в 17:46 Цитата
Занятый осмотром пса и прикидывая, куда бы деть его и можно ли в краткие сроки извести его на ингредиенты, ящер поздно заметил, что его тащат куда-то. Очнувшись же от размышлений, Бокор глянул на Кендиальву с злобой, намереваясь высказать ей всё, что он думает о остроухом племени вообще и леди в частности. Но та уже ушла из зоны видимости и ящер успокоил себя, решив что момент пропал. Затем повернулся к дверям, ведущим в хозяйскую спальню и тихо фыркнул. Он не собирался опускаться до простого набивания карманов всякой мелочью, в тем более что он нагрузил свой пояс книгами. Но и идти следом за чернокожей эльфийкой он не собирался, иначе хозяевам пришлось бы утром отмывать сектор коридора от внутренностей одного из ночных гостей. А с учетом того, что колдовская сила у Бокора вышла, стать частью интерьера у него шансов было больше.
Осмотрев дверь, темный вернулся к лежащему псу и ухватив его за лапы, потащил к дверям хозяйской спальни. Ругался темный естественно мысленно, но с энтузиазмом и фантазией. Но таки дотащил. Уложив псину и подперев её тушей дверь для верности, ящер выдохнул.
-Хас-с-с...Леди Кендиальва, с вас ещё причитается как за наём носильщика...Леди Кендиальва? Ташес-с, вы живы там?- прошипел мысленно ящер, стараясь дозваться до гордой ушастой. Тихо фыркнул и закрыв глаза, потянулся к знаку, оставленному на плече дроу. Тот ответил, но глухо, почти не отсвечивая. Что же, как ящер и пожелал пару секунд назад, дроу таки куда-то провалилась и теперь не отвечала.
-Слаана, почему ты подходишь к исполнению моих желаний столь иронично?- спросил Бокор, после чего развернулся в ту сторону, где пропала эльфийка. Припав на все четыре, драконид быстро пополз вслед за лисеухой, принюхиваясь и взывая к дроу. Бокор надеялся, что его спутница сможет ответить, если сократить расстояние между ними. Правда в коридоре запах эльфийки пропал. Точнее ни куда не вел дальше. Словно ушастая куда-то делась. Видать и правда провалилась. Ящер недовольно фыркнул и прижавшись к самой неосвещенной части стены, стал снова стараться дозваться до девушки.
-Леди Кендиальва, чтобы вам попасть в гарем гоблинского хана, куда вы делись? Отзовитесь! Куда же вы делись, ташес...- спрашивал ящер, стараясь "дотянуться" снова до знака на плече эльфийки и таки обнаружить её местонахождение.
Игра » Призрачный Город » Улицы и переулки » Дом "Серебряная жила" (жилище приезжего разработчика серебряных шахт)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz