Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 3123»
Игра » Призрачный Город » Улицы и переулки » Праздники Лэйва (тема для отыгрывания разных лэйвонских праздников)
Праздники Лэйва
Urrrrr

обратиться по имени

Запись №1 написана 27 Июн 08 в 11:48 Цитата
Ночь середины лета

— мяяяяуу!! — кошка нашла случайное упоминание на свитке вложенном в одну из книг в библиотеке о древнем и забытом в Лэйве празднике середины лета. — ммммяяу! это нужно будет устроить! обязательно устроим этот праздник. — уррррр захлопнула книжку, подняв облачко пыли, сунула книгу на ту же полку, с какой взяла и побежала к хранителям.
прошло меньше нескольких часов, ей разрешили всё устраивать на празднике. теперь нэко бегала по городу и всех подговаривала участвовать в празднике.
на большой поляне в эльфийской роще девчонка-кошка уже начала развешивать ленточки, флажки и фонарики. не хватало народу, но она надеялась, что отмечать середину лета она будет не одна.

Маргарита

обратиться по имени

Запись №2 написана 27 Июн 08 в 14:29 Цитата
– Привет, готовишь всё для праздника? Я хотела бы участвовать, но... – Грэт красноречиво опустила взгляд на большой живот в котором жила новая маленькая жизнь. – Думаю воздержаться от буйного веселья, а вот помочь тебе с пирожками я могу, если хочешь. – Хранительница улыбалась. Она вообще последнее время находилась в состоянии умиротворённого покоя.
Urrrrr

обратиться по имени

Запись №3 написана 27 Июн 08 в 18:12 Цитата
— о... — уррррр проследила взгляд Грэтхен. задумалась на пару секунд. — если вас не затруднит, то я была бы рада. пирожки... мммммурк! — уррррр развешивала все оставшиеся ленточки. да, не густо получалось, но у нэко больше не было, да и никто не собирался, похоже, ничего отмечать...

~~~~~~~~~~~~~~~~~
killed

Маргарита

обратиться по имени

Запись №4 написана 27 Июн 08 в 18:23 Цитата
– С каких это пор мы на "вы"? – Подмигнула Грэт. – Не грусти, мы что-нибудь придумаем! – Драконица заметила, что Уррррр пригорюнилась, повесив последнюю ленточку. – Давай попробуем так... – Сказочница что-то тихо напевала, прогуливаясь по поляне. Прошло несколько секунд и с лёгким хлопком на деревьях появились гирлянды из флажков, корзина ленточек рядом с девушкой-нэко и целый большой ящик масляных фонариков с разноцветными стёклами. Грэт улыбнулась произведённому эффекту.
Urrrrr

обратиться по имени

Запись №5 написана 27 Июн 08 в 18:24 Цитата
— здорово вы... то есть ты это придумала. хорошо когда можешь наколдовать всё, что нужно. — девчонка-кошка снова обрадовалась и принялась за фонарики.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
killed

Маргарита

обратиться по имени

Запись №6 написана 27 Июн 08 в 18:27 Цитата
– К сожалению всё наколдовать никогда нельзя. А эти вещи я просто призвала из Городского совета. Я нашла ящики с украшениями и этими фонариками там в подвале некоторое время назад. – Ответила Грэт. – Ну... я пойду готовить пирожки.
Urrrrr

обратиться по имени

Запись №7 написана 27 Июн 08 в 18:29 Цитата
— большое спасибо! — уррррр помахала лапой и продолжила своё интересное занятие.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
killed

Маргарита

обратиться по имени

Запись №8 написана 24 Ноя 08 в 16:58 Цитата
– Чем это тут занимается милая барышня? – На поляне стоял Мирумир. Длинные синие волосы,как обычно, прехвачены лентой, белая рубашка, выглаженные брюки, новые сапоги – полуводяной шёл из одёжной лавки.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №9 написана 23 Окт 09 в 17:33 Цитата

Это пустой пост в котором будет сказка.

Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №10 написана 23 Окт 09 в 17:36 Цитата

Осенние костры

Этот грустный праздник возник из обычной традиции сжигать опавшую листву, сметенную с улиц и проспектов, и перерос в целое мистическое действо.
В тишине, горожане собираются в конце дня, пока ещё не наступила ночь, вокруг небольших костров из листьев, разожженных на пустырях в городе, кидают в огонь желтые листья по одному, с каждым листом поминая друзей, погибших в битвах и сражениях, размышляют о своих неудачах в прошлом году и с каждым сожженным листом словно бы очищаясь от этих проблем, горожане сжигают желтые листья в знак старого, отжившего и отболевшего, и надеются на новое, благополучное будущее.
Когда на Лэйв опускаются сумерки, жители дожидаются того момента, когда догорят костры, засыпают их песком, зажигают факелы и отправляются уже в темноте наступившей ночи в таверну к Эйрику, радостно поздравляют друг друга с пережитыми бедами и желают всего наилучшего в будущем.

Джозеф прогуливался по той поляне, с которой обычно начинались все лэйвонские праздники, и веселые и грустные, расшвыривал опавшую желтую листву и думал о том, не захочет ли кто-то помочь ему в приготовления в наступающему мистическому вечеру Осенних Костров.

Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №11 написана 23 Окт 09 в 23:45 Цитата
Через некоторое время к Джозефу присоединился искренне грустный Эдвард. Сегодня был грустный праздник. Сегодня поминали всех, кто не дожил до этого момента, всех, кто не исполнил свои мечты... А так же принято было думать о тех мечтах и желаниях, что не сбылись, о том, что так и не случилось... Хотя когда-то это было очень желанно...
– Ещё не пришел никто. – Он констатировал вслух. – Чем помочь?
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №12 написана 24 Окт 09 в 19:50 Цитата
Потом Тыр пришел. В бутылке у него было с собой горючее масло. Осень, все листья мокрые, нужно чем-то разжигать костер. Тыр молча кивнул Джозефу и Эдварду, потом он присел на корточки и стащенные в кучу литья полил масло. Огонек заплесал с первых искр от огнива. Тыр нашел толстую, совершенно мокрую палку, изломал её и тоже сунул в огонь.
Превая стопка листьев, за мать, брата и деда...
Правка: Тыр - Сб, 24 Окт 09, 19:51
Риииииииии

обратиться по имени

Запись №13 написана 31 Окт 09 в 01:06 Цитата
Погреться у огня, попеть с ветром, поиграть с ручьем, уснуть в листве... "Рииииииии, Рииииииии, Риииииииии" - кричат деревья, сбрасывая листья. "Рииииииии, Рииииииии, Риииииииии" - поет огонь съедая их листву.
Хороший праздник в хорошем городе - отличное начало новой жизни.
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №14 написана 03 Ноя 09 в 16:48 Цитата
Когда грустные мысли закончились и орк отвлекся, он увидел незнакомку. Несмотря на то, что все эти "светленькие " девочки ему казались лишком хорошими, (к адекватному общению с Кель пришлось долго привыкать... И хотя она действительно умница, понять это удалось только к концу пиратского плаванья. Искреннюю радость орку доставляло знание того, что его подруга теперь под чутким присмотром себе подобного -- эльфа Карана.) Эта дама показалась ему действительно привлекательной. В ней было что-то на столько природное и по этому прекрасное, что орк поймал себя на мысли, что рот лучше восхищенно закрыть. Орк с раззявленной пастью вряд ли мог похвастаться красотой.
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №15 написана 06 Апр 11 в 16:28 Цитата
Праздник весны — День Фей!

День фей - первый весенний праздник, отмечающий начало нового сезона, пробуждение природы от зимнего холодного сна. День Фей - старинный праздник, насчитывающий не одну тысячу историй, связанных с собой. Любопытные могут найти упоминание об этом дне в городской библиотеке или порасспрашивать старожилов.

В этом году весна пришла не рано и не поздно, как раз тогда, когда её ждали. Это хорошая примета - значит и весь последующий год будет удачным. По случаю такого приятного совпадения, было решено провести праздник ещё более красочно.

Красивые яркие палатки фокусников уже стояли на полянах, столы под гирляндами фонариков были украшены и заставлены угощениями, музыканты играли весенние гимны, и самое главное, самое чудесное и необычное, на полянах, с которых только сошел снег и пробилась первая зелень, танцевали феи. Их изящные, лёгкие движения завораживали своей красотой. Веселый смех тонкими серебряными колокольчиками рассыпался в воздухе, создавая необыкновенно волшебное настроение.

Всё было готово к появлению первых гостей!

Правка: Эдвард - Ср, 06 Апр 11, 16:29
Flame

обратиться по имени

Запись №16 написана 06 Апр 11 в 18:27 Цитата
Вечером. когда уже стемнело, Флэйм прилетела немного попраздновать со всеми. Вообще, она избегала общества мягких, потому что боялась, что её могут не понять. Ещё она боялась, что её могут прогнать, мягкие вообще бывают часто агрессивны и часто очень суеверны. Конечно, причинить вред "дочери камня" было бы трудновато и вряд-ли под силу простым смертным, но душевный раздрай тоже был бы очень неприятен.

Флэйм прилетела и села на ветви одного из деревьев. пока тут было мало народу, но зато, все разных рас. Когда прибудет ещё кто-нибудь можно будет спускать и затесаться в толпе, а там уже, глядишь. и праздновать.

Риэлла


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №17 написана 06 Апр 11 в 20:24 Цитата
Ближе к ночи появилась на празднике и темноволосая колдунья. Риэлла тихим шагом миновала палатки и столы с угощениями, напрявляясь туда, где танцевали феи.
По случаю праздника колдунья сменила практичную одежду - штаны, рубаху и сапоги - на легкое платье и сандалии, а волосы заплела в косу, вплетя в них шелковую ленту.
Остановившись на краю поляны, девушка замерла, восхищенно глядя на танец фей.
Хотелось смеяться и плясать.
БокорРакута "Банши"


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №18 написана 08 Апр 11 в 14:39 Цитата
Как драконид хотел, так и сделал. Он таки пришел на праздник, хотя сначала думал всё же спрятаться в логове и не показывать от туда носа. Теперь же аккуратно проскальзывал сквозь толпу, заблаго многие благоразумно шли чуть дальше от ящера, то поднимающего, то опускающего капюшон. Хотя это не сильно помогало, ибо рядом с драком шествовала демонесса, что судя по всему забыла избавиться от своей ауры или вернее оставила её на злобу темному. Ибо привлеченные Миринаиссой теплокровные чуть было пару раз не наступили на хвост Бокору. Устав от подобного, драк решил закончить с этим чуть раньше.
-"Мири...Вообщем расходимся...Когда понадобишся, я позову...И постарайся никого не сожрать..."-произнес на мысле-речи Бокор, поглядывая по сторонам и выискивая круг фей. Ящер выглядел как и всегда. Лишь в медных наручах и поножах, да праздничном килте. Плюс десятки бренчащих амулетиков и его заклинательный браслет. Выяснив, куда нужно идти, драк бросил взгляд на демонессу, "мол свободна", и пошел в сторону начинающих плясать фей.
Миринаисса


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №19 написана 08 Апр 11 в 15:08 Цитата
-И тебя с праздником! Счастья тебе, любви, детишек побольше, жену хорошую и всяческого благополучия, добрый драк!
Издевательски прокричала в след ящеру демонесса.
Когда мир дышит весной даже демонам хочется чего-нибудь радостного и (чего уж таить) доброго.
-Кой черт меня дернул одеть это платье?- заворчала Мири, оглядывая свой нежно-голубой наряд расшитый белыми кружевами.- Я в нем сама чистота и невинность. Девочка-колокольчик.
Платье ни как не подходило к выражению сладострастия и разврата на милом демонском личике, так что срочно пришлось вспоминать как изображается невинность. Вышло не плохо. Окружающие мужчины перестали спотыкаться проходя мимо нее, а женщины сменили гневные взгляды на слегка пренебрежительные.
Мири немного полюбовалась на корчивших смешные рожи клоунов, купила себе медовый пирожок и усевшись прямо на траве с удовольствием откусила кусочек.
-Эх, благодать то какая,- облизывая пальцы вымазанные в джеме из красной смородины, что наполнял пирожок, она удивилась вслух. -Как они умудрились столько варенья в такую малюсенькую булочку впихнуть.
От сюда, где расположилась демонетка было хорошо видно танцующих фей. Хрупкие, чуть светящиеся существа парили в воздухе так легко и непринужденно, едва касаясь земли, что хотелось встать и попрыгать вместе с ними и Мири даже слегка хихикнула и захлопала в ладоши разбрызгивая во все стороны ярко-красный джем из пирожка.
-Ух сколько его там еще много оказывается! - Она быстренько ретировалась с этого места, опасаясь мести тех кого успела заляпать.- Сделал гадость-сердцу радость.
Заключила Мири, выбрасывая продолжающий истекать вареньем пирог, в урну.
Йорма

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №20 написана 08 Апр 11 в 23:49 Цитата
На скамейке неподалеку от главного события дня - танцующих фей - сидел молодой человек весьма непраздничного вида. Это был сутулый и узкоплечий юноша с лицом не лишенным приятности, но болезненным и бледным. Черные волосы были завязаны сзади в короткий неаккуратный хвост. Худобу его мальчишеской, хотя ему вряд ли было меньше восемнадцати, фигуры скрывала поношенная мешковатая одежда, состоящая из черной робы вроде тех, что носят монахи, какой-то накинутой поверх и совершенно неподходящей к костюму коричневой куртки, выглядывающих из под мантии штанов да простых башмаков. Рядом с ним на скамейке лежала довольно тяжелая на вид сумка, форма и размеры которой наводили на мысль, что она набита книгами, что ещё более укрепляло наблюдателя в мысли, что перед ним - ученик какого-нибудь книжника либо же волшебника.
Учеником волшебника он и был на самом деле, и учеником вполне прилежным, хоть и совершенно неспособным. Только в связи с обстоятельствами, что, как известно, сильнее нас, он уже год как был учеником без учителя. Не будем теперь рассказывать, кто был его учителем, каковы были его отношения с учеником и куда он исчез, так как это отдельная и не слишком интересная история, а поясним только, что Йорма (ах да, имя нашего героя - Йорма) - не уроженец Лэйва, но прибыл сюда года два назад из другого мира вместе с учителем, который был действительно большим мастером, а в деле путешествий между мирами особенно.
Ладно, расскажем об этом всем позже, когда придется к слову. Сейчас же этот ученик без учителя сидел на скамеечке, подтянув под себя ногу и подперев подбородок рукой, с рассеянной улыбкой созерцал танцы маленьких фей, а так же веселую суету снующей вокруг публики, и периодически вздыхал непонятно чему.
Правка: Liira - Пт, 08 Апр 11, 23:51
Игра » Призрачный Город » Улицы и переулки » Праздники Лэйва (тема для отыгрывания разных лэйвонских праздников)
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz