Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 41234»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Лиарра 
Игра » Походы » Эберрон » Склеп потухшей звезды (приключение)
Склеп потухшей звезды
Лиарра

обратиться по имени

Запись №1 написана 22 Окт 08 в 12:58 Цитата
Многие годы с момента изобретения, как пассажиры, так и тяжелые грузы с легкостью транспортировались по рельсам молниевой дороги, соединяющей большинство городов Пяти Народов. Скорость безопасного передвижения поездов составляет 30 миль в час, а стоимость пассажирского билета в общий вагон составляет 5 серебряных монет за милю.
Молниевая дорога работает на нескольких базовых принципах. Во-первых, и сам путь, и дно вагонов выложены сверкающими магическими камнями, таже известными как "контактные камни". При сближении двух таких камней происходит взаимное отталкивание, что позволяет поезду и вагонам передвигаться как бы над землей, избегая трения.
Во-вторых, движущей силой поезда является мощный воздушный элементаль, который управляет электрическими разрядами-молниями. Дом Ориен, используя метку дракона, создал "молниевые вожжи", с помощью которых можно приручить элементаля, сделать его послушным воле членов дома Ориен.
Сами вагоны куда больше телег и повозок, коими пользовались ранее для передвижений по стране: приблизительно 25 футов в ширину, 60 футов в длину, и 15 футов в высоту. Каждый вагон соединен с другим мифрильной площадкой 5х5 футов, которая связана прочным штифтом и тяжелыми цепями из того же материала. Все окна пассажирских вагонов сделаны из стекла, в то же время окна грузовых вагонов не имеют стекол и все время открыты.

Билеты удалось приобрести лишь в общий пассажирский вагон - более комфортабельные места оказались приключенцам не по карману. Впрочем, жаловаться не приходилось: сиденья по обе стороны вагона были мягкими и удобными. Кроме того, под каждым сиденьем был предусмотрен ящик для багажа. Да и вагон-ресторан был близко.
Времени на экскурсии не было - отправление поезда уже скоро, а от башни воздушных судов до вокзала лежит путь пусть и не длинный, но зато с толпой народа, протиснуться сквозь которую ой-как непросто.

Линнар

обратиться по имени

Запись №2 написана 27 Окт 08 в 08:17 Цитата
– Впечатляет. – поделился впечатлениями Линнар, помогая хрупкой нэко продвигаться сквозь толпу.
Полуэльф бывал и в более технологично развитых мирах, но такого причудливого сочетания магии и технологии ему ещё не приходилось видеть.
Urrrrr

обратиться по имени

Запись №3 написана 27 Окт 08 в 10:11 Цитата
– мяу, меня впечатлила башня воздушных судов! никогда ничего подобного не видела и видимо не скоро мне, мяу-мяу, выпадет возможность увидеть ещё что-то в таком духе, кроме как здесь, в Эберроне. Тут шумно, но довольно уютно, мррр. – уррррр размышляла вслух о том, что её окружало. – Смотри какой смешной господин! Вон тот, видишь? – нэко зашептала, пытаясь допрыгнуть до острого уха Линнара. – А вот этот такой серьёзный, что того глядишь лопнет... – она улыбалась своей хитренькой кошачьей улыбкой, но разглядывание окружающих ей быстро наскучило, и она обратилась к Лину с давно беспокоившим её вопросом: – как ты думаешь, это опасно? то во что мы ввязались?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
killed

Линнар

обратиться по имени

Запись №4 написана 28 Окт 08 в 08:56 Цитата
– Опасно. – серьёзно кивнул Линнар. – Как и все приключения. Жизнь путешественника всегда полна опасностей, но если пытаться оградить себя от них, прийдётся сидеть в Лэйве и носу за ворота не показывать, а это ведь довольно скучно. – полуэльф хитро подмигнул девушке. – Не бойся. К ххагу на рога мы не полезем.
Лиарра

обратиться по имени

Запись №5 написана 28 Окт 08 в 09:37 Цитата
За разговором время летит быстро.
И вот уже вокзал предстал перед героями во всей своей красе. Высокие своды, ажурные кованные решетки и обилие магического света - живое подтверждение того, как плотно сплелись магии и технологии в Эберроне.
Шумная толпа на этот раз была куда оживленнее, чем обычно. Причиной всему стали слухи о каком-то артефакте, который якобы везут в грузовом вагоне этого же поезда. Впрочем, как всегда, подробностей никто не знает, чудесную вещицу никто не видел, но слухи все равно распространялись с ужасающей скоростью.
- Отправление поезда на Газерхолд через пять минут. Просьба ко всем пассажирам занять свои места согласно купленным билетам.
Толпа, словно бескрайнее море, пошла волнами - кто-то спешил уйти от поезда, кто-то, наоборот, войти внутрь.

В вагоне, куда были билеты у Линнара и Уррррр, находились еще с десяток пассажиров. В основном - люди среднего достатка, мечтающие побыстрее попасть на север Бреландии. До Газерхолда практически никто и не едет - все выйдут раньше.

Если есть желание поиграть в Индиану Джонса с прыжками по крыше поезда - сообщите, можем отыграть небольшой сопутствующий сюжетец. Если нет желания, то не будем тратить время на отыгрыш пути, и я сразу перейду к главному повествованию.

Линнар

обратиться по имени

Запись №6 написана 30 Окт 08 в 09:21 Цитата
Конечно же есть!

Через некоторое время после того, как поезд отправился и Уррррр насмотрелась на диковинный транспорт и на вид за окном, Линнар предложил пройтись до вагона-ресторана. Путешественники успели порядком проголодаться.
Линнар бывал в технологически развитых мирах. Когда-то он даже жил в Далёкой-Далёкой Галактике, где добраться от одной планеты до другой было так же просто, как здесь – пересечь континент. Так что он чувствовал себя уверенно в поезде.

Лиарра

обратиться по имени

Запись №7 написана 30 Окт 08 в 12:44 Цитата
К несчастью, безоблачной прогулки у наших героев не получилось.
Дверь, соединяющая вагон, в котором ехали Линнар и Уррррр, и вагон-ресторан, бесшумно открылась. Практически никто из пассажиров, кроме полуэльфа, не заметили, как в вагон вошел высокий гуманоид, в сопровождении трех серых сгустков тумана, клубящихся вокруг него. Следом в дверях показались 2 рогатых головореза с мотками шелковой веревки в руках.

Юань-ти, гуманоид


Его прихвостни, тифлинги

Линнар

обратиться по имени

Запись №8 написана 01 Ноя 08 в 09:05 Цитата
Увидев такую пёструю компанию, Линнар остановился и сделал шаг назад и в сторону, как бу пропуская вошедших мимо себя. Правой рукой он коснулся заколки на груди, скрепляющей плащ, будто придерживая его. На самом деле он активировал амулет у себя на шее, призванный защитить хозяина от физических атак.
Левая рука полуэльфа была опущена и заведена чуть назад. Полуэльф мысленно собирал на ней жар, будто бы стекающий к пальцам по нитям его тела.
Лиарра

обратиться по имени

Запись №9 написана 01 Ноя 08 в 10:44 Цитата
- С-с-сидим с-с-смирно и не мешаем с-с-себя с-с-связывать, - прошипел первый из разбойников, обращаясь сразу ко всем. - Мы не хотим с-с-смертей.
Urrrrr

обратиться по имени

Запись №10 написана 01 Ноя 08 в 13:54 Цитата
– что же делать, Линнар? – тихо промурлыкала урррр. – меня пугают эти... чм.... недобрые дяди... или не дяди.... миу! – нэко внимательно следила за всем происходящим. – наверно лучше дать себя связать, а потом уже выпутываться. – девчонка-кошка шёпотом промявкала эту мысль и прислонила ушки поближе к голове. а то вдруг у этих чм... существ предрассудки перед милыми и пушистыми созданиями.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
killed

Линнар

обратиться по имени

Запись №11 написана 05 Ноя 08 в 01:18 Цитата
– Думаю, ты права. – тихо сказал неко Линнар и, сделав ещё два шага назад, сел на своё место. На миг прикрыл глаза, концентрируясь на рукояти меча, торчащей у него из-за спины. Рукоять потеряла форму и растворилась в окружающем антураже. У всех, кто пытался смотреть на неё, взгляд невольно соскальзывал, как с предмета, абсолютно ничего интересного из себя не представляющего.
Лиарра

обратиться по имени

Запись №12 написана 05 Ноя 08 в 14:29 Цитата
Рифрин Сеслил – один из тех, кто совсем недавно вступил в ряды Хранителей. В поисках лучшей жизни он бросил своих собратьев и выбрал одну из самых малоизвестных банд в качестве основы для дальнейшего своего продвижения по преступной стезе. При вступлении в Хранители он изрядно наврал, завысив свои способности, поэтому сегодняшнее поручение жаждет выполнить на отлично.
Он и головорезы-тифлинги медленно и неспеша прошли вдоль вагона. Все пассажиры оказались связанными, а те, кто посмел сопротивляться, оказались убитыми.
Серые сгустки тумана окутывали сопротивляющихся, и спустя полминуты те падали замертво.
- Охранять, - сухо приказал Рифрин, выходя за дверь, ведущую в вагон-ресторан.
Его сообщники недовольно скривились у него за спиной, но возражать не стали.
Линнар

обратиться по имени

Запись №13 написана 09 Ноя 08 в 12:35 Цитата
Линнар подождал, пока ползучий главарь скроется в другом вагоне, а прихвостни-тифлинги отведут от них с Уррррр взгляды, и слегка прищёлкнул пальцами. Узлы на верёвках истлели, слегка опалив всё вокруг. Запахло палёным, но на это никто не успел обратить внимания, ибо в тот же миг полуэльф вскочил и, перемахнув через ряд сидений, бросился на головорезов. Жар, накопленный на левой руке, он обратил в огненный шар, который бросил в дальнего из тифлингов. Почти моментально, отточенным за столетия жестом выхватив меч из ножен, Линнар рубанул ближайшего громилу сверху вниз, целясь в зазор между доспехом и головой. Волнистый клинок полыхнул синим пламенем.
Лиарра

обратиться по имени

Запись №14 написана 09 Ноя 08 в 14:32 Цитата
Да, такой развязки не ожидал никто - особенно тифлинги, уже успевшие потерять бдительность. Брошенный полуэльфом огненный шар едва не задел одного из головорезов, опалив его шикарную шевелюру. Обиженная тварь взвыла и бросилась на Линнара, на ходу обнажая клинок.
Второй тифлинг, что оказался на линии атаки меча полуэльфа, оказался менее везучим - пусть удар Линнара и не достиг своей цели, не перерубил шею несчастной твари, но кровоточащую рану оставил. Зажав одной лапой рану, тифлинг взбесился и принялся наносить слепые удары в сторону полуэльфа.
Третий из тварей бросился к двери - звать на помощь.
Линнар

обратиться по имени

Запись №15 написана 12 Ноя 08 в 08:52 Цитата
Линнар цыкнул зубом. Ему не хотелось связываться ещё и с главарём. Парируя очередной удар раненого тифлинга, полуэльф отпрыгнул на шаг назад и перехватил меч обоими руками. Он не успел накопить достаточное количество жара, но зачарованный клинок усиливал любое заклинание огня.
Хранитель сделал резкий выпад, выбрасывая меч вперёд. С кончика лезвия сорвался пышущий жаром шар и метнулся в убегающего громилу.
Линнар же, не теряя времени, контратаковал раненого и приготовился к защите теперь уже от двух головорезов. Защитная сфера, образуемая амулетом, поблёскивала при ударах, давая понять, что добраться до плоти полуэльфа будет не так уж просто...
Лиарра

обратиться по имени

Запись №16 написана 14 Ноя 08 в 06:44 Цитата
Огненный шар попал аккурат между лопаток головореза, заставив того резко качнуться. Тифлинг словно не сразу сообразил, что произошло, а сообразив, наконец, взвыл и рухнул на пол. В отчаянной попытке спастись от жара, он принялся кататься по полу, хоть так пытаясь затушить колдовское пламя.
Если бы не чудо-амулет, полуэльф наверняка бы стал уже нежным мясным фаршем - обезумевшие головорезы, до которых словно только что дошло, что враг - один, в бешенстве наносили удары. Один из них, тот, что был цел, зашел за спину Линнара, норовя оглушить того ударом по голове. Или сломать шею, ударив в основание черепа. или еще какую пакость сделать.
Но тут дали о себе знать сгустки тумана - по воле волшебника ожившие заклинания. Они приблизись к Уррррр, обволокли ее...
Линнар

обратиться по имени

Запись №17 написана 15 Ноя 08 в 21:34 Цитата
Нет!! – крикнул Линнар не своим голосом. Диким, режущим слух и многое говорящем о сущности его обладателя...
Ярость всегда придаёт сил. Помимо воли полуэльфа защитная сфера вспыхнула огнём, опаляя пол и лавки, обжигая тифлингов и жмущихся подальше от драки связанных пассажиров. Уже не обращая внимания на противников, Линнар бросился к нэко. Единственной его надеждой оставался магический щит. Если ему хватит мощности, он вытолкнет за свои пределы или уничтожит вовсе эти магические сгустки.
Огненная сфера едва опалила шёрстку Уррррр, но в следующий миг девушка уже оказалась внутри защитной ауры.
Urrrrr

обратиться по имени

Запись №18 написана 15 Ноя 08 в 23:31 Цитата
нэко не шевелилась. она не знала, что делать. девчонка-кошка закрыла глаза и боялась их открывать. наверно магические создания могут быть побеждены только с помощью магии, а уррррр не была колдуньей. когда-то она добыла кое-какие знания, в большей степени теоритические, в данной области, но этого явно было мало. "миу-миу-миииу..." – захныкал внутренний голосок. сама не зная зачем, нэко постаралась как можно глубже забраться в собственные мысли и не выглядывать от туда. вдруг это чем-нибудь сможет помочь...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
killed

Лиарра

обратиться по имени

Запись №19 написана 17 Ноя 08 в 11:05 Цитата
Даже ярость иногда бывает благородной. А если она усиливается за счет дружеских чувств и привязанностей, то такой коктейль может творить чудеса. Полуэльф почувствовал необычный прилив сил, некое воодушевление, что подняло его на новые, доселе неизвестные высоты. Он словно обрел крылья за спиной и карающий меч правосудия в своей длани.
Все магические сгустки буквально испарились, исчезли, не оставив и следа. Раненный тифлинг захлебнулся кровью, закашлялся и пал ниц. Вскоре его бренное тело сотрясали предсмертные судороги.
Оставались еще двое... Но они были то ли напуганы внезапными переменами в полуэльфе, то ли просто не смогли сообразить, что произошло... Словом, стояли оба тифлинга и недоуменно хлопали глазами, не предпринимая мгновенных ответных действий. Наверное и впрямь Линнар плюнул на все законы скорости и нарушил их, превосходя все ожидания противников.
Линнар

обратиться по имени

Запись №20 написана 18 Ноя 08 в 09:16 Цитата
Подхватив нэко на руки, как маленького ребёнка (благо разница в росте позволяла), Линнар развернулся к тифлингам и сделал витиеватый выпад. С такого расстояния он ни за что бы не достал противников, но это и не требовалось: с кончика клинка сорвался сгусток огня и метнулся к остолбеневшим головорезам.
Пользуясь удачей, пока эта строптивая особа не решила переметнуться на чужую сторону, полуэльф бросился к выходу из вагона, но не туда, куда направился главарь банды, а в противоположную сторону.
Хранитель чувствовал в своей защитной ауре силу огня, большую, чем он сам способен был сотворить. Был ли это зачарованный клинок, проявивший свою волю, или это сам Линнар открыл в себе новые пределы возможностей, но полуэльф не знал, сколько это продлится, и старался убраться подальше...
Игра » Походы » Эберрон » Склеп потухшей звезды (приключение)
Страница 1 из 41234»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz