Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Лиарра 
Игра » Походы » Эберрон » Шарн - город башен (Местоположение: Бреландия, Кхорвайр)
Шарн - город башен
Лиарра

обратиться по имени

Запись №1 написана 06 Май 08 в 14:11 Цитата
Шарн - крупнейший город в Эберроне. Его население превышает 200 000 и включает в себя представителей всех рас, национальностей и конфессий. Шарн расположен на небольшом каменистом плато, окруженном с одной стороны полноводной рекой (скорее даже заливом), а с другой высокими скалами. Подобное местоположение во многом определило архитектуру Шарна. Наиболее распространенный тип строения в городе это башни, высотой от 200 до 10 000 футов и шириной от нескольких ярдов до двух-трех тысяч футов. Кроме того башни соединены друг с другом множеством мостов, мостиков, переходов и площадок. Можно сказать, что Шарн «вертикальный» город. Благодаря магическим лифтам, летающим машинам и волшебным крылатым животным жизнь в нем кипит на всех уровнях.
Правка: Грэтхен - Пт, 10 Окт 08, 19:42
Лиарра

обратиться по имени

Запись №2 написана 17 Май 08 в 20:00 Цитата
к сюжету "Тени Последней войны" – перенесено

к сюжету "Склеп потухшей звезды"

До района Вечных Факелов Уррррр и Линнар добрались без происшествий. Пожилая гномиха-секретарша вначале с подозрением отнеслась к визиту незнакомцев, но едва услышала про склеп, тут же пригласива к кабинет Тофрана.

Рабочий кабинет торговца был весьма богато отделан, но необычайно мал. Главная особенность помещения – огромный стол из красного дерева, резной и замысловатый. Наверняка он обошелся
Тофрану в кругленькую сумму. Дополняли картину несколько кушеток и кабинетных диванчиков расставленных вдоль стен, которые в свою очередь были украшены дорогими гобеленами и красивыми пейзажами. Ощущение организованного хаоса наполняло помещение: стол практически весь был завален грудами бумаг, а большинство картин висело не очень ровно. В несвежем воздухе витал запах корицы.

Сам Тофран – это маленький мужчина средних лет с белыми волосами и густыми усами. Ему уже сообщили о визите, так что он уже ждет не дождется, когда приключенцы откроют дверь.

Urrrrr

обратиться по имени

Запись №3 написана 21 Май 08 в 00:52 Цитата
—Лин-Лин, можно я? я открою? ну мне так хочется, пожалуйста! миу! — двое остановились за дверью, кабинета в котором, по идее, их ждал нужный им господин. когда проследовали туда, куда указала немолодая гномка.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
killed

Линнар

обратиться по имени

Запись №4 написана 21 Май 08 в 03:43 Цитата
Лин сосредоточенно, коротко кивнул, спустя секунду добавив:
– Конечно, открывай.
Как и во всех незнакомых и настораживающих местах, полуэльф старался следить за всем, что происходит вокруг. Конечно, вряд ли потенциальные наниматели бросятся на них с оружием, хотя кто их знает...
Лиарра

обратиться по имени

Запись №5 написана 21 Май 08 в 11:57 Цитата
- Входите-входите, - добродушно отозвался торговец. - У меня тут не прибрано..
Немного смущаясь, торговец попытался переместить несколько бумажных стопок, но чище на столе от этого не стало.
- Выпьете чего-нибудь? Прохладительные напитки, соки или даже кое-что покрепче - все имеется.
Линнар

обратиться по имени

Запись №6 написана 22 Май 08 в 11:43 Цитата
– Мы, в первую очередь, пришли по делу. – ненавязчиво намекнул Лин. – Вам, если я не ошибаюсь, нужны добровольцы для изучения одного склепа... – полуэльф немного приподнял бровь.
Лиарра

обратиться по имени

Запись №7 написана 23 Май 08 в 08:29 Цитата
- Да-да, - согласился торговец, расправляя изрядно примятый пергамент. - Вот, взгляните.
Он протянул свиток двум прибывшим, а сам отхлебнул чего-то из кружки и продолжил.
- Вот здесь тот самый склеп... Внутри - легендарный кровавый осколок дракона. Возможно, что это самый большой осколок дракона, когда либо обнаруженный в Эберроне, но, конечно, мы не можем быть в этом уверены, так как никто не видел его в течение долгих лет. За это я заплачу вам две тысячи золотых монет. У вас есть вопросы?
Свиток оказался выцветшей картой севера Талентских Равнин. Большая звезда кровавого цвета была
нарисована на карте у южной кромки маленького озера в нескольких днях пути к северу от Газерхолда.
- Транспорт туда и обратно я организую, но на месте вы будете предоставлены сами себе...
Urrrrr

обратиться по имени

Запись №8 написана 23 Май 08 в 20:58 Цитата
— можно задать вам вопрос? — и уррррр продолжила не дожидаясь ответа нанимателя, но сделала паузу. — вы нас совсем не знаете, осколок дракона, если я всё правильно поняла, это огромная ценность, так откуда такая уверенность, что добыв его мы не оставим сокровище себе? Миу?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
killed

Лиарра

обратиться по имени

Запись №9 написана 24 Май 08 в 06:58 Цитата
- Вы недавно в Шарне, - скорее утвердительно, а не вопросительно произнес он. - Поэтому вам простительно думать, что вы сможете провести Тофрана Дамилека. К тому же заказчик, обратившийся ко мне, принадлежит к высшим слоям аристократии - и уж поверьте, если где-то я и дам сбой, то его люди найдут вас по всюду.
Urrrrr

обратиться по имени

Запись №10 написана 27 Май 08 в 13:08 Цитата
— спасибо. — поклонилась уррррр за ответ. чего-то подобного следовало ожидать. ну чтож, иметь дело с приличными, имеющими власть людьми всегда приятнее, чем с мало что из себя представляющими пафосными прохвостами. хотя... негодяев среди сильных мира сего и того тоже, всегда хватает.

~~~~~~~~~~~~~~~~~
killed

Линнар

обратиться по имени

Запись №11 написана 28 Май 08 в 12:01 Цитата
Линнар кивнул.
– Позвольте уточнить ещё один вопрос. Об оплате. Так как мы прибыли из далёких земель, наши золотые монеты могут сильно отличаться от ваших. Вы позволите мне взглянуть на ваш золотой, чтобы у меня была возможность сравнить и определить ценность вознаграждения?

Тысяча золотых в Лэйве – гигантская сумма. Даже с учётом того, что лэйвонский золотой – достаточно крупная монета из золота хорошей пробы, будь здешние золотые вдвое менее ценными – тысяча таких монет почти удвоила бы городскую казну.

Лиарра

обратиться по имени

Запись №12 написана 29 Май 08 в 12:21 Цитата
Тофран пожал плечами и вынул монетку. Небольшую, легкую, но несомненно золотую. Пожалуй, на его ладони могло бы поместиться две, а то и три подобных. В мире, где магия активно вплетена во все сферы жизни, добыча металлов, а также плавильные работы уже давно не столь трудоемки. Именно поэтому в Эберроне золото уже почти потеряло свой драгоценный ореол. Куда дороже ценились другие, более редкие металлы...
- Ловите, - улыбнулся торговец, ловко подкидывая монетку в воздух. - Как видите, у нас все честно...
Линнар

обратиться по имени

Запись №13 написана 02 Июн 08 в 11:00 Цитата
Линнар поймал монету, взвесил на ладони, сотворил несложное заклинание анализа. Прийдя наконец к выводу, что это либо чистое золото, либо очень искусная подделка, искатель приключений удовлетворённо кивнул и вернул монету Тофрану.
– Итак, будут ли ещё какие-либо указания, или мы можем отправляться?
Сказав это, полуэльф бросил взгляд на Уррррр. Быть может, у неё были ещё вопросы к нанимателю...
Лиарра

обратиться по имени

Запись №14 написана 08 Июн 08 в 09:19 Цитата
- Да какие указания, - пожал плечами торговец. - Нет, пожалуй. Дело ясное, без премудростей. Здесь ловкость нужна, талант.. Ну может сила, хитрость.

Тофран был тесно связан со всеми Домами Эберрона, поскольку большую часть осколков драконов поставлял им именно он. Его отношения с Домами Лирандар и Ориен позволили договориться о быстрой, а самое главное дешевой доставке на воздушном корабле, а затем и по молниевой дороге.
Пять дней до Корта, что в Карранате - райская прогулка, если, конечно, вы не страдаете ни морской, ни воздушной болезнью. Яркие пейзажи внизу, волнующие умы ландщавты, обходительный персонал. Затем три дня по молниевой дороге. Словом, детская прогулка в утренний час.

Если хотите, можете отыграть и полет, и поездку. Если не хотите - достатоно будет отыграть последние моменты перед приездом к месту назначения.

Линнар

обратиться по имени

Запись №15 написана 08 Июн 08 в 17:11 Цитата
Прошу кое-что уточнить.
Если воздушный корабль я, в принципе, представить могу, то что такое молниевая дорога – боюсь представить. Можно дать хотя бы краткое описание?
Также меня интересует, в какой локации мы будем отписываться по прибытии. Или создадим отдельную тему?

– Как думаешь, что представляет из себя эта Молниевая дорога? – спросил Линнар, когда они с Уррррр сходили с воздушного корабля.
Полуэльф был не очень многословен в пути, и, чтобы его спутница совсем не заскучала, решил завести разговор. Тем более что его самого интересовала эта дорога – находясь в Эберроне, он постоянно слышал о ней, но как она выглядит, практически не представлял себе.

Лиарра

обратиться по имени

Запись №16 написана 13 Июн 08 в 10:18 Цитата
Лиарра

обратиться по имени

Запись №17 написана 26 Ноя 08 в 03:36 Цитата
Дом Вадалис известен тем, что выращивает на продажу уникальных животных: выдающиеся образцы домашнего скота, магический тварей для охраны товаров и грузов. Словом - от магических волков до величественных пегасов - во владениях Дома можно было найти все. И еще чуть больше.

В Шарне Дом занимал величественную башню совсем рядом с кварталом Дрессировщиков. Сложенная из серовато-голубого камня, обитель вадалисцев была заметна издалека. Когда дроу подошел к зданию, его взгляду предстали массивный кованный забор, в узоре которого угадывались очертания волшебных зверей, не менее основательная калитка и два стражника за знаками дома Вадалис на груди.

За забором был сад - впрочем, картина эта была весьма привычна на верхних уровнях города, в отличие от низов Шарна, находящихся в вечном сумраке, который, казалось, не в силах разогнать даже вечно горящие магические фонари.

Добавлено (26 Ноя 08, 03:36)
---------------------------------------------
Если прислушаться, то можно было услышать тихий разговор тех, кто прогуливался по ту сторону забора.
- Значит ты теперь живешь там?
- Так решил дядя, Майлс. В конце концов, это отличное начинание для дома. И не только для нашего.
- Что ты имеешь ввиду?
- Почему бы в Лэйве не открыть представительство дома Вадалис? Не думаю, что кто-то будет против волшебных животных. Особенно в праздник Восьми ветров - кажется, так он у них называется.
- Лиарра, ты спятила...
- Ой да ну тебя! Я уже все продумала, осталось уточнить у Хранителей эту идею.
- И все-таки...
- Ты никогда не станешь Патриархом своего дома.
Из-за забора послышался звонкий девичий смех.
- Решайся, Майлс. Это дельце поднимет наш авторитет в наших домах.
- Но...
- Что но? Несколько конюшен и загонов, дом для дрессировщиков, посменный режим работы. А порталом мы вас обеспечим, конечно, за процент от прибыли с продаж...

Игра » Походы » Эберрон » Шарн - город башен (Местоположение: Бреландия, Кхорвайр)
Страница 1 из 11
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz