Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 212»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Лиарра 
Игра » Походы » Эберрон » Университет Моргрейва (Центр обучения, охоты за реликвиями и разграбления гробниц)
Университет Моргрейва
Лиарра

обратиться по имени

Запись №1 написана 11 Май 08 в 07:40 Цитата
Университет Моргрейва - это большой ученый городок, расположенный в верхнем Менфисе - самой престижной части центрального плато Шарна. Здесь воздух чист, а солнечные лучи почти весь день питают роскошную зелень университетских парков. Благодаря стеклянным наружным стенам, у тех, кто находится внутри зданий, создается ощущение единения с природой.

Университет Моргрейва не является самым престижным институтом в Кхорвайре, более того - по количеству накопленных знаний он значительно уступает Библиотеке Корранберга или Университету Винарн. Многие утверждают, что активность этого заведения в области археологии спонсируется контрабандистами и охотниками за сокровищами, но никто не отнимет у него звания "самого доступного университета" для ищущих ответов авантюристов, которые только начинают зарабатывать себе репутацию.

Окунемся в историю создания этого чудесного заведения.
В прошлом, большинство благородных получали образование в Зилагро или Аундаире. Когда лорд Ларет Моргрейв создал свой университет в Шарне двести лет тому назад, то провозгласил его «маяком знаний, сияющим с высочайшей из башен города, освещающим забытые секреты прошлого». Впрочем, несмотря на поддержку большинства старейшин, злые языки уже с самого начала без устали твердили о том, что Ларет заработал деньги на университет, торгуя артефактами из Дхакаана на чёрном рынке, что сам университет - это лишь удобная ширма, за которой формируются отряды охотников за сокровищами. Подозрения подозрениями, но близость Шарна к Ксен'дрику всё равно сделала Университет Моргрейва центром для желающих изучить этот облаченный в тайны и секреты материк.

По традиции, Магистром Университета Моргрейва является самый старший из потомков рода. В настоящее время его возглавляет Ларриен Моргрейв, учёный, который посвятил десятилетия изучению цивилизации древнего Ксен'дрика.

Университет Моргрейва борется за укрепление своей репутации, и его профессора со студентами не упускают возможности проявить себя. К сожалению, печальная известность Моргрейва как охотника за сокровищами была вполне правдива. Множество бесценных реликвий, добытых в Ксен'дрике или в руинах Дхакаана были «похищены» из хранилищ университета, причём их следы потом находили на чёрном рынке и у членов Аурума. Магистр Ларриен поклялся положить коней этой контрабанде и спекуляции в университете, но пока он не особо далеко и не особо рьяно движется в этом направлении.

С высоты университет кажется небольшим, но это ошибка любого, кто ни разу не был в Шарне. Здесь даже говорят: "бесконечный, как коридоры могрейвского университета", "бездонный, как университетские хранилища".



Университет Моргрейва

После перестройки здание приобрело свой характерный облик: стены из темно-красного вулканического камня подпирают массивные скарпы; округлые скаты крыш, увенчанные элегантными башенками, покрыты платиновым напылением, благодаря чему загадочно поблескивают на солнце днем, а ночью таинственно мерцают. Из красивого внутреннего двора, окруженного аркадной галереей, можно пройти в парадные и музейные залы, восхищающие своим убранством и архитектурой, а также в многочисленные лекционные, библиотечные и прочие залы.

Но прежде всего, пройдя по тенистым аллеям, поднявшись по ступеням и отворив массивные двери с золотыми ручками, вы окажетесь в огромном холле, "приветственной зале", где всех новичков встречают добродушные гномы. Желаете ли вы обучаться здесь или просто зашли поглазеть на музейные и библиотечные ценности, именно эти бессменные труженники, хранители ключей и университетских тайн придут вам на помощь - укажут нужное направление, дадут вам магического провожатого или направят к профессорам и администрации университета.

Искатели приключений со всего света стремятся сюда не только за опытом, но и за спонсорской поддержкой, патронажем и свидетельствами, дающими право на раскопки и изучение особо интересных древних объектов.

Если в вашей душе еще горит огонь первооткрывателя, то добро пожаловать!

Urrrrr

обратиться по имени

Запись №2 написана 15 Май 08 в 11:48 Цитата
уррррр обычно себя не утруждала лишней одеждой, но сегодня решила выглядеть более прилично, чем всегда. нэко закуталась в плащ и надела на голову капюшон, потом подумала и капюшон сняла. что поделать, если она такая странная и здесь никому не понравится, то они неудачники, а она отличная, и вовсе не наоборот! девчонка улыбнулась собственным мыслям и взялась сначала одной, а потом и обеими лапками на богатую дверную ручку. наконец, через некоторое врмя она осилила открывание двери и оказалась в огромном, поражающим своей красотой, зале. маленькая девушка была в восторге, нет, в тихом трепете. "и мне придётся здесь учиться?! по таким просторам самое оно в карете разъезжать! на своих лапах путь займёт часа два в любую недалёкую сторону!" там где-то в далеке шикарного холла были двери, уводящие куда-то ещё, а здесь, даже почти близко, были гномы.
— скажите пожалуйста, я здесь впервые и не знаю, куда мне идти, если я хочу учиться. с кем мне нужно поговорить?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
killed

Лиарра

обратиться по имени

Запись №3 написана 15 Май 08 в 18:29 Цитата
Дюффур и Арчибальд были заняты весьма важным делом - поливали цветы. Нет, обычно они этими делами не занимались - в университете для таких целей существовал целый штат садовников. Но тут дело было в ином - маленькие зеленые ростки были посажены ими собственноручно, ровно как и собственноручно добыты в Лесу Короля, куда еще не каждого пустят! Так что гномы были вполне довольны и собой, и своей бородой.
Именно в этот момент их и застала Уррррр.
- Добро пожаловать, милая леди, - сказал Арчи, а Дюффур просто поклонился. - Вы уже решили, чему именно собираетесь учиться? Если нет, то мы могли бы направить вас к тому, кто поможет с выбором.
Urrrrr

обратиться по имени

Запись №4 написана 16 Май 08 в 18:29 Цитата
– Миу-миу-миу... – задумалась кошка. – Я ещё не решила. Отправьте меня, пожалуйста, к тому, кто мне поможет определиться. – Кошка улыбнулась в надежде, что ей приветливости поможет побыстрее уйти из большого и пустынного зала, так давящего своей грандиозностью на маленькую ушастую голову.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
killed

Лиарра

обратиться по имени

Запись №5 написана 16 Май 08 в 22:33 Цитата
Оба гнома переглянулись, почесали бороды и, почти синхронно, указали друг на друга. Рассмеялись.
- Позвольте представиться, - наконец сказал один из них, - Арчибальд Костолом, младший распорядитель. Я занимаюсь встречей гостей, новых студентов, помогаю им советом... А вас хочу проводить к Мадам Анетте Бри - она отвечает за списки студентов. Уж кто-кто, а эта дама быстро угадает именно то, в чем вы нуждаетесь.

Поклонившись, гном пригласил Уррррр следовать за ним.
Два удара в ладоши, и на полу уже расстилается красная дорожка. Идти по ней легко и приятно, если, конечно, не глазеть по сторонам. Любопытных ждет весьма неприятный сюрприз в виде головокружений, потери ориентации в пространстве, а то и обмороков с падениями... А все дело в том, что один шаг по дорожке равен по скорости пяти шагам по обычному полу... Вот так и получается. что вроде идешь медленно, а по сторонам мелькают двери, залы, студенты...

Спустя полминуты гном остановился перед золочеными дверями.
- Мы на месте, милая барышня. Мадам ждет вас.

Urrrrr

обратиться по имени

Запись №6 написана 21 Май 08 в 00:42 Цитата
уррррр с огромным интересом крутила по сторонам ушастой головой. несколько раз спотыкалась, но так и не упала.
— большое-большое спасибо!! — кошка улыбнулась и в нетерпении дёрнула кончиком хвоста. — Мадам? А как зовут мадам, чтобы мне знать, как нужно к ней обращаться?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
killed

Правка: Urrrrr - Ср, 21 Май 08, 00:43
Лиарра

обратиться по имени

Запись №7 написана 21 Май 08 в 11:53 Цитата
Гном почесал бороду в глубоком изумлении:
- А я разве не сказал? Вроде бы говорил.. мадам Анетта Бри. Или просто - мадам Анетта.
Urrrrr

обратиться по имени

Запись №8 написана 22 Май 08 в 13:06 Цитата
— миу... – уррррр постучала себя лапой по лбу. — вполне возможно вы и говорили, но тут так много всего незнакомого и нового, грррмрр — девчонка-кошка с восторгом посмотрела в глаза гнома — что я, наверно, запамятовала. — нэко ещё помялась под дверью, потом с улыбкой поблагодарила провожатого и старательно открыла дверь. получилась не слишком узкая щель. уррррр решила, что проползать в щель, это непрезентабельно, и открыла её шире, а уже потом вошла. возможно, со стороны возня кого-то настолько немощного, что неспособного открыть дверь и выглядела неудачно, уррррр старалась не думать об этом, чтобы не терять приятные золотые искорки радости, переливающиеся где-то в душе.
Лиарра

обратиться по имени

Запись №9 написана 23 Май 08 в 08:24 Цитата
За дверью комнаты не было... Точнее, Уррррр словно попала в оранжерею: кругом были высокие растения, благоухающие цветы, фонтанчики. Между каменных плит пола струились ручейки, а стены были совсем прозрачные - за ними было бесконечно синие небо и редкие золотые шпили соседних башен.
В неприметном уголке стоял стол, диван и пара кресел. Рядом - столик по меньше, с чайными принадлежностями.
Мадам Анетта Бри сидела за столом, перекладывая какие-то бумаги. Увидев гостью, она тут же бросила все дела, улыбнулась и пригласила ее присесть на диван или кресло - как удобнее.
Urrrrr

обратиться по имени

Запись №10 написана 23 Май 08 в 20:54 Цитата
— рмурк. — тихо произнесла уррррр. она удобно уселась в кресле, оказавшемся потрясающе уютным. место, в которое она сейчас попала не напоминало ничего из того, что она до этого видела и теперь борясь с волнением была готова слушать леди... "о нет! я, миу, миу, миу, тупая голова, снова забыла как её зовут! Ну как так можно. так, сейчас нужно вспомнить.... леди-леди, нет, тут принято говорить мадам... мадам... Бри! уже не плохо... мадам Анетта? не путаю?... ну ладно, пока постараюсь не обращаться к ней по имени, а там, глядишь, как-нибудь вспомню или вдруг она сама представится, или её кто-то назовёт по имени..."

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
killed

Лиарра

обратиться по имени

Запись №11 написана 24 Май 08 в 07:01 Цитата
- Итак, дитя мое.. Вы пришли за знаниями. Мы можем вам помочь...
Мадам Анетта улыбнулась, а затем вздохнула.
- В последнее время нас все чаще обвиняют в том, что мы готовим мародеров и расхитителей гробниц, но это не так. Прежде всего мы готовим историков, смелых и отважных, любящих работать не у себя в душном кабинете, а в заброшенных склепах, разрушенных городах, на таинственных континентах...
Urrrrr

обратиться по имени

Запись №12 написана 27 Май 08 в 13:03 Цитата
уррррр старалась не пропустить ни слова. когда мадам Анетта! всё-таки точно Анетта, закончила горестный, хорошо продуманный и без сомнения, не первый раз повторяемый монолог, девчонка-кошка постаралась аккуратно ответить, подбирая слова.
— работа с подлинниками в по-настоящему захватывающих условиях — это моя мечта!
Лиарра

обратиться по имени

Запись №13 написана 29 Май 08 в 12:25 Цитата
- Чтож, - одобрительно кивнула женщина. - Расскажите о том, то вы уже умеете. С какими артефактами работали, в каких раскопках участвовали...
Мадам не ожидала, что девушка окажется известным исследователем или опытным археологом - но дежурные вопросы она просто обязана была задать.
Urrrrr

обратиться по имени

Запись №14 написана 31 Май 08 в 22:20 Цитата
— я умею не слишком много, честно говоря. — девчонка-кошка сказала вторую часть фразы почти шепотом, потом сделала паузу и продолжила уже более звучно. — когда-то я училась в школе следопытов, это был не слишком долгий отрезок времени, но в двух походах с раскопками я успела поучаствовать. — нэко сделала ещё одну паузу. — с артефактами у меня лучше. я была собственностью — уррррр захлопнула лапкой рот, потом грустно прокомментировала. — моя родина в далеке от сюда и там вполне нормально, что нэко принадлежат людям с детства, а потом либо находят способ сбежать, либо выкупиться, но не редко бывает, что хозяева и рабы успевают привязаться друг к другу и остаются вместе. так вот, мой хозяин был собирателем артефактов, он много путешествовал, иногда брал меня с собой, мы ничего не раскапывали, но охотились за редкими магическими ценностями. у меня есть опыт обращения с некоторыми. в основном это было, замаскированное под мирные предметы, например под игральные карты, вееры или трости.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
killed

Правка: Urrrrr - Сб, 31 Май 08, 22:20
Лиарра

обратиться по имени

Запись №15 написана 08 Июн 08 в 09:30 Цитата
- А как долго вы собираетесь пробыть в Шарне? Просто у нас разнообразная образовательная программа - есть и краткосрочные курсы, и, наоборот, весьма долгие. Все будет зависеть от вашего желания и усердия.
Мадам улыбнулась и предложила Уррррр чашку чая.
Dzirt

обратиться по имени

Запись №16 написана 09 Июн 08 в 20:56 Цитата
(решил зайти по пути в лес короля)
Дверь протестующи скрипнула и в проеме появилась фигура среднего роста, на ппрвый взгляд женская, но лиловые глаза, белые брови и ресницы, да пара мечей на поясе выдовали
в незнакомце эльфа. Тёмного эльфа!
- С кем мне можно переговорить о путишествии в Лес Копооя? - с уважением спррсил дроу у гномов.
Лиарра

обратиться по имени

Запись №17 написана 09 Июн 08 в 21:49 Цитата
Гномы переглянулись, не в силах скрыть изумление при виде гостя.
- А с какой целью, позвольте спросить. Охота там запрещена, это вроде как заповедник... Да и в последнее время он закрыт от посещений.
- Нет, если причина попасть внутрь достаточно веская, - добавил второй гном, - то попасть можно. Но это трудно.
Dzirt

обратиться по имени

Запись №18 написана 09 Июн 08 в 22:16 Цитата
- Мне нужны семена редкого тропического фрукта, растущего в небольшой роще глубоко в Лесу Короля. Это лишь попутная цель, а главная цель мне нужны некоторые ингридеенты для зелия. - ответил дроу выходя из дверного проема. Теперь гномам был виден и зеленый шерстяной плащь, благодаря которому гномы немогли расмотреть путника полностью.
Лиарра

обратиться по имени

Запись №19 написана 10 Июн 08 в 09:14 Цитата
Гномы переглянулись, словно соображая, не помутился ли разум темного эльфа. Опасную игру затеял дроу, очень опасную. Но, с другой стороны, весьма интересную.
- Пока, насколько я знаю, университет ничего подобного не планирует, но...
Ухмыльнувшись, гном быстро нацарапал на клочке бумаге несколько слов.
- Вот записка для Артавиуса - он занимается "спорными" делами. Идите по красной дорожке, не заблудитесь...
И все повторилось, как и в случае с Урррр...
Два удара в ладоши, и на полу уже расстилается красная дорожка. Идти по ней легко и приятно, если, конечно, не глазеть по сторонам. Любопытных ждет весьма неприятный сюрприз в виде головокружений, потери ориентации в пространстве, а то и обмороков с падениями... А все дело в том, что один шаг по дорожке равен по скорости пяти шагам по обычному полу... Вот так и получается. что вроде идешь медленно, а по сторонам мелькают двери, залы, студенты...
Dzirt

обратиться по имени

Запись №20 написана 10 Июн 08 в 10:48 Цитата
- Хорошая дорожка! - с улыбкой сказал эльф. Скорость не пугала дроу, он был готов к чему то в этом роде. Тем более на лодыжках эльфа были браслеты которые увиличивали скорость передвижения носителя.
Игра » Походы » Эберрон » Университет Моргрейва (Центр обучения, охоты за реликвиями и разграбления гробниц)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz