Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 2 из 2«12
Архив - только для чтения
Модератор форума: Лиарра 
Игра » Походы » Эберрон » Университет Моргрейва (Центр обучения, охоты за реликвиями и разграбления гробниц)
Университет Моргрейва
Лиарра

обратиться по имени

Запись №1 написана 11 Май 08 в 07:40 Цитата
Университет Моргрейва - это большой ученый городок, расположенный в верхнем Менфисе - самой престижной части центрального плато Шарна. Здесь воздух чист, а солнечные лучи почти весь день питают роскошную зелень университетских парков. Благодаря стеклянным наружным стенам, у тех, кто находится внутри зданий, создается ощущение единения с природой.

Университет Моргрейва не является самым престижным институтом в Кхорвайре, более того - по количеству накопленных знаний он значительно уступает Библиотеке Корранберга или Университету Винарн. Многие утверждают, что активность этого заведения в области археологии спонсируется контрабандистами и охотниками за сокровищами, но никто не отнимет у него звания "самого доступного университета" для ищущих ответов авантюристов, которые только начинают зарабатывать себе репутацию.

Окунемся в историю создания этого чудесного заведения.
В прошлом, большинство благородных получали образование в Зилагро или Аундаире. Когда лорд Ларет Моргрейв создал свой университет в Шарне двести лет тому назад, то провозгласил его «маяком знаний, сияющим с высочайшей из башен города, освещающим забытые секреты прошлого». Впрочем, несмотря на поддержку большинства старейшин, злые языки уже с самого начала без устали твердили о том, что Ларет заработал деньги на университет, торгуя артефактами из Дхакаана на чёрном рынке, что сам университет - это лишь удобная ширма, за которой формируются отряды охотников за сокровищами. Подозрения подозрениями, но близость Шарна к Ксен'дрику всё равно сделала Университет Моргрейва центром для желающих изучить этот облаченный в тайны и секреты материк.

По традиции, Магистром Университета Моргрейва является самый старший из потомков рода. В настоящее время его возглавляет Ларриен Моргрейв, учёный, который посвятил десятилетия изучению цивилизации древнего Ксен'дрика.

Университет Моргрейва борется за укрепление своей репутации, и его профессора со студентами не упускают возможности проявить себя. К сожалению, печальная известность Моргрейва как охотника за сокровищами была вполне правдива. Множество бесценных реликвий, добытых в Ксен'дрике или в руинах Дхакаана были «похищены» из хранилищ университета, причём их следы потом находили на чёрном рынке и у членов Аурума. Магистр Ларриен поклялся положить коней этой контрабанде и спекуляции в университете, но пока он не особо далеко и не особо рьяно движется в этом направлении.

С высоты университет кажется небольшим, но это ошибка любого, кто ни разу не был в Шарне. Здесь даже говорят: "бесконечный, как коридоры могрейвского университета", "бездонный, как университетские хранилища".



Университет Моргрейва

После перестройки здание приобрело свой характерный облик: стены из темно-красного вулканического камня подпирают массивные скарпы; округлые скаты крыш, увенчанные элегантными башенками, покрыты платиновым напылением, благодаря чему загадочно поблескивают на солнце днем, а ночью таинственно мерцают. Из красивого внутреннего двора, окруженного аркадной галереей, можно пройти в парадные и музейные залы, восхищающие своим убранством и архитектурой, а также в многочисленные лекционные, библиотечные и прочие залы.

Но прежде всего, пройдя по тенистым аллеям, поднявшись по ступеням и отворив массивные двери с золотыми ручками, вы окажетесь в огромном холле, "приветственной зале", где всех новичков встречают добродушные гномы. Желаете ли вы обучаться здесь или просто зашли поглазеть на музейные и библиотечные ценности, именно эти бессменные труженники, хранители ключей и университетских тайн придут вам на помощь - укажут нужное направление, дадут вам магического провожатого или направят к профессорам и администрации университета.

Искатели приключений со всего света стремятся сюда не только за опытом, но и за спонсорской поддержкой, патронажем и свидетельствами, дающими право на раскопки и изучение особо интересных древних объектов.

Если в вашей душе еще горит огонь первооткрывателя, то добро пожаловать!

Лиарра

обратиться по имени

Запись №21 написана 13 Июн 08 в 10:15 Цитата
Внезапно все остановилось - аккурат перед дверью из мореного дуба. Позолоченная ручка, в форме молоточка, ясно давала понять, что входить без стука не следовало.
Dzirt

обратиться по имени

Запись №22 написана 13 Июн 08 в 10:23 Цитата
Слегка удивившись такой двери, Дзирт пожал плечами
«Ну чтож? Этикет есть этикет!» подумал дроу, пройдя рукой по белым волосам эльф постучал в дверь...
Лиарра

обратиться по имени

Запись №23 написана 22 Окт 08 в 10:26 Цитата
Словно от стука, дверь распахнулась.
Взору дроу предстал небольшой кабинет, в центре которого гордо красовался огромный стол, на солидных резных ножках. Мрамор его столешницы отливал первоначальной мглой - иссиня-черной, глубокой и всевластной. Впрочем, не менее внушительным выглядело и мягкое кресло из алого бархата и чернодрева. Впрочем, на этом величие помещения заканчивалось.
Кругом царил "творческий беспорядок", а за столом восседал низенький сухонький старичок, чьи ножки (обутые, кстати, в домашние тапочки) едва доставали до пола.
- С чем пожаловал, мой юный друг? - весело осведомился лорд Артавиус.
Dzirt

обратиться по имени

Запись №24 написана 22 Окт 08 в 11:54 Цитата
Слегка удивившись, эльф отвесил поклон.
- Мнеб попасть в Лес Короля, и еще один гном передал вам вот это. - эльф показал бумагу что дал ему гном.
Лиарра

обратиться по имени

Запись №25 написана 22 Окт 08 в 13:08 Цитата

- Ух ты! - произнес старичок, явно удивленный не меньше самого Дзирта. - Прям-таки в лес?
Спрыгнув со своего кресла он засеменил маленькими ножками к дроу, взял у того лист и внимательно прочел.
- Чтож, все с вами ясно. Опасное вы дело затеяли, друг мой. Нарушать запреты короля опасно. Вдвойне опасно лезть к рейнджерам и разбойникам, там обитающим. Впрочем мы можем вам помочь - дать начальное снаряжение, доставить к границе леса, на словах научить эффективным способам выживания в этих дебрях... Но...
Старик ухмыльнулся, не сводя глаз с дроу.
- Что мы будем с этого иметь? Зачем нам рисковать, помогая вам? Назовите хоть одну причину, по которой наше с вами незаконное сотрудничество будет взаимовыгодным.
Dzirt

обратиться по имени

Запись №26 написана 22 Окт 08 в 16:07 Цитата
- Скажите, а что вам хотелось бы узнать из мира темных эльфов? Или из их магии, говорят что магия дроу – сильнейшая магия, могу принести вам книги, или чего бы вам хотелось бы за это? - промурлыкал эльф...
- А сейчас я могу вам дать лишь это. - Дзирт фактически неоткуда достал перстень с большим и искусно ограненным рубином. Эльф посмотрел на него, и протянул старику.
- С этим кольцом вы сможете прочесть мысли людей, но не тех которые знают о нем, поэтому не показывайте его никому! - Эльф улыбнулся.
Правка: Грэтхен - Пт, 24 Окт 08, 13:48
Лиарра

обратиться по имени

Запись №27 написана 22 Окт 08 в 17:00 Цитата
Старик посмотрел на Дзирта, словно тот был несмышленым малышом. Затем вздохнул и пояснил.
- Оставьте свои реликвии при себе. Нас интересует другое... Готовы ли вы поработать на один из могущественных домов Эберрона? Щедрая спонсорская поддержка с их стороны вас приятно удивит...
Dzirt

обратиться по имени

Запись №28 написана 22 Окт 08 в 20:38 Цитата
- Поработать на дом? - Эльф призадумался, если он получит такого союзника, то можно найти средство от опасного для глаз дроу солнца....
- Да, я хотел бы поработать на тот дом. - Эльф выглядел растерянным.
Правка: Грэтхен - Пт, 24 Окт 08, 13:45
Лиарра

обратиться по имени

Запись №29 написана 22 Окт 08 в 21:12 Цитата
- Но это было бы совсем просто, не так ли, мой юный друг? - ухмыльнулся старик, жестом приглашая Дзирта присесть на один из стульев, в беспорядке расставленных по комнатушке.
- Вы официально согласитесь работать на них, получите деньги и всю необходимую помощь, но... В итоге то, за чем они вас пошлют, принесете нам. На нужды университета. А мы уж сами договоримся о передаче вашей находки...
Dzirt

обратиться по имени

Запись №30 написана 23 Окт 08 в 12:08 Цитата
-То есть, все деньги и вещи за которыми меня пошлют, я должен отдать вам, университету? - эльф не совсем понял того что только что сказал старик.
Правка: Грэтхен - Пт, 24 Окт 08, 13:43
Лиарра

обратиться по имени

Запись №31 написана 23 Окт 08 в 16:59 Цитата
- Ладно, давайте начистоту... - рассмеялся старик. - Дом Вадалис хочет получить семена гриффена, редкого тропического фрукта, растущего в небольшой роще глубоко в Лесу Короля. Миссия сложна, ибо Рыцари-Рейнджеры никому не позволят войти в лес без пропуска, а из-за увеличения угрозы со стороны банды Детей Джунглей, пропуска не выдаются; кроме того, рощу защищает безумный друид. И, наконец, фрукт созревает раз в десятилетие, в Ночь Трех Лун. Дом Вадалис готов щедро наградить смельчаков, рискнувших бросить вызов обстоятельствам.
Переведя дыхание, Лорд Артавиус продолжил:
- Вы можете оставить все то, что предложит вам дом - оружие, деньги... Словом все те вещи, что помогут вам в достижении цели. Но вот сами семена вы должны будете принести сюда. То есть Университету в моем лице. После этого, конечно, вадалисцы сочтут вас предателем, ввозможно, даже охоту на вас объявят... но вы же вроде не трус?
Dzirt

обратиться по имени

Запись №32 написана 23 Окт 08 в 20:44 Цитата
- Охоту? - удивился дроу
- Может найти компромис? Разделить семена поровну, пятьдесят процентов семян от плода вам, и столько же дому. - было видно, эльф не боится проблем, но он не хотел проблем с домом который смог бы ему помочь в поисках средства против солнечного света. Ведь темные эльфы с огромным трудом переносят солнечный свет и теряют часть своей магии.
Правка: Грэтхен - Пт, 24 Окт 08, 13:43
Лиарра

обратиться по имени

Запись №33 написана 24 Окт 08 в 12:44 Цитата
- Ну да, - пожал плечами старик. - Знаете, охота - любимое занятие знати...
Выслушав предложение Дзирта, лорд Артавиус беззвучно выругнулся, а затем вслух пояснил, - Видишь ли, друг мой, дом нам кое-что должен. А отдавать не собирается. И эти семена - отличная возможность заставить вадалисцев вернуть должок... Впрочем, если вам это не по силам, то так и скажите. Найдем другого.
Dzirt

обратиться по имени

Запись №34 написана 24 Окт 08 в 17:08 Цитата
- Раз мне попути в тот лес, то я смогу. Просто нехочу терять возможность найти способ защитить себя от солнечного света, а с помощью того дома мои поиски наверняка сильно продвинутся. - спокойно ответил дроу.
Лиарра

обратиться по имени

Запись №35 написана 24 Окт 08 в 18:59 Цитата
- Чтож, отлично. Я дам вам верительное письмо к руководителю представительства дома Вадалис в Шарне. Его зовут Ливий Вадалис, живет неподалеку от гильдии Дрессировщиков. Впрочем, я не думаю, что вы потеряетесь - я укажу на карте, где это...
Несколько минут ушло на составление текста письма, запечатывание конверта. Еще минута на то, чтобы красными чернилами прочертить на карте города путь к дому Ливия.
- Вот, возьмите... Этого будет достаточно, чтобы вас приняли. Еще вопросы?
Dzirt

обратиться по имени

Запись №36 написана 21 Ноя 08 в 14:05 Цитата
- Нет! - ответил эльф. Взяв конверт эльф вышел.
И куда дальше?
Лиарра

обратиться по имени

Запись №37 написана 22 Ноя 08 в 08:23 Цитата
Игра » Походы » Эберрон » Университет Моргрейва (Центр обучения, охоты за реликвиями и разграбления гробниц)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz