Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 6123456»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Лиарра 
Игра » Походы » Эберрон » Наследие Последней войны
Наследие Последней войны
Лиарра

обратиться по имени

Запись №1 написана 12 Май 08 в 07:47 Цитата
Наступил вечер - и Лиарра поспешила покинуть своего спутника. Как она уже не раз говорила, вечером у нее была назначена весьма важная встреча. Так как Дом Ориен еще не побеспокоился о том, чтобы построить или хотя бы приобрести для Лиарры дом, удобный и комфортный, то переговоры пришлось проводить все в той же таверне. Благо хозяин оказался понимающим и выделил им укромный уголок.
Заказав немного вина и фруктов, девушка провела некоторое время в томительном ожидании, собираясь с мыслями.
Когда же все те, кого она ждала, собрались, Лиарра начала свой рассказ, жестом предложив авантюристам вино и фрукты.
- Эберрон уже не ведет открытых войн: заговоры, интриги, заказные убийства - порой куда эффективнее найти предателя в рядах противника или отравить одного-единственного несогласного, чем подвергать опасности тысячи других. И наш Дом - не исключение. Веками мы занимались тем, что обеспечивали бесперебойную связь между городами и странами. Дом Ориен - это и курьеры, и перевозчики. Вы понимаете, это одна из весьма прибыльных статей дохода. Но недавно мы узнали, что один из других домов - Каанит - рискнули нарушить сложившиеся традиции.
Лиарра на некоторое время прервала рассказ, отхлебнула вина и лишь затем продолжила.
- Полторы тысячи лет назад один из каанитов - Кедран - нашел в таинственных дебрях Ксен'дрика матрицу создания. Это своего рода схема, используя которую можно создавать определенные предметы. В то время Кедран не рискнул что-либо производить - назревала война - поэтому он расколол матрицу на четыре части и каждую из них спрятал. Потомкам он оставил невнятные записи и предупреждения - ни в коем случае не пытаться собрать все элементы вместе. Говорят, что по матрице можно создать весьма серьезное оружие...
Потянувшись к сумочке, Лиарра вынула из нее небольшой сверток.
- Я хочу, чтобы вы отправились в Шарн. Там вы должны встретиться со старым ученым из университета Моргрейва. Место встречи - воздушный мост, соединяющий аллеи башен Даланнан и Шпиль Келса. Имя ученого - Бонал Гелдем. При нем должен быть журнал исследований. Здесь, - Лиарра указала на сверток, - портрет ученого, схематичная карта Шарна с пометкой места назначения, а также две тысячи золотых. Одну из них вы должны отдать Боналу в обмен на журнал, вторую возьмите себе в качестве аванса.
Девушка вздохнула и передала сверток приключенцам.
- После того, как журнал будет у вас, вы поступите в распоряжение Бонала - он сообщит вам, где и как можно достать элемент матрицы. Когда этот элемент окажется у меня, вы получите еще полторы тысячи золотых. Ах да... В Эберрон вы отправитесь через портал - маг дома Ориен уже извещены и готовы в любой момент перенести вас в Шарн. К сожалению, ничем иным мы помочь вам не сможем - вся операция должна храниться в строгом секрете. Мы очень не хотим, чтобы наши конкуренты что-либо прознали о наших планах... Вопросы, господа? Сейчас самое время разъяснить все неточности и неясности.
Линнар

обратиться по имени

Запись №2 написана 12 Май 08 в 10:56 Цитата
Линнар молча слушал инструктаж. Когда Лиарра протянула свёрток, он взял его и развернул, изучая портрет и карту.
Вопросов у Хранителя либо не было, либо он берёг их напоследок, ожидая, как отреагируют остальные члены маленького отряда.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №3 написана 16 Май 08 в 16:50 Цитата
Бледный юноша, среднего роста, с сероватой кожей, тёмно-каштановыми волосами, одетый в синий дорожный костюм сидел и внимательно слушал. На собрание авантюристов в таверне он опоздал и теперь старался сосредоточенно слушать Лиарру, а не отвлекаться на свои, весьма противоречивые мысли и чувства. По дороге сюда ему попался Эдвард, пообещавший снять живьём шкуру, хотя он, наверно, знает, что ничего такого не произойдёт. Они на пару это знают... Так, мысли-мысли! Когда Лиарра закончила рассказывать у Джея не было вопросов. С одной стороны, если верить словам девушки, всё было очень просто, с другой, что-то его настораживало, но он ещё пока не знал точно, что именно.
Лиарра

обратиться по имени

Запись №4 написана 17 Май 08 в 09:15 Цитата
- Странно, - произнесла Лиарра, - я думала, что вопросы будут. Впрочем, может оно и к лучшему. Когда найдете Бонала, он сможет получше меня просветить вас во всем, что касается текущего положения дел и задания. А сейчас, если вы готовы, нам стоит покинуть это гостеприимное место. Думаю, на заднем дворе найдется достаточно свободного пространства, чтобы открыть портал...
"Во всяком случае, - про себя подумала девушка, - я очень надеюсь на то, что маги Дома смогут осуществить практически неосуществимое..."
- Пройдемте? - и ее взгляд вновь застыл на добровольцах.
Dzirt

обратиться по имени

Запись №5 написана 17 Май 08 в 10:30 Цитата
- «Надеюсь... скоро... твоя... вернется... эльф... грустить... »- проник голос дерева в сознание Лиарры через орех
Маргарита

обратиться по имени

Запись №6 написана 17 Май 08 в 13:10 Цитата
– Госпожа Лиарра, – подал голос Джей. – из Лэйва невозможно построить портал. Мы с вами находимся на отдельном пласте реальности, то появляющемся то исчезающем то там то здесь, так что для портала понадобиться невозможное усилие. Ещё никому не удавалось это сделать. Так что лучше выйти за стены города и уже от туда открывать портал. – Джей посмотрел на Линнара, ожидая одобрения его слов. "Ведь действительно же, невозможно из призрачного города построить портал. Ну... или почти невозможно." – парень мысленно поправил сам себя.
Лиарра

обратиться по имени

Запись №7 написана 17 Май 08 в 15:43 Цитата
- Я знаю, Джей, - тихо ответила Лиарра. - К Лэйву вообще трудно подобраться даже с помощью магии. Но я думала, что город не будет удерживать тех, кто хочет его покинуть.
Девушка пожала плечами.
- Может все-таки стоит попробовать? - спросила она, мысленно поблагодарив дерево за весточку от Дзирта.
Линнар

обратиться по имени

Запись №8 написана 17 Май 08 в 17:57 Цитата
– Попробовать стоит. – негромко, чуть задумчиво произнёс Линнар. Откинув прядь распущенных волос за плечо и вновь сплетя пальцы перед собой на столе, Хранитель продолжил: – Я думаю, Лэйв не будет препятствовать нам, а маги дома Ориен достаточно сильны. – короткий, но учтивый кивок в сторону Лиарры. – У меня есть вопрос. Есть ли способ удостовериться, что нас встретит именно учёный Болан, а не кто-нибудь в его обличьи?
Лиарра

обратиться по имени

Запись №9 написана 17 Май 08 в 19:30 Цитата
Лиарра взглянула на Линнара, словно тот раскрыл перед ней истину, затем тихо выругнулась на языке куори.
- Вот я растяпа... - виновата перевела она свои замысловатые ругательства. - Совсем забыла.
Сняв с пальца перстень, она протянула его полуэльфу. Красноватый камень в золотистой оправе - фамильная ценность дома Ориен.
- Вот, у ученого будет такой же. Будьте уверены - этот перстень невозможно подделать. И, - тут Лиарра немного смутилась, покраснела и тихо попросила, - не потеряйте. Это не просто красивая безделушка...
Вздохнув, девушка отправилась на задний двор таверны.

***

Спустя несколько минут величественный портал, сияя синевой, уже распахнул свои пространственные врата для путников. Сквозь разноцветные всполохи угадывалась ярко-освещенная мостовая, выложенная камнем.
- Удачи... Портал должен вывести вас куда-то неподалеку от места встречи. Точнее сказать не могу.

***

Этим вечером небо словно желало излить все, что в нем накопилось за несколько последних жарких дней. Сильнейший ливень, казалось, хотел прижать всех к земле.
Редкие прохожие шли довольно быстрым шагом, петляя по дорогам, извивающимся вокруг башен, с взмывающими в темной небо шпилями, по балконам и аллеям, пересекая воздушные мосты, вдоль которых была лишь тьма позднего вечера, когда луну и звезды заволокли тучи. Нелепо кутаясь в плащи, они напоминали ожившие тени из сказаний прошлого... И хотя поток дождя не позволял увидеть ничего далее, чем на десяток шагов, магические уличные светильники изо всех сил пытались развеять мрак.

Как и обещала Лиарра, портал вывел приключенцев недалеко от места назначения. Нужно было лишь пройти около двадцати шагов на север, а там уже начинался воздушный мост, в конце которого и должен был ждать ученый.

нрпг: Портал вывел вас в точку А. Идти к фонтану.

Линнар

обратиться по имени

Запись №10 написана 21 Май 08 в 12:49 Цитата
Линнар поплотнее нахлобучил широкополую шляпу и поднял воротник. Ни одной чёрточкой лица не показывая, что на самом деле погода приводит его в тихий восторг, полуэльф прошёл немного вперёд и обратился к одному из немногочисленных прохожих.
– Любезнейший! – Линнар не кричал, но шум ливня вынуждал говорить громко. – Я ищу мост, соединяющий аллеи башен Даланнан и Шпиль Келса, не подскажете, где он находится?
Лиарра

обратиться по имени

Запись №11 написана 22 Май 08 в 08:28 Цитата
Фигура в темном плаще, которую заметил Линнар, однако не желала быть замеченной. Бросив на полуэльфа короткий взгляд, незнакомец быстро скрылся за пеленой дождя по воздушному мосту, что оказался совсем рядом. Фигура спешила, но все же аккуратно обходила освещенные зоны, стараясь не попасть под свет фонарей.
Между тем Шарн сотряс еще один удар грома, яркая молния прорезала небо, осветив всю округу. В этом недолгом свете вы замечаете тело, лежащее на каменных плитах в начале моста. Фигура спешит к перилам моста, что бы, как вам кажется, перемахнув через них, скрыться во тьме...
Маргарита

обратиться по имени

Запись №12 написана 23 Май 08 в 21:21 Цитата
Джей заметил фигуру подозрительного попрыгунчика в плаще. Дураку было ясно, что он тут неспроста, но... Но когда сверкнула молния и чуть осветила картину происходящего, он бросился к лежащему на плитах незнакомцу.
Лиарра

обратиться по имени

Запись №13 написана 24 Май 08 в 06:53 Цитата
Воздушный мост, к которому подошла ваша группа, соединяет аллеи башен Даланнан и Шпиль Келса. Подбежав ближе, Джей смог рассмотреть тело, лежащее в луже крови и дождевой воды, медленно растекающейся по каменным плитам. Он также заметил, что в руке у тела зажата кожаная сумка...
Маргарита

обратиться по имени

Запись №14 написана 27 Май 08 в 13:12 Цитата
Джозеф постарался аккуратно перевернуть раненного в более удобную позу для того, чтобы осмотреть его рану. Обычно его пациенты не умирали и ему хотелось бы, чтобы эта славная традиция длилась и дальше.
Лиарра

обратиться по имени

Запись №15 написана 29 Май 08 в 12:23 Цитата
Увы! Несчастному вряд ли удаловь бы помочь - рана была нанесена рукой мастера. Очевидно, что это не просто несчастный случай или обычная кража с поножовщиной... Простые воришки не могут всадить кинжал в самое сердце, моментально прервав жизнь. Каким бы умелым не был лекарь, единственное, что могло бы оживить это тело - магия некроманта.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №16 написана 29 Май 08 в 14:48 Цитата
Джей выглядел удивлённым и немного сбитым с толку. В том, что этот человек умер не осталось никаких сомнений. Но как же так? Ведь он, Ждозеф Эрмор, один из лучших учеников своего курса не смог спасти, вылечить?.. Находился рядом и не помог. Хотя, судя по краям раны из которой всё ещё бежала кровь, смерть наступила молниеносно. Один удар и вот человек у которого до этого было множество желаний и амбиций падает и перестаёт существовать...
Джей медленно поднялся с колен и, находясь всё в том же состоянии растерянной задумчивости, обратился к Лину.
– Ты и сам видишь, наш незнакомец мёртв. Как думаешь, это тот человек, который нам нужен, или просто какой-то пострадавший?
Дождь лил как из ведра. Одежда промокла насквозь и Джей зябко поёжился, оглядываясь по сторонам, пытаясь увидеть, что происходит вокруг.
Линнар

обратиться по имени

Запись №17 написана 02 Июн 08 в 11:14 Цитата
Линнар не ответил – ему было не до того.
Как только незнакомец бросился бежать, Хранитель заподозрил неладное и метнулся за ним, стремясь схватить за плечо или одежду.
Лиарра

обратиться по имени

Запись №18 написана 08 Июн 08 в 09:13 Цитата
К несчастью, полуэльфу не удалось догнать незнакомца - таинственная фигура перемахнула через перила моста и, казалось, растворилась в воздухе. Или упала и разбилась о нижние ярусы.
Линнар

обратиться по имени

Запись №19 написана 08 Июн 08 в 17:29 Цитата
Линнар выругался и запустил в затылок убегавшего заклинание рассеянного сознания, с целью если не вышибить ему память, то хотя бы стереть подробности неприятной встречи. В выпущенное заклинание он вложил всю свою злобу: полуэльфу не нравилось, когда противник оказывался более ловким и быстрым, чем он сам.
Успокоившись и поправив шляпу, Линнар подошёл к Джозефу, склонившемуся над трупом.
– Это он? Наш заказчик? – спросил Лин, доставая из поясной сумки портрет.
Лиарра

обратиться по имени

Запись №20 написана 22 Окт 08 в 10:21 Цитата
Сомнений быть не могло - тело принадлежало Боналу Гелдему, ученому, на помощь которого так рассчитывали Линнар и Джозеф. Раны, нанесенные острым клинком, были слишком серьезными, чтобы оставить несчастному хоть каплю надежды на спасение.
Еще теплая рука ученого судорожно сжимала небольшую сумку из мягкой кожи, отделанную замысловатой вышивкой. Видимо, появление незванных гостей спугнуло убийцу, и тот не успел обчистить ни карманы, ни сумку Бонала.
Игра » Походы » Эберрон » Наследие Последней войны
Страница 1 из 6123456»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz