Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 2 из 6«123456»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Лиарра 
Игра » Походы » Эберрон » Наследие Последней войны
Наследие Последней войны
Маргарита

обратиться по имени

Запись №21 написана 22 Окт 08 в 23:40 Цитата
Джей всё ещё рассматривал убитого учёного. Для юного лекаря было не слишком привычно сталкиваться с трупами.
– Ты знаешь, Линнар, я не знаю законов этой страны, но думаю, нам лучше убраться подальше и поскорее от трупа. – Подросток перевёл взгляд на Лина. – Кстати, у него есть такое же кольцо, как то, что дала тебе леди Лиарра?
Линнар

обратиться по имени

Запись №22 написана 23 Окт 08 в 00:33 Цитата
Линнар пробежал глазами по рукам учёного, затем быстро обшарил карманы. Но отнюдь не с целью наживы. Поскольку покойный Бонал должен был дать им дальнейшие инструкции, при нём могли оказаться вещи, крайне необходимые приключенцам в дальнейшем.
Финальным жестом Линнар снял с трупа сумку. В ней, по ожиданиям полуэльфа, должен был находиться журнал исследований.
Лиарра

обратиться по имени

Запись №23 написана 23 Окт 08 в 07:44 Цитата
В сумке лежали, помимо перьев, чернил и бумаги, недоеденное яблоко, дневник исследований и идентификационные бумаги. Согласно им, убитый действительно был Боналом Гелдемом, профессором на кафедре догалифарской истории при университете Моргрейва.
В небольшом кошельке, висящем на поясе, звякало несколько монет.Странный шорох, скорее даже царапанье (будто металлическими когтями по камню) вдруг послышался позади героев. В следующее мгновение на мосту появился недавний беглец-убийца. По-видимому, он и не собирался сбегать.
Свет фонарей осветил чуждое для Линнара и Джозефа существо.
Резак, последователь Лорда Лезвий, с устрашающим удовольствием приближался к героям, весьма красноречиво обнажая острейшую сталь клинка. Сбросив с плеч плащ, кованный решил предстать перед "мягкотелыми" во всей красе.
- Думаете удержать меня своими фокусами? - осведомился Резак. - Лучше бегите прочь, создания из плоти. Скоро кончится время вашего царствования, так что поспешите насладиться последними мгновениями...

Дополнительная информация.
Кованные были созданы как бездумные машины для сражений Последней Войны, но обрели собственный разум. Это был результат побочного эффекта магических экспериментов, которые были нацелены на то, чтобы сделать из них совершенное оружие разрушения. С каждой более успешной моделью, выходившей из кузен создания Дома Каннит, кованные все более и более совершенствовались, пока не стали новым видом существ – живыми механизмами.
Кованные выглядят как массивные гуманоиды, собранные из композитных материалов – обсидиана, железа, камня, темнодрева, серебра и органических материалов, тем не менее передвигаются
они с поразительной грацией и подвижностью. Тело кованного состоит из гибких пластин, соединенных волокнистыми пучками. Голова, как правило, не несет на себе особых отличительных признаков.
Кованные – единственные из механизмов, кто научился посредством магии и тренировок модернизировать свои тела. Множество кованных украшены более тяжелыми металлическими пластинами, чем те, которые были установлены создателем первоначально. Этот измененный доспех, встроенное оружие и прочие модернизации их физического облика, помогают отличать одного кованного от другого.

Большая часть кованных тяготеет к мессианской фигуре, называемой Лордом Лезвий. Этот могущественный лидер собрал вокруг себя нечто похожее на культ, в который входят недовольные кованные, проповедующие возвращение в Земли Скорби и восстание против «слабых плотью» рас.

Маргарита

обратиться по имени

Запись №24 написана 23 Окт 08 в 11:59 Цитата
– Какое неприятное существо... – Подросток пробормотал себе под нос. Он осматривался, пытаясь понять, куда бежать, чтобы не последовать примеру почтенного трупа в двух шагах от Лина. Воином Джей никогда не был да и не собирался им становиться. По его мнению, знаний и образования, а так же способности разбить нос сверстнику, если что, было вполне достаточно для благополучной жизни в цивилизованном Хине. Но сейчас, похоже, этого могло не хватить для того, чтобы выжить. "О, Чёрная Луна, во что я ввязался?..." – Размышлял Джей и аккуратно плёл обездвиживающее заклинание, такое полезное, порой, в специальной клинической психиатрии.
Лиарра

обратиться по имени

Запись №25 написана 25 Окт 08 в 13:35 Цитата
- Я забираю сумку и ухожу, а вы - бежите отсюда прочь, - произнес живой механизм, делая шаг в сторону приключенцев. - Все живы и довольны.
Линнар

обратиться по имени

Запись №26 написана 25 Окт 08 в 14:55 Цитата
Линнар медлил. Прекратив изучать содержимое сумки, он закрыл её и протянул кованому.
– Хорошо.
Полуэльф размахнулся и высоко подкинул сумку. Пролетев над головой кованого, она упала на камень моста позади него.
– Мы уходим.
Линнар подтолкнул Джея в сторону, противоположную от кованого.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №27 написана 25 Окт 08 в 17:51 Цитата
Джей перестал плести чары и вот они готовые сорваться в сторону противника, едва ощутимо трепетали на кончиках пальцев.
– А... да. – Он кивнул и поспешил за Линнаром. Юноша неплохо бегал, но ему казалось наивным полагать, что монстр магической инженерии, совсем недавно убивший человека, а потом удиравший из поля зрения с завидной скоростью, теперь будет медлить или не найдёт способ достать их каким-нибудь оружием дальнего боя. – Ты не знаешь, эти существа владеют магией? – Подросток быстро произнёс вопрос.
Лиарра

обратиться по имени

Запись №28 написана 25 Окт 08 в 18:21 Цитата
Возможно, кованный и полез бы в драку, если бы не крики откуда-то из близлежащей башни. Какой-то полуночник, вышедший на балкон, обнаружил всю кампанию и принялся истошно орать:
- Кто-нибудь! Позовите Стражу! Тут человека убили!!!
Явно не желая сталкиваться с хранителями порядка, кованный обернулся, схватил сумку и бросился прочь.
Тем более, что где-то за стеной дождя уже послышался свист стражи...
Маргарита

обратиться по имени

Запись №29 написана 25 Окт 08 в 21:24 Цитата
– О Чёрная Луна! Это стражники, охрана? Они идут за нами? – Джей продолжил свои вопросы, когда услышал свист. Он пытался заглянуть Лину в лицо, для того, чтобы узнать, что тот думает. Юноша бросил короткий взгляд через плечо. Сквозь струи дождя было плохо что-либо видно, но вроде бы "техномагического мутанта", как кованного прозвал про себя Джей, по близости не было.
Линнар

обратиться по имени

Запись №30 написана 26 Окт 08 в 00:15 Цитата
Линнар на секунду присел, словно желая поднять что-то с земли. В следующий миг он уже тянул Джея прочь от места сорвавшейся встречи, прочь от свистящей и топающей стражи.
– Будем надеяться, страже мы не попадёмся.
Почти бегом они удалялись от Кровавого моста.
– Нужно выйти на связь с Лиаррой, – поделился мыслями полуэльф. Остановившись, он огляделся вокруг. Ему нужно было всего несколько секунд, чтобы попытаться связаться с Лиаррой посредством безмолвной речи.
Лиарра

обратиться по имени

Запись №31 написана 26 Окт 08 в 10:46 Цитата
Видимо, судьба с самого начала решила испытать героев на прочность. Как еще объяснить то, что, убегая, Линнар и Джей выбежали едва ли не в объятия городской стражи? Во всяком случае, пока полуэльф пытался связаться с заказчицей, ими заинтересовались двое мужчин и женщина, облаченные в черно-зеленую форму стражи Шарна.
Шедший впереди дварф с широкой, коротко остриженной бородой, явно не ожидал кого-то здесь встретить. Взведенный арбалет в его правой руке чуть вздрогнул, а сам страж пристально уставился на приключенцев. Шарик магического света, что вился у его плеча, стал ярче, словно желая помочь своему хозяину рассмотреть припозднившихся гуляк.
- Именем стражи Шарна, предъявите документы.
Голос дварфа был непреклонен.
- А вы, двое - проверьте, что там на мосту. Кричали оттуда.
Оставшиеся два стражника,вооруженные алебардами, кивнули и поспешили в указанном направлении.
Линнар

обратиться по имени

Запись №32 написана 27 Окт 08 в 00:51 Цитата
"Надо было стребовать с Лиарры поддельные документы..."
– Разбойники отобрали у нас сумку, в которой были все документы, – полуэльф махнул рукой в сторону Кровавого моста. – Мы путешественники, мы первый день в Шарне, и, вот напасть, нарвались на грабителей... – Линнар пытался изобразить плохо сдерживаемый испуг.
Лиарра

обратиться по имени

Запись №33 написана 27 Окт 08 в 09:22 Цитата
- Разбойники? - переспросил дварф, пристально оглядывая двух путешественников. - Сколько их было, как выглядели?
Сержант нахмурился - ему совершенно не хотелось гоняться за кем-то под этим проклятым ливнем. Не отличаясь особым любопытством, дварф не собирался вдаваться в долгие беседы, предпочитая доверять тому, что видит.
Линнар

обратиться по имени

Запись №34 написана 27 Окт 08 в 09:31 Цитата
– Одного я не разглядел, второй был будто весь из металла. С большим мечом.
Лиарра

обратиться по имени

Запись №35 написана 27 Окт 08 в 16:19 Цитата
- Кованный, - усмехнулся сержант. - Ладно, пройдемте со мной. Напишите заявление о пропаже вещей, укажете, куда вернуть в случае обнаружения.
Голос дварфа прозвучал устало и даже как-то сонно.
Линнар

обратиться по имени

Запись №36 написана 28 Окт 08 в 09:19 Цитата
– Прошу меня простить, но можно мы придём составлять заявление позже? Понимаете, нас ждёт наша спутница, она будет волноваться, если мы пропадём надолго. Этот город незнакомый для нас, мы ещё даже ночлег не нашли. Я устрою своих подопечных на постоялом дворе, и тутже вернусь. – поспешил заверить стражника полуэльф.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №37 написана 28 Окт 08 в 09:59 Цитата
Подросток снова занялся тем же, чем и всё время разговора Линнара с гномом-стражником – интенсивно закивал. Потом изобразил на лице смесь страха и безграничной благодарности, вцепился в левую руку Лина обеими руками, прижался лбом к плечу Хранителя и зашептал громким трагическим шепотом:
– Спасибо, братик! Я не сомневался, что чтобы не случилось, ты меня не бросишь! Спасибо! Спасибо! Спасибо!.. Нужно поспешить и сообщить нашей матушке, что с нами всё хорошо, чтобы она не волновалась! Тем более, было бы здорово позавтракать... – Джей снова с преданностью взглянул в глаза Лина, задержал взгляд на несколько секунд, как бы спрашивая: "Что будем делать дальше?"
Лиарра

обратиться по имени

Запись №38 написана 28 Окт 08 в 17:16 Цитата
- Дело ваше, - усмехнулся сержант. - Должно быть, ваша спутница действительно не захочет долго ждать.
Его совершенно не прельщала идея искать пожитки каких-то глупцов, бродящих по Шарну без оружия или практически без него. Несмотря на патрули стражи, ночной город все же был опасен - особенно для тех, кто прибыл сюда недавно. К тому же, кое-что в облике пострадавших навело его на мысль, что у тех есть весьмма серьезные покровители...
Вдобавок только что пришло сообщение о найденном трупе на мосту. И сержант, как всегда, вместо того, чтобы греться сейчас у огня с кружкой пива, вынужден мчаться сломя голову туда, где уже ждут его подчиненные.
- Но не стоит затягивать - иначе вообще ничего не вернете.
И он быстрым шагом направился к мосту.

Едва шаги сержанта затихли за ближайшим поворотом, как от стены отделилась фигура в плаще. Похоже, это была такая мода - гулять по ночному городу, с головы до пят завернувшись в длинный плащ.
- Если хотите узнать об убийстве ученого кое-что, приходите на рассвете в таверну "Сломанная наковальня".
Тихий голос был едва слышен за шумом дождя.
Не объясняя больше ничего, не дожидаясь вопросов, таинственная личность вновь растворилась в тени городских улиц.

Право слово, странное начало для такого простого, на первый взгляд, задания. Если подумать, то героям невероятно повезло - ведь благодаря врожденной дипломатии и приобретенной осторожности полуэльфа, им дважды удалось избежать весьма крупных неприятностей. Будет ли и далее благосклонна к ним удача?

Маргарита

обратиться по имени

Запись №39 написана 28 Окт 08 в 18:19 Цитата
– Не нравится мне всё это. – Горестно пожаловался подросток. – Мне смутно кажется, что я слышал где-то это название – "Сломанная наковальня". Что-то в нём есть недоброе. А вообще, если отвлечься от мистики, то что-нибудь перекусить было бы неплохо. Эх... жаль, что покойный учёный нам так и не успел передать журнал...
Линнар

обратиться по имени

Запись №40 написана 30 Окт 08 в 09:04 Цитата
Линнар огляделся, чтобы удостовериться, что больше ими никто не интересуется, после чего хитро подмигнул Джею и достал из-за пояса тот самый журнал исследований.
– Ловкость рук и немного волшебства. – усмехнулся он. И продолжил, уже серьёзно. – Вот только кольца я при покойном не нашёл.
Полуэльф спрятал журнал в торбу, дабы тот не намок ещё больше.
– Думаю, имеет смысл попытаться вернуться в Лэйв и рассказать Лиарре о случившемся. А ты как считаешь? – поинтересовался он у Джозефа.
Игра » Походы » Эберрон » Наследие Последней войны
Страница 2 из 6«123456»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz