Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 3 из 6«123456»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Лиарра 
Игра » Походы » Эберрон » Наследие Последней войны
Наследие Последней войны
Маргарита

обратиться по имени

Запись №41 написана 01 Ноя 08 в 14:02 Цитата
– Да, давай вернёмся, заодно погреемся и поедим. А то знаешь-ли, я когда голодный, то могу начать кусать всех, кто будет под руку подворачиваться, и пить их кровь. Не хуже сдуревшего вампира. Так что тут всем не поздоровиться. Представляю себе, следующие стражники: "Ваши документики", а я им: "Подойдите поближе, ням-ням!" – Парень перестал фантазировать на тему, как он утолит голод, и задал актуальный вопрос – Линнар, а как мы вернёмся обратно в Лэйв?
Линнар

обратиться по имени

Запись №42 написана 05 Ноя 08 в 01:07 Цитата
– Попробуем через Хумгат. – ответил Лин. – Только для этого мне нужна дверь.
Линнар не был уверен, получится ли у него выйти из этого мира в коридор между мирами, как не был уверен четвертью часа ранее, получится ли у него спрятать журнал исследований в Сумраке. Попытка с Сумраком увенчалась успехом, хотя ощущения были немного необычными. Теперь ничего не оставалось, как ещё раз попытать счастья.
Полуэльф пошёл по улице, высматривая дверь или что-либо, что могло сойти за дверь.
Лиарра

обратиться по имени

Запись №43 написана 07 Ноя 08 в 14:38 Цитата
На выбор полуэльфа было около десятка близлежащих дверей, ведущих в различные башни-дома, а также небольшие домики. Все они были, как и положено в такую пору, наглухо закрытыми.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №44 написана 07 Ноя 08 в 15:05 Цитата
– Хочешь я создам иллюзию двери хоть прямо перед тобой? Это несложное психотропное заклинание. Морок повесит перед тобой с четверть часа, а потом рассеется. Очень удобно... только мерещиться эта дверь будет куда бы ты не посмотрел. – Джей понял, зачем Лину дверь, и хотел помочь чем умеет. Договорив, он улыбнулся немного смущённо. Потом сам себя мысленно убедил, что старается во благо и гордо задрал нос, рассматривая верхушки башен.
Линнар

обратиться по имени

Запись №45 написана 09 Ноя 08 в 12:11 Цитата
Изучив ассортимент дверей и даже попробовав подёргать одну из них, Линнар вернулся с Джею.
– Ладно, давай свою дверь. Будем надеяться, это сработает.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №46 написана 14 Ноя 08 в 11:10 Цитата
–Итак... – пробормотал подросток и начал плести чары. Через некоторое, не слишком долгое время, перед Лином висела в воздухе хорошенькая новенькая дверь, только вот незадача, войти в неё было невозможно, размерами она могла бы сгодиться разве что леприкону. "О, Чёрная луна!.." Джей продолжил своё колдовство, та дверь так и осталась висеть перед глазами Хранителя, как и положено было по словам лекаря. Новая дверь была более удачной, подходящего размера, только дико обшарпанной и облезлой. Руки на девери не было, была дырка, из которой торчал кусок старой отвёртки, обмотанной засаленной верёвкой мол, открывайте-открывайте, если не противно.
– Готово! – Прокоментировал Джей.
Линнар

обратиться по имени

Запись №47 написана 15 Ноя 08 в 22:37 Цитата
– Мда. – прокомментировал Лин. – Что ж, теперь мне повышение удачи, пожалуйста.
Отколов малопонятную шутку, полуэльф подхватил Джея под локоть, полуприкрыл глаза и шагнул к иллюзорной двери. Протягивая руку к импровизированной дверной ручке, он плотно закрыл глаза, изо всех сил стараясь сохранять иллюзию двери в своём сознании.
Решительно распахнув несуществующую дверь, Линнар шагнул во тьму под своими веками.

Выход в Хумгат – коридор между мирами – достаточно сложное действие, причисляемое к так называемой истинной магии. Многие, обучающиеся этому способу путешествия между мирами, пользуются "методом двери": для совершения перехода необходимо войти в дверь. Любую. Желательно, чтобы вокруг было абсолютно темно, но можно просто закрыть глаза, хотя это слегка усложняет задачу. К тому же разные миры, и, более того, разные места по-разному относятся к попыткам выйти в Хумгат, и это также влияет на сложность перехода.
Случай с иллюзорной дверью был у Линнара впервые, поэтому он не был уверен в успехе, к тому же мир Эберрон был для него новым. Хранитель концентрировался изо всех сил, запрещая себе думать о чём-либо, кроме двери...

Результат – на усмотрение мастера.

Лиарра

обратиться по имени

Запись №48 написана 17 Ноя 08 в 11:10 Цитата
Вы когда-нибудь были там, где нет вообще ничего? Ни времени, ни пространства, ни вас самих? Даже пустоты и той нет. Странное чувство всего и ничего...
Линнару удалось попасть в этот странный коридор, связывающий воедино мистерию миров. Но куда он выйдет, покинув его пределы?
Линнар

обратиться по имени

Запись №49 написана 18 Ноя 08 в 09:04 Цитата
Страннику между мирами должно быть знакомо это ощущение. "Живая пустота", как называют Хумгат некоторые.
Крепко держа Джея, полуэльф всем сознанием (ибо тела у него здесь как будто бы не было), каждой мыслью устремился в Лэйв. В ту сияющую точку среди мириадов других таких же, которую считал своим домом.
Лиарра

обратиться по имени

Запись №50 написана 18 Ноя 08 в 10:13 Цитата
Величественный портал, сияя синевой, уже распахнул свои пространственные врата для путников. Сквозь разноцветные всполохи угадывалась ярко-освещенная мостовая, выложенная камнем.
- Удачи... Портал должен вывести вас куда-то неподалеку от места встречи. Точнее сказать не могу.

Стоп! Где-то это уже было!
Сомнений быть не могло - Лиарра, Джей и Линнар стоят здесь. Вот полуэльф и юноша входят в портал, он гаснет, а девушка тревожно вздыхает...
Что это? Как объяснить? Неужели путешествуя там, где нет времени и пространства, Линнар смог вернуться к тому самому моменту, когда они покинули Лэйв? Или это сам город решил не оставаться без Хранителя ни на секунду?
В любом случае сейчас они стояли всего в паре метров за спиной Лиарры.
Линнар

обратиться по имени

Запись №51 написана 21 Ноя 08 в 09:55 Цитата
Полуэльф придержал Джозефа, не давая себя обнаружить раньше времени. Ситуацию своим вмешательством в прошлое они уже не исправят, а узнавать, что будет, если встретиться с самим собой из другого времени, Линнар не стремился.
– Можно считать, нам снова повезло. – едва слышно проговорил он.
Среди странников Хумгата и впрямь считается высшим мастерством обогнать время.
Дождавшись того момента, когда портал закроется, и двойники исчезнут из этого мира, Линнар подошёл к Лиарре и кашлянул.
– Вы не поверите, но мы уже вернулись. – совершенно серьёзно произнёс он.
Лиарра

обратиться по имени

Запись №52 написана 22 Ноя 08 в 08:19 Цитата
Девушка охнула и несколько мгновений безмолвно взирала на невесть откуда появившуюся парочку. Ее глаза красноречиво говорили о том, что если эти двое сейчас же не объяснятся, то может произойти что угодно: и обморок, как приличествует благородной даме в таком положении, и всплеск пси-активности, что следовало бы ожидать от калаштара...
Маргарита

обратиться по имени

Запись №53 написана 24 Ноя 08 в 17:29 Цитата
– Правда, мы быстрые? – Улыбнулся Джей. Было яснее некуда, что нужно срочно что-то сказать, вот Джей и сказал... хоть что-то. – Мы столкнулись в Эберроне с некоторыми... эээ... трудностями. Видите-ли... К тому моменту, когда мы пришли на место встречи, тот, с кем должны были встретиться уже был убит. Потом на нас напал кованый и мы не стали испытывать удачу и дальше и решили вернуться в Лэйв для того, чтобы узнать у вас, что делать дальше.
Лиарра

обратиться по имени

Запись №54 написана 24 Ноя 08 в 19:22 Цитата
- Кованый? - переспросила девушка, весьма быстро совладав с собственными эмоциями. - А отличительных знаков не заметили? Хоть что-нибудь в его облике было особенным?
Казалось весьма странным, что она не отреагировала н весть о смерти ученого, а сразу сосредоточилась на его убийце. Но это лишь для тех, кто плохо знал и Лиарру, и те условия, в которых она росла. Дом Ориен, несомненно, окажет помощь родственникам умершего, более того - с почетом погребет его останки и проведет памятную панихиду. Но лишь тогда, когда виновный в смерти будет найден и соответствующим образом наказан. А до этого момента эмоции не должны мешать трезвости ума. Нужно не слезы лить, а искать способы поимки преступника.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №55 написана 24 Ноя 08 в 19:37 Цитата
– Ну... честно говоря я в него особенно не вглядывался. Большой такой, чем-то на человека по фигуре похож. У него был меч и он был одет в плащ. Сам состоял из металлических пластин. Где-то между пластинами что-то вроде высохших мышц.
Лиарра

обратиться по имени

Запись №56 написана 25 Ноя 08 в 07:54 Цитата
- Это типичное описание любого кованого, - вздохнула девушка. - Ну хоть что-то странное может было? До или после? Что может помочь идентифицировать убийцу?
Линнар

обратиться по имени

Запись №57 написана 25 Ноя 08 в 10:01 Цитата
– С ним был какой-то шкет в плаще. Мы наткнулись на него ещё до встречи с кованым, но он очень шустро сбежал, спрыгнув с моста. Видимо, пользовался пространственной магией. Чуть позже он вернулся вместе с железным другом. Лица было не разглядеть. – Линнар поделился своими немногочисленными наблюдениями, затем вспомнил что-то и полез в свой заплечный мешок. – Нам удалось добыть это, – он извлёк на свет журнал исследований. – Кольца на убитом не было.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №58 написана 25 Ноя 08 в 11:45 Цитата
– Вот, точно, леди, кто-то притаившийся за углом нам посоветовал заглянуть в "Сломанную Наковальню", мол, если мы хотим разобраться в том, что происходит. Вам что-то говорит это название? И ещё... скоро те мы, что недавно ушли, снова вернёмся, нам нужно как-то состыковать прошлое с настоящим. Я не селён в магии переходов и эффектах, связанных с ней. Что нам нужно сделать, чтобы всё нормально устроилось? – Джей смотрел то на Лина, то на Лиарру, а ещё он упорно не мог вспомнить "второго", про которого говорил Лин. Он помнил только кованого в плаще, и был уверен, что это он убил господина на мосте, потом сбежал, потом вернулся и потребовал сумку... Но кто тогда им шептал из-за угла о некой "Сломанной Наковальне"...
Лиарра

обратиться по имени

Запись №59 написана 25 Ноя 08 в 16:11 Цитата
- О! Узнаю родной мирок, - с жаром произнесла девушка, и глаза ее загорелись. - "Наковальня" находится, если мне не изменяет память, в башне Мейсона и принадлежит дому Галанда. Но я готова на чем угодно поклясться, что не они все это затеяли.
Взяв протянутый Линнаром журнал, девушка внимательно его оглядела.
Небольшой (7,5 см ширина,15 см длина, 2,5см толщина) журнальчик из темной кожи, переплетенный мифрильными нитями, образующими необычный узор. Без подписи, но с эмблемой университета на обложке. Все листы оказались пустыми, но, что поражало взгляд - сделаны они были не из бумаги, не из кожи, а из какого-то странного материала.
Линнар, если бы захотел, мог бы почувствовать ясное присутствие магии в этом небольшом, но весьма важном предмете.
- Плохо, что при нем не было кольца... Если оно попадет в руки прихвостней из дома Каанит, то все пропало. Будет скандал - и, возможно, вновь прольется чья-то кровь. Часть древней схемы, которую мы ищем, - это фрагмент узора созидания. Получив его, дом Каанит сможет создать какой-то могущественный предмет, возможно разрушительное оружие. Патриарх считает, что узор созидания был создан отнюдь не каанитами, а за долго до их появления великанами или драконами. Значит, его мощь может быть ужасающей. И я боюсь даже представить, что кааниты сотворят, заполучив ее. Вы видели кованых - эти несчастные создания их рук дело. Только каанитская извращенная фантазия могла придумать такое - оживить механизмы...
Вздохнув, девушка вновь сосредоточилась на журнале.
- Если не трудно, Линнар, верните моё кольцо. Оно необходимо для ритуала.
Линнар

обратиться по имени

Запись №60 написана 26 Ноя 08 в 01:11 Цитата
Линнар протянул девушке кольцо.
– Вы думаете, мы сможем что-либо разузнать в этой "Наковальне"? – попутно спросил он.
Игра » Походы » Эберрон » Наследие Последней войны
Страница 3 из 6«123456»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz