Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 212»
Игра » Призрачный Город » Центр Лэйва » Храм Совета Богов (Главная святыня Лэйва)
Храм Совета Богов
Маргарита

обратиться по имени

Запись №1 написана 23 Ноя 08 в 13:03 Цитата
В древней, как Лэйв, легенде об основании города говорится, что собрались Боги и создали прекрасный город, способный защитить нуждающихся в помощи, город, названый "сердце", "мудрость", "легенда", "благодать..." Город, наделённый волею Богов.
На Главную Площадь выходят самые важные здания Призрачного города. Одно из этих зданий – Храм Совета Богов. Много раз перестраиваемый, древний и величественный большой свод, покрытый сусальным золотом, виден издалека. Массивная мраморная коллонада снаружи и внутри Храма поддерживает высокий потолок. Аскетически простое внутренее убранство, прямоугольная вытянутая форма основного помещения и льющийся сверху, словно с неба, свет умиротворяет, позволяет подумать и отдохнуть. Напротив входа, через весь Храм, у дальней стены находится алтарь. Большой блок, вытесанный из белого камня и испещрённый символами и знаками. На него падают лучи света, играют на простых тонких гранях, освещают знаки, вырезанные неведомыми древними магами. За алтарём горит в чаше Огонь, древний как мир. Никто не поддерживает его, никто не ворошит угли, потому что их нет, никто не раздувает его из маленького огонька, оберегая, потому что в этом нет надобности. Огонь горит подпитанный силой сильнейшего магического источника. Другого такого в Лэйве нет. На дне чаши лежат и заряжаются энергокамни, которые сюда приносят горожане. Достаточно всего нескольких часов, чтобы сотворить с помощью источника такой силы, настоящее чудо.
Если житель Лэйва погибает в походе, он болен или измождён, его приносят в Храм Совета Богов и взывают к их воле, и если они будут благосклонны, то несчастный пойдёт на поправку.
В благодарность за благодать дарованную Богами, в Храме приносят сухие веточки в жертву огню. Большая корзина с веточками стоит рядом с алтарём. Любой желающий может таким образом поблагодарить Совет Богов.

Glenke

обратиться по имени

Запись №2 написана 02 Фев 09 в 09:44 Цитата
Магистр всегда со смешанными чувствами относился к почитанию всевозможных существ. Некоторые народности материка Хонхона совсем не были религиозны, другие не в меру увлекались почитанием некоторых Темных Магистров, что совершенно не ассоциировалось у Гленке с высшим разумом. Отдельные разумные обитатели Мира Стержня почитали как богов всего лишь более разумных обитателей, таких как буривухи, например. У народов Ландаланда издревле существовали некоторые легенды, но сущностей, по значимости сходных с богами там не встречалось. По ряду этих и некоторых иных причин, магистр не испытывал трепета, и желания непременно бухнуться на колени. Однако нечто было в этом храме, не позволявшее усомниться в существовании неких непостижимых но очень могущественных персоналий.
Потоптавшись некоторое время вокруг статуй, магистр наконец что-то решил и с этой решимостью полез в многочисленные складки своего лоохи. Провозившись несколько дольше обычного, и пробормотав некоторое количество совершенно неподходящих обстановке ругательств, Гленке наконец выудил нечто, напоминающее цветущую ветвь.
*Веточка дерева вахари, в цвету* - констатировал магистр и положил добычу около некоего возвышения, *должно быть это сойдет за алтарь* - решил он и поспешно покинул не слишком уютное помещение.
Линнар

обратиться по имени

Запись №3 написана 03 Фев 09 в 10:18 Цитата
На выходе из храма взгляду магистра предстало диковинное создание. Сфинкс, размером с очень крупного льва, медленно и грациозно поднимался по ступеням. Разминувшись с Гленке, сфинкс наклонил свою косматую голову, молчаливо приветствуя магистра, и продолжил свой путь к храму.
Glenke

обратиться по имени

Запись №4 написана 03 Фев 09 в 18:19 Цитата
Магистр также склонил голову вслед проходящему сфинксу. Потом порылся в карманах лоохи и выудил оттуда помятую сигарету. Руки магистра слегка дрожали... Он приложил к сигарете перстень на правой руке, и та через мгновение задымилась. Гленке спустился на самую последнюю ступеньку, докурил и, с мыслями о непостижимости разных миров, побрел в сторону таверны. Ему, впервые за последнее время, требовалось нечто покрепче камры...
Вервольф_с_нимбом_в_зубах

обратиться по имени

Запись №5 написана 27 Апр 10 в 17:20 Цитата
Сперва-наперво волчара пришел в Храм. Поклониться местным богам - это святое. Посидел немного на пороге, чтобы не мешать никому и не оскорблять ни чьих канонов, заручился мысленной поддержкой покровителей мира, и отправился... нет, не есть, хотя очень хотелось. Сначала лечиться и мыться. А то может такого и в кабак не пустят.

>>> Госпиталь.

Правка: Линнар - Пт, 28 Май 10, 21:49
Рамирия


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №6 написана 04 Июн 10 в 15:34 Цитата
В Храм заглянула Ромбаль Хлаалу. Она легкой походкой поднялась по длиной лестнице, ведущей в святилище, немного постояла у входа, и затем двинулась по внутреннему залу. Она искала кого-нибудь, кто мог бы ей дать ответы на её вопросы. Нет, не духовного характера. Скорее, политического.
Вдалеке она увидела совершенно незнакомое существо, напоминающее льва-человека. Приближаться к нему она не хотела, ей было страшно, но она быстро взяла себя в руки. За спиной стояли её подручные, если что-то могло случиться, воины должны были защитить хрупкую данмерку.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №7 написана 06 Июн 10 в 00:02 Цитата
Словно почувствовав на себе взгляд данмерки, сфинкс обернулся и посмотрел на неё большими мудрыми глазами.
Рамирия


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №8 написана 06 Июн 10 в 01:46 Цитата
- Здравствуйте. - Она поприветствовала жреца. - Я дипломат из других земель... - Она говорила и сомневалась. Нет, в том, что жрец её слушает и понимание она не сомневалась, в том что он ей ответит?.. Может быть, но самое главное, ей казалось глупым то, что она говорит. Глупым, что она заявилась в Храм в сопровождении вооруженной охраны, как-будто тут кто-то собирался нападать на неё...
- Я дипломат... - Повторилась она, окончательно потерявшись. - Я данмерка. - Почти шепотом продолжила она. - Я не верю в лэйвонских Богов, потом что я про них не знаю и потому что это не принято у нас... Я... не знаю, что сказать. Мне просто нужно узнать, если в Лэйв придут ещё такие как я, мы не окажемся прокляты? с нами буду общаться горожане, если мы не будем тут молиться... - Ромбаль казалось, что она сейчас упадет в обморок от страшного смущения и страха. - Мы торговцы, я представляю в Лэйве торговый Дом и мы хотим тут работать, сотрудничать с Лэйвом... И я должна узнать о Лэйве всё самое главное. Скажите, это ужасно, если мы продолжим молиться по своим канонам? Мы не оскорбим Богов Лэйва, мы лишь хотим остаться в праве жить в лоне своей веры...
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №9 написана 12 Июн 10 в 14:37 Цитата
Сфинкс посмотрел на девушку мудрыми и понимающими глазами.
– Основной закон Лэйва – это уважение к представителям других рас, веры и взглядов на жизнь. Здесь не бывает вражды из-за веры. Конечно, некоторые горожане могут не понять и не разделить ваших взглядов, но никто не вправе осудить вас за то, что у вас есть своя вера. Вам приходилось слышать, что никто здесь не знает, какие именно Боги составляют Совет? Вы удивлены? Все мы почитаем Совет, но каждый при этом молится своим Богам, так, как принято в его народе. Боги, создавшие Лэйв, не оставили нам своих имён, чтобы не породить вражды на этой почве. Как знать, может быть Боги, которым молитесь вы, входят в совет. Никто не знает этого, и это не нужно знать. Если хотите, пройдите к алтарю и бросьте веточку и огонь. Если чувствуете, что это нужно вам. Совет Богов милостив, он не требует поклонения. Просто соблюдайте законы Лэйва, не причиняйте вреда горожанам и уважайте их взгляды – и вы будете под защитой Лэйва и Совета Богов.
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №10 написана 29 Июн 10 в 16:21 Цитата
И вот, дошло дело и до местного Храма. Чем ближе Крон подходил к Храму, тем неуютнее ему становилось. А когда он вошёл в само здание храма, в груди появился жар и легкое покалывание... Крон списал все это на усталость и потому, потерев грудную клетку, он двинулся дальше.
Драк всегда уважал чужую веру, потому он старался вести себя так, что бы не было лишних взглядов. Он подошёл к алтарю и вспомнил как давно не молился своему Предку. Прошептав короткую молитву, Крон кинул веточку в Огонь на алтаре. Как только веточка скрылась в Огне, неприятное ощущение в груди исчезло, но беспокойство осталось.
-Странно... - Подумал Крон, помяв кончик своего уха.
Теперь можно приняться и за поиски Тодехадефа... Вот только у кого бы спросить? Крон пару раз оглянулся в поисках служителей Храма.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №11 написана 29 Июн 10 в 18:24 Цитата
Скоро к Кроносу подошел сфинкс. В его умиротворенной царственной расслабленности чувствовалось и могущество и мудрость. Тодехадеф плавно наклонил голову в знак приветствия, затем вновь посмотрел на Кроноса.
– Вы ищите меня? – Спросил он низким, певучим, бархатным голосом.
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №12 написана 30 Июн 10 в 13:55 Цитата
-Если вы- Тодехадеф, у меня к вам есть дело. - Пояснил драконид и склонил голову в лёгком поклоне, приветствуя сфинкса.
-Как вы уже знаете, недавно в городе произошло одно очень неприятное происшествие, а я как раз занимаюсь расследованием этого дела. Господин Линнар сказал, что вы сможете мне помочь с некоторыми вопросами касательно этого дела.
Очередная волна неприятных ощущений заставила драка ненадолго замолчать, но вскоре он продолжил разговор.
-Итак, ближе к делу. Что происходит с душами после смерти тела? И ещё... Я смог считать скудную информацию из памяти убиенных. И я хотел бы как-нибудь выудить один образ из моей памяти и перенести на бумагу... Сами понимаете, словами много не объяснишь.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №13 написана 30 Июн 10 в 14:14 Цитата
Сфинкс кивнул, соглашаясь, что Тодехадеф, это именно он. Жрец слушал очень внимательно, он сосредоточенно рассматривал драка, делал какие-то выводы, после чего своим низким голосом произнёс.
– Следуйте за мной.
Комната, в которую привёл Кроноса Тодехадеф была совершенно пуста. Всё тот же безумно высокий потолок, такие же каменные стены из светло-серого мрамора. В центре стоял низкий простой стол, аккуратно занятый свитками и книгами. Там были и чистые пергаменты, и чернила и перья.
– Никто не знает, что происходит с душами после смерти. Существуют самые разные поверия, одни мне кажутся правдивыми в большей степени, чем другие. Но я не имею ответа на этот вопрос. Если мысли абстрактно, они попадают в инобытие, куда может проникнуть молитвой или заклинанием сильный некромант, колдун или жрец. С психологической, да и фактической точки зрения, колдующий или молящийся духовно и сам отправляется в это инобытие. Только небывалая сила и власть над самим собой может помочь вернуться, а небывалое могущество способно призвать душу умершего.
Сфинкс выдержал паузу, затем предложил Кроносу.
– Садитесь за стол, я помогу вам изобразить на пергаменте ваши мысленные образы.
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №14 написана 30 Июн 10 в 17:40 Цитата
-Хорошо... - Ответил драк, внимательно слушавший сфинкса. Пока сфинкс говорил про души умерших, Крон успел накидать план дальнейших своих действий.
Дрейк сел за стол, как и попросил сфинкс, и стал дожидаться дальнейших действий.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №15 написана 30 Июн 10 в 18:28 Цитата
– Думайте о том, что вам удалось узнать... Концентрируйтесь на образах.
Скоро перед глазами Кроноса поплыли образы и появилось нечеловеческое желание взяться за перо и начать рисовать. На листе пергамента начали вырисовываться первые детали... Рисунок был очень правдоподобен и талантлив.
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №16 написана 04 Июл 10 в 07:09 Цитата
Спустя какое-то время рисунок был закончен. С пергамента глядел невысокий парнишка, одетый в "бедняцкую" одежду: простенькие штаны и короткая рубаха. На руках были здоровенные перчатки, явно принадлежавшие его отцу. Собственно, сапоги, в которые он был обут, тоже были отцовскими. Волосы были слегка взъерошены, а позади свисала небольшая косичка.
-Да... Это именно он! Но вот, узнать бы кто он и где проживает... - Сказал драк, разглядывая портрет. Его не очень удивило то, что случилось с ним. Расследование все же было важнее. -В любом случае, спасибо за помощь... Мне надо кое -с-кем поговорить...
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №17 написана 04 Июл 10 в 13:08 Цитата
– Желаю вам успехов. Пусть Совет Богов будет благосклонен к вам. – На прощание сказал сфинкс бесстрастно. Они шли тем же путём обратно в основной передел Храма, когда сфинкс заговорил вновь.
– Вы изменились... Вы становитесь другим, ваша жизнь изменится вслед за вами самим. Я чувствую могущество в вас, возможно, пока вы сами ещё не до конца это осознали... Ваши преобразования вызвала в вас тьма, но и она способно послужить свету. Я чувствую, вы много скоро добьётесь. Когда власть попадет в ваши руки, используйте её по своему усмотрению. Не позволяйте злу затмить ваш разум. Пусть тьма будет лишь механизмом для творения благих дел.
Сфинкс закончил и остановился у порога Храма. Выходить за его пределы не было смысла и он развернулся и ушёл обратно к алтарю.
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №18 написана 04 Июл 10 в 13:23 Цитата
Последнее что сказал сфинкс, поразило словно удар молнии. Драк долгое время стоял на месте, вдумываясь в услышанное и раз за разом повторял слова сфинкса, но так ничего и не понял... Но звучало это слишком уж серьёзно, что бы быть похожим на шутку.
-Что бы это ни было, я это не совсем понял... - Сказал самому себе драк и покинул Храм, направившись в сторону таверны.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №19 написана 19 Авг 10 в 15:59 Цитата
Центральный храм Лэйва был великим и возвышенным, но в тоже время лёгким и умиротворяющим для взора. Никаких излишеств, только совершенные линии застывшие в камне.
Войдя, варвар остановился на минуту, отдавая должное Совету Богов.
С собой Альрик принёс сухую дубовую веточку из рощи.
Пусть примет её огонь в чаше, и может быть молитва будет услышана.
Северянин приблизился к чаше и с почтением бросил веточку в огонь.
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №20 написана 05 Дек 10 в 02:39 Цитата

Эдвард понял что спит раньше, чем сон закончился. Война, вертолеты, космические корабли, чудовища магического и технологического миров схлестнулись вместе...
Эдвард прогнал сон, но не спешил открывать глаза. С последними кадрами недавних видений, когда те выцвели до бела, в теле появилась боль, усталость и давно забытая реалистичность.
Вампир лежал на спине на каменной плите и улыбался собственным ощущениям. Открывать глаза не хотелось, так он не знал где находится, вокруг, по видимому, было светло, прохладно и тихо. И необыкновенно легко. Суставы и мышцы ныли, но это был вовсе не плохой знак. Любой авантюрист знает – если что-то болит, значит оно ещё не отвалилось, а это было приятной находкой после предыдущих событий.
Эдвард провел кончиками пальцев по едва теплой каменной плите, и отметил, что не может на ощупь определить камень. Такая гладкая шлифовка? Это любопытно.
Воздух в помещении, где лежал вампир, был свежий, в нем были нотки дыма и благовоний, но каких? Он не мог понять. Довольно быстро отвлекшись от этого, Эдвард решил, что пора вставать. Хотелось есть, пить и в тепло. Необыкновенное сочетание ощущений! Высшему вампиру не нужно тепло, он с легкостью отличает сотни запахов одни от других и всегда лежа с закрытыми глазами может знать, что находится вокруг. Сегодня же этого не получалось. Что изменилось?
Эдвард открыл глаза и сразу начал быстро моргать. Зрение вернулось быстро, но не сразу, веки побаливали. Эд улыбнулся и сел, рассматривая помещение вокруг, свои руки и то, во что он был одет. Никаких сомнений, вокруг был лэйвонский Храм и это был и хороший и дурной знак одновременно. Что касается собственного тела... оно было другим. На руках не было шрамов, складок кожи на костяшках, это были руки совсем молодого человека. С ногами было примерно то же самое, как и со всем телом. Конечно, облик для вампира это лишь вопрос желания, но постаравшись представить себя по-иному Эдвард обнаружил, что не может перевоплотиться. Причем, это не имело никакого отношения к слабости, невозможность к трансформации была совершенно естественна, как не мог был один предмет стать другим.
– Забавно... – Пробормотал он и от удивления шире открыл немного побаливающие глаза. Голос, которым Эдвард сейчас говорил, бы в точности его, с одной лишь разницей – в возрасте. Так вампир мог бы говорить лет в семнадцать-восемнадцать.
Эдвард начал недоверчиво осматриваться. Что всё это означало?! Никого не было рядом, никто не мог бы сказать, что произошло. Эд попробовал встать, но ноги не послушались и подогнулись, вампир упал на колени. Поверх плавно опустилась простыня, явившая собой единственную одежду.
В недоумении стараясь соображать быстро и конструктивно, вампир сделал над собой сверхусилие и всё же поднялся на ноги. Колени дрожали так, как будто никогда не держали тело вертикально. "А может быть так оно и было?! " – поразила Эдварда неожиданная догадка. – "Новое тело... Старое погибло, развоплотилось вместе с могуществом..."
Плотнее закутываясь в простыню, Эдвард вновь осмотрелся. Всё было и знакомым и незнакомым одновременно. Это напоминало скорее не уверенные знания об окружающем мире, а интуицию, какое-то шестое чувство.
Поняв, что делать всё равно нечего, вампир пошел маленькими, ломанными шагами к узкой двери в углу огромного зала, туда, где была комната, в которой обычно бывал Тодехадеф – сфинкс, которого Эдвард избегал в прошлой жизни, элементарно побаиваясь за страшный, диковинный вид.
Идти было трудно, но Эдвард старался. Остановившись перед дверью, он постучал.

Игра » Призрачный Город » Центр Лэйва » Храм Совета Богов (Главная святыня Лэйва)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz