Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 212»
Игра » Призрачный Город » Центр Лэйва » Библиотека (Хранилище знаний (тема для отыгрыша))
Библиотека
Линнар

обратиться по имени

Запись №1 написана 28 Янв 09 в 17:02 Цитата
Массивное и древнее каменное здание, соединившее в своей архитектуре различные эпохи и стили. Стены библиотеки украшены многочисленными барельефами, изображающими диковинных созданий, события прошлых эпох и знаменитых Хранителей древности. Библиотека выходит на главную площадь строго напротив таверны.

Несмотря на высокие окна, дающие много света, залы и хранилища библиотеки выглядят сейчас тёмными и мрачными. Дело в том, что библиотека была заброшена на протяжении прошлой эпохи, и сейчас лишь некоторые из её книгохранилищ открыты. Хранители ведут реставрационные работы, в то время как лэйвонские мудрецы переписывают уцелевшие знания на новые свитки, переводя старые записи с древних языков и собирая знания, принесённые странниками из дальних миров.

Сейчас за библиотекой следит Базиль – старик, найденный одним странником в заброшенном доме в прескверном состоянии. Излечившись в госпитале от пьянства, он оказался весьма мудрым старцем, который с охотой взял на себя заботу о хранении и умножении знаний.

Теперь любой горожанин или странник может прийти в библиотеку, попросить Базиля найти интересующий свиток, поискать знания самоcтоятельно или же поделиться с библиотекой собственными знаниями.

Сэр Крамм Анури

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №2 написана 27 Май 10 в 23:56 Цитата
...Осторожно прикрыв за собой тяжелую дубовую дверь, Крамм вступил в эту "святая святых" культурного центра Лэйва - в Библиотеку. Высокий потолок поддерживали массивные колонны, между которыми раскинулись внушительные готические арки; вершины колонн терялись в полумраке. От древнего камня несло приятным холодом, - как от стен, так и от блестящего мраморного пола, на котором плитками были выложены кресты и орнамент в виде роз. Стены были украшены чем-то вроде панно из белого камня, из которого были вырезаны причудливые деревья с длинными изогнутыми ветвями и цветущие мхи. Крамм почувствовал как будто бы легкое щекотание в голове: некоторые книги были настолько древними, что обзавелись каким-то подобием души и могли говорить на своем языке. Он вспомнил библиотеку магического ордена, где проходил часть обучения в юности. Это была одна из старейших библиотек в его мире. Так вот, лэйвонская ей немногим уступала.
Крамм сперва направился к библиотекарю, которого, как он узнал по маленькой табличке у стола, звали Базиль, и попросил у мудрого старика разрешения посмотреть интересующие его книги. После того, как библиотекарь разрешил ему зайти в зал, Крамм целиком и полностью отдался своему любопытству, забыв практически обо всем на свете. Увидев томик "Прикладное травоведение", рассказывающий о редких смесях и отварах, он решил захватить его для Нэко, ей наверняка будет интересно. Скоро в руках у мага уже оказался большой том "История Лэйва, часть I", обновленное издание в добротной обложке из красной кожи, с красивым серебрянным тиснением. От книги приятно веяло самонадеянностью и монументальностью (прочитав статью про автора и чуть не задержавшись за чтением некоторых глав, Крамм согласился с мнением книги о себе и ласково погладил ее по немного теплой и пушистой обложке). Было еще несколько томов про очевидную магию, которые Крамм тоже взял с собой. В библиотеке было столько прекрасной новой литературы (еще бы! Он ведь из другого мира), что хотелось остаться тут навечно... По крайней мере, на очень продолжительное время. Крамм забыл следить за временем, только пару раз у мага промелькнула мысль, что, должно быть, уже начинает темнеть.
Наконец, почитав и выбрав книги, которые его наиболее интересовали, Крамм решил выйти из зала и направиться к библиотекарю. Но едва он ступил шаг, как вдруг услышал чей-то настойчивый зов, прорезавшийся в его голове. Причем собеседник явно был где-то рядом! Странно, он вроде был в зале один, а зов явно не от старика Базиля. Через несколько мгновений Крамм понял, что его таинственным "собеседником" была... книга. Он почувствовал, что "одушевленный" предмет настойчиво влечет его к себе, и решил утолить жажду любопытства. Крамм пошел по пути, который сам овладел им и повлек к книжной полке, откуда маг извлек книгу небольшого формата, с коричневатой обложкой и ничем более не примечательную. Как только маг взял книгу в свои руки, шелест и щекотание в его голове прекратились. Он подошел к Базилю, показывая выбранные книги.
- Распишитесь вот здесь, господин Крамм. - Базиль протянул ему перо и ведомость. - Так, постойте же! Эта маленькая книга совсем не из нашей библиотеки! Я это точно знаю, да к тому же здесь нет никаких закладок и оттисков Библиотеки. Должно быть, кто-то оставил ее здесь по ошибке. Но, думаю, вы все равно можете взять ее почитать, - повертев книгу в руках, хранитель библиотеки пожал плечами и протянул ее Крамму.
- Спасибо за помощь, господин хранитель библиотеки! - Кивнул маг, практически с любовью прижимая к себе свою драгоценную ношу, сверток с выбранными книгами.
—Лиал—


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №3 написана 19 Окт 10 в 06:02 Цитата
... Лиал зашла в библиотеку. Какое же это было грандиозное здание! Она долго ходила среди стеллажей и наконец нашла то, что искала. Это были фундаментальные знания по травологии! Чего тут только не было... Но самое главное, что здесь было то, что нужно.
Лиал достала свиток о мандрагоре и внимательно его изучила. И хотя Льяр и показал мандрагору, хотелось ещё и почитать о ней.
Вот теперь, подкрепившись знаниями, стало спокойнее. Самое время было зайти к Льяру с малиновой кружкой...
БокорРакута "Банши"


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №4 написана 24 Окт 10 в 14:28 Цитата

Тиа осторожно вошла в помещение. Огляделась и вочхищенно выдохнула. Такой красоты ей ещё не доводилось видеть. Открыв рот от удивления, девчушка пошла вдоль стен, оглядывая их и совсем забыв о том, зачем пришла сюда.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №5 написана 30 Окт 10 в 00:56 Цитата
Через некоторое время ей встретился один из лэйвонских мудрецов – старый-старый дракон. Крылья были опалены каким-то старинным пожаром и он не мог летать. Фиолетово-лиловая шкура давно потеряла блеск. Дракон передвигался по библиотеке на задних лапах, в передних он обычно держал свитки, книги или таблички, которые он рассортировывал или писал. Несмотря на все лишения, перенесенные в прежние времена, дракон не выглядел нелепо. Его старость, наоборот, вызывала почтение.
Библиотекарь увидел маленькую девочку, показавшуюся ему заблудившейся. Он подошел к ней и спросил, что она хотела. Наверно, со стороны это выглядело довольно страшно. Пятиметрового роста настоящий дракон, стоявший на задних лапах, наклонился над ребенком и разговаривает!
БокорРакута "Банши"


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №6 написана 30 Окт 10 в 01:49 Цитата

Гуляя по библеотеке и ощущая дрожь, ибо такое количество книг, свитков и другого, на чём можно было оставить знания, она не видела, да и сама библеотека внушала. Цокнув язычком, малышка не заметила, как перед ней появился...настоящий дракон. Тиа замерла и минуты три стояла в ступоре. Она видела дракона. Настоящего. Пускай даже и старого, но дракона, перед которым наверняка склонился бы на колено и сам драконид.
Наконец справившись со страхом, Тиа сделал книксен, как её учила демонесса.
-Здраствуйте...ммм...Сэр...Понимаете, мой папа - историк и археолог. Его очень сильно заинтересовал ваш город и он очень сильно захотел узнать о нем побольше. Но так как он очень сильно занят, он попросил меня сходить в библеотеку...и понимаете...я...немножко заблудилась, ибо у вас тут так красиво...То есть не о том, простите, что отвлекаюсь. Так вот, папа очень интересуется историей вашего города. В данный момент он взялся за изучения третьего уровня, подземелей и хотел бы узнать о нем побольше. В особености его сейчас интересует где и когда там происходили какие-либо сражения, битвы, обряды и другое, где бы он мог провести небольшую экспедицию по изучению обитателей подземелий...Да...А ещё...можно ли найти книжки, где расказывалось бы о ваших каменных стражах?Папа был поражен, увидев их впервые, а после слухов, что они полностью неуязвимы для колдовства, ему очень хотелось увидеть источники...таких слухов...Вы не могли бы помочь найти подобное?- Оттарабанила Тиа заученный текст, что выдал ей Бокор, лишь изредка вставляя от себя не поддельные восхищенные вздохи и взгляды по сторонам и на дракона
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №7 написана 02 Ноя 10 в 16:09 Цитата
– А как вашего батюшку зовут, барышня? Не слышал о приходе такого мудрого мужа в Лэйв. Может быть нам познакомиться? – С неоднозначными интонациями предложил дракон и внимательно воззрился на девочку.
БокорРакута "Банши"


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №8 написана 02 Ноя 10 в 19:07 Цитата

Тиа не пришлось даже обдумывать услышанное. Демонесса, чья жизнь состояла из обмана и лжи, хорошо проинструктировала девочку насчет её "легенды". Потоу стоило дракону закончить, малышка выдержала нужную "паузу" и ответила.
-Книш, сын Эльха из города Тасс. Он мой отец...Только вот вы не могли слышать о его приезде...Как он говорит, у него много завистников и потому нам надо путишествовать как можно незаметнее...Хотя как говорит дядя Арчи, наш архивист, папа..."того"-тут Тиа сделала вид, что повторяет жест, которым обычно принято показывать тех существ, у которых не всё ладно с головой.
-Ну вообщем мы прошли тихо, что бы никто из "завистников" о нас не узнал и не украл открытия папы...-Ответила наконец Тиа, оглядывая дракона. Уж больно тот красиво выглядил, хотя его чешуя не шла ни в какие сравнения с чешуёй Хозяина. НАконец подивившись виду гигантского ящера, девчонка снова обратилась к нему.
-У вас же есть нужные книги?Хотя бы первое, они папе нужнее, по работе, второе это уже просто из интереса...-Сказала малышка, снова решив напомнить о своей небольшой просьбе.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №9 написана 10 Ноя 10 в 01:35 Цитата
– У меня есть то, что вы ищете. – Немного подумав, ответил дракон. – Правда, по истории подземелий у меня совсем немного сведений, в основном современные, есть ещё старинные летописи, но они сохранились не полностью и написаны не по-лэйвонски. А что касается безмолвных стражей, то у меня есть трактат одного волшебника, который изучал их природу. Но вот только я не смогу дать вам эти рукописи с собой, вам придётся прочитать их здесь, и пересказать вашему папе, или же он сам должен явиться сюда.
БокорРакута "Банши"


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №10 написана 10 Ноя 10 в 22:43 Цитата

Тиа обдумала предложение дракона, прикидывая, насколько его предложение подойдет ей и как это отразиться на её здоровье. Оглядев ситуацию со всех сторон, малышка наконец ответила.
-Спасибо вам...вам. Если можно, то конечно принесите пожайлуста как новые, так и старые хроники. Думаю папе будет даже приятно, как он говорит "Собрать мазайку истории". Да и наш...эммм...как его...По-ли-гл-от...дядя Арчи думаю будет рад описать ещё один-два языка и ввести их в...кар-то-те-ку...-Старательно проговорила Тиа сложные и мудренные слова, выскребая их из своей памяти. Закончив с одним, малышка продолжила.
-А насчёт каменных стражей...ну-у-у-у...наверно давай те пока хотя бы так...только...если что, можно будет переписать некоторые страницы?А то я боюсь не запомню всё...-При последних словах девочка сделала смущенный вид.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №11 написана 14 Ноя 10 в 05:37 Цитата
– Конечно же переписать можно! Только будьте бережны с книгами, я вам принесу то, что вам нужно. Можете пока располагаться за столом.
Дракон указал лапой в сторону большого дубового стола. На нем была и писчая бумага и перья и чернильницы.
БокорРакута "Банши"


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №12 написана 14 Ноя 10 в 10:31 Цитата

Малышку не надо было упрашивать. Кивнув дракону головой, она прошла в сторону стола и присела за него. Усевшись, огляделась и в ожидании когда придет дракон, достала небольшой гребень, который ей вырезал из кости сам темный, когда был в хорошем настроении. Вот так вот и причесывая свои длинные, ниже плеч, цвета воронова крыла, волосы, Тиа ждала книги.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №13 написана 17 Ноя 10 в 01:54 Цитата
Ждать пришлось недолго. Дракон вернулся и выложил на стол три книги. Две были новые: хроники открытия подземелий в нынешнюю эпоху, в которых также содержались упоминания о других эпохах и выдержки из частично сохранившихся летописей былых времён, тщательно переписанные на новый пергамент, и тонкая книга в богатом переплёте, написанная неким магом, изучавшим природу камня, из которого созданы стены Лэйва и безмолвные стражи. Третья книга была настолько ветхой, что страницы оторвались от истлевшего переплёта и теперь были просто вложены в него. На ощупь книга казалась резиновой – это был побочный эффект чар постоянства, препятствующих ещё большему износу книги.
– Будьте с ней очень бережны. – Предупредил дракон, с осторожностью опуская книгу на стол.
БокорРакута "Банши"


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №14 написана 17 Ноя 10 в 16:59 Цитата

-Спасибо вам большое!-Сказала Тиа и с трепетом взяла в руки книги. Как работать с ними девчонка знала, ибо темный сразу высказал своё мнение, что будет если она испортит его книги. Так что уж с чужими она могла справиться.
Притянув к себе книгу о камне, Тиа раскрыла её и начала быстро пробегать глазами по страницам, иногда записывая что-нибудь важное на её взгляд в небольшой листок, который она успела вытащить. А чернильница с пером были на столе. Работа продолжалась около часа, ведь надо было выписать достаточно много информации для ящера. Но в конце-концов малышка справилась. Дождавшись когда чернила высохнут, Тиа убрала листок и отодвинула книжку. Потом взяла принесенные книги по истории. Снова заработала пером, выписывая теперь от сюда нужное. В основном на листке начали красоваться даты и места любых столкновений, праздников, жертвоприношений и битв, которые могла бы быть в подземельях. Все же жители подземных миров, как демоны и подобные им, отнюдь не могли вести себя мирно на протяжении нескольких столетий. Значит и крови на нижнем уровне пролилось не мало. Что собственно и интересовало Хозяина.
Когда всё было сделано, Тиа отодвинула обе книги и устало отклонилась на спинку стула, переводя дух. Когда передышка окончилась, а чернила засохли, малышка спрятала десяток листков бумаги в небольшую корзинку, которую носила с собой и в которой уже лежал десяток различных предметов, которые были необходимы темному. Убрав их, малышка снова уселась поудобнее, ожидая когда дракон придет забрать книги, а пока она могла и передохнуть и полениться. А то идти в логово ящера, где опять могли заставить работать не очень хотелось. Минимум через пару часиков.
Правка: DragonAndar - Ср, 17 Ноя 10, 18:50
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №15 написана 17 Ноя 10 в 17:20 Цитата
Дракон через некоторое время проведал маленькую книжницу, она как раз к этому времени уже закончила и выглядела теперь немного грустной.
– Вы закончили? – На всякий случай поинтересовался библиотекарь, прежде чем забрать книги. Как он отметил, девочка была бережна с ними, это было очень хорошо. – Что-то ещё из литературы вас интересует?
БокорРакута "Банши"


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №16 написана 17 Ноя 10 в 21:13 Цитата

Девочка приоткрыла один глаз, дабы проверить, кто же там пришел. Оказалось дракон. Тряхнув головкой, от чего пышная шевелюра Тиа взлетела и закрыло её личико, малышка кивнула.
-Да-да!Я закончила. Большое вам спасибо!-Произнесла Тиа и спрыгнув со стула, улыбнулась.
-Нет, спасибо, не надо. Пока больше ничего не нужно. Мне хотя бы это пересказать.- Объяснила Тиа и помахав дракону ручкой, взяла корзинку и пошла ны выход.
Странник

обратиться по имени

Запись №17 написана 27 Дек 10 в 10:44 Цитата
Дверь в библиотеке отворилась и внутрь вошел высокий человек в плаще,цвет которого невозможно было определить,потому что этот самый плащ был очень старый,истертый,да к тому же запачкан грязью с дороги.
Человек шел вдоль бесконечных стеллажей,конец которых терялся где-то во мраке.Взгляд странника быстро бежал по запыленным книгам.В голове безымянного гостя все эти свитки незамедлительно поддавались точной датировке.Этот Человек обладал обширными знаниями о мирах,такими знаниями,которым позавидовал бы даже самый премудрый и старый эльф.
- Слуа-а-а....слуа-а..- бормотал себе под нос странник.
Но вдруг мужчина остановился,быстро нагнулся и вытащил с нижней полки запыленный старый свиток.Довольная улыбка мелькнула из его под капюшона.
Странник прошел и сел за столик в углу залы,взял со стола кованый подсвечник,зажег одну свечу,ей подкурил длинную трубку,развернул бумагу, и вот что он там увидел:

- Так,так.. - мужчина пробежал глазами по свитку и нахмурил брови. - Все так как я предполагал.
Потом посетитель аккуратно свернул рукопись,потушил свечу,и быстрым шагом направился к выходу,по пути положив свиток точно на то место,где он его и обнаружил.
- Скоро в путь. - отметил странник и вышел.
Правка: Странник - Пн, 27 Дек 10, 22:56
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №18 написана 29 Окт 11 в 19:50 Цитата

Опишите на подготовленных здесь свитках своих любимые рабочие приемы, участвуйте >> в конкурсе << мастеров!
Гэландриэль


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №19 написана 13 Июн 12 в 01:39 Цитата
Сухой и терпкий бумажный запах, наполнявший чинные ряды книжных стеллажей, был отрадой для души и лёгких. Негромкий стук шагов, тревоживший торжественную тишину библиотеки, убегал вперёд по коридорам, терялся в вышине пухших от печатных изданий полок.
Грей шла вдоль мозаики книжных корешков, шаря взглядом по стене фолиантов. От прикосновения шероховатые и потрёпанные корешки зашелестели, пробегая под пальцами.
Этот поход в библиотеку был, пожалуй, отчаянной попыткой разжечь угасающую веру в чудо. Каков был шанс найти здесь указание на то, что было утеряно в закрытом от внешних связей мире?
Пройдя по нескольким коридорам и пролистав некоторые записи, тильдовари убедилась, что самостоятельно здесь справиться слишком сложно. Все документы, привлёкшие её внимание, были слишком молоды, чтоб пролить свет на интересовавший её предмет.
Только в одном свитке ей попалась на глаза цитата из какой-то древней хроники, похожая по содержанию на то, что занимало Грей. Прихватив книгу с собой, девушка пошла дальше по коридорам, цокая в тишине негромкими шагами.
Дипломатия, обмен технологиями, богатый подарок, просьба предоставить политическое убежище... На всех доступных стеллажах, которые обошла Гэландриэль, записей, хоть сколько-нибудь отвечающих тематике, нашлось немного. И все были отбракованы.
Обнаружив, что начала обход по третьему кругу, тильдовари остановилась. Вряд ли она сама найдёт что-то новое: слишком тщательно смотрела до этого.
Вздохнув, девушка отправилась искать библиотекаря.
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №20 написана 15 Июн 12 в 19:57 Цитата
В одном из дальних залов послышались шаги, шел кто-то крупный и с когтями на лапах, если верить гулко разносящимся звукам. Через некоторое время появился библиотекарь - полуслепой дракон с множеством шрамов на потрепанных крыльях.
- Вы что-то ищите? - Ящер внимательно присмотрелся к леди Гэландриэли, создав заклинание, позволяющее лучше видеть. Его голос напоминал человеческий, но дракон не размыкал пасти, чтобы говорить. Речь была иллюзорна.
Игра » Призрачный Город » Центр Лэйва » Библиотека (Хранилище знаний (тема для отыгрыша))
Страница 1 из 212»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz