Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 11
Игра » Призрачный Город » Центр Лэйва » Торжище и Ярмарка (Торговцы, циркачи, прохожие, зеваки и покупатели...)
Торжище и Ярмарка
Лэйв

обратиться по имени

Запись №1 написана 16 Ноя 07 в 07:51 Цитата

Самое шумное место в городе. На Торжище торгуют те, у кого нет своих магазинов и лавок. С рассвета до заката пришлый и местный люд и нелюд зазывает посмотреть на свой товар, торгуется, покупает, продаёт или просто шатается да глазеет на диковинные вещицы, привезённые путешественниками из невесть каких миров. В лучшие годы Лэйва торговая площадь не могла вместить всех продающих и покупающих, и торжище загромождало Центральный проспект, делая его ещё шумнее. Но и в годы забвения заглядывают сюда и странствующие торговцы, и жители, и шарлотаны всякие – и такие тут встречаются...
Ярмарка же, это место, где можно повеселиться, прикупить какую-нибудь может быть даже диковинную чепуху или просто развлечься. На противоположной стороне проспекта, невдалеке от Семинарии раскинулись шатры, натянули простенькие декорации уличные актёры, играют трубадуры и миннезингеры.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №2 написана 16 Дек 08 в 18:39 Цитата
Не всегда на Ярмарке бывает так весело, как зимой, в предверии зимних праздников. Сейчас здесь собрались самые разные кутилы и весельчаки.
– Не проходите мило! – Кричат они. – Играйте с нами в беспроигрышные конкурсы всего за три монетки! Подходите-подходите! Вам у нас понравится на много больше, чем у кого-либо другого! Давайте веселить и радоваться, чтобы весна после зимы тоже пришла довольная и ласковая!
Вот вы, милая барышня, не хотите ли с нами поиграть?
Или вы, почтенный господин?
Эдвард

обратиться по имени

Запись №3 написана 16 Дек 08 в 20:09 Цитата
Эдвард проснулся раньше обычно, даже солнце не успело зайти. Он оделся как можно теплее, потому что ненавидел лишний раз мёрзнуть, и отправился купаться подо льдом на реку. По дороге его посетила идея прогуляться по городу. Именно так вампир оказался на раскинувшейся ярмарке, хотя те края находятся обычно не по пути.
– Три монетки, говоришь? – Спросил он у зазывалы.
Тоилиан

обратиться по имени

Запись №4 написана 16 Дек 08 в 20:56 Цитата
Тои был молодым эльфом. Совсем недавно он сбежал из отцовского дома и пустился искать приключения. За это время он успел такого насмотреться и натерпеться, что даже сам не предполагал, что мир так ужасен. Теперь его какая-то кривая вывела его и в этот город. Пока, тут всё было неплохо. Кто-то что-то то ли отмечал, то ли веселился. Тои интуитивно направился на звуки веселья. Судя по всему, они исходили откуда-то из центра, а это значило, что там же можно будет у кого-нибудь что-нибудь спросить и узнать, а потом остановиться на ночлег и наконец-то что-то поесть.
Правка: Тоилиан - Вт, 16 Дек 08, 20:56
Маргарита

обратиться по имени

Запись №5 написана 18 Дек 08 в 14:24 Цитата
Эдвард
– Да-да, господин, всего три. – Подтвердил зазывала. – Мы зададим вам загадку, а если вы отгадаете её, получите волшебный подарок. Самый что ни на есть! Подарок сам распакуется только в Новогодний какун! Вам будет приятно и весело.

Тоилиан
А вот вы, юный господин, не желаете ли заглянуть к нам? У нас веселья целые мешки!

Тоилиан

обратиться по имени

Запись №6 написана 18 Дек 08 в 14:50 Цитата
– Мне бы мешок чего-нибудь более вещественного, чем веселье...– Грустно отозвался Тои.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №7 написана 21 Дек 08 в 22:38 Цитата
Ничего страшного, юноша, ничего вешать нос! Вы ещё молоды. у вас всё впереди. Можете... так и быть, не платить. Развлеките всё же себя! Не пожалеете!
Миткель

обратиться по имени

Запись №8 написана 22 Дек 08 в 00:35 Цитата
" О! Ярмарка в Лэйве стала более многолюдной! Отлично! " – Радовалась про себя Кель.
– Три медяка, говорите? – Она услышала разговор зазывалы и какого-то эльфа. "А ничего так мальчик" – Она отметила про себя. "Стройный, высокий, тёмные волосы, красивые ушки... очень напоминает Тои..." Тои!
– Тои!!!! – С радостным воплем Кель бросилась на шею брату. – Тои-Тои-Тои-Тои!!! Тои!.. – Наконец откричавшись она запечатлела поцелуй на щеке брата. – Тои! Не могу поверить! Какими судьбами?!
АлисА

обратиться по имени

Запись №9 написана 14 Янв 09 в 08:20 Цитата
– Ну давайте я с вами поиграю... – Нарочито недовольно протянула крылатая девушка. – Сколько там с меня, а, зазывалы?
Маргарита

обратиться по имени

Запись №10 написана 14 Янв 09 в 09:48 Цитата
– Всего-то на всего каких-то три медяка, почтенная. – К девушке тут же подскочил один из зазывал. – Вы надумали себя развлечь? Поиграть и выиграть? Это отличное решение! Не сомневайтесь, вы останетесь довольны! От нас не уходят обиженными!

– А... – Зазывала хотел что-то сказать эльфам, но смог только открыть род в лёгком изумлении.

Тоилиан

обратиться по имени

Запись №11 написана 28 Янв 09 в 13:57 Цитата
– Кель, здравствуй, родная! Давно не виделись! Ты выросла и повзрослела. Ах... сестрёнка совсем уже большая стала! – Парень нежно обнял девушку за плечи.
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №12 написана 22 Дек 09 в 14:29 Цитата
_____________________
Кенди ходила по ярмарке, прицениваясь к товарам. Торговцы, румяные от мороза и закутанные в теплые пуховики, постукивали ногами, чтобы согреться. Кендиальва заметила прилавки с тканями, среди них было и мягкое постельное белье. Торговка, пухлая женщина с абсолютно крестьянской внешностю, средних лет, с серым шерстяным платком на голове подняла широкую полоску ткани, закрывающую товар от снега, чтобы дроу могла рассмотреть товар. Кенди сняла перчатку и потрогала приглянувшееся ей одеяло: оно было мягкое, белое, в общем, довольно-таки неплохое, и узор был неплох - голубые незабудки с зелеными листочками.
- Почем? - спросила Кенди, щурясь от того, что снежинки падали ей на ресницы.
- Один золотой! - ляпнула тороговка, сжавшись от своей собственной наглости.
- Сколько?!.. - небесные глаза Кенди широко распахнулись, а тонкие, изящно изогнутые брови взлетели вверх. - Да ты с ума сошла!
- Да вот, хорошая постелька-то! - принялась отбиваться баба, постепенно набираясь смелости. - Это не нашенское, это из ихней страны! - она кивнула в сторону. Кенди посмотрела в указанном направлении и увидела недалеко за прилавком высокого эльфа, который продавал амулеты.
- Что, эльфийское, что ли? - недоверчиво спросила Кендиальва, еще раз щупая ткань. Она и впрямь была неплоха, но эльфы сделали бы намного тоньше, аккуратней, и узор был бы нежнее.
- Да-да, ихнее, ельфийское. Покупай, вечный покой тебе будет с этим одеяльцем! - как-то двусмысленно (по крайей мере, так показалось дроу, которая во всем привыкла видеть двойное дно) произнесла торговка, нахваливая товар.
- Так..! - Кенди нахмурилась, надевая перчатку. - Я что, эльфийское от человечьего не отличу? Ты кого обмануть пытаешься? - Кенди демонстративно откинула пышные белые волосы за плечи, так, чтоб открылись остроконечные ушки (насквозь пробитые серьгами).
- Ой... - тихо произнесла баба, вжавшись в воротник своего пуховика.
Кенди покачала головой и отошла от прилавка. Действительно, почему девушка сразу не подумала об эльфийском белье? Она огляделась: вблизи эльфов, продающих постельное белье, не наблюдалось.
Пошатавшись по ярмарке, Кенди поняла, что такого белья, какое ей нужно, она не найдет. Припомнив слова Чхайалы, Кенди решила посмотреть белье в том городе, куда лэйвонские купцы собирались вечером. Согревшись чаем в ближайшей таверне, девушка отправилась домой.
—Лиал—


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №13 написана 20 Окт 10 в 00:43 Цитата
По указанию мастера сида, Лиал пришла на торжище, чтобы узнать, почем можно продать тыкву и овечью шерсть. Здесь ей встретились две хозяйки, готовых купить пять-шесть тыкв, и назвавшие, по мнению Лиал, неплохие деньги. На шерсть спроса кицунэ не нашла. Может быть и был кто-то покупавший, просто девушка не смогла его найти.
Ну что ж, получив информацию, Лиал поторопилась вернуться обратно в Поднебесье.
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №14 написана 02 Июн 12 в 18:23 Цитата
Торжище встретило вояку гулом сотен голосов и возни. Кто-то где-то уронил и разбил глиняный горшок. Дети сновали под ногами перенося небольшие сумки и корзинки. Мимо лавок прохаживались знатного вида купцы и обычные жители: ремесленники, фермеры и прочий простолюд.
Как и остальная часть Лэйва, Торжище пестрил наличием кучей самых разнообразных существ, приехавших с различных миров. В первый раз, это место вполне могло обескуражить неготовых. Но драконид пришел сюда не просто глазеть, а по гильдейскому делу. Пока Максимус готовил Гильдию к приему, надо было набрать продовольствия, чтобы было чем кормить приходящих или на худой конец, чтобы было что самим съесть.
Крон подошел к первой мясной лавке, что попалась ему на пути.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №15 написана 04 Июн 12 в 02:33 Цитата
На прилавке была разложена разнообразная дичь.
— Чего желаете? — спросил торговец с ужасным шрамом на шее. Кронос вроде видел его когда-то среди лэйвонских охотников. — Дичь свежая, вяленая, копчёная. Всё по справедливым ценам.
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №16 написана 04 Июн 12 в 17:57 Цитата
-Меня интересует дичь свежая. Килограммов так с 5. И пару кило какой-нибудь птицы. На гильдейские нужды. К тому же, у вас рыба продается? - драконид выудил из нагрудного кармана небольшой список продуктов на нужды гильдейской кухни и сверился. Первым и самым важным пунктом в списке было мясо. Затем шли овощи и в конце- приправы.
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №17 написана 04 Июн 12 в 18:39 Цитата
Кендиальва пришла на Торжище вместе с Гансом - тот обещал помочь с перевозкой покупок н виноградники и заодно осмотреться на новом рабочем месте.
Проведя на Торжище весь день и дьявольски устав от торговли, Кенди наконец получила все, что ей было нужно и в необходимом количестве. Торговцы костьми ложились, лишь бы продать свой товар без скидки. Но Кенди, сделав каменное лицо, отходила от прилавка, и продавцу (дабы не потерять заработок) волей-неволей приходилось отдавать товар по цене, назначенной девушкой.
Из списка покупок были вычеркнуты:
- Инструменты для работы на виноградниках (мотыги, лопаты и пр.) ...... по 3 комплекта;
- Сахар ..... 20 мешков;
- Ёмкости для брожения ..... 50 шт;
- Другое оборудование (ёмкости, воронки, мерные лопаты, тележки и пр.)
Ганс помог сгрузить вещи на телегу, Кенди забралась туда же, усевшись среди мешков, и телега, покачиваясь, двинулась в сторону Врат Порядка.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №18 написана 07 Июн 12 в 23:48 Цитата
— У нас только дичь. Мясо и птица. — торговец для наглядности обвёл рукой прилавок. — За рыбой вам к оркам. — Он указал на противоположную сторону площади, где у прилавка, ломящегося от рыбы, стояли двое из детей Тыра.

Пока драконид оглядывался, торговец уже взвесил ему твебуемое количество мяса.
— С вас восемь серебряных за мясо. За птицу, так, сколько это будет?.. Один серебряный и десять медных. Кстати, если вас интересует дичь на регулярной основе, советую поговорить с главой гильдии охотников.
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №19 написана 07 Июн 12 в 23:58 Цитата
Драконид отсыпал торговцу названое количество монет и рассовал покупки по сумкам.
-Кстати, неплохая идея. - ответил драконид, на совет. -Думаю я так и поступлю.
С этими словами, Крон попрощался с торговцем и потопал обратно в гильдию. По поводу рыбы и дичи, как сказал торговец, лучше поговорить с соответствующими гильдиями. А это означало- сотрудничество.
Правка: Кронос_Дрейк - Чт, 07 Июн 12, 23:59
Игра » Призрачный Город » Центр Лэйва » Торжище и Ярмарка (Торговцы, циркачи, прохожие, зеваки и покупатели...)
Страница 1 из 11
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz