Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 212»
Игра » Призрачный Город » Центр Лэйва » Семинария (многие знаменитые учителя готовы обучить вас почти всему)
Семинария
Лэйв

обратиться по имени

Запись №1 написана 13 Апр 08 в 17:26 Цитата
Почти сразу же после входа в учебное здание семинарии вы попадаете в просторную и светлую залу, занимающую собой два этажа по высоте. Из главной аулы ведут лестницы и коридоры вглубь здания, к учебным комнатам. Здесь же, обычно, учителя приглашают учеников на свои занятия, а ученики собираются в группы в ожидании учителей.

На тумбе объявлений, размещённой посреди аулы, можно прочитать о том, какие дисциплины учителя предлагают вашему вниманию, и в какое время проводятся занятия.

Миткель

обратиться по имени

Запись №2 написана 01 Дек 08 в 17:16 Цитата
Эльфа аккуратно вошла в незнакомое здание с непонятным названием "семинария."
Она аккуратно шла, стараясь не создавать лишнего шума в храме наук. Надо сказать, ей это удавалось мастерски. Она обошла весь первый этаж, всю аулу, но ей никого не встретилось. Она достала из сумки листок, карандаш, и аккуратно вывела несколько строк, потом прикрепила листок к доске объявлений. Послание гипотетическим учителям заключалось в следующем:

Добрый день, меня зовут Миткель. Я хотела бы чему-нибудь поучиться полезному. Если кто-то за меня возьмётся, я буду рада. Заранее спасибо!
Ньяринальд

обратиться по имени

Запись №3 написана 02 Дек 08 в 16:08 Цитата
И вот наконец Ньяринальд в Лэйве... Нет, конечно, затея с временной петлёй при отправке "Звезды Лучезары" на тот свет была совершенно безумной и на другой раз эльф-чернокнижник зарёкся себе, что не станет повторять этот эксперимент и переход совершит как положено - порталом, а не создавая темпоральный "лист Мёбиуса" в момент перехода в Царство Теней. К счастью, разница между временным вектором Теариди и Лэйва позволила выкинуть такой фортель. Хотя ещё неизвестно, чем отзовётся в будущем такое раздвоение личности мага.
Итак, он всё же здесь. И, как положено научному работнику, первым делом пришёл куда? Правильно, в место, где должны собираться такие же бездель... в смысле, учёные маги и волшебники, как и он.
Лэйвская семинария выглядела солидно, но немного пустынно. "Выходной у них что ли?" Однако Ньяринальд всё же поднялся по ступеням и прошёл в главную аулу, намереваясь найти хоть кого-нибудь живого (или не очень), с кем можно поговорить насчёт организации курса лекций или семинаров для местных студиозусов (к сожалению, темпоральная петля не захотела переносить в другой мир деньги или что-то ценное, хоть одежду оставила, и на том спасибо), а также насчёт встречи с местными магами, чародеями, учёными или как тут называют представителей его профессии. В конце концов, не хлебом единым - отсутствие денег чародей пережить мог, а вот отсутствие работы давалось ему тяжело.
Правка: Ньяринальд - Вт, 02 Дек 08, 16:09
Эдвард

обратиться по имени

Запись №4 написана 02 Дек 08 в 16:43 Цитата
"Хм. Незнакомец."
Через аулу навстречу незнакомцу прошёл вампир.
– Хорошего дня, почтенный. Я могу быть вам чем-то полезен? Я вижу вас впервые, возможно вы что-то ищете?.. – Эдвард сам только что прикрепил листок на стенд для объявлений рядом с запиской от Миткель.
В нём говорилось:
Провожу занятия по защитной магии, некромантии, изготовлению зелий. Заинтересованные могут меня искать в книжной лавке "Мудрость".
Эдвард.
Ньяринальд

обратиться по имени

Запись №5 написана 02 Дек 08 в 17:07 Цитата
-Да, вы не подскажете, сударь, в этом заведении сегодня выходной или тут всегда так немноголюно? Я всего лишь день как в Лэйве и ещё не знаю здешних обычаев,- Ньяринальд скромно умолчал о том, каким извращенным способом его в этот мир закинуло, поскольку за такое или в местную психушку упрячут, или станут просить научить...
Из того, что здесь существовал по крайней мере один вампир, и этот вампир давал объявление об обучении некромантии, эльф сделал вывод, что ноги привели его явно по адресу и что скромного наставника магических искусств здесь не потащат сразу на костёр. Подумав так, он добавил:
-Вы не знаете, куда здесь можно обратиться скромному исследователю магических искусств для общения с коллегами и наставления учащихся? Полагаю, что мог бы прочитать небезынтересный курс лекций или провести семинары по магии Хаоса, своей основной специальности, и по некоторым смежным и околомагическим дисциплинам, таким как прикладная легендология, общая теория магии, криптозоология, демонология, оккультизм и некоторым другим,- чародей во время остановился и подумал, что список он выдал незнакомому вампиру более чем внушительный, если чего доброго тот окажется знаком с руководством этой семинарии перескажет это всё... Ньяринальд, конечно, хотел преподавать, но... Вот именно, что но - слово не воробей, а если рассказывать всё, что успел узнать за свою долгую жизнь, то остаток вечной эльфийской жизни покажется очень коротким. Более того, будет веский резон сделать этот остаток ещё короче при помощи верёвки и мыла...
Эдвард

обратиться по имени

Запись №6 написана 02 Дек 08 в 17:21 Цитата
Эдвард постарался перекосить физиономию в светской улыбке. Этот эльф был очень любопытен. Его знания, если они, конечно, действительно так хороши, заслуживают почтения.
– Вы знаток магии Хаоса... Это очень любопытно, я буду первым, кто захочет узнать больше под вашим руководством. – Эдвард сделал паузу, потом продолжил. – В Лэйве не так давно сменилась эпоха. Вернее наступила следующая после лет забвения. Очень долгие годы семинария была закрыта, здесь ничего не преподавалось веками, но теперь, в нынешние времена, учебный процесс было решено возобновить. Как видите, сейчас пока никого нет. Совсем недавно открыли первый этаж, второй всё ещё ремонтируется. Говорят, занятия уже скоро начнутся. – Эдвард посмотрел по сторонам. – Вы ищите кого-то конкретного здесь? Если нет, то мы можем с вами немного пройтись и не дышать свежей краской и побелкой. Я расскажу, если вы пожелаете, обо всём, что вас интересует.
Ньяринальд

обратиться по имени

Запись №7 написана 02 Дек 08 в 17:36 Цитата
-Хорошо, давайте прогуляемся. Ведите,- кивнул чернокнижник.- Да, кстати, простите меня, я не представился. Ньяринальд Лингвэ. Вряд ли вам доводилось обо мне слышать, поскольку ранее мне доводилось жить... довольно далеко отсюда. Осмелюсь узнать ваше имя?
Ремонт и смена эпох... Какое чудное сочетание! Особенно, если в твоем кармане ни гроша, и ты из другого мира... Что ж, по крайней мере, появился знакомый, который, будем надеяться, сможет рассказать о том, что здесь происходит. "Информация решает всё, оказавшись в новом мире, постарайтесь в первую очередь узнать о нём как можно больше,"- так он говорил своим ученикам в Шадираме. Что ж, теперь ему в очередной раз представляется возможность воспользоваться на практике собственными уроками.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №8 написана 02 Дек 08 в 18:03 Цитата
– Простите, не представился. Меня зовут Эдвард Валгрэт. Я хозяин небольшого книжного магазинчика. – Двое вышли из семинарии и продолжили путь по извилистым улицам, присыпанным первым пушистым снежком.
Миткель

обратиться по имени

Запись №9 написана 03 Дек 08 в 17:49 Цитата
Утром на следующий день после того, как Кель встретила огру Майю и узнала о прибытии незнакомца в Лэйв, "который обсуждал что-то умное с Эдвардом", эльфа поспешила в семинарию. Вдруг это мудрец? Вдруг он сможет чему-то обучить? Не оставил ли он объявления? Но нет... никаких записок, кроме объявления Эдварда не было. Хотя эта находка тоже очень порадовала Кель. "Вот бы и у чернокнижника поучиться и с тем незнакомцем поговорить..." – девушка думала про себя.
Тоилиан

обратиться по имени

Запись №10 написана 16 Дек 08 в 21:05 Цитата
Нет ли возможности чему поучиться бедному путнику?
Эльф аккуратно вывел красивым почерком с изысканными завитушками свою просьбу на клочке бумаги и прикрепил её стенду с прочими объявлениями.
Лиарра

обратиться по имени

Запись №11 написана 18 Дек 08 в 19:37 Цитата
Ее звали Лорея.
Умная, красивая, обольстительная эльфийка крови.
В сопровождении синего сгустка с выразительными светящимися глазами. Его, кстати, зовут Тулгаро - верный страж и телохранитель хрупкой барышни.
Ловко пригвоздив трофейным кинжалом лист бумаги, она исчезла в одном из коридоров.

"Обучу демонологии, алхимии, использовании магического письма, магии талисманов, магии проклятий, хиромантии, а также расскажу о драгоценных камнях. Искать меня не нужно, достаточно позвать. Прямо здесь. Оплата высокая."

Правка: Линнар - Пт, 19 Дек 08, 09:20
Тоилиан

обратиться по имени

Запись №12 написана 19 Дек 08 в 16:50 Цитата
Тои заглянул на следующий день в семинарию, не появилось ли чего нового интересного. И действительно... Интересное, только неосуществимое появилось объявление. Эхььь... Видимо, нужно будет поискать тех учителей, которые просят не очень много за свой труд.
Urrrrr

обратиться по имени

Запись №13 написана 22 Дек 08 в 19:46 Цитата
вот наконец и нэко тоже доползла до храма наук. ветер, поселившийся в переулках и проспектах Лэйва, с бешеной силой трепал короткую светлую шерстку на голове, забирался под одежду и размахивал хвостом. негодник! гррррррм! в ауле было не жарко, но уже намного лучше, чем на улице.
объявления давали надежду на новые знания.
пожалуй, для начала стоило наведаться в лавку к Эдварду, и поговорить с ним, чтобы узнать, что он мог бы рассказать.
Ньяринальд

обратиться по имени

Запись №14 написана 28 Дек 08 в 20:56 Цитата
С утра после разговора с Эдвардом эльф заглянул в Семинарию и оставил объявление на Доске:
"Через 2 часа после захода солнца состоится ознакомительный семинар "Волшебный Народ и его чары". Вход свободный. Занятие проводит Ньяринальд, чернокнижник и профессор Шадирамского университета.
В плане занятий:
1. Общие знания о Волшебном Народе и их природе
2. Изучение некоторых характерных особенностей их магии
3. Обучение 1-2 заклинаниям(в зависимости от оставшегося времени) Волшебного Народа."

Оставив объявление, эльф отправился договариваться об аудитории... Через полчаса на обратном пути он остановился перед доской объявлений и внизу подписал: "В аудитории прохладно, одевайтесь потеплей". Написав так, окинул объявление критическим взглядом и вышел вон - до вечера ещё оставалось немало времени.
Правка: Ньяринальд - Вс, 28 Дек 08, 20:58
Glenke

обратиться по имени

Запись №15 написана 02 Фев 09 в 08:03 Цитата
- Похоже здесь не многолюдно... пока, по крайней мере. - Магистр просматривал объявления и усмехался каким-то своим мыслям. - Чернокнижник, вампир, кого еще лихим ветром занесло в сей храм знаний? Меня! - Расхохотался Темный Магистр. - Высокая школа Холоми может откусить, здесь через пару лет будет не протолкнуться от юных дарований... -
Пошарив по необъятным просторам своего багрового лоохи, магистр нашел не вполне уместный здесь клочок бумаги. На нем были выведены слова: "...жора Бунба. Присылайте зов мадам Жи...
...еликие Пуши --- десять горсте...
...ахара --- шесть кор..."
- Ого! Когда-то я и так зажигал. - удивился магистр, - Когда же я был в "Обжоре" последний раз... - Но эти удивительные подробности остались тайной и для самого магистра. Он еще немного пошарил по просторным недрам своего одеяния, и , не найдя ничего подходящего, просто пальцем вывел на обрывке счета:
"Консультации по вопросам магии Теней, практическое управление Случаем. Магистр Гленке Тавал. Обращаться лично"
На бумаге по-прежнему ничего не было, но Гленке приложил ее внизу доски объявлений и провел двумя руками вниз-вверх. Через пару мгновений на клочке счета из трактира заклубились первые тени, еще несколько движений рук с алыми перстнями и объявление проступило полностью. Буквы, выведенные пальцем находились в постоянном движении, словно их освещал неверный свет догорающей свечи.
- Как только не приходится выкручиваться в таких случаях. Нет пера, зато есть специальный полезный фокус, который в Угуланде потянул бы на дюжину лет отсидки в Холоми... - думал Гленке Тавал, выходя из помещения семинарии.
Лиарра

обратиться по имени

Запись №16 написана 03 Фев 09 в 13:38 Цитата
- Специалист по магии Теней? - усмехнулась Лорея, - Ну-ну. Интересно, чего он на деле стоит. Может пригласить его на прогулку по морозному воздуху?
Девушка одарила пустые залы холодной улыбкой и поспешила удалиться. Если великий магистр соизволит вернуться на "место преступления", то она с радостью посмотрела бы в ее глаза.
Правка: Лиарра - Чт, 05 Фев 09, 10:27
Glenke

обратиться по имени

Запись №17 написана 03 Фев 09 в 17:19 Цитата
Quote (Лиарра)
то она с радостью посмотрела бы в ее глаза.

- Ну если "с радостью", то пускай смотрит, не такое уж захватывающее зрелище, на мой вкус... - Пробормотал магистр Гленке. На Темной стороне Призрачного города чужие эмоции, да еще и такой интенсивности читались безошибочно, словно прямое послание.
- Прогулка по морозному воздуху - это должно быть занимательно, а вот желание посмотреть чего я на самом деле стою?.. Как то уж очень агрессивно для прекрасной леди, я и сам не очень то знаю кто, чего, а главное - на каком таком "самом" деле стоит.
Лиарра

обратиться по имени

Запись №18 написана 05 Фев 09 в 11:30 Цитата
- О! Вы привратно истолковали мои слова, сударь, - сладко произнесла Лорея, мягко и неслышно подходя к Магистру со спины. - Просто специалист по магии Теней - это так необычно для этого места. Почему бы с ним не познакомиться, решила я... А что может быть чудесней прогулки в милой компании?
Она поспешила подарить своей улыбке все оттенки нежности, а в глазах зачежь огоньки любопытства.
Glenke

обратиться по имени

Запись №19 написана 06 Фев 09 в 07:20 Цитата
- Я? Милая компания? - усмехнулся Гленке. - Ох, леди, вы настолько далеки от истины, что это может быть только какой-то другой истиной. Я всю свою сознательную (и большую часть бессознательной) жизнь активно избегал какой бы то ни было компании, а уж милой... Ну чтож, если у вас действительно есть желание прогуляться, то прогуляйтесь в старый заброшенный особняк, я там сейчас с сэром Линнаром провожу небольшую зачистку помещения...
Правка: Glenke - Пт, 06 Фев 09, 07:24
Лиарра

обратиться по имени

Запись №20 написана 06 Фев 09 в 07:46 Цитата
- У вас явно что-то с самооценкой, - усмехнуась Лорея, с вызовом глядя на "героя". - Под весьма милой компанией я подразумевала себя. Что же касается вашего предложения, то увы - вынуждена отказать. От вас я ждала иного.
В ее голосе явно прозвучали нотки разочарования.
"Столько шума было из его прибытия, и что в итоге? Ничего особенного. Как всегда, слишком много слов, самовлюбленности..."
Игра » Призрачный Город » Центр Лэйва » Семинария (многие знаменитые учителя готовы обучить вас почти всему)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz