Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 41234»
Игра » Призрачный Город » Центр Лэйва » Сады Лиры (здесь каждый найдёт уединённый уголок)
Сады Лиры
Лэйв

обратиться по имени

Запись №1 написана 16 Ноя 07 в 08:15 Цитата
Сады Лиры впечатляют странников своим разнообразием. Небольшой, но настоящий лес посреди города, со множеством тропинок и полян, старинными беседками, построенными в самые разные эпохи, заросшими садами, а кое-где и таинственными руинами...

Издревле так получилось, что этот небольшой кусок земли не застраивали даже в самые оживлённые эпохи. Причины были просты: немного было желающих жить по близости от фермы, дорога в порт да и сам он всегда были слишком шумными, а корабельные доки и подавно. Так, в самом центре города появился небольшой пустырь и непременно начал бы зарастать бурьяном и порослью, если бы не аккуратный уход за ним. Так появился парк, в котором издревле принято было сажать семена и растения, привезённые из далёких странствий. Благодаря тому, что Лэйв за год может объединить в себе по истине необыкновенные сезоны, многие чудесные растения прижились, начали цвести и плодоносить. Сложно сказать, чего здесь нельзя найти! Со временем, когда Сады были уже полны невиданных растений и трав, а желающий посадить ещё что-то и не думали прекращать своё интересное занятие, было решено возвести террасы и висячие сады, чтобы увеличить место и придать парку больше изящество. Как в древности, так и сейчас любой желающий может принести в Лэйв семена и прорастить их в Садах Лиры.

Помимо удивительных растений, Сады хранят в себе множество других необычностей. Здесь, например, можно найти и развалины древних храмов, возведённые последователями в живописном парке, и действующие святилища, например Храм Тао – здание в восточном стиле. Помимо строений, выполняющих религиозные функции, здесь среди листвы затерялся небольшой одноэтажный домик, известный как Обитель Музы. Издревле барды и менестрели, поэты и слогатели басен, сказочники и писатели собираются здесь, чтобы оставить свитки со своим творчеством или поведать друг другу и всем желающим горожанам о том божественном искусстве, что озарило их и претворилось в творчестве.

Лиарра

обратиться по имени

Запись №2 написана 11 Май 08 в 07:08 Цитата
Пока Лиарра в сопровождении своего кавалера прогуливалась в сторону садов Лиры, она успела поведать тому о своем родном мире, объяснила, почему была столь удивлена появлением дроу - ведь в Эберроне они жили так далеко, что стали почти легендой или мифом.

За неторопливой беседой они и сами не заметили, как дошли до чудесных садов. Здесь Лиарра только и успевала, что смотреть по сторонам, любуясь пышной зеленью листвы и буйством красок.

Несколько прекрасных террас, огороженные мраморными перилами из фигурных столбиков и соединенные лестницами. Тенистые аллеи, фонтаны, статуи танцующих фей и нимф – все это придавало садам неповторимость. Но больше всего ее поразили птичьи трели - словно в настоящем эльфийском лесу, словно в заповеднике...

- А здесь очень и очень мило, - улыбнувшись, сказала она темному эльфу. - Как будто попадаешь в иной мир. Вы здесь часто бываете?

Dzirt

обратиться по имени

Запись №3 написана 11 Май 08 в 09:47 Цитата
- Иногда, в основном по ночам. - ответил эльф
- Я живу недалеко, прихожу сюда после каждого похода. Здорово успокаивает, если приходисось работать мечами. - продолжил Дзирт
Лиарра

обратиться по имени

Запись №4 написана 11 Май 08 в 10:34 Цитата
- Отравленными? - улыбнулась девушка, украдкой взглянув на Дзирта. - Я слышала, что дроу очень любят яд применять в бою.
Они проходили мимо прекрасного цветущего куста, вокруг которого жужжали пчелы. Чудесный цветочный аромат так и манил - Лиарра не удержалась и сорвала один из цветков.
- Расскажите что-нибудь о себе... - попросила она.
Dzirt

обратиться по имени

Запись №5 написана 11 Май 08 в 12:36 Цитата
- Да, отравленое оружие любимое оружие моего народа. - ответил дроу
- Но у меня не отравленое, а магические! Ледяная смерть и Сверкающий клинок - сказал эльф демотстрируя даме сверкающий клинок кторый горел синим огнем (свечением)
- Моя история очень длинная. За шестьдесят пять лет моей жизни произошло столько событий что за день не рассказать, но начну с начало раскажу свою историю.
Сам я родом из Мензоберранзана, города хоса где своя иерархия - матриорхат. - начал расказ эльф
- В этом городе в правительство входят восемь домов, чьи матроны составляют правящий совет.
В этом городе один закон! Нельзя убивать открыто. Как правило воюют члены знати Мензоберранзана. Всего в городе было сорок три дома. На момент моего последнего моего появления их было около четырнадцати.
Я сам был членом девятого дома До'Урден.
У меня было два брата и две сестры - высших жриц Ллот Паучьей королевы.
В пятнадцать лет я начел военное обучение. Меня обучал лучший оружейник города, мой отец Закнофэйн До'Урден. - эльф немножко притормозил и положил руку на эфелес сабли. Дзирт впомнил уроки детства как он с отцом занимались пытались подшутить над матерью дома.
- В двадцать пять лет меня отдали в академию воинов где я был лучшим из лучших. За пять лет до выпуска меня перевели в академию магов где я развивал свои врожденные способности: левитация, сфера мрака, магический огонь. А так же и некоторые другие заклинания.
После выпуска, по возвращению домой моя мать Мэлис До'Урден решила напасть на восмой дом Г'Ганэт, но я в этот момент ушел из города в патруль на нас напало пять пещерных уродов и из группы выжил я и Мазой Г'Ганэт и из за задержки в патруле Мэльс приняла это за отступничество (знала что я был лучшим воином в Мензоберранзане и мало кто мог тягатся со мной)
И чтоб не лишится милости Ллот она принесла Закнофэйна в жертву.
После моего возвращения домой меня чуть не принесли в жертву но... Я успел вбежать в подземелье.
Следующии двадцать лет я жил в подземелье.
Все остальное время после выхода на поверхность и встречи с Мотолио - дворфом следопытом, который научил меня общему языку искуству следопыта и "Безмолвной речи".
После его кончины я встречался с Гефестусом - красным драконом, потом в Далину ледяного ветра а тотуда в Мифрилл Халл, Луксан, Глубоководье, но это уже другая история. Там если ты хочешь услышать всю историю приходи в гости! - закончил рассказ эльф.
Лиарра

обратиться по имени

Запись №6 написана 11 Май 08 в 13:15 Цитата
Рассказ дроу произвел на девушку неизгладимое впечатление - за милой (как ей казалось) мордашкой она вдруг увидела холодного и расчетливого убийцу, выросшего среди жестокости и дикости. Кто бы мог подумать, что есть еще места, где приносят в жертву и поклоняются (тут девушка вздрогнула) паукам!
Лиарра побледнела - казалось, что вот-вот она лишится чувств. Возможно, будь она обычным человеком, так и случилось бы, но девушке удалось справиться в внутренним волнением.
- Весьма... интересная история, - тихо сказала она, едва сдерживая дрожь. - И я рада, что вам удалось выбраться из этого кошмара.
В Эберроне уже давно меч и кинжал уступили место интригам, заговорам, ядам... Войны и сражения велись не на языке оружия, а на языке влияния, экономических санкций, дипломатии. Закулисные интриги были Лиарре знакомы с детства, она воспитывалась среди них - но когда речь заходила об убийствах, девушке становилось страшновато. И теперь, неспешно прогуливаясь по парковой дорожке, она то и дело ловила себя на мысли, что стала бояться темного эльфа.
"Да, девочка, здесь у тебя нет под рукой пары кованных - никто не закроет твою спину"
- А я так и не освоила левитацию... - вдруг с завистью сказала она. И поняла, что сболтнула лишнего.
Dzirt

обратиться по имени

Запись №7 написана 11 Май 08 в 13:40 Цитата
- Ненадо меня боятся, я не из того числа эльфов дроу которые убивают только ради развлечения или просто для того чтоб тостичь своей цели. Я ушел оттуда и назад не вернулся бы если только не магический артефакт кторый появился у темных эльфов. И я не допущу что дроу им воспользовались и могли безприпятственно появлятся на поверхности! - ответил эльф
- Но опять же таки я не убийца я эльф, пускай темный, но я.... - эльф осекся непоняв откуда он это узнал.
- И пять же история на этом не заканчивается, ты слышала о гномьем городе Мифрил Халл? Или о битве в Долине ледяного ветра?
И притом буть я убицей Лэйв меня не впустил бы! - сказал Дзирт.
Лиарра

обратиться по имени

Запись №8 написана 11 Май 08 в 15:32 Цитата
- Хорошо-хорошо, я вам верю, - поспешила успокоить Дзирта Лиарра.
"Неужели я настолько расслабилась, что по моему лицу можно прочесть мои мысли? Иначе как этот дроу узнал бы о том, что я его опасаюсь?" - девушка решила впредь быть более осмотрительной.
- Я ничего не слышала об этих событиях, но... - тут она мило улыбнулась, глядя дроу прямо в его бездонные глаза, - я надеюсь, что когда-нибудь... у теплого камина... вы расскажете мне эту историю.
Она со всей нежностью, на которую только была способна, коснулась ладонью щеки Дзирта.
- Вы очень храбрый.
Dzirt

обратиться по имени

Запись №9 написана 11 Май 08 в 15:55 Цитата
- Благодарю! - тихо отозвался эльф.
Возле эльфа появился серый туман.
- Гвэн?
- Дамы разрешите вас представить. - спросил эльф даму решив перевести тему
- Это Гвенивар! - представил эльф свою астральную пантеру.
Лиарра

обратиться по имени

Запись №10 написана 11 Май 08 в 16:59 Цитата
- Куори меня забери! - выдохнула Лиарра, едва сдерживаясь, чтобы не отправить пантеру куда-нибудь подальше. С ней это часто бывало - испугается, взмахнет рукой ненароком - и все! Пси-удар либо ум вышибает, либо на пару метров отбрасывает.
- А она ничего... Твоя?
Dzirt

обратиться по имени

Запись №11 написана 11 Май 08 в 17:32 Цитата
- Она моя с тех самых пор как я покинул город дроу. - ответил эльф
- Чего ты испугалась? - спросил дроу
- Она лучший друг и не способна обидеть!
Гвен довольно рукнула, подойдя к девушке обнюхав ее мурлыча улеглась у её ног.
Иглядя на Дзирт издала дружиский рык. Который можно было истолковать как « я встретила хорошию девушку и подругу»
- Судя по всему ты ей понравилась! -улыбнувшись сказал дроу
Лиарра

обратиться по имени

Запись №12 написана 11 Май 08 в 17:38 Цитата
- Я не испугалась, - ответила девушка. - Просто мы - женщины, существа весьма нежные. И такие вот "сюрпризы" нас иногда заставляют нервничать...
Осторожно, словно все еще ожидая какого-то подвоха, Лиарра провела ладонью по голове пантеры.
- Чудесная киса, - улыбнулась девушка, наблюдая, как Гвен довольно мурчит у ее ног. - Теперь я спокойна за тебя, Дзирт - с такой защитницей ты не пропадешь!
Dzirt

обратиться по имени

Запись №13 написана 11 Май 08 в 18:06 Цитата
Улыбнувшись, эльф хотел пригласить Лиарру в гости чаю попить истории о том как он и его друзья путишествовали, защищали гномий город Мифрил Халл от нашествия темных эльфов, о том как он и его друзья гонялись за пиратами вместе с капитаном Дюдермонтом на борту коробля «Морская фея» о его состязаниях с убийцей Артемисом Энтэри и многиих других приквючений. А особенно как Гвенивар перешла на стороу Дзирта добровольно при условии что она магический зверь и обязан выполнять приказ зозяина! (хозяин был недругом Дзирту).
Но эльф колебался вдруг его спутнице это не понравится.
- Хочешь... - расстерянно спросил Дзирт девушку
- ... я раскожу что было после моего выхода на поверхность?
Дзирт не хотел что бы Лиарра так скоро уходила уж сильно она ему понравилась. Поэтому он решил ее занять своими похождениями.
Лиарра

обратиться по имени

Запись №14 написана 11 Май 08 в 18:54 Цитата
- Конечно, вот только...
Девушка немного смущенно взглянула на Дзирта, а затем продолжила.
- Вот только к вечеру мне нужно быть у Эйрика, а дорогу я не запомнила. Если вас не затруднит... я бы хотела провести оставшееся время вместе с вами. Иначе я умру от скуки.
На ее щеках вновь выступил румянец, выдававший внутреннее волнение и смятение.
Правка: Лиарра - Вс, 11 Май 08, 18:55
Dzirt

обратиться по имени

Запись №15 написана 11 Май 08 в 19:07 Цитата
- Пойдем на какую небудь поляну или можно чайку попить у меня? -спросил дроу у Лиарры.
Лиарра

обратиться по имени

Запись №16 написана 11 Май 08 в 19:14 Цитата
- А чай без яда? - рассмеялась девушка. - Тогда пошли.
Dzirt

обратиться по имени

Запись №17 написана 11 Май 08 в 19:31 Цитата
предложив даме руку эльф повел ее к себе.( http://leyv.3dn.ru/forum/21-43-1#321 )
Линнар

обратиться по имени

Запись №18 написана 21 Май 08 в 03:08 Цитата
Буйно разросшаяся растительность Садов давала приятную тень и прохладу, так необходимую горожанам и странникам в жаркий сезон.
Линнар вёл свою спутницу извилистыми тропками, внимательно слушая её рассказ.
–Не устала? – поинтересовался он, воспользовавшись паузой в разговоре. – Можем повернуть к таверне. У нас там не бывает многолюдно, так что можно закончить разговор и за столом.
АлисА

обратиться по имени

Запись №19 написана 23 Дек 08 в 15:08 Цитата
Долго искала Сады Лиры, в итоге даже нашла. Да... Они сильно... окультурились. В принципе, это неплохо. Конечно, перерь незаметно по весне почесать спину со слезающей шерстью об дерево не получится... Но в остальное время тут вообще стало возможным пройти. Хм... Что это за симпатичные развалины в зарослях каких-то кустов, покрытых снегом?

___________________
Там ведь правда есть какие-нибудь развалины? ___)))

Маргарита

обратиться по имени

Запись №20 написана 23 Дек 08 в 15:42 Цитата
полно) в основном это остатки от фундаментов и они не слишком хорошо заметны. а ещё где-то там должен быть остов от тряпичного шатра-балагана...
Игра » Призрачный Город » Центр Лэйва » Сады Лиры (здесь каждый найдёт уединённый уголок)
Страница 1 из 41234»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz