Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 6123456»
Игра » Призрачный Город » Центр Лэйва » Капитолий (В его стенах решаются проблемы и пишутся законы)
Капитолий
Линнар

обратиться по имени

Запись №1 написана 11 Окт 08 в 02:56 Цитата
Величественное и изящное здание, напоминающее миниатюрный замок со множеством башенок, расположено с северо-западной стороны главной площади. Это главное административное здание Лэйва. Здесь решаются все вопросы, здесь Хранители выслушивают жалобы и предложения горожан и странников, помогают в бедах и разрешают конфликты.
Именно здесь можно отыгрыть своё присутствие в Капитолии.
Зейн_Керрик

обратиться по имени

Запись №2 написана 19 Дек 09 в 08:01 Цитата
Я здесь новый.Могли бы вы мне немного рассказать об этом мире?Заранее благодарю "поклон"
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №3 написана 20 Дек 09 в 01:23 Цитата
В приёмный зал бесшумно вошёл один из Хранителей – высокий полуэльф, одетый в чёрное.
– Приветствую вас в Лэйве, путник. – кивком головы он изобразил поклон. – Моё имя Линнар, я Хранитель этого города. Вы попали в поистине чудесное место. Лэйв – город, созданный и хранимый богами, город на перекрёстке всех миров, открывающий свои врата странникам, нуждающимся в приюте. Здесь вы можете чувствовать себя в безопасности, отсюда вы сможете попасть в тот мир, в который пожелаете. Достаточно лишь шагнуть за городские врата, думая о пункте назначения. Что ещё вам рассказать о Лэйве? Это довольно тихий город, сейчас в нём не больше трёх сотен жителей. Многие находят в Лэйве лишь временное пристанище, но есть и те, кто остаётся здесь на всю жизнь. Многие, в прошлом будучи авантюристами и наёмниками, продолжают зарабатывать на жизнь и развлекать себя поисками приключений. Вы можете наведаться в Клуб Авантюристов, если вас это заинтересует. Те же, кто не связывает свою жизнь с риском собственной шкурой, занимаются ремеслом, торговлей и сбором знаний. Лэйв часто посещают торговцы, поэтому лэйвонские ремесленники не сидят без дела даже при небольшом населении города.
Линнар рассказывал негромким, мелодичным голосом, медленно прохаживаясь по залу.
– Если вас интересует что-нибудь ещё о Лэйве – спрашивайте, я отвечу.
dashatimara

обратиться по имени

Запись №4 написана 15 Янв 10 в 12:41 Цитата
В зал бесшумно вошла девушка с изумрудными глазами. Её явно очарововал город, и она была заинтересована во всем.
- Очень интересный город. Расскажите, какие достопримечательности здесь есть и чем они так выделяются? - на ее лице была ослепительная улыбка, а голос звенел от восторга.
Правка: dashatimara - Пт, 15 Янв 10, 12:45
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №5 написана 18 Янв 10 в 11:48 Цитата
Пока у всех завал с делами, с вами пообщаюсь я, если вы не против.

Вы хотите узнать о достопримечательностях? Очень хорошо, тогда я начну с Главной площади. Так же она известна как Площадь-Звезда. Такое романтичное название она получило в силу своей формы. На Главную площадь выходит Капитолий – маленький замок с массой башенок – это то место, где мы с вами находимся, здесь вы можете встретиться с Хранителями, чтобы обсудить с ними дела, здесь же, в этом здании находится Казначейство. При том, достоверно не известно, вся ли казна Лэйва хранится в Капитолии... Ну да речь не о том.
Помимо Капитолия на Главную площадь выходит Библиотека – здание, украшенное множеством скульптур, рассказывающих отдельные эпизоды истории Лэйва. Библиотека открыта для свободного чтения всем желающим, она хранит в себе огромные знания.
Ещё одно здание – Таверна у Эйрика. Если бы не добрый викинг и его милая супруга, лэйвонцы были бы лишены возможности дешево и вкусно питаться, а так же пить восхитительный эль, которым славится Эйрик. Через площадь от таверны доброго хозяина, мы с вами видим Храм Совета Богов. Здание, сочетающее в себе любимые архитектурные стили восточных эмиром и южноевропейских мыслителей. В этом белокаменном храме могут найти покой и мудрость все, кому это нужно. В храме находятся мощные источники энергии. Павших воинов приносят в храм, чтобы вознести молитвы Совету Богов и дать им возможность вновь стать живыми. Жрец богов – мудрый и очень размеренный, спокойный и действительно древний сфинкс по имени Тодехадеф.
Так же на главную площадь выходит Семинария. Семинария представляет из себя целый комплекс жилых, хозяйственных и учебных помещений. Лэйвонская Семинария – главное учебное заведение города.
Венчает Главную Площадь прекрасная белокаменная башня. Острые шпили боковых башенок, смелые резные правильные формы колонн, винтовая внешняя лестница, уплетающая башню за внешней колоннадой, всё это создает неповторимое впечатление лёгкости, статности и изящного могущества. Эта башня называет колокольной, внутри неё находится зычный колокол, способный предвещать опасность и входящий в систему лэйвонской обороны. Множество легенд связанно в Колокольной башней. Хотя бы та, как появилась рядом с ней верэрда – наше любимое и достославное растение... Но... не будем о всём этом. Этот разговор займет слишком много времени. Мы можем повести его с вами как-то в другой раз.
Из четырёх лучей Главной площади выходят проспекты, условно разделяющие город на четыре части. Каждый проспект и каждое здание на нем – отдельная достопримечательность. Так давно они были построены, так много легенд и историй в себе хранят.
Нельзя не сказать про достопримечательное место Лэйва – Форт. Большой прямоугольный форт возвышается на высоком берегу реки. В Форте собираются бывалые воины в Клубе Авантюристов, здесь же проводятся городские балы.

Я надеюсь, хотя бы немного я увлек вас разговором. Разумеется, то, что я рассказал, лишь малая часть того, что есть в Лэйве. Если у вас есть желание продолжить нашу беседу, я буду рад.

Вервольф_с_нимбом_в_зубах

обратиться по имени

Запись №6 написана 27 Апр 10 в 16:51 Цитата
а где тут типа играть, если все темы закрыты?
Правка: Линнар - Пт, 28 Май 10, 21:28
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №7 написана 28 Апр 10 в 01:44 Цитата
Закрыты только старые отжившие своё сюжеты, оставленные мастерами или просто надоевшие. так же, разумеется, закрыты законченные сюжеты. Но, по счастью, в Лэйве есть множество тем, где можно играть ;) Я прислал вам письмо с советами и благопожеланиями.
Всего наилучшего!
Рамирия


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №8 написана 03 Май 10 в 17:08 Цитата
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

В Капитолий вошла статная данмерка. В её свите было ещё двое данмеров-мужчин, только что спешившихся у входа в правительственное здание. Сама она покинула карету, в которую были впряжены насекомоподобные существа, купленные по дороге в Лэйв. Воины при ней, ездили верхом на аналогичных созданиях. При них было оружие, в знак миролюбия, перевязанное жёлтыми лентами от гард к ножнам.
Данмерка была политиком. Это читалось в её взглядах, одеждах, выгодно сочетающих лиловые и жёлтые тона.
В сопровождении охраны, она шла по залам в поисках кабинета Хранителей. Дама немного устала с дороги, но сейчас намного важнее было то дело, с которым она приехала.
Поиски увенчались успехом: Ромбаль постучала в дверь кабинета.
Правка: Ромбаль - Пн, 03 Май 10, 17:15
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №9 написана 03 Май 10 в 17:27 Цитата
– Войдите.
Линнар стоял у окна и рассматривал площадь-звезду, простиравшуюся перед Капитолием. Он ждал вестей сразу из нескольких источников, поэтому сразу откликнулся на стук.
Едва дверь отворилась, Хранитель обернулся и сделал несколько шагов навстречу вошедшим.
– Чем могу быть полезен?
Рамирия


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №10 написана 03 Май 10 в 18:27 Цитата
Вслед за Ромбаль в кабинет вошли и двое воинов.
– Приветствую вас, почтенный! Я разыскиваю Хранителей Лэйва. С кем имею честь говорить?
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №11 написана 03 Май 10 в 18:45 Цитата
– Я Хранитель Линнар. – представился полуэльф. – Какие дела привели вас ко мне?
Рамирия


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №12 написана 03 Май 10 в 20:27 Цитата
– О! Прекрасно! Рада знакомству, меня зовут Ромбаль Хлаалу. Я дипломат великого Дома Хлаалу, находящегося в Морровинде. Со мной два благородных воина, милостиво согласившихся служить моей маленькой армией. – Она мило улыбнулась. Имена мужчин она называть не стала, видимо сочтя эту информацию не обязательной. В целом, это поведение было немного странным – данмеры вовсе не были приверженцами матриархата. Мужчины и женщины были в примерно равных правах. Должно быть, такое поведение Ромбаль свидетельствовало о том, на сколько её положение высоко.
– Позволите мне присесть? Если вы не торопитесь, и мы не отвлекли вас, я хотела бы с вами обсудить некоторые возможности отношений между нашими землями. Возможно, вас заинтересует возможность торговли с нами?

Ромбаль отлично знала, к кому она пришла. Ей говорили, что есть некий Линнар, успевший некогда прославиться в её родных землях. И знала она так же. что он состоял когда-то в числе дома Хлаалу. Конечно же, он занимал не высокий сан, но был весьма полезен в то время. Дальнейший путь Линнара терялся... Но нет такой информации, которую нельзя было бы найти.

Так или иначе, Ромбаль обнаружила след жизненного пути этого достойного господина, и сейчас, выполняя дипломатическую миссию, она пришла в Лэйв.

Правка: Ромбаль - Вт, 04 Май 10, 00:00
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №13 написана 04 Май 10 в 00:50 Цитата
– Конечно, присаживайтесь.
Линнар предложил данмерке кресло, а сам сел напротив. Воинам оставались лавки по краям кабинета.
– Как вы и сами могли заметить, Лэйв сейчас немноголюден. У нас есть несколько торговцев, но гораздо больший интерес для вас составят торговые пути, проходящие через Лэйв. Всё больше земель узнаёт о нашем городе благодаря постоянно странствующим авантюристам, и у вас появится возможность установить торговые отношения с ними. В Лэйв приходит много торговцев, и ещё больше ищут возможности использовать Лэйв как переправу в другие миры и земли, где можно было бы торговать. Разумеется, мы даём им такую возможность, в обмен требуя следующие условия: каждый проезжий торговец должен хотя бы день предлагать свой товар в Лэйве, либо заплатить налог за проезд. В итоге торговцу это выйдет дешевле, чем нанять мага, способного переправить караван в другой мир и обратно.
Линнар откинулся в кресле.
– Разумеется, это не всё, что может предложить вам Лэйв. Здесь собрались могучие воины и сильные маги, которые могут быть полезны как наёмники, а путешественники из далёких миров приносят массу интересных сведений о сокровищах, артефактах и много о чём ещё... Итак, мне удалось вас заинтересовать?
Рамирия


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №14 написана 09 Май 10 в 16:09 Цитата
- Да, почтенный. - Она склонила голову в поклоне. - Если вы не против, я обдумаю всё сказанное вами и завтра мы продолжим разговор. Сегодня мне хотелось бы узнать у вас, что называется, из первых рук, где мне лучше остановиться? Нед ли возможности снять в наём целый дом в Лэйве? Может быть существуют небольшие особняки, как раз удачно для этого приспособленные? Если же таких нет... я всё равно хотела бы жить в отдельном доме. Может быть нам удастся договориться об устройстве хотя бы одного такого в самое ближайшее время? Как вы думаете, сколько бы это могло стоить? В местной валюте?
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №15 написана 09 Май 10 в 18:48 Цитата
Зачарованная жемчужина доставила драка прямо к кабинету Линнара. Как следует проморгавшись и отряхнувшись, сбрасывая неприятные ощущения после телепортации, Крон прислушался. Возможно Линнар был занят и не хотелось бы ему помешать. Так и есть, из-за двери слышались голоса, один из которых принадлежал Линнару.
-Что ж... Подождём... - Тихо сказал Крон и встал возле двери.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №16 написана 12 Май 10 в 01:17 Цитата
Хранитель покачал головой.
– Боюсь, сейчас мы не можем предложить вам арендовать дом. Дело в том, что в Лэйве нет тех, кто хотел бы поддерживать дома в порядке и сдавать их жильцам. Если хотите, вы можете выбрать и занять один из пустующих домов, но все заботы по его обустройству лягут на вас. Я бы посоветовал вам снять комнату в таверне "У Эйрика". Там есть большие и удобные комнаты, они, думаю, вас устроят.
Сказав это, Линнар поднялся с кресла, давая понять, что аудиенция закончена.
– Буду рад видеть вас здесь завтра. Желаю вам приятного отдыха в таком безопасном и тихом месте, как наш Лэйв.

Проводив гостей до выхода из кабинета, Линнар выглянул в коридор и увидел там Кроноса.
– Вижу, тебе удалось что-то раздобыть. – Кивнул Хранитель. – Входи, расскажешь.

Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №17 написана 13 Май 10 в 23:30 Цитата
-Да... Мне удалось таки узнать кое-что... Но этого все ещё мало, очень. - Ответил драк Линнару и почесал кончик своего носа, подбирая нужные слова
-Начнём с главного. Те двое трупов- бывшие охотники за рабами, при чём наёмные. Их заслали сюда в поисках кое-кого... Во-вторых, этот кое-кто- парнишка. Ребёнок... Чего ради им похищать дитя, я не знаю. И в-третьих: мне бы не помешала помощь. Нужно как-нибудь вытащить из моей головы образ этого парнишки и перенести на бумагу. Ну, я думаю ты догадываешься о чём я: отыскать парнишку, его родню и предупредить... Ещё лучше взять под стражу. - Свой монолог, Крон завершил выдохом. Достаточно ли понятно он изложил свои мысли или же он тараторил как сорока? Драк не уследил за собой и потому он немного боялся что Линнар мог не понять некоторые детали...
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №18 написана 28 Май 10 в 21:44 Цитата
Какое-то время Хранитель молчал, постукивая пальцем по столу.
– Ясно. Ты можешь сам вспомнить, хотя бы какой расы был этот мальчик? Это ускорило бы дело... Хотя, стой. – Линнар нахмурился и посмотрел в сторону. – Как эти двое попали в город, если их целью было похищение ребёнка?.. – спросил он сам у себя. – Быть может, они отказались от этой затеи, и это позволило им войти в Лэйв? И это же могло стать причиной их смерти... Что-ж, это нужно доказать или опровергнуть, и в ближайшее время. Надеюсь, мудрецы уже осмотрели трупы. Кронос, – взгляд Хранителя вновь вернулся к дракониду, – твой путь лежит в храм Совета Богов. Найди Тодехадефа и попроси его извлечь из твоего сознания образ мальчика. Заодно узнай, что происходит с душами умерших. Далее действуй, как считаешь нужным. Я сам найду тебя, чтобы узнать результаты.
Сказав это, Линнар встал из-за стола и стремительным шагом направился к выходу из кабинета.
Зан


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №19 написана 16 Июн 10 в 12:07 Цитата
***

В Капитолий пришел Зан. Он искал аудиенции у кого-нибудь из Хранителей. Все же с призраком, обитавшем в доме, нужно было что-то делать... Зану было его жаль, он хотел бы помочь этому несчастному парню без имени, убитому в Лэйве. Неслыханно! Когда же он жил, чтобы такое могло произойти?.. Это были какие-нибудь смутные времена, не иначе... Правда, если думать логически, парень всё это время провел в подвале, пусть даже каменном, но выкопанном под деревянным домом не самой прочной конструкции, и дом за это время не упал... Значит ли это, что те самые смутные времена приключились лет двести от силы, тому назад?.. Зан решил запомнить это умозаключение и расспросить потом кого-нибудь из старинных горожан... Может быть они знают?..
Пока Тао обдумывал обстоятельства смерти своего недавнего знакомца, показалась впереди нужная дверь. По идее, это был кабинет Линнара. Когда-то Зан уже бывал тут, например осенью, обсуждая перспективу обзавестись собственным жильем...
Он постучал в дверь.
кстати любопытно, а где был тогда кабинет Джозефа? Тао знал, что хранитель бывал в Капитолии, даже как-то встретился с ним в его стенах, но совершенно не представлял себе, где мог находиться его кабинет?..
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №20 написана 16 Июн 10 в 13:06 Цитата
– Войдите, – донеслось из-за спины Зана.
Оказалось, что Хранитель вошёл в Капитолий чуть позже Зана и всё это время шёл следом. Улыбаясь своему лёгкому озорству, Линнар отпер перед пареньком дверь своего кабинета и впустил его внутрь.
– Итак, чем могу быть полезен? – спросил он, усаживаясь за стол и предлагая Зану кресло напротив.
Игра » Призрачный Город » Центр Лэйва » Капитолий (В его стенах решаются проблемы и пишутся законы)
Страница 1 из 6123456»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz