Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 2 из 6«123456»
Игра » Призрачный Город » Центр Лэйва » Капитолий (В его стенах решаются проблемы и пишутся законы)
Капитолий
Зан


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №21 написана 16 Июн 10 в 13:52 Цитата
Зан сначала немного растерялся, но потом быстро нашелся. Он склонился в поклоне перед Хранителем.
- Желаю вам и Лэйву процветания, почтенный! - сообщил он и затем только сел на предложенное кресло, скинув короткие сапоги и подогнув под себя ноги.
- Я пришел к вам потому, что в том доме, который я занял и в котором я живу с осени, оказывается есть призрак. Я уже пообщался с ним. Это молодой человек, жрец какого-то культа, убитый в подвале ставшего моим дома. В подвале на цепях, вбитых в стены, висит его истлевший скелет. Парень очень хочет жить, но не хочет обретать тело потому, что боится, что физическая жизнь будет слишком мучительной для него. Он хочет пока оставаться призраком, но свободным от своего смертного одра. Он не может покидать дом. Ещё недавно он не мог покинуть подвал, теперь уже ходит по дому. Я скажу честно, на моей родине принято почитать усопших и духов, но я не поклонник идеи жить вместе с призраком. Я хочу ему помочь, не хочу ему навредить. Я хотел бы его отпустить. Я надеюсь, что он будет достаточно сознателен и не будет постоянно жить рядом со мной, когда это будет не обязательно для него. И ещё.. Я хотел бы узнать, когда он умер и почему? Кто посмел так зверски убить человека?.. Должно быть, это были очень смутные времена, но если дом, в котором произошло убийство, не упал, выходит события не столь давние?.. Представления о чести заставляют меня придать образ это призрака честной памяти. Это помогло бы ему, так считается у нашего народа. Линнар, как я мог бы расследовать его дело?..
—Лиал—


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №22 написана 20 Окт 10 в 01:23 Цитата
...
Лиал сидела как-то раз утром в таверне, ела свою грибную похлебку и думала о том, как поступит в будущем. По счастью, она выспалась в предыдущую ночь, её не мучили тревожные кошмары и теперь она могла искренне пожелать себе доброго утра.
Так вот, однажды утром Лиал посетила идея, что раз в Лэйве так много пустых и заброшенных домов, то может быть и ей найдётся где-нибудь уголок... Можно старый и обветшалый домик, или пристройка дома.. Или квартира в одном из домов...
С этими мыслями она и пришла в Капитолий. Говорят, что Хранители правители Лэйва, тут должны быть.
Лиал ходила в успевших немного стоптаться кроссовках, по коридорам, выложенным шикарными каменными светлыми плитами на полу и стенах, и думала о том, как бы сказать правителю, а то и двоим сразу, что она хочет получить свой дом?..
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №23 написана 20 Окт 10 в 01:40 Цитата
В коридоре второго этажа она обнаружила дверь с табличкой: "Хранитель Линнар". Из-за двери доносились приглушённые голоса.
—Лиал—


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №24 написана 20 Окт 10 в 02:02 Цитата
Лиал ускорила шаг, когда увидела вывеску. Она остановилась у двери, прислушиваясь. Здесь в коридоре были слышны приглушенные голоса.Лиал смело подняла кулачок и постучала в дверь.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №25 написана 22 Окт 10 в 01:02 Цитата
– Войдите. – прозвучал из-за двери голос Линнара.
Дверь была не заперта. В кабинете сидел гном, который возмущённо что-то рассказывал Хранителю. Когда вошла Лиал, гном замолчал, гневно сверкнул глазами на Линнара, встал и утопал.
– Не помогают нам больше Хранители. Вот какие времена настали. – Внезапно замерев в дверях, бросил он и скрылся в коридоре.

Линнар вздохнул.
– Чем могу быть полезен? – осведомился он. – Вы недавно пришли в Лэйв, ведь так?

—Лиал—


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №26 написана 22 Окт 10 в 01:31 Цитата
- Да, это так. Эээ... Я не поздоровалась с вами, ой! Здравствуйте! - Лиал страшно смущалась.
- Я наверно зря к вам пришла, отвлекаю вас... Я... вот тут вот пришла, значит, недавно, то есть уже довольно давно я живу в таверне у Эйрика, и там ко мне очень хорошо все относятся, но мне, о мастер! Мне там страшно, одиноко, тоскливо и голодно! Не подумайте, что меня не кормят, нет-нет, мастерица Настасья каждый день тратит на меня свои средства да и время тоже, я получаю три миски сытной и вкусной горячей грибной похлебки в день... Но Мастер Линнар, я больше не могу так... - Лиал сама и не заметила, что давно уже плачет, впервые за последнюю неделю, и не может остановиться и успокоиться или замолчать и перестать говорить.
- Я хочу домой, но мне хорошо тут, в Лэйве, тут все такие любезные... Тут так много всего интересного... Тут... много старых пустых домов и я подумала, может быть... о мастер! неужели мне найдётся где-то место, где я могла бы обосноваться и жить сама. Ведь набрать тех же грибов или щавеля и сварить суп я и сама смогу. Я перестану сидеть на шее у мастеров-тавернщиков и начну сама уже жить своей жизнью... Я так больше не могу... Я хочу ... Вот...
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №27 написана 22 Окт 10 в 02:07 Цитата
Линнар внимательно слушал девушку.
– Не стоит думать, что ваше пребывание в таверне тяготит хозяев. Они искренне рады помочь всем, кто нуждается. Но если вы хотите жить самостоятельно, я совершенно не буду против. Исаак и Льяр хорошо отзывались о вас, так что у меня есть причина вам доверять. Вы можете сами выбрать любой из пустующих домов. Конечно, на вас ляжет необходимость заботиться о вашем новом жилье, но я обещаю помочь вам привести пустующий дом в порядок.

Хранитель говорил довольно добродушно, хоть и не позволял себе и капли фамильярности. Внезапно он сменил тему.

– Вы видели тут негодующего гнома. Хотите, расскажу его историю? Она не является тайной, и, возможно, поможет вам обустроиться в Лэйве. Ко мне приходил Рхон, он тоже не так давно прибыл в Лэйв. Он разнорабочий, за небольшую плату помогает горожанам с разными бытовыми делами, требующими силы и упорства. Почему-то он решил, что раз ему теперь дарована возможность приходить в разные миры, то везде ему будут рады. Недавно он нашёл поселение кицунэ, вы с ними, кстати, очень похожи, так вот, они продают роскошные ткани. Рхон хотел заказать у них рубаху, но вот незадача, они никогда не видели гномов у себя и выгнали его взашей. Теперь он ходит ко мне и требует, чтобы я уладил его отношения с кицунэ. Я, конечно, могу стать его посредником в покупке ткани, но у меня, к сожалению, полно других дел.

Тут Хранитель улыбнулся – впервые за весь разговор.

– Я не просто так вам это рассказал. Рхон, хоть и наглый, но не злобливый, и вы можете предложить ему услугу за услугу: вас наверняка хорошо примут кицунэ, а он поможет вам с обустройством нового дома. Я не могу пообещать вам за него, но думаю, что он согласится.

Линнар откинулся на спинку кресла.
– Вы пьёте кофе? – Неожиданно спросил он.

—Лиал—


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №28 написана 23 Окт 10 в 14:28 Цитата
Лиал слушала очень внимательно, и чем больше узнавала от мастера Линнара, тем больше она успокаивалась и понимала, что всё будет хорошо.
- Тогда я выберу домик и с мастером Рхоном поговорю. Только... я не знаю как к нему подойти. С чего начать наш с ним разговор?..
Лиал обдумывала, что сказать гному и как себя вести с незнакомыми кицунэ... Наверно нужно будет найти традиционные для них одежды и потренироваться в них ходить, для начала. И быть очень скромной.

На предложение о кофе глаза девушки загорелись.
- Да, пью, я так по нему соскучилась!

Корус.

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №29 написана 23 Окт 10 в 15:00 Цитата
Путь от таверны до Капитолия Айвен прошёл в раздумиях. Вот и здание, но он даже не остановился что бы уловить пейзаж. Шагнул к массивным двустворчатым вратам. Толкнул их и очутился в светлых залах. Озираясь по сторонам он искал к кому бы обратится.
"Чём раньше я улажу эту проблему, тем лучше...не хочу торчать на видном месте целый день".
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №30 написана 23 Окт 10 в 15:24 Цитата
К осматривающемуся Айвену подошел Джозеф.
– Я вижу, вы что-то ищите? Я могу вам помочь? – Спросил Хранитель.
Корус.

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №31 написана 23 Окт 10 в 15:59 Цитата
-Да...- он чуть дернулся, и развернулся к говорившему - Хранители поймали меня за кражей...- он хмыкнул - но так как я честно сам признался и всё вернул украденное то мне сказали явится сюда что бы обсудить...- он чуть призадумался - моё исправление...
Говорил он спокойно, холодно и чуть приглушенно, да и мало напоминал прибывшего некогда в город воришку-раздолбая.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №32 написана 23 Окт 10 в 16:02 Цитата
– О! Это вам к Линнару. Идёмте, я вас провожу. – Улыбнулся Джей.
"Какие пошли добропорядочные воришки... Просто чудо какое-то."
Джей провел Айвена по коридорам до двери кабинета Линнара и сам звучно постучал, ожидая ответа.
Корус.

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №33 написана 25 Окт 10 в 09:14 Цитата
Айвен внутренне занервничал. Но внешне ничем себя не выдал, лишь стянул с морды балахон и провёл лапой по волосам. Затем тихо выдохнул и впялился в дверь перед собой словно вот-вот на её месте должна была бы возникнуть пропасть.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №34 написана 28 Окт 10 в 21:23 Цитата
Линнар достал из стола маленький серебристый поднос и поставил его между собой и Лиал. Положил ладонь на поднос. С обоих сторон от руки появилось лёгкое свечение, и через пару секунд там стояли две изящные фарфоровые чашки, полные горячего ароматного напитка, блюдечко с кусковым сахаром и щипцами для него и маленький молочник со сливками.
– В Лэйве кофе не прижился, приходится создавать магически. – Сказал Хранитель, беря чашку. – Он может показаться вам невкусным.
Линнар переместил в чашку несколько кусков сахара, и продолжил разговор, помешивая кофе ложечкой, которая прилагалась к каждой чашке.
– С гномами лучше говорить напрямик. Скажите ему, что вам нужна его помощь, а в обмен вы готовы помочь ему с покупкой ткани. Эта история уже облетела весь Лэйв, так что он не удивится, что вы об этом знаете.

Не успели они допить кофе, как в дверь постучали.
– Войдите. – Громко сказал Лин.
Увидев на пороге Джозефа и Айвена, он отставил чашку и поднялся с места. Жестом предупредил попытку Лиал встать.
– Оставайтесь здесь. Допейте кофе. Я вернусь через пять минут.

– Спасибо, что проводил его. – кивнул Хранитель своему коллеге и обернулся к Айвену. – Ты правильно сделал, что пришёл. В качестве поощрения я предоставлю тебе выбор: можешь отправиться мести улицы, а можешь помочь мне в решении более интересного, но и более рискованного дела. Тебе понадобится оружие и способность противостоять магии. Что предпочтёшь?

Корус.

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №35 написана 29 Окт 10 в 10:18 Цитата
-Мести улицы? Хранитель позволю себе сказать - НИ-ЗА-ЧТО..- уверенно произнес Айвен - я готов рискнуть и взять второе задание. Оружие у меня есть, и на счёт магии не беспокоюсь. - Он сжал кулаки - в чём оно заключается? Нужно кого-то убить? Что=то узнать? Что-то принести или кого-то сопроводить? - заранее поинтересовался химер - в любом случае это лучше чём с метлой гонять по улицам мусор.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №36 написана 16 Ноя 10 в 02:33 Цитата
– Всего понемногу. – ответил Хранитель. – Ты сам увидишь.
Он схватил Айвена под локоть и резко шагнул в сторону. Перед глазами химера всё смазалось, а в следующий миг они уже стояли на одном из проулков Лэйва.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №37 написана 23 Ноя 10 в 23:55 Цитата
Не прошло и пяти минут, как Линнар вновь вошёл в свой кабинет стремительным шагом.
– Прошу прощения, но дела не дают скучать. – произнёс он, проходя мимо Лиал.
Хранитель остановился напротив массивного шкафа, самого крупного предмета мебели в этом кабинете, и распахнул его. Шкаф оказался набит всевозможным инвентарём авантюриста: от занимающей большую часть пространства кольчуги фантастически тонкого плетения, до множества амулетов и пузырьков с зельями, развешенных и разложенных в тщательном порядке. Из этого же шкафа Линнар извлёк свой меч-фламберг, лёгким движением перекинув его через плечо.
Похоже, Хранитель собирался в очередное приключение.
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №38 написана 28 Ноя 10 в 02:30 Цитата
...
Тыр пришел как-то раз в Капитолий и постарался найти там Линнара. В целом, это было не очень сложно. Самая крутая дверь с резьбой, вызывающая желание не только высморкаться и плюнуть на неё, но и некоторые другие куда более естественные для орка желания, несомненно, вела в кабинет Хранителя. Поборов свою природу (и зря говорят, что на горло своей песне не наступишь), Тыр ударом ноги открыл её.
-- Эээ. Ы. Здравствуй! -- Сообщил Тыр и низко поклонился. Пожалуй, находилось не так много тех, перед кем хотелось согнуть спину, но Линнар был одним из них. -- Я пришел по делам. Вот одно из них. -- Орк выразительно посмотрел на небольшой, но, зараза, увесистый грубый мешок, принесенный с собой.
Правка: Тыр_и_Уррррр - Вс, 28 Ноя 10, 02:31
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №39 написана 28 Ноя 10 в 02:39 Цитата
– Здравствуй. – Ответил Линнар, отрываясь от своего занятия. – Что это?
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №40 написана 28 Ноя 10 в 02:45 Цитата
-- Это -- с грохотом забрасывая мешок на стол -- дань за двенадцать лет. Гы-гы-гы-гы-гыыыыыыы! Это золото с этими, зараза, ка они, во, ого-го! Про-центами! Тут... много. Честное слово. Ну это и на глаз видно. Это то плюс вот это про-центы, которые ты нам дал на открытие гильдии. Мне Зан сказал слово, как это называется... су-бсидия. вот, типа спасибо, очень тогда помогло. Вот эти которые про-центы это налог в казну. А вот это... --
Из торбы Тыр извлек туес, занимавший практически весь объем заплечного мешка.
-- А вот это просто из благодарности. Но это ещё не всё. Ты открой-открой туес, сделай приятно рыбаку)
Игра » Призрачный Город » Центр Лэйва » Капитолий (В его стенах решаются проблемы и пишутся законы)
Страница 2 из 6«123456»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz