Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 3 из 6«123456»
Игра » Призрачный Город » Центр Лэйва » Капитолий (В его стенах решаются проблемы и пишутся законы)
Капитолий
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №41 написана 28 Ноя 10 в 03:00 Цитата
– Вижу, ваши дела идут в гору...
Линнар принял деньги и подарок. С заинтересованным видом он открыл туес.
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №42 написана 28 Ноя 10 в 03:09 Цитата
-- Не бедствуем. -- И всё же лэйвонцам повезло, что Тыр был не очень религиозен и суеверен и не начинал там и тут плеваться чтобы не сглазить.
Внутри была отборная, уже соленая икра белохвоста.
-- Уррричка старалась. Не брезгуй, я икру не касался. Да и не мужское это дело, готовка... Ыыыыы. Вот, второе дело. Знаешь, в мире так много сволочей! Так много... -- Орк сокрушенно покачал головой, потом снова вперил взгляд в лицо Хранителя. -- И мы подумали, что нехрен больше сволочей кормить. Мы слишком дешево продаем, у нас охотно покупают, но потом продают довольно дорого и наживаются. И мы решили открыть свой кабак. Нам нужно разрешение на это. Мы хотим на портовой площади открыться. Налоги будем платить и с неё тоже.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №43 написана 28 Ноя 10 в 03:36 Цитата
– Большое спасибо! – Линнар с благодарностью принял угощение.

– Конечно же я не против. – Кивнул Лин, выслушав Тыра. – Уверен, ваше заведение будет востребованным. Возьми эти деньги в качестве субсидии на строительство. – Хранитель кивнул на золотые, принесённые Тыром. – Я как раз собирался вложить деньги в развитие лэйвонских кабаков.

Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №44 написана 28 Ноя 10 в 03:43 Цитата
-- Ыыыы! Спасиб, не требуется. Мы справимся сами. Ну, спасиб ышо раз, не ожидал что ты так согласишься. Но приятно. В общем, бывай.
Тыр ещё раз поклонился и потопал к выходу, и собрав всю силу воли в кулак, не шелохнувшись прошел мимо шикарной двери кабинета. Потом был спуск по лест-ни-це, которые Тыр люто ненавидел, и наконец, он выбрался на улицу в хорошую погоду ледяного осеннего ветра, слякоти и грязищи по колено, начинающейся в метре от главной площади или проспектов.
Тыр с душой чихнул и почувствовал, что простывает. Он запахнулся поплотнее и побежал домой сообщать Уррррричке хорошую новость.
По дороге к дому Тыр вспомнил ещё одну вещь и остановился как вкопанный. Вот ххаг! Он забыл о сундучке.
Пришлось возвращаться обратно. По колено грязный орк снова вошел в Капитолий, поднялся к кабинету Линнара и не в силах больше сопротивляться со своей природой, двинул по двери грязным ботинком, оставив смачное пятно размокшей глины.
-- Я вспомнил что забыл! -- С порога радостно сообщил он. После предыдущей выходки настроение тут же улучшилось. Прям-таки от сердца отлегло.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №45 написана 28 Ноя 10 в 03:47 Цитата
– Да?
Линнар, похоже, собрался уходить. Тыр застал его за застёгиванием ремня, держащего ножны за спиной.
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №46 написана 28 Ноя 10 в 03:55 Цитата
-- Я быстро. -- Тыр всё понял и просто молча передал шкатулку с незнакомыми монетами. Ту самую, что они с Уррррр нашли в тайнике одного заброшенного дома.
-- Что за деньги не знаю. Я их нашел с одном заброшенном доме, помнишь, ты дал добро ломать рухлядь? Вот. Хочу поменять деньги на лэйвонские.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №47 написана 28 Ноя 10 в 05:10 Цитата
– Монеты эпохи Солнца. Занятно.
Линнар быстро пересчитал деньги.
– Да тут целый клад. Ты везунчик.
Хранитель достал из стола два золотых и пять серебряных.
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №48 написана 28 Ноя 10 в 05:54 Цитата
-- Круто! Пасиб!!! -- Тыр сгреб деньги и очень довольный собой, Хранителем и вечером, побрел домой. Но особенно, конечно же, орк был доволен женой, надоумившей его сломать пол именно в том месте где оказался тайник.
Охотник

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №49 написана 07 Авг 11 в 17:02 Цитата
На следующий день шаман проснулся пораньше и чувствуя себя отдохнувшим и посвежеашим, собрался в Капитолий, захватив с собой чужую торбу с вещами.
В кабинете Линнара он нашел Хранителя и передал ему торбу.
- Добрый день! Меня давно не было в городе и я нашел чьи-то чужие вещу и себя. Сначала хотел выбросить, но потом пожалел и подумал, что может быть ещё объявится их хозяин. Вы не сохраните их для этого незнакомца?
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №50 написана 08 Авг 11 в 10:26 Цитата
Хранитель кивнул.
– Ты правильно сделал. Я смутно помню того парня, что хотел поселиться в твоём доме. Может, дороги снова приведут его в Лэйв.
Линнар взял торбу и положил её рядом с одним из сундуков в углу кабинета.
– Твой дом в нормальном состоянии? Осень не за горами, мы помогаем утеплять дома всем, кто в этом нуждается.
Элей

обратиться по имени

Запись №51 написана 09 Авг 11 в 23:21 Цитата
_____

В дверь кабинета Линнара постучали. Дверь открылась и впустила в помещение очаровательного мальчика лет 12-14. Никаких сомнений, ребенок был эльфом. Парень был одет довольно неплохо, но неопрятно, словно бы за ним давно не ухаживали. Светлые чуть вьющиеся волосы были спутаны и давно не мыты. На левой щеке была свежая ссадина, левая же штанина расползлась на коленке.
Мальчик взглянул на Линнара испуганно, но с надеждой. Несколько секунд он просто смотрел, а потом улыбнулся и со слезами в глазах кинулся к Хранителю, с криком:
- Папа! Папочка! Я наконец-то тебя нашел! - И попытался обнять Линнара, ловко обогнув стол и повиснув на его плече.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №52 написана 09 Авг 11 в 23:39 Цитата
Нечасто можно было видеть, что Хранитель удивлён.
– Подожди-ка. – сказал он через секундную паузу.
Линнар усадил паренька на своё кресло и очень пристально на него посмотрел.
– Скажи для начала: ты голоден? Ранен?
Элей

обратиться по имени

Запись №53 написана 09 Авг 11 в 23:42 Цитата
- Папа меня собирается покормить... Папа! *_________* - Было видно, что мальчишка восхищен.
- Папа, я... я не ранен, я только упал, вот. - Мальчик закатал штанину и показал ободранную коленку и болезненно прикоснулся пальцами к щеке и тут же отдернул пальцы. - Есть хочу! - Улыбнулся он.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №54 написана 10 Авг 11 в 00:27 Цитата
– Сейчас мы пойдём в таверну. – произнёс Линнар, всё так же пристально смотря на эльфёнка. – Не смей упоминать о нашем родстве, пока не расскажешь мне всю свою историю. Это может быть правдой... Я многого не помню о своём прошлом. А может ей и не быть. Понял?
Элей

обратиться по имени

Запись №55 написана 10 Авг 11 в 00:32 Цитата
- Хорошо, идём. - Мальчишка согласился и кивнул.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №56 написана 27 Авг 11 в 01:19 Цитата
>> В таверну "У Эйрика"


Вернувшись в своё кабинет поздним вечером, Линнар достал из стола писчие принадлежности и написал записку, которую позже передал феррину-посыльному на главной площади.

"Эдвард,

Есть деликатное дело, в которое я хотел бы тебя посвятить. Это кое-что на тему неожиданных "наследников". По возможности, приходи сам или пришли кого-то из клана, кому доверяешь, к Эйрику в час пополудни.

С почтением,
Линнар"
Аэтанэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №57 написана 11 Май 12 в 00:01 Цитата
***
Первым делом оказавшись в Лэйве Аэтанэ узнала про комнату в лучшей таверне, оставила её за собой, а то мало ли, вдруг чуть позже не оказалось бы мест, оставила в залог кольцо и отправилась менять деньги, узнавать, где искать ювелира и оценщика, как обстоят дела с няньками и больницами и что, где, почём. Нигде, при этом, гарпия не расставалась со своим птенцом.
Получив основную информацию обо всём этом она поменяла в Капитолии деньги из ценных в казне металлов двух разных государств на лэйвонские монеты, и вернулась в таверну, чтобы расплатиться и устроиться на отдых. Пока всё улаживалось она так же заказала носильщику отнести все её вещи в номер, а лошадь почистить, покормить и оставить в деннике. Стоило как вариант для коня не устраивал Аэтанэ никак. Она строго предупредила об этом и приступила к разбору вещей.

_____
Прошу прощения, что пишу тут, не знаю в какой теме лучше писать, вроде в этой локе я тоже отметилась. Не прошу отыгрыша от Хранителей на обмен денег, и так понятно, что он состоялся, не хочу отрывать администрацию на неинтересные отписки. По себе знаю, что писать лучше вдохновенно и о чем-то захватывающем, без лишнего канцеляризма.
Правка: Аэтанэ - Пт, 11 Май 12, 00:12
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №58 написана 11 Май 12 в 00:08 Цитата
В капитолии странницу встретил лэйвонский казначей, строгий немолодой сид. Увидев крылатое создание, он изменился в лице, любезно объяснил гарпии, что к чему, обменял деньги и рассказал, где кого искать.
Аэтанэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №59 написана 11 Май 12 в 00:12 Цитата
Прошлый визит в Капитолий был очень приятным, это внушало уважение к действующей власти и ощущение стабильности. Теперь снова пришло время побывать здесь.

***

- Добрый день, почтенный. - В дверь Хранителя Линнара сначала раздался стук, потом появилась и сама гостья. - Я недавно пришла в Лэйв. Меня зовут Аэтанэ, я приехала с дочкой. Завтра я ухожу в походик, вы наверняка слышали нынешний ажиотаж вокруг новых земель, так вот, я оставляю дочку в комнате в таверне у Эйрика под наблюдением няньки, которую собираюсь нанять в госпитале, я слышала так делают иногда, и хотела бы услышать ваше мнение о благонадежности тех людей. Если вас не затруднит. - Учтиво добавила она.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №60 написана 11 Май 12 в 00:27 Цитата
Линнар отвлёкся от перебирания журналов на книжной полке и поприветствовал странницу.
— Я рад приветствовать вас в Лэйве. Могу заверить, что люди, о которых вы говорите, абсолютно надёжны. Эйрика я знаю с тех пор, как сам пришёл в Лэйв, и для него нет ничего дороже благополучия горожан и странников. Служительницы госпиталя также совершенно надёжны. Это те люди, на которых действительно можно положиться. С момента открытия госпиталя не было никаких происшествий, бросающих тень на репутацию его служительниц. Вы сделали правильный выбор, и можете быть спокойны за свою дочь.
Игра » Призрачный Город » Центр Лэйва » Капитолий (В его стенах решаются проблемы и пишутся законы)
Страница 3 из 6«123456»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz