Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 4 из 6«123456»
Игра » Призрачный Город » Центр Лэйва » Капитолий (В его стенах решаются проблемы и пишутся законы)
Капитолий
Аэтанэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №61 написана 11 Май 12 в 00:35 Цитата
- Благодарю вас, почтеннейший! - С облегчением ответила гарпия. - Я очень рада! Но... у меня есть ещё одно дело. У меня есть кое-какие пожитки, я имею в виду ценные, я хотела бы оставить их в надежном месте пока не вернусь. Я заплатила уже и Эйрику и няне и не подумайте плохо! Я доверяю им, но я всё же опасаюсь воров. Не из числа этих достойных людей, разумеется. Я опасаюсь пришлых воров-форточников... Не посоветуете ли вы мне, где мне лучше оставить сбережения? Их не много и они не объемистые, все в этой сумке. - Она показала на кожаную сумку, что была у неё с собой.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №62 написана 11 Май 12 в 03:02 Цитата
— Я понимаю. Оставьте сумку мне, я отнесу её в сокровищницу, здесь, под Капитолием. Там есть частные хранилища, которые иногда арендуют богатые торговцы, приезжающие в Лэйв. Плата берётся только за магическую печать, которая позволяет открыть хранилище только его владельцу, так что если вы доверяете мне, я запру его своим ключом, и для вас это будет бесплатно. Вы же понимаете, что мне нет резона красть у вас?
Аэтанэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №63 написана 11 Май 12 в 03:07 Цитата
- Что-вы! У меня и в мыслях не было! - Глаза её стали большими и напуганными, но через несколько секунд на дне зрачков заплескалась искорка недоверия: "Он говорит это специально. Проверяет меня и наблюдает как я отреагирую." Гарпия взяла себя в руки и спокойно рассудительно продолжила.
- Я полностью доверяю вам, почтеннейший. Я не пришла бы к вам за советом или помощью, если бы не доверяла. Все жизни всех лэйвонцев в ваших руках, я доверяю вам и свою жизнь и жизнь моей дочери и, разумеется, я доверяю вам свои сбережения. - Она интеллигентно улыбнулась. - Я очень благодарна вам за услугу. Большое спасибо.
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №64 написана 23 Май 12 в 04:04 Цитата
Этим утром Кенди оделась поприличнее и отправилась на прием в Капитолий. Девушка так и не дождалась отзывов на свое объявление о продаже дома, и поэтому решила обратиться к Хранителям. Дроу была уверена, что Хранители обязательно помогут ей.
Оказавшись в приемном зале, Кендиальва с поклоном обратилась к Линнару:
- Здравствуйте! Вот уже несколько недель я пытаюсь продать дом в Поднебесье, но пока что никто не выразил желания его купить. Я подумала, может, вы чем-нибудь поможете мне, или подскажете, как поступить?
Правка: Кендиальва - Ср, 23 Май 12, 04:04
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №65 написана 27 Май 12 в 16:50 Цитата
— Я слышал, леди Хлаалу ищет себе жильё. Я могу послать ей весточку, что есть особняк в хорошем состоянии, который может её заинтересовать. Я также поговорю с торговцами при случае, может, они знают кого-то ещё, кто хочет купить дом. Пока это всё, чем могу вам помочь. Надеюсь, достойный покупатель вскоре найдётся.
Рамирия


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №66 написана 27 Май 12 в 20:37 Цитата
***

- Добрый день, почтенный. - Рамирия вошла в кабинет Линнара и поздоровалась. - Как я писала вам письмом, я хотела бы обсудить с вами возможность моего получения ссуды на приобретение дома. Я нашла достойное жильё и хочу сделать его своим. Это дом, принадлежащий леди Кендиальве. На данный момент у меня есть половина требуемой суммы. Как вы думаете, я могла бы получить ссуду на постепенное выплачивание? Я понимаю, что недавно пришла в Лэйв, но я смею заметить, что уже успела себя зарекомендовать. Я недавно вступила в гильдию торговцев, я сотрудничаю с почтенными Караном, Миткель и Аэтанэ.
Правка: Рамирия - Вс, 27 Май 12, 20:38
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №67 написана 27 Май 12 в 21:27 Цитата
— Вы достаточно хорошо себя зарекомендовали. — кивнул Линнар. — Если почтеннейший Арконост доверяет вам, то у меня нет поводов не доверять. О какой сумме идёт речь?
Рамирия


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №68 написана 27 Май 12 в 21:32 Цитата
Рэм с гордостью поправила значок торговцев. Пусть и низшего ранга, но зато подлинный.
- Спасибо, почтенный. Речь идет о довольно приличной сумме денег. Я думаю про семьдесят золотых. - Откровенно сказала она. Пытаться юлить и выкручиваться в вопросе займа было бы глупо. - Часть этих денег пойдет на строительство нашей с Аэтанэ макаронной фабрики, которую одобряет почтенный Арконост, а часть на мой дом. А вы одобряете постройку макаронной фабрики в Заречье? мы могли бы предоставить новые рабочие места лэйвонцам... И новый вид полезной, вкусной и удачной во всех отношениях еды для горожан и авантюристов.
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №69 написана 28 Май 12 в 03:52 Цитата
Ровно без пяти минут два, принаряженная Кенди явилась в Капитолий. С собой у неё был ключ от дома в Поднебесье.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №70 написана 31 Май 12 в 22:44 Цитата
Линнар и Рамирия как раз заканчивали обсуждать подробности ссуды и перспективы постройки фабрики.
— Вы конечно же можете рассчитывать на поддержку со стороны Хранителей. Это предприятие принесло бы большую пользу для всего Лэйва. Я сообщу вам, когда получу ответ от гремлинов. Надеюсь, они согласятся оказать нам техническую поддержку. Что же касается денег, я рекомендую вам брать их по мере необходимости. Всё же сокровищница Капитолия остаётся одним из самых безопасных мест. Но не сомневайтесь, никто не будет мешать вам взять эти деньги в любой момент.

Закончив разговор, Линнар обратился с приветствием к Кендиальве.
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №71 написана 01 Июн 12 в 02:41 Цитата
- Я думаю, можно приступать к оформлению документов? - чувствуя себя очень серьезной и деловой, предложила Кенди.
Рамирия


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №72 написана 02 Июн 12 в 14:12 Цитата
Рэм поблагодарила Линнара за помощь, упомянула, что Аэтанэ - компаньонка данмерки - и сама инженер и знает что нужно для макаронного заводика, но, конечно же, они обе будут рады помощи гремлинов, если, конечно же, те не запросят за свою помощь непомерные деньги. Ещё раз поблагодарив она поприветствовала подошедшую Кенди и согласилась: "Оформляем".

Рэм передала оговоренные деньги на дом и за мебель Кенди, поблагодарила её за продажу и подписала накладную на имущество. У Рамирии была витиеватая, хорошо читаемая подпись, в которой она не сокращая писала полностью Рамирия Хлаалу и приложила кольцом личную печать.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №73 написана 02 Июн 12 в 16:39 Цитата
Линнар заверил документы своей подписью и печатью Хранителя, изображающей герб города, вписанный в восьмиугольник. Также он внёс все необходимые записи в большой журнал "О домах и особняках Лэйва".

— Если вам нужно временное хранилище для столь значительной суммы, ячейка сокровищницы в вашем распоряжении. — Предложил он Кендиальве.
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №74 написана 03 Июн 12 в 15:23 Цитата
Кенди тоже произвела все необходимые действия для закрепления документов. В качестве печати Кенди использовала отпечаток когтистой лапы Мордожора - зверь с удовольствием сунул лапу в расплавленный сургуч и затем с наслаждением облизнул когти.
Выслушав любезное предложение Линнара, Кендиальва ответила:
- Да, наверное я оставлю бОльшую часть средств в Сокровищнице, но прошу сумму в 15 золотых выдать мне сейчас на руки.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №75 написана 03 Июн 12 в 15:49 Цитата
— Разумеется.
Линнар попрощался с Рамирией и повёл Кендиальву в сокровищницу. Показав ей ячейку хранилища, он выдал ей ключ.
— Вы свободны пользоваться хранилищем в любое время.

Сокровищницу, как и весь Капитолий, охраняли безмолвные стражи, что позволяло допускать посетителей круглосуточно.
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №76 написана 04 Июн 12 в 10:49 Цитата
***
Через день Кенди явилась в Капитолий.
- Здравствуйте, Линнар. Я хотела решить один вопрос: недалеко от Врат Порядка я обнаружила заброшенный виноградник, однако если его восстановить, это будет просто великолепнейшим местом для занятия виноделаем. Там есть почти все, что необходимо для успешного изготовления качественного вина. Вот я и хотела бы узнать - если он принадлежит кому-нибудь, могу ли я его выкупить? Или, если он все же остался без хозяев, могу я оформить его на себя?
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №77 написана 04 Июн 12 в 10:54 Цитата
- А, да, - спохватилась Кенди. - и еще, есть ли в Лэйве какой-нибудь завод, производящий тару из стекла?
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №78 написана 04 Июн 12 в 14:44 Цитата
— Так как всё, что находится за стенами Лэйва, принадлежит тому или иному миру, я не могу распоряжаться той землёй. — ответил Линнар. — Вам прийдётся приобрести виноградник по законам тех земель, в которых он находится. Для начала стоит узать, что это за земли. Может, Лэйв имеет в них вес, и я смогу помочь вам. Или же то же самое сможет сделать гильдия торговцев. В любом случае я постараюсь оказать посильную помощь.

— Что же касается стекла, то наш местный стеклодув вряд ли справится с вашими запросами, но есть постоянные поставщики стеклянной тары в Лэйв. Хотя их товар обойдётся дороже. Возможно, вам стоит начать с глиняной тары, и, возможно, лэйвонский стеклодув сможет расширить своё производство, если на его работу будет большой и постоянный спрос. Я готов профинансировать его, если это потребуется.
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №79 написана 05 Июн 12 в 18:03 Цитата
В омерзительно-прекрасный Капитолий заявился Тыр. Видимо, помогала многолетняя практика - с годами всё меньше хотелось нагадить под дверью, плюнуть в зеркало или открыть какую-нибудь наиболее пафосную дверь с ноги. Даже если эта дверь и была не по пути.
На этот раз Тыр был достаточно спокоен и шел почти не думая гадости об окружающем убранстве. Думал он сейчас совсем о другом. Об исполнении мечты...
Тыр бесцеремонно влез в кабинет к Хранителю, которому из двух даже не разобравшись, и с порога выпалил:
- Я, это, стеклодувом хочу стать. Я могу, я вам такого понадую, все будут рады!
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №80 написана 08 Июн 12 в 00:05 Цитата
— Ты как раз вовремя. Леди Кендиальва налаживает производство вина в Лэйве, и очень скоро ей понядобятся бутылки в большом количестве. Так что иди прямо к стеклодуву, скажи, что хочешь ему помогать, а если он не захочет тебя брать, скажи, что Хранитель велел расширить производство и даст денег, если понадобится.
Игра » Призрачный Город » Центр Лэйва » Капитолий (В его стенах решаются проблемы и пишутся законы)
Страница 4 из 6«123456»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz