Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 5 из 6«123456»
Игра » Призрачный Город » Центр Лэйва » Капитолий (В его стенах решаются проблемы и пишутся законы)
Капитолий
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №81 написана 08 Июн 12 в 12:56 Цитата
По одной из лестниц Капитолия поднимался северянин с кожаной папкой для бумаг в руках.
Альрик постучал в дверь кабинета хранителя.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №82 написана 11 Июн 12 в 17:21 Цитата
— Войдите. — донеслось из-за двери.

Хранитель сидел за своим столом и перебирал диковинные монеты, видимо, привезённые очередным торговцем.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №83 написана 11 Июн 12 в 19:59 Цитата
Северянин, открыл дверь, вошёл в кабинет.
- Приветствую, хранитель, Линнар,- сказал Альрик.
- Я принёс вам на рассмотрение проект производства огнестрельного оружия.
Альрик положил папку на стол и подвинул к хранителю.
- Здесь полный список необходимых материалов, от чертежей, до описания технологических процессов.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №84 написана 13 Июн 12 в 02:48 Цитата
Линнар жестом предложил Альрику занять кресло напротив, затем открыл папку и просмотрел бумаги.

— Стало быть, вы собираетесь открыть производство огнестрельного оружия. — произнёс он, закрывая папку. — Не имею ничего против. Вам нужна поддержка со стороны Хранителей? Финансовая, или какая-либо другая? Это, — он указал на папку, — может оказаться хорошей статьёй доходов, если найти хороших поставщиков сырья и покупателей. У вас есть такие на примете? Думаю, гильдия торговцев могла бы помочь в этом вопросе. Что же касается изготовления необходимого оборудования, могу посоветовать мастеров-гремлинов, с которыми у Лэйва хорошие отношения. Также леди Аэтанэ сведуща в механике, возможно, она сможет вам помочь.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №85 написана 13 Июн 12 в 13:41 Цитата
- Благодарю за предложение почтенный Линнар,- ответил Альрик, усаживаясь в кресло,- от финансовой поддержки на первых порах я не откажусь. Необходимое сырьё в Лэйве не проблема. Благодаря алхимикам и гномам, ни с компонентами, ни с металлом затруднений не возникнет. Со сбытом чуть сложнее, часть готовых изделий реализуем оптом через нашу торговую гильдию, часть в розницу через оружейные магазины города. Но о продажах говорить ещё рано.
- С леди Аэтанэ я уже переговорил, а вот про гремлинов Лэйва ещё не слышал, если честно.
Правка: Alrik - Ср, 13 Июн 12, 13:42
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №86 написана 13 Июн 12 в 15:43 Цитата
— Гремлины живут в одном из малоизвестных лэйвонцам миров, но в своё время Лэйв оказал им большую поддержку, и они готовы оказывать нам услуги по дружеским ценам. Я дам им знать, что вам нужны их услуги. В механике они разбираются очень хорошо.

Линнар пододвинул папку обратно Альрику.

— Что ж, желаю удачи. Я рад, что в Лэйве открываются новые производства. Это принесёт городу большую экономическую стабильность. В сокровищнице вам будет отведена ячейка для хранения крупных сумм, необходимых для производства. Там будут находиться две сотни золотых.
Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №87 написана 13 Июн 12 в 18:12 Цитата
В дверь кабинета Линнара раздался стук, но стучавший не спешил входить без приглашения.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №88 написана 13 Июн 12 в 18:38 Цитата
- Спасибо, что уделили мне время, хранитель.
Альрик забрал документы, попрощался с Линнаром и покинул Капитолий.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №89 написана 16 Июн 12 в 05:11 Цитата
Линнар попрощался с Альриком и пригласил войти нового гостя.
— Приветствую. Чем могу помочь?
Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №90 написана 16 Июн 12 в 05:32 Цитата
- Добрый день. - Кивнул Спарк и сел в кресло напротив Линнара. - У меня есть проект для Лэйва и для моей семьи. На самом деле у меня есть много проектов, но я начну с малого. Во-первых, я представляю сейчас не только личные интересы, а так же и интересы некоторых других горожан. Так вот, добавлю конкретики.
- Если вы позволите, в Лэйве через некоторое время появится аэропорт. Он будет занимать не много места, потому что будет представлять из себя большой ангар рядом с корабельными доками. Это будет ангар для воздушных судов, поддерживающихся в воздухе благодаря пару и магии. Это корабли вертикально взлёта.
- Что касается упомянутых доков... я собираюсь полностью выкупить право пользования старыми заброшенными и заболоченными каналами там, где наверно была верфь, и собираюсь это место перестраивать и вновь возводить. Мой корабль - "Кит", был построен в Лэйве и в Лэйве же спущен на воду. Это славное судно, оно принесло много пользы. Можете назвать меня суеверным, но я считаю, что будущие верфи уже озарены успехом "Кита".
- Помимо этого я пообщался с Аэтанэ и некоторыми другими лэйвонцами и понял, что скоро встанет проблема топлива. Я считаю, что Лэйву необходимо приобретать в мирах угольные шахты и нефтяные скважины, и везти в Лэйв каменный уголь и уже готовый керосин и солярку. То есть как вы уже поняли, нужен будет хотя бы примитивный завод для перегонки сырой нефти во что-то стоящее. Нам всем понадобится горючее. Конечно же, будет прекрасно если этот завод будет построен как можно дальше от человеческого жилья и Лэйва.
- Ещё одна мысль - Лэйву нужен флот. И говоря флот, я имею в виду не салики рыбаков, а хорошие гражданские и военные корабли, способные доставлять в Лэйв и из Лэйва грузы и людей, нефтеналивные и баржи, ледоколы и мощные буксиры, способные выйти на большую воду и побороться со штормом и штилем, и способные дать отпор и пиратам и головорезам королей. Способные защищать и представлять Лэйв в мирах, как большой и процветающий город.
- Что касается финансирования этих планов, у меня есть мои деньги и я знаю как их зарабатывать, я занимаюсь этим триста восемьдесят два года, с того самого момента как мне стало шестнадцать. Помимо этого у меня есть поддержка Валгрэтов. Может быть кажется странным почему об этом говорю сейчас я, а не Эдвард, но всё просто. Он хочет быть объективным и не хочет этот разговор вести от своего лица. Он здесь сейчас выступает не как Хранитель. Хранитель здесь и всегда - вы.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №91 написана 21 Июн 12 в 01:03 Цитата
Линнар внимательно слушал, не перебивая, после чего какое-то время молчал, обдумывая услышанное.

— Я рад видеть такой энтузиазм и окажу всяческую помощь в воплощении ваших идей, но у меня есть несколько существенных "но".

Отодвинув диковинные монеты в сторону, Хранитель облокотился на стол и сцепил руки в замок.

— Прежде всего хочу сказать, что не могу продать верфи в ваше безраздельное пользование. Это слишком ценная часть Лэйва. Взамен я предлагаю такую сделку: вам даётся право управлять верфями и строить любые корабли. В первое время налог с кораблестроения взиматься не будет. Но вы должны будете построить несколько кораблей в пользу Лэйва. Скажем, два торговых и три быстрых и манёвренных патрульных. Это и будет началом лэйвонского флота. В дальнейшем, впролне возможно, понадобятся ещё корабли, но пока остановимся на таком количестве. Что касается восстановления верфи, то половина стоимости будет оплачена из лэйвонской казны.

— С аэропортом ситуация примерно такая же, с той лишь разницей, что я пока не заинтересован в использовании летательных аппаратов. Так что вы получаете возможность реализовать свои планы, а со временем, возможно, я попрошу вас сделать что-то в этом направлении на благо города. Я, кстати, уже давно приметил место, которое могло бы служить посадочной зоной для летательных аппаратов. Это пустырь за ристалищем. Правда, коль скоро я не заинтересован сейчас в воздушных судах, оплачивать необходимое строительство вам придётся самостоятельно.

Линнар откинулся в кресле.

— Что же касается топлива, то боюсь, что вы поторопились. То есть, с одной стороны, я с вами согласен. Но с другой... Понимаете, Лэйв не готов к этому. Я могу потратить несколько тысяч золотых на покупку, разработку и транспортировку топлива, но горожане продолжат пользоваться дровами и углём. Они привыкли жить так, и должно пройти время, прежде чем они станут готовы к таким переменам. Фактически, промышленность пришла в Лэйв вместе с Аэтанэ, а с тех пор не прошло и месяца. Мы с Эдвардом могли бы уже давно привнести в Лэйв технологии куда более продвинутые, чем макаронная фабрика или жидкое топливо... Но горожане не оценят таких нововведений. Так что с этим придётся подождать.
Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №92 написана 21 Июн 12 в 01:33 Цитата
Откровенно говоря Спарку не нравилось то, что он слышал, но так как практически всю жизнь он слышал именно такое, то поэтому он сохраняя спокойствие выслушал Линнара и кивнул. Спарк изначально отлично понимал, что его "завернут" со всеми идеями и рассчитывал построить беседу таким образом, чтобы добиться хоть чего-то:
- Что касается верфи, я согласен, но я как-то не уловил ту часть, что касается кораблей для Лэйва. Вы мне предлагаете построить государственные суда на свои деньги полностью? То есть рангоут, такелаж, само судно - это всё на мне? И взамен на пять кораблей в подарок городу у меня будет возможность попользоваться верфями, которые в начале нужно возвести из руин, как вы предлагаете в складчину, и потом я получу право построить какие-то корабли для своего пользования? - Спарк выглядел предельно сдержанным, но бешеный адреналин разгонял сердце и навязчиво туманил голову. Пока по всему выходило, что с этой частью плана всё не просто плохо, а катастрофично, при этом не просто катастрофично, а шокирующе. Да-да, старого вояку тоже можно кое-чем удивить.
Спарк глубоко спокойно вдохнул, выдохнул, выслушал Линнара и спросил по поводу аэропорта.
- То есть вам аэропорт не нужен, но вы не против, чтобы он начал возводиться и на него что-то прилетало да садилось? Но мне нужно построить аэропорт самостоятельно. Так?
Может быть разговор выглядел со стороны странновато, но Спарк стремился как можно подробнее всё уточнить, чтобы потом не было недосказанностей и размолвок. Что угодно, только не деловые размолвки в Лэйве.
Остальные части беседы инкуб переваривал и собирался о них поговорить после этих двух.
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №93 написана 21 Июн 12 в 19:25 Цитата
(Действие происходит после предполагаемого ухода Спарка)
Кендиальва, вся в делах мотаясь по городу, зашла и в Капитолий, чтобы решить один маленький, но важный вопрос.
- Здравствуйте, Хранитель. В скором времени я начну производство самой первой партии вина, и хотела бы спросить: если я буду слегка, хотя бы на два-три года, магией состаривать вино, не будет ли это являться чем-то вроде подделки? Дело в том, что для производства качественного вина, его нужно выдерживать не менее года перед продажей. Магия не только не ухудшит качество вина, но даже улучшит его, так как сможет смягчить вкус.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №94 написана 22 Июн 12 в 02:18 Цитата

Спарку


— Разумеется, расходы на строительство кораблей для Лэйва будут полностью оплачены из казны. Но только расходы. То есть, с одной стороны, вы не получаете с этого дохода, с другой, в дальнейшем вы сможете пользоваться верьфью в своих интересах и без налогов.

— Если вам нужен аэропорт, вы можете оборудовать его и пользоваться им. Сожалею, но в данный момент не могу выделить денег на это предприятие.


Кендиальве


— Что вы, — улыбнулся Линнар, — магия в Лэйве никогда не считалась обманом, если только она никому не вредит. Если вино по свойствам будет таким же, как и выдержанное традиционным способом, то что же в этом плохого? Только не сочтите за труд, отнесите одну бутылку с партии Тодехадефу, пусть он подтвердит, что вино не приобрело каких либо нежелательных качеств в ходе магического воздействия.
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №95 написана 22 Июн 12 в 07:28 Цитата
- Разумеется, вино пройдет тщательную проверку, - заверила Кенди. - Благодарю вас за помощь.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №96 написана 26 Июн 12 в 01:53 Цитата
— Рад помочь, — кивнул Линнар. — Удачи на производстве!
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №97 написана 09 Июл 12 в 13:07 Цитата
Северянин вновь вошёл в Капитолий. Пришло время отдавать долги, пусть условия ссуды и были в Лэйве чрезвычайно мягки к клиентам, Альрик не любил чувствовать себя должником. С собой кроме опечатанного и уже заверенного у казначея кошеля с двумястами золотыми Альрик нёс тщательно изготовленный продолговатый ящичек орехового дерева.
Правка: Alrik - Пн, 09 Июл 12, 13:09
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №98 написана 09 Июл 12 в 13:45 Цитата
— Доброе утро.
Линнар спускался по лестнице со второго этажа с какими-то бумагами в руках. Поприветствовав Альрика, он передал бумаги феррину-посыльному, который ждал на лавке у входа, и снова обратился к северянину.

— Как продвигается производство?
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №99 написана 09 Июл 12 в 15:02 Цитата
- Пока к счастью без проблем - ответил Альрик, - я собственно по этому вопросу и зашёл к вам, хранитель.
- Несколько партий готового товара уже ушли, так что я возвращаю ссуду, необходимые бумаги уже оформлены.
- А так же небольшой подарок для вас.
Варвар передал хранителю кошель и ящичек. *
_____________________________________________________________________________________________________
* В нём лежат два крупнокалиберных длинноствольных пистолета с ложами из чёрного дерева и серебряной гравировкой обвивающей ствол по всей длине и изображающей дракона. Рукояти пистолетов покрывает резьба в виде побегов верэрды. Плюс пороховница с гербом Призрачного города
Правка: Alrik - Пн, 09 Июл 12, 15:08
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №100 написана 15 Июл 12 в 02:13 Цитата
Линнар открыл ящичек.
— Весьма польщён. Благодарю.

Он ещё какое-то время рассматривал пистолеты.
— Превосходная работа. Уверен, ваши дела пойдут в гору.
Игра » Призрачный Город » Центр Лэйва » Капитолий (В его стенах решаются проблемы и пишутся законы)
Страница 5 из 6«123456»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz