Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 621236162»
Игра » Призрачный Город » Таверна 'У Эйрика' » У стойки (Всё, что происходит в зале таверны)
У стойки
Лэйв

обратиться по имени

Запись №1 написана 16 Ноя 07 в 07:18 Цитата
Когда-то Эйрик был бравым воином. Он прошёл множество сражений и вместе со своими братьями по оружию одержал не одну славную победу. Но почувствовал могучий викинг, что годы берут своё, и решил найти тихое место, где он сможет отдохнуть от походов и боёв. Долго странствовал он по родному миру, пока ноги не привели его к вратам Призрачного города.
Здесь он и остался жить. Открыл таверну, женился на красавице Настасье, и зажил спокойной размеренной жизнью. Так он и живёт по сей день, и по сей день радушно принимает в своей таверне горожан и гостей Лэйва.

Таверна "У Эйрика" – приземистое деревянное здание, выполненное в лучших традициях Скандинавской эпохи – выходит на главную площадь-звезду и является самым популярным местом в Лэйве. Эйрик с Настасьей искренне любят Лэйв и не закрыли своё заведение, когда эпоха Скандинавов угасла и потянулись годы забвения. Они по-прежнему радушно принимали немногочисленных горожан и редких путников, в те годы обычно не задерживавшихся в Призрачном городе.
И сейчас, на заре новой эпохи Лэйва, таверна также крепко стоит, и так же гостеприимно в ней горит свет.

В общем зале таверны почти не бывает шумно, хоть он и достаточно велик. Основной мебелью здесь являются массивные длинные столы и лавки, хотя имеется и несколько небольших столов, обычно сдвинутых в самые тёмные и неприметные углы зала, для посетителей, не любящих большие компании. По правую руку от входа располагается стойка, за которой обычно стоит Эйрик, или Настасья, или феррин Тик, прислуживающий хозяевам таверны наряду с полудюжиной других ферринов – маленьких гуманоидных существ. У противоположной входу стены имеется большой камин, у которого можно погреться в холодные времена.
Частенько здесь можно застать нескольких лэйвонцев, обсуждающих последние новости или просто обедающих. Иногда в таверне выступают странствующие трубадуры и менестрели, а иногда здесь можно видеть диковинных странников, прибывших из неизвестных никому миров.
Торговцы, путешественники, авантюристы и просто бродяги – все, кто приходит в Призрачный город, останавливаются в таверне. Эйрик никогда не завышал цен ни на еду, ни на жильё, считая это противоречащим духу Лэйва; и если у путника не оказывалось денег, для него всегда находилась простая, но сытная грибная похлёбка и место в общей комнате для постояльцев. Для тех же, кто в состоянии заплатить, есть и более изысканные блюда, и различная выпивка, и отдельные комнаты с чисто застеленными кроватями.

Миткель

обратиться по имени

Запись №2 написана 22 Ноя 07 в 12:47 Цитата
– Мне бы хотелось где-нибудь остановиться в этом городе. – К стойке подошла невысокая стройная девушка. Мягкость черт лица не оставляла сомнения, что она эльфа. Пропылённый плащ – что она давно в пути.
Рыцарь-с-пером

обратиться по имени

Запись №3 написана 22 Ноя 07 в 13:37 Цитата
В дверях показался новый посетитель. Потрёпанный плащ, широкополая шляпа с совиным пером, перчатки - словом, бывалый путешественник, и только. Правда, без посоха. Что же, значит ещё одним обитателем в Городе прибыло...
- Доброго вам времени суток, почтенный Эйрик. - Поздоровался вошедший. - И вы здравствуйте, уважаемые горожане. - Он снова обратился к хозяину . - Хранящий Линнар направил меня к вам. Есть ли у вас для меня комната? Подойдёт любая.
– Для любого путника у нас найдётся комната. – добродушно улыбнулся Эйрик, протирая пивную кружку. – Не желаете пообедать с дороги?
- Неужели я за годы так запылился? - Рыцарь-... с усмешкой себя оглядел. - На самом деле я у вас не первый день. Ночлег мне до сих пор не был нужен, и это лишь комплимент Городу - трое суток просто бродить по его улицам, любоваться ими... Людские города так тесны и суетны, что только здесь я смог от них отдохнуть. Что касается трапезы, то я не голоден. Разве что чай... Да, принесите белый, за тот столик, пожалуйста.
– Прошу прощения, я вас не видел ранее в Лейве... – сказал трактирщик и крикнул на кухню: – Тик, сбегай в пагоду, принеси белого чая!
Из кухни показалось маленькое существо – феррин – в цветастой тунике, тонко пискнуло и выбежало из таверны.
– Не забудь, белого! – крикнул вслед ему Эйрик и снова улыбнулся рыцарю. – Тик скоро принесёт чай для вас. А пока, не поведаете ли вы мне, из каких земель держите путь?
- Это трудно определить. - Пожал плечами Рыцарь. - Пожалуй, из всех обитаемых земель меня не видели только на Авалоне. Хотя я был бы не прочь снова побеседовать с Артуром. Ничего, в конце времён ещё побеседуем...
– Вы много путешествовали по своему родному миру, раз так известны. – с ноткой уважения произнёс трактирщик. – Я слышал много легенд про одного Артура, повелителя замка Камелот. Не с ним ли вы знакомы?

В этот момент в таверны вбежал посыльный-феррин, радостно помахивая маленьким матерчатым мешочком. "Белый-белый!" – заявил он Эйрику скрылся на кухне, откуда вскоре вышел с ароматно благоухающим чайничком. Эйрик поставил на стойку керамическую чашку и плетёную вазочку с печеньем.

- Да, это тот Артур. - Кивнул Рыцарь-... - Хотя вы и преувеличили мою известность. Мы познакомились случайно, вдали от Камелота, и всего пару дней нам было по дороге... Что же, благодарю вас, почтенный Эйрик. Разрешите мне теперь удалиться. - И он отошёл к своему столику.

Илья_Урманин

обратиться по имени

Запись №4 написана 23 Ноя 07 в 15:55 Цитата
Дверь распахнулась... проем был вполне обычный, но тот, кто в нем появился, втиснулся в него, а не вошел, задев таки плечом дверной косяк, откликнувшийся жалобным хрустом. Путник, миновав порог, окинул пространство таверны пристальным взглядом. Заметив человека в видавшем виды плаще за дальним столиком, мерно потягивающего чай, неопределенно хмыкнул и неспешно двинулся к стойке.
Витязь, а это был несомненно именно храбр с великорусских земель, с характерными чертами Викинга, был более чем примечателен. Высокого роста, на голову выше среднего воина, и в половину шире в плечах. Бурые космы, выбивающиеся из-под шлема, ниспадали на крупного звена кольчугу. На поясе мирно подвешена булава, так чтоб не могла сорваться, но в то же время снималась на раз.
Подойдя к стойке, храбр снял шлем и полувздохнув-полурыкнув взглянул на Эйрика.
-Желаете перекусить? Мы всегда рады каждому путнику - Эйрик искренне улыбнулся
-Меду бы... - произнес храбр, почесывая бороду
-Момент - Эйрик достал чарку и до краев наполнил медовухой.
Храбр залпом осушил ее, утер рукавом губы - я присяду за столик, подай туда кувшин и чего-нибудь мясного, я два дня не ел
- Располагайтесь как дома - улыбнулся Эйрик
Витязь двинулся к столикам, заняв один у стены, он водрузил шлем по левую руку от себя и погрузился в мысли.
Лэйв

обратиться по имени

Запись №5 написана 24 Ноя 07 в 08:49 Цитата
Quote (Миткель)
Мне бы хотелось где-нибудь остановиться в этом городе.

– Приветствую вас в Лэйве! – Кивнул девушке Эйрик. – Вы можете остановиться в моей таверне. Я приготовлю для вас удобную комнату, а пока не желаете ли что-нибудь съесть или выпить?
Пока эльфийка обдумывала ответ, Эйрик заглянул на кухню, откуда вслед за ним вышла Настасья – симпатичная фигуристая супруга старого скандинава. Настасья подала ожидающему за одним из столов викингу мясное рагу и кувшин медовухи, а Эйрик вернулся за стойку, кивнув страннице в знак того, что готов её слушать.
Миткель

обратиться по имени

Запись №6 написана 24 Ноя 07 в 21:06 Цитата
— Благодарю. — Девушка приветливо улыбнулась. — Можно мне курицы с картошкой? — angel — Скажите, а какие верования приняты в вашем городе? Я не хочу никого оскорбить. Возможно есть какие-то ограничения на еду или внешний вид?
Лэйв

обратиться по имени

Запись №7 написана 25 Ноя 07 в 02:44 Цитата
– Курицы у нас сегодня нет, но могу предложить отменное мясное рагу к картошке. – ответил Эйрик.
Настасья с подносом в руках тем временем остановилась рядом со стойкой, ожидая нового заказа.
Миткель

обратиться по имени

Запись №8 написана 25 Ноя 07 в 04:39 Цитата
— Буду с удовольствием! — Обрадовалась девушка. – А у вас нету чая? Или отвара из ромашки или мелиссы, или мяты?
Лэйв

обратиться по имени

Запись №9 написана 26 Ноя 07 в 12:20 Цитата
– Есть чай, – кивнул Эйрик.
Настасья ушла на кухню и через пару минут вернулась с тарелкой мясного рагу и ароматно пахнущей картошки. Тавернщик тем временем заварил чай.
– Приятного аппетита! – он отнёс чайник и чашку на ближайший стол. Настасья поставила туда же тарелку с едой, и, улыбнувшись гостье, ушла на кухню.
Миткель

обратиться по имени

Запись №10 написана 26 Ноя 07 в 20:21 Цитата
Еда была бесподобной! Так приятно после долгого пути оказаться в уютной таверне с приятными людьми.
— Спасибо, огромное! — happy
Впереди ждала не ещё одна дорога, а уютная кровать в снятой на несколько дней комнате в таверне.
Рыцарь-с-пером

обратиться по имени

Запись №11 написана 02 Дек 07 в 00:07 Цитата
...Допив свой чай, Рыцарь подошёл к стойке. Подумав, он купил себе пирожок, вежливо попрощался с Эйриком, улыбнулся Миткели, вскинул бровь в сторону храбра и покинул таверну.
Urrrrr

обратиться по имени

Запись №12 написана 03 Дек 07 в 01:31 Цитата
дверь аккуратно открылась на несколько дюймов с лёгкого удара ноги. в помещение с вкусными запахами ловко протиснулась нэко.
- Мииияяяяууууу! - выгнулась она, положила лапки на стойку, облокотилась, обернулась, рассматривая незнакомцев, слегка помахивая хвостом.

~~~~~~~~~~~~~~~~~
killed
Лэйв

обратиться по имени

Запись №13 написана 03 Дек 07 в 07:41 Цитата
– Добро пожаловать! – поприветствовал девушку Эйрик. Он был слегка удивлён необычной гостье, но не выказывал излишнего любопытства. Ведь в Лэйв приходили самые разные создания...
– Желаете пообедать, или выпить чего-нибудь? –поинтересовался хозяин таверны. – Или хотите снять комнату?
Urrrrr

обратиться по имени

Запись №14 написана 03 Дек 07 в 10:06 Цитата
- мияу, думаю пообедать чем-нибудь мясным и выпить виски или разбавленного рома 1 к 2м. и мррр, хочу остановиться, да, - немного задумалась - да, хочу. у вас есть небольшая угловая комната для меня?

~~~~~~~~~~~~~~~~~
killed

Чхайала

обратиться по имени

Запись №15 написана 03 Дек 07 в 10:40 Цитата
- Почтенный Эйрик, доброго времени суток! Мой дом пришёл в негодность, крыша в спальне, как раз над моей кроватью, протекает , да и в гостинной тоже, можно я остановлюсь в таверне, пока не приведу дом в порядок? Меня довольно долго не было в Лэйве, за домом никто не следил. - Йала сидела за стойкой с двумя торбами, небольшим сундучком для рукоделия и ножнами, в которых спал меч. - Только честно говоря, у меня не так много денег, у вас есть какая-нибудь комната попроще? Я бы остановилась у Грэтхен, но к ней приехал сын и мне бы не хотелось заявиться в её и так небольшой дом.
Лэйв

обратиться по имени

Запись №16 написана 04 Дек 07 в 08:08 Цитата
– Могу предложить ром и жаренную куропатку. – ответил Эйрик девушке-кошке. – И у меня как раз есть свободная угловая комната. Я приготовлю её для вас.

Обертувшись к Чхайале, старый викинг кивнул в знак приветствия.
– С возвращением, почтенная! Конечно, вы можете оставаться здесь столько, сколько потребуется. Я никогда не брал много с тех, кто в нужде, так что занимайте любую комнату. Всё равно большая часть пустует.
Urrrrr

обратиться по имени

Запись №17 написана 04 Дек 07 в 13:25 Цитата
- спасибо. мрррр) мне за столиком подождать или тут? а можно в комнате будет покушать? как тут принято? а сколько с мня? - пока девченка это говорила, она успела наклониться под стойку и быстрым ловким движением поймать что-то мелкое, бегающее по полу. это был маленький человечек. - а... потеряла она интерес к добыче и отпустила.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
killed

Правка: Urrrrr - Вт, 04 Дек 07, 13:26
Dzirt

обратиться по имени

Запись №18 написана 04 Дек 07 в 14:15 Цитата
Вечером ближе к ночи дверь открылась и на пороге появилась большая кошка; минутой спустя появился тёмный эльф. На нем были старые вещи, это было видно по его мантии: она была порвана, местами в крови и вся нижняя часть мантии была запылена. Окинув взглядом присутствующих подошел к стойке и спросил:
- Можно ли мне снять комнату?

Дзирт, следи за правописанием. Я не буду исправлять каждый твой пост.

Правка: Линнар - Чт, 06 Дек 07, 03:09
Лэйв

обратиться по имени

Запись №19 написана 06 Дек 07 в 03:11 Цитата
Феррин, пойманный нэко, испуганно пискнул и бросился наутёк, как только девушка отпустила его.
– Вы можете пообедать здесь, за одним из столов, или в своей комнате, – ответил Эйрик, – как вам будет удобно. У нас нет чётких правил, ограничивающих жизнь, ибо здесь, в Призрачном городе, собираются выходцы из самых разных миров, и каждый живёт так, как принято в его народе. Так что если вы хотите пообедать у себя в комнате, я принесу обед туда. И, да, с вас десять медных.

Quote (Dzirt)
- Можно ли мне снять комнату?

– Добро пожаловать, почтенный! – поприветствовал нового посетителя Эйрик. – Конечно же можно. Желаете что-нибудь съесть или выпить?
Urrrrr

обратиться по имени

Запись №20 написана 07 Дек 07 в 04:11 Цитата
- вот. спасибо. - на столе появились деньги. девчонка ушла в приготовленную ей комнату, сняла надоевшие до невозможности сапоги и фрррр!!! happy happy happy растянулась на кровати. как же хорошо! урррр)) ^______^

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
killed

Игра » Призрачный Город » Таверна 'У Эйрика' » У стойки (Всё, что происходит в зале таверны)
Страница 1 из 621236162»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz