Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 13 из 62«1211121314156162»
Игра » Призрачный Город » Таверна 'У Эйрика' » У стойки (Всё, что происходит в зале таверны)
У стойки
Линнар

обратиться по имени

Запись №241 написана 21 Дек 08 в 22:26 Цитата
Тавернщик дождался, пока его супруга ответит на часть вопросов гостя, затем ответил на остальные:
– За похлёбку и отвар с вас три медяка. Если у вас трудно с деньгами, расплатитесь потом как-нибудь. – Эйрик подмигнул эльфу. Получилось немного зловеще, но старый викинг искренне старался показаться добрым. – Вы в Лэйве, городе на перекрёстке всех дорог и миров. Сюда можно попасть почти из любого мира, и отсюда можно отправиться почти в любой из миров. Этот чудесный город хранят Боги, и любому страннику здесь рады. Ну, если он сам не злыдень, разумеется. Здесь умудряются уживаться совершенно разные создания, из разных земель и эпох. В Лэйве нельзя враждовать, а кто нарушит этот запрет, тут же окажется изгнан. Поэтому все мы здесь живём мирно. – Эйрик закончил краткий экскурс и перешёл с более житейским вопросам. – Сейчас Лэйв не очень густо населён, такие уж времена. Так что мастеров многих ремёсел нам сейчас не хватает. Ежели вы не владеете ремёслами, то всегда сможете заработать на жизнь охотой. Я сам с удовольствием куплю у вас свежеподстреленную дичь. А ещё многие странники, да и сами горожане, зарабатывают в походах: находят нанимателя, которому нужно или вооружённое сопровождение, или ещё что в таком духе... Ну, вы меня понимаете. Наёмники, в общем. Такие обычно собираются в Клубе Авантюристов, там они договариваются о походах и собираются в отряды.
Айрх_Дамх

обратиться по имени

Запись №242 написана 21 Дек 08 в 23:01 Цитата
– Добрый день. – Тихим, шелестящим голосом произнёс шаман. – Мне нужна кружка крови и тарелка какой-нибудь горячей похлёбки, если вас не затруднит. Было бы лучше, чтобы похлёбка была не мясная и не рыбная. – Шаман обратился к Настасье. – Не затруднит ли вас рассказать мне, как обстоят дела в Лэйве. Меня давно не было дома. – Прошелестел он. Он тишина его голоса вовсе не была вызвана болезненностью или слабостью. Айрх Дамх привык так говорить.
Миткель

обратиться по имени

Запись №243 написана 22 Дек 08 в 00:41 Цитата
– Здравствуйте, почтенный Айрх Дамх. Давно вас не было видно в Лэйве. – Кель увидела шамана, которого очень давно не было, обрадовалась и решила поприветствовать.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №244 написана 22 Дек 08 в 00:44 Цитата
– Не знаете ли вы, Кронос, а как сейчас дела на Крине? Я была там когда-то очень давно... – Грэтхен вдруг заинтересовалась судьбой когда-то полюбившегося ей мира. Всё дело в том, что возможно, туда стоило бы наведаться по одному важному делу... Но не сейчас. На данный момент Хранительнице просто было любопытно поговорить с драконидом и об этом в том числе. Тем более, что он был так любезен, что сказал, что Грэтхен ему не мешает. Про себя девушка думала, что надо бы скоро начать задавать вопросы уже ближе к делу...
Маргарита

обратиться по имени

Запись №245 написана 22 Дек 08 в 00:59 Цитата
– Здравствуйте, господин Айрх_Дамх. Как пожелаете. – Настасья скрылась на кухне. От туда она вернулась с миской грибной похлёбки и резаным свежим хлебом. Потом она немного помедлила и решила обратиться за помощью к мужу по поводу крови...
– Эйрик, не знаешь ли ты, где бы достать свежей крови для господина Айрх Дамха. – Она тихо спросила мужа.
Эйрик кивнул, ушёл на кухню и не возвращался около четверти часа. Потом вернулся с крынокй, в которой была свежая кровь. Борода викинга покрылась инеем, никак, ходил на ферму для того, чтобы исполнить заказ. В целом, кровь была не таким уж редким напитком, заказываемым в таверне, но последнее время никто её не спрашивал и поэтому Эйрик не заказывал каждые несколько часов в фермы крынку крови.
– Пожалуйста. – Настасья поставила на стол перед шаманом полную кружку.
Кронос_Дрейк

обратиться по имени

Запись №246 написана 22 Дек 08 в 15:54 Цитата
-Ну насколько я помню, там вновь собиралась война. Однако я с бригадиром Кэном посидел у него в крепости. Гномов погоняли, веселое время было. Но сколько себя помню, уже сотню-другую лет не захаживал туда. Знаю, что братья мои решили занять пустующий город, крепостного тип. Надеюсь у них это получилось. Сейчас в мире нас мало кто любит.-Драконид пожал плечами и посмотрел в окно.
Миткель

обратиться по имени

Запись №247 написана 22 Дек 08 в 19:24 Цитата
– Настасьюшка, можно мне кружку чего-нибудь алкогольного? Буду топить в ней обиду...
Правка: Миткель - Пн, 22 Дек 08, 19:24
Urrrrr

обратиться по имени

Запись №248 написана 22 Дек 08 в 19:40 Цитата
– что-то случилось? что-то плохое? тебя кто-то обидел? – к Кель подошла уррррр. девчонка-кошка прижала ушки к голове и тихо мявкнула. было похоже, что что-то не так.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №249 написана 22 Дек 08 в 20:42 Цитата
– Не затруднит. – Тавернщица кивнула шаману. – Не подождёте ли вы меня минутку? – Настасья надеялась избежать созерцания шамана, лакомящегося кровью, и была очень рада, что ей позвал кто-то другой.

– Конечно... – Чуть печально отозвалась девушка. – Я принесу вам медовухи, если вы не против.
– Хотите ли вы чего-то, Уррррр? – Настасья старалась обслужить сразу всех, потому что только что в таверну вошёл Малус, Эйрик помрачнел и двинулся навстречу минотавру. Всё проиходящее ясно говорило, что викинг в ближайшее время будет занят серьёзными разговорами и посетители остаются на славянку.

Миткель получила большую кружку крепкой медовухи. И пока Уррррр определялась, чего бы она хотела или не хотела заказать, Настасья вернулась к шаману.

– Довольно многое успело измениться за последнее время. Приходят новые странники, сейчас в Лэйве раскинулась ярмарка, многие собираются на ярмарку в ближний к нам мир. Кто там уже побывал, говорят, что там весело и выгодно. Открылся довольно давно кабак на Портовой площади "Зубастый череп", в Лэйве появились представители дома Вадалис, что находится в Эберроне. Господа из тех земель торгуют и ухаживают за всякими животными за очень приличные деньги. Мы-то нашу кобылку им не отдали. Слишком это накладно получается. Может быть оно и хорошо, но не по силам даже нам. Хотя, говорят, кто-то всё же пользуется их услугами... Вот, всё что вспомнила. вы можете меня спросить о том, что вам интересует более точно, господин.

Маргарита

обратиться по имени

Запись №250 написана 22 Дек 08 в 21:43 Цитата
– Я-ясно... – Задумчиво протянула девушка. – Тогда я не буду вас утомлять расспросами. Вы сами спрашивали, по какому делу я хотела бы с вами поговорить... Так вот. Не могли бы вы мне помочь в одном деле?.. Разумеется, я высоко ценю помощь и никогда не прошу ничего невозможного, всего навсего, необходим сильный мужчина, который мог бы забрать одну вещь. Возможно, эту вещь не захотят отдавать... Но вряд ли их недовольство выльется в кровопролитее. Помогите мне забрать принадлежащие мне украшения у колдуна, который когда-то сказал, что подержит их у себя, сколько я захочу, а теперь не собирается со мной даже разговаривать. Всё дело в том, что украшения представляют из себя сильные артефакты.
Кронос_Дрейк

обратиться по имени

Запись №251 написана 23 Дек 08 в 15:07 Цитата
Услышав слово "колдун", драконид сжал кулак правой руки до хруста костяшек и слегка прищурился.
-Никогда не любил колдунов, от них одни проблемы. Кто знает что задумывают эти подлые хитрецы? Но... Давайте по делу.-Кронос вновь вернулся к своему прежнему состоянию и посмотрел на собеседницу.
-Я хотел бы уточнить пару вопросов как про самого колдуна, так и про те самые вещи, что вы у него оставили. Во-первых, кто этот маг и в каком направлении он работает? И во-вторых, что из себя представляют эти артефакты и какую силу они могут в себе таить? Я вам конечно же помогу, просто мне надо знать, с чем я могу столкнуться. От колдуна с сильными артефактами надо ожидать чего угодно, возможно даже и жертв.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №252 написана 23 Дек 08 в 15:22 Цитата
– Этот старик кто-то вроде... некроманта. Не самого сильно и талантливого, зато вполне восполняющего свои недостатки злобой и упрямством, доводя свою жизнь до безумного абсурда. Он живёт у основания гор в болотистой местности. Никаких кладбищ там никогда не было, поэтому свои некромантские навыки он отрабатывает на убитых зверюшках. Я оставила в своё время набор украшений именно ему, потому, что он жил в безопасном и затерянном месте. По поводу возможностей артефактов... – Грэтхен умолкла, собираясь с мыслями. – Видите ли, я жемчужина... То есть драконесса, способная благотворно влиять на драконов. Мои украшения очень помогают мне в этом. На остальное они не способны, но этот негодяй нашёл способ их приспособить для магии иллюзий. Так же не слишком сильной. Но иллюзии это всегда так обманчиво и порой мерзостно, особенно если их плетёт тот, для не существует чувства отвращения. – Грэт передёрнуло. Она даже не сомневалась, что по дороге к избушке старикана им попадётся достаточно малоаппетитных сцен.
Кронос_Дрейк

обратиться по имени

Запись №253 написана 23 Дек 08 в 15:31 Цитата
-Хмм... Иллюзии... -Дракон взялся за эфес меча, другой рукой поглаживая лезвие. Он всегда так делал при раздумьях либо перебирании воспоминаний.
-Да, помню, приходилось сталкиваться. Возможно даже найдётся какое-нибудь контр заклинание по поводу иллюзий, магию всё таки я тоже изучал, но скорее атакующую, нежели защитную. Когда выступать?
Маргарита

обратиться по имени

Запись №254 написана 23 Дек 08 в 15:40 Цитата
– Когда вам будет удобнее в ближайшее время. Можно послезавтра или через два дня... И ещё. Мы не договорились об оплате вашего труда. Какую сумму вы бы хотели получить? – Грэтхен не испытывала никакого смущения, спрашивая о деньгах. Она всегда считала, что любая работа должна оплачиваться. Она свято верила в то, что альтруистичности не существует, а так же в то, что это тоже все знают, но некоторые соглашаются с этим, а некоторые нет.
Кронос_Дрейк

обратиться по имени

Запись №255 написана 23 Дек 08 в 15:45 Цитата
-Спасибо, но вынужден отказаться. Мне бы место на ночлег найти.-Со скромностью, не свойственной его расе, добавил драконид.
-Мне удобно хоть сейчас выдвинуться.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №256 написана 23 Дек 08 в 15:55 Цитата
– Место на ночлег вы можете найти здесь, в таверне у Эйрика. На втором и нижнем этаже есть комнаты для постояльцев. Если я не ошибаюсь, остановиться здесь стоит не так дорого. Так же в Лэйве вы можете остановиться в пиратском кабаке "Зубастый череп". Обслуживание там практически отсутствует, стоить комната будет не дешевле чем здесь, но... некоторым нравится. Впрочем, если вы всё же намерены заняться моим делом как можно скорее, давайте всё же отправимся в путь завтра утром. Я не ожидала, что встречу вас сегодня здесь.
Кронос_Дрейк

обратиться по имени

Запись №257 написана 23 Дек 08 в 15:59 Цитата
-Хорошо, но про жильё, я имел ввиду постоянное. Сколько у вас стоит небольшой домик?-Поинтересовался драконид.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №258 написана 23 Дек 08 в 18:12 Цитата
– Дело в том что жильё в Лэйве не продаётся... Оно переходит в собственность горожан, когда те решают остаться в Призрачном городе. Происходит это совершенно бесплатно. Горожанин выбирает себе наиболее полюбившийся дом из пустующих (а сейчас таких довольно много), а дальше делает с ним всё, что хочет: перестраивает, доделывает, чинит... Единственно что, продавать его нельзя. Конечно же, кто-то уходит и после того, как получил дом, но обычно таких бывает не много. Как правило, со становлением горожанином новосёла поздравляют соседи и Хранители. Иногда это даже перерастает в небольшой праздник... Примерно так обстоят дела. Я думаю, Кронос, вы сможете выбрать себе дом сразу после того, как мы с вами вернёмся обратно в Лэйв. Не думаю,что моё дело отнимет много времени, так что в скором времени сможете отметить новоселье. – Грэтхен улыбнулась Кроносу.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №259 написана 23 Дек 08 в 19:52 Цитата
– Тогда давайте завтра утром встретимся на Главной Площади здесь, в Лэйве. – Грэтхен улыбнулась на прощание. – До встречи. Желаю вам хорошего вечера.
Кронос_Дрейк

обратиться по имени

Запись №260 написана 23 Дек 08 в 21:23 Цитата
-Благодарю.-драконид поднялся со своего места и поклонился Грэтхен. После чего собрал все свои вещи и направился за свободной комнатой, намереваясь расплатится с хозяином заведения.
Игра » Призрачный Город » Таверна 'У Эйрика' » У стойки (Всё, что происходит в зале таверны)
Страница 13 из 62«1211121314156162»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz