Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 4 из 62«1234566162»
Игра » Призрачный Город » Таверна 'У Эйрика' » У стойки (Всё, что происходит в зале таверны)
У стойки
_Кра_

обратиться по имени

Запись №61 написана 30 Мар 08 в 16:27 Цитата
– Благодарю. – Девушка уталила жажду, набралась сил. – Сколько я вам должна?
Лэйв

обратиться по имени

Запись №62 написана 30 Мар 08 в 17:06 Цитата
– Нисколько, – помотал головой Эйрик, – простая вода у нас бесплатна. Желаете что-нибудь ещё? Пообедать, или снять комнату?
_Кра_

обратиться по имени

Запись №63 написана 30 Мар 08 в 17:43 Цитата
– Еды.. – словно задумалась о чём-то своём загадочная девушка-из-огня. – Да, сырого мяса, пожалуй... Была бы рада. – Она улыбалась своей немного странной потусторонней улыбкой.
Кияра

обратиться по имени

Запись №64 написана 02 Апр 08 в 13:18 Цитата
Кияра робко потянула на себя дверь таверны и кажется не зашла, а проскользнула в узенькую щель.
Не осматриваясь, она юркнула в дальний угол, спрятавшись от любопытных посетителей и только опустившись на стул, решила поднять глаза на публику.
Немного расслабившись, она придвинула свободный стул и бережно положила на него заплечный мешок и гитару. Девушка достала монетку и звонко постучала по столу, чтобы обратить внимание официанта или кухарки, бармена...ей было все равно, лишь бы принесли.
"А здесь необычно", думала Кияра, глядя на то, чем обедают прочие гости.
"Надеюсь, мясо у них можно заказать и в прожаренном виде", с улыбкой прислушиваясь к разговору за соседним столиком.
Лэйв

обратиться по имени

Запись №65 написана 03 Апр 08 в 02:30 Цитата
Quote (_Кра_)
Да, сырого мяса, пожалуй...
– Конечно, сейчас будет.
Эйрик кивнул подошедшей Настасье, и та отправилась на кухню.

А сам тавернщик тем временем подошёл к столу, за которым расположилась новая гостья.
– Добро пожаловать. Желаете пообедать? – Осведомился старый викинг у Кияры. – У нас сегодня жаркое и грибная похлёбка.

Кияра

обратиться по имени

Запись №66 написана 03 Апр 08 в 18:10 Цитата
- Желаем -желаем, - пробурчала Кияра и тут же ослепительно улыбаясь, добавила, - звучит вроде аппетитно, а? Порцию жаркого и прибавьте туда свежей зелени, похлебка тоже годится. У меня есть чем заплатить!
Девушка принялась рыться в мешке, вынимая оттуда содержимое: несколько мотков бечевы, наконечники для стрел, туго скрученные струны для гитары, сломанная расческа. но вот на свет появился кошель, худой и потрепанный. Кияра потрясла им, чтобы убедиться в содержимом. Двумя пальцами она выудила серебряную монету:
- Этого хватит чтобы заплатить за еду? - и с наглостью, присущей только нуждающимся людям, добавила, - и хорошо бы еще запить еду чем-нибудь.
Правка: Кияра - Чт, 03 Апр 08, 18:12
Лэйв

обратиться по имени

Запись №67 написана 04 Апр 08 в 02:40 Цитата
– Конечно хватит. – Заверил её Эйрик и, улыбнувшись, добавил: – И на еду, и на ночлег. Что будете пить? Вино, эль? Отвар из трав?
_Кра_

обратиться по имени

Запись №68 написана 05 Апр 08 в 16:17 Цитата
– Очень вкусно. – Прокомментировала она первый съеденый кусок. – Сколько я вам должна? – Когда мясо исчезло с тарелки.
Арагорн

обратиться по имени

Запись №69 написана 05 Апр 08 в 16:43 Цитата
- Хозяин,Хозяин?Это конечно не "Резвый пони",но я думаю эль у вас не намного хуже. - обратился к бармену человек в капюшоне с длинным
мечом на поясе.
- Ведь так? - сверкнул глазами незнакомец.
- И последнее.Прошу зовите меня просто Колоброд.
Я долго блуждал в Пустоши и старик Гэндальф со своими дорогими хоббитами
совсем замучил....так...о чем это я... - протянул высокий человек и достал из походной сумки длинную резную трубку с резной коробочкой в которой явно был превосходный табачный лист "Долгой Долины".
- Кружку доброго эля и кровать. - сказал он,потом присел в угол на стойку и закурил.
Лэйв

обратиться по имени

Запись №70 написана 06 Апр 08 в 04:10 Цитата
Quote (_Кра_)
– Сколько я вам должна?
– Четыре медных, почтенная, – ответила за хозяина подошедшая Настасья. – Остановитесь у нас на ночь?


Quote (Арагорн)
- Кружку доброго эля и кровать.
Эйрик ухмыльнулся, кивнул и отправился за элем.
– Два медяка за выпивку и пятнадцать за кровать. – сказал тавернщик, ставя большую деревянную кружку перед гостем.
Арагорн

обратиться по имени

Запись №71 написана 06 Апр 08 в 15:44 Цитата
- Превосходный эль! - воскликнул незнакомец и подал Эйрику небольшую серебрянную монету.
- За такой эль и золотого не жалко! - сказал гость,сделав еще глоток.
- Будем знакомы,я Арагорн,меня назвали в честь моего деда,знаменитого короля Соединенного Королевства....да - да,того самого что был одним из Девяти Хранителей. - проговорил человек,снял капюшон и протянул трактирщику руку.
Лэйв

обратиться по имени

Запись №72 написана 07 Апр 08 в 00:35 Цитата
– Я слышал о вашем великом предке, – сказал Эйрик, принимая монету. – Рад знакомству, – он ответил на рукопожатие. – Желаете чего-нибудь поесть, или показать вам комнату?
Эльхана

обратиться по имени

Запись №73 написана 07 Апр 08 в 08:31 Цитата
В таверну вошла девушка в синем походном плаще. Оглядев посетителей, девушка прошла к стойке, и обратилась к хозяину:
-Приветствую! Скажи уважаемый куда это я забрела? Я здесь раньше никогда не была.
Лэйв

обратиться по имени

Запись №74 написана 07 Апр 08 в 10:54 Цитата
– Приветствую. – отозвался тавернщик, старый могучий викинг. – Вы попали в Лэйв, город, что стоит на перекрёстке всех путей и миров. В этот город можно попасть практически из любого мира, и из него можно выйти в любой мир, но далеко не каждый сможет найти его. Считается, что Лэйв принимает тех, кто что-то ищет. Когда-то, в былые эпохи, Лэйв был многолюдным городом, но сейчас здесь не очень много жителей, поэтому так тихо. Но что же это я? – спохватился Эйрик, – Заговорился и не предложил гостье еду и питьё. Хотите чего-нибудь?
Арагорн

обратиться по имени

Запись №75 написана 07 Апр 08 в 18:02 Цитата
- Нет спасибо.вы и так очень любезны. - отозвался человек и отхлебнул из кружки.
Лэйв

обратиться по имени

Запись №76 написана 08 Апр 08 в 01:24 Цитата
– Что ж, если вам ещё что-нибудь понадобится, обращайтесь ко мне, моей жене Настасье, или к Тику, – Эйрик указал рукой на усевшегося на краю стойки феррина – маленькое гуманоидное существо, от силы в фут ростом, одетое в цветастую тунику.
Сказав это, хозяин таверны кивнул Арагорну и отправился обслуживать новопришедшую гостью.
Дориан

обратиться по имени

Запись №77 написана 08 Апр 08 в 14:02 Цитата
немного предыстории...
Его появление на свет было предметом зависти. Родился он богатым, но все это богатство с радостью отдал бы за то, чтоб не рождаться. Семейное состояние было нажито не в походах и боях, не торговлей и не трудом «денным и нощным»... Его мать была любовницей одной высокопоставленной особы, а отец... Тот знал и всячески поощрял это бесстыдство. Их настоящая любовь давно ушла под тень от роскошных ливрей и громких титулов. Вся мерзость такого существования не замечалась за ослепительным блеском золота, бриллиантов...
С самого рождения он был вынужден «вариться» в светском обществе. Его друзья, через стыдливость и робость, наивность и легкую тень целомудрия, начинали только познавать грязно-пошлый закулисный мир светской жизни. Он же, не знавший радостей беспечного детства, родившейся уже взрослым, спокойно взирал на то, что окружало его. Без смущения, без любопытства. Казалось, что его душа уже была отравлена ядом цинизма и сарказма. Он не знал, что есть свет, а что тьма; что такое добро и зло, красота и уродство; никто не утруждал себя его нравственным воспитанием – в том грязном мире, в котором он имел несчастье родиться, это считалось дурным тоном.
Несчастный... Он умел только тратить золото, но не добывать его; проводить ночи и дни напролет в бессмысленных и легкомысленных развлечениях... Он научился быть таким, чтобы в его окружении ему завидовали.
Но природные инстинкты взяли свое... разум восстал против разврата окружающей реальности. Гордость, которую не смогли сломать годы жизни при «высоких особах», сознание своей силы, своего превосходства – все это дало ему силы оттолкнуть от себя грязь и лицемерие, дало силы по новому взглянуть на мир и себя самого. Воспитанный среди лжи и извращенной морали, он научился только брать, но не давать...
Но природа... это неповторимый творец, который из самых плохих, самых негодных материалов порой может создать чудесные творения.
В семье, погрязшей в пороках, родился сильный духом, суровый, отчасти грубый, но человек. Он был рожден, чтобы бороться... Как деревья-великаны, что растут на каменных почвах утесов, от отчаяния вгрызаясь в них своими корнями, хватаясь за любую возможность выжить... Терзаемые ветрами, дождями, жарой и холодом, они являют собой образец мужества и твердости. Небо подарило ему разум, душа позволила открыть глаза на творящееся вокруг. Что еще нужно было молодому человеку для жизни? Родители хотели воспитать в нем животное, алчное до золота и утех, блуда и пьянства...
Но после бессонных ночей, он чувствовал себя опустошенным и подавленным. Испорченный мир вызывал в нем призрение, призрение влекло за собой гнев, а гнев – слезы и скорбь. Измученная душа плакала кровавыми слезами, наполняя чашу горести до краев. Ничто не могло избавить его от чувства пустоты, душевного одиночества.
И вот однажды он нашел утешение в объяснении, которое придумал сам себе. Странная и страшная мысль, что он проклят, что его судьбу давно перечеркнул неведомый всем бог. Невидимый, бог возненавидел его при рождении, но не сумел убить, и теперь всеми силами жаждет исправить ошибку.
В своей гордости он видел проклятие, ибо когда-нибудь он может сломаться, потерять то единственное, что еще держит его на краю безумия и разумности, что придает силы и питает верой душу...
Верховая езда, скачки... Укрощение строптивых жеребцов. Охота. Коллекционирование предметов роскоши. Вечные праздники. Стайка лакеев, услужливых и изнеженных. Оргии и женский смех. Блеск драгоценных металлов. Фехтование и холодная сталь. Все это окружало его первое время. В этом искал он утешения.
Он искал благородства и не находил... Он ненавидел бедных – за то, что те не возмущались своим положением, - и богатых – за то, что те погрязли в низости и разврате. Ученые умы вызывали в нем жалость – он не понимал, как при таких талантах, можно позволять другим издеваться над собой, позволять себе быть зависимым от других.
И вот однажды все рухнуло.
Убийство на дуэли одного из фаворитов высокопоставленной особы, убийство из скуки... Убийство, которому он даже не предавал значения... Это убийство нацепило на него кандалы, тяжелые, как муки совести у некоторых слабых духом... Железная решетка сомкнулась, отрезав путь к прошлому.
Он улыбался. Он знал, что конец – это всего лишь начало.

* * *

В этот город он попал случайно.
После освобождения Дориан не стал навещать старинных друзей. да и само слово "друг" к мимолетным приятелям было неприменимо. Его семья наверняка отреклась от него, деньги - испарились. К чему возвращаться к прошлому, когда все, что у него есть - неясное будущее? Дориан покинул родной город, направившись в сторону восходящего солнца. Дорога была тихой, в чем-то даже унылой, так что вскоре путешественника сморил сон. Остановившись у небольшой рощицы, Дориан завернулся в свой теплый плащ и уснул...

Проснулся под утро. Холодный туман пробирался даже сквозь теплые складки шерстяного плаща. Поежившись, мужчина встал и попытался определить, куда идти. Но белёсый сумрак тумана плотным кольцом окружал его. оставалось лишь идти вперед, полагаясь на удачу. прихватив мешок с тем немногим, что у него еще осталось, Дориан смело зашагал по влажной траве. Пока не достиг Лэйва - города, о котором раньше слышах лишь в легендах и песнях бардов.

Ближайшая таверна - весьма приятное на вид местечко - оказалась как раз тем, что было необходимо уставшему путнику, проголодавшемуся в пути. Дориан не стал тратить время на осмотр здания - архитектурные изыски его волновали куда меньше, чем аппетитные запахи, доносившиеся из-за двери. Вот поэтому в то прохладное утро высокий мужчина, с черными длинными волосами и пронзительным взором серых глаз, решительно вошел в трактир "У Эрика". На его лице, вмиг преобразившимся, застыла милая улыбка. Лишь глаза, как всегда серьезные и внимательные, не улыбались.

- Щедрых посетителей вашей таверне, хозяин и хозяюшка. Не угостите ли путника горячим завтраком, да не напоите ли хорошим вином?

Лэйв

обратиться по имени

Запись №78 написана 08 Апр 08 в 16:14 Цитата
Эйрик улыбнулся посетителю.
– Добро пожаловать. На завтрак могу предложить вам свиной шницель с тушёной капустой. Вино у меня есть виноградное, вишнёвое и из ягод аронии. И всё очень вкусное. Какое предпочтёте?
Дориан

обратиться по имени

Запись №79 написана 08 Апр 08 в 17:32 Цитата
На пару мгновений Дориан смутился. Он так давно отвык от вкусной домашней еды, что даже засомневался, стоит ли рисковать и заказывать что-то серьезное. Вроде этого весьма аппетитного шницеля. Сомнений в том, что блюдо приготовлено как положено, не было. Но вот за свой желудок, привыкший к суровым пайкам казематов, Дориан бы не поручился. Впрочем не время и не место гадать.
- Премного благодарен. Надеюсь, что у доброго хозяина найдется чем приправить отменный шницель и простое вино из ягод винограда?
При этих словах улыбка Дориана стала несколько загадочной, но все также открытой и милой.
- Например, последними сплетнями, слухами... Или занятным рассказом о том, где на ночлег остановиться можно, у кого одёжу да меч купить...
Правка: Дориан - Вт, 08 Апр 08, 17:33
Лэйв

обратиться по имени

Запись №80 написана 09 Апр 08 в 11:26 Цитата
Эйрик кивнул, передал подошедшей Настасье заказ гостя, а сам присел за один из столов, жестом предложив Дориану сесть напротив.
– Хранители говорят, что наступает новая эпоха Лэйва. К нам стало приходить всё больше путников, и, я слышал, слухи о нашем городе вновь начали ходить по мирам. Надеюсь, Лэйв ждёт процветание, как в давние эпохи... Ну а пока здесь не очень много услуг. На ночлег вы можете остановиться у меня, купить одежду вы сможете в ателье "Чёрные Маргаритки", это в Дивном округе. Оружием занимается Тхор, он содержит оружейную и кузню в округе Чёрной Стали. Иногда к нам захаживают странствующие торговцы, обычно они ставят палатки на торжище или на портовой площади, если приплыли морем. А вот и ваша еда, – закончил рассказ тавернщик, заметив Настасью, вернувшуюся с едой и выпивкой.
Игра » Призрачный Город » Таверна 'У Эйрика' » У стойки (Всё, что происходит в зале таверны)
Страница 4 из 62«1234566162»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz