Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 47 из 62«1245464748496162»
Игра » Призрачный Город » Таверна 'У Эйрика' » У стойки (Всё, что происходит в зале таверны)
У стойки
Странник

обратиться по имени

Запись №921 написана 26 Дек 10 в 14:52 Цитата
- Почтенный Эйрик,отвлекись и налей мне кружку эля.Эхх....Давно,уж больше года я не бывал в ваших краях.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №922 написана 26 Дек 10 в 16:25 Цитата
– Деньги я вам обменяю. – заверил монаха тавернщик. – А пока, пусть вам готовят завтрак.
Эйрик подозвал одного из ферринов и пересказал ему, что нужно принести. Тот умчался на кухню, а хозяин достал из-под стойки маленькие весы, и, попросив и Фэро одну из монет, взвесил её.
– Вам всё обойдётся в тридцать пять таких монет. – Сообщил Эйрик, подсчитав стоимость на счётах. – Если вам не хватает – ничего страшного, занесёте потом или можете отработать.
К этому времени как раз вернулся феррин. Он водрузил на ближайший стол большой поднос с двумя порциями рыбы, кувшином кваса и чайничном, от которого поднимался пахнущий травами парок.
– Приятного аппетита. – Эйрик выдал гостю две деревянные кружки.


– Добро пожаловать! – Едва закончив с одним посетителем, Эйрик переключился на другого. – Похоже, по лэйвонским меркам прошло гораздо больше времени, я вас едва припоминаю. Что же, располагайтесь, выпейте эля...
Тавернщик отвернулся к бочке, стоящей за его спиной, и налил полную кружку пенящегося напитка.
– Угощайтесь. Есть будете?

Странник

обратиться по имени

Запись №923 написана 26 Дек 10 в 16:43 Цитата
-Спасибо.Да, друг, принеси мне чего нибудь съестного, я голоден и устал с дороги. - странник потянулся,ударил сапогом об сапог и расстегнул пряжку плаща.
-Как таверна,какие в вашем славном городе новости? - с улыбкой спросил он,и отхлебнул из кружки. - А..бородач?
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №924 написана 27 Дек 10 в 19:35 Цитата
Эйрик хмыкнул.
– Не бедствуем, как видишь. Всё больше странников приходит в Лэйв, недавно вот, например, пришли двое, собрали отряд и увели куда-то. Немалое вознаграждение пообещали, должен тебе сказать. Лэйв, как и прежде, полон загадок. Хранители сейчас пытаются разгадать какую-то головоломку, связанную с подземельями, я, честно говоря, пока не вник, что же там такое. В горах поселились демоны, которые твердят о каком-то пророчестве, которое по их мнению связано с нашим городом. От них, кстати, не только шум, но и польза: они принесли такой "аванс", чтобы лэйвонцы охотнее им помогли, что Хранители освободили горожан от налогов на два месяца. Так-то.

Тем временем феррины принесли гостю обед: немного запечёной рыбы и пироги с капустой.

Странник

обратиться по имени

Запись №925 написана 27 Дек 10 в 22:51 Цитата
Пообедав, странник поблагодарил Эйрика и вышел вон.
Саликса Хэвисворд

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №926 написана 15 Янв 11 в 16:23 Цитата
По рассказам и советам местных жителей Саликса решила первым делом посетить самую известную таверну города. Оставив феникса Игрима во дворе таверны, кочевница, потирая руки от холода, поскорее вошла в гостеприимный теплый зал, полный народу. Благо, среди разнообразия рас отыскалось место и для человека, и Саликса присела за свободный стол, ожидая, когда освободятся хозяева.
Салишш, почувствовав тепло, вылезла из рукава теплой куртки Эрин и не спеша поползла по столу, пробуя воздух длинным раздвоенным языком. Почуяв пламя свечи, стоявшей на столе, саламандра направилась к нему, а приблизившись, уселась напротив огонька и замерла, уставившись немигающими глазками на него. Саликса тоже смотрела на огонь, вспоминая уроки шамана: "На огонь можно смотреть вечно". И еще на две какие-то вещи, не вспомнить сейчас... Слишком велика усталость.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №927 написана 16 Янв 11 в 01:33 Цитата
Вскоре к новой гостье подошёл хозяин таверны – немолодой викинг богатырского сложения. Что в нём выдавало викинга? Пожалуй, пышная рыжая борода, заплетённая в косы, на суровый взгляд из-под насупленных бровей.
– Добро пожаловать! – несмотря на вид, тон тавернщика был весьма дружелюбным. – Вы впервые в нашем городе? Тогда я могу рассказать вам немного о том удивительном месте, куда вы попали. Но сначала вы, наверняка, хотите перекусить. У нас сегодня на обед рыбная запеканка, тушёная швеша с дичью и пироги с вареньем. Есть большой выбор напитков, от целебных отваров до весьма крепких. Вы что предпочтёте?
Саликса Хэвисворд

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №928 написана 16 Янв 11 в 05:15 Цитата
Саликса отвлеклась от волнующегося огонька свечи и подняла голову. Перед ней стоял почти такой же рыжий человек, как и она сама, и поэтому девушка улыбнулась - тавернщик располагал к себе.
- Наверное, я закажу все, что вы перечислили. Только я не знаю, что такое... эээ... швеша, так вы сказали? Из напитков, пожалуй, закажу малиновую настойку с клюквенным сиропом, если у вас такое продают, конечно. Еще я хотела бы узнать, где в вашем городе можно остановиться на несколько дней. И просто немного о городе: кто у вас тут всем заправляет, какие деньги в ходу, есть ли местные знаменитости... Я, знаете, просто обожаю петь и слушать, как поют представители других народов. Я бы сходила послушать их, если есть представления...
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №929 написана 16 Янв 11 в 05:44 Цитата
Кенди часто заходила в таверну к Эйрику. Особенно приятно было сидеть зимой у окна, в теплом зале, и пить что-нибудь тоже теплое, разглядывать народ, общаться...
Вот и сегодня Кендиальва решила заглянуть в таверну. Когда она толкнула тяжелые дубовые двери и сняла с головы капюшон, дроу охватило чувство дежавю - именно так все было, когда Кенди только пришла в Лэйв, около двух лет назад. Был такой же зимний день, и Эйрик так же хлопотал у стойки. Кенди огляделась. Сегодня у Эйрика было много посетителей, поэтому свободных мест не было совсем. Однако, недалеко от входа, за столом у окна сидела рыжая девушка, совсем одна, и напротив неё была свободная скамейка. Кенди, не теряя времени, подошла к столу:
- Добрый день! Можно, я присяду здесь? Мест совсем нет...
Саликса Хэвисворд

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №930 написана 16 Янв 11 в 05:56 Цитата
Саликса с удивлением уставилась на подошедшую девушку. Эрин весьма смутили острые ушки и небесно-голубые глаза, показывающие, что девушка - эльф, но черной кожи, клыков и таких белоснежных волос Саликса не видела ни у одного эльфа. И вообще ни у кого. Это делало девушку во сто крат интереснее всех других, тем более, что она была действительно красива, а красивые люди всегда привлекают к себе внимание.
Кочевница смутилась, что уставилась так пристально, и любезно разрешила темнокожей эльфе присесть напротив.
Салишш тоже отвлеклась от свечи и подползла поближе к интересной девушке и замерла, как каменное изваяние, напротив неё.
Правка: Эрин - Вс, 16 Янв 11, 06:29
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №931 написана 16 Янв 11 в 06:09 Цитата
Кенди присела на скамейку. Сидящая напротив девушка ей понравилась сразу - у неё были шикарные огненно-рыжие волосы, густые и длиннющие, большие золотистые глаза, а самое главное - её плечи и руки. Кенди едва не ахнула.
- Знаете, всю жизнь мечтала о таких мускулах, как у вас) Я Кендиальва, можно просто Кенди. - дроу протянула руку.
Саламандра, ползающая по столу, привлекла внимание Мордожора. Жуть сполз с плеча Кенди на стол и очень осторожно, выгнув спину, как делают иногда кошки, боком пошел к саламандре. Получалось очень смешно - Морд стоял едва не на кончиках когтей, чтобы не спугнуть странное существо, ведь жуть раньше никогда не видел саламандр.
- Не волнуйтесь, - поспешила успокоить хозяйку саламандры Кенди. - он ничего ей не сделает.
Саликса Хэвисворд

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №932 написана 16 Янв 11 в 06:46 Цитата
Саликса была польщена и удивлена - она уже знала, что в чужих мирах совсем другие представления о красоте, и нередко крупные мускулы Эрин вызывали неподдельное удивление у других народов, но Кендиальва, судя по всему, была искренне восхищена. Саликса сердечно пожала тоненькую, но сильную руку, протянутую ей.
- Я Саликса Хэвисворд, можно еще называть меня Эрин. Это второе мое имя. И кстати, можно называть меня на ты.
Странный питомец Кендиальвы проявил недюжинный интерес к Салишш, но Саликса была уверена, что ни жуть, ни саламандра ничего плохого друг другу не сделают. Салишш подползла еще ближе к смешно крадущемуся зверю, подняла лапу и замерла, пробуя теплоту воздуха языком.
- С-скажите... - запинаясь, начала Саликса. Сама она стеснялась называть Кендиальву на ты. - Вы ведь эльф, да?.. А почему?... А хотя ладно, не обращайте внимания.
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №933 написана 16 Янв 11 в 06:58 Цитата
Кенди по своему опыту сразу поняла, о чем хочет спросить её Саликса.
- А, ты хочешь спросить про мой странный внешний вид? - Кенди улыбнулась. - Я эльф, это да. Только эльфы-то разные бывают. Я - Темный эльф, или дроу. Поэтому моя кожа черная, а волосы белые. Клыки и когти - это остатки не вылеченной болезни. Я понимаю, это удивительно слышать и видеть, но это так.
Видя, что девушка хочет спросить еще о чем-то, Кенди предупредила и этот вопрос:
- Не волнуйся, Саликса, ты меня ничуть не смутила, я уже очень давно привыкла к такому странному вниманию. И меня можно тоже называть на ты, я не королева, чтобы "выкать" мне)
Кенди все никак не могла оторвать взгляд от рук Саликсы, в то время как внимание Эрин было полностью приковано коже и волосам Кендиальвы.
Дроу согнула руку и так сильно, как могла, напрягла мышцы. Получилось внушительно, но все же до кочевницы Кендиальве было далеко.
Одобрительно покачав головой, Кенди засыпала Саликсу вопросами:
- Надолго ты к нам? Там, во дворе, стоит оседланный феникс, это ведь твой? А каким оружием ты предпочитаешь драться?
Саликса Хэвисворд

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №934 написана 16 Янв 11 в 10:42 Цитата
- Нуу... Я еще не знаю, я здесь всего несколько часов. - Эрин пожала мощными плечами и поправила тонкую красную ленту, придерживающю пышные волосы на лбу. - Феникс мой, да, его зовут Игрим. Обычно кочевники ездят на верблюдах или лошадях, но наше племя всегда было не такое, как все. Мы вот научились приручать диких фениксов и сделали из них боевых и ездовых птиц. Еще на нем действительно удобно летать зимой - ведь перья фениксов излучают довольно сильное тепло, и если в дороге застигнет пурга, бояться холода уж точно не стоит. А летом, как ни странно, они перестают греть, поэтому летать совсем не жарко. Больше всего я люблю свою секиру, давным давно я отвоевала её у угрожавшего мне воина, сплошь закованного в металл. А я не люблю, когда мне угожают, и была на тот момент очень зла. Я была всего-навсего в доспехах из грубой кожи да с арбалетом, и он несомненно убил бы меня, если б не Салишш. - Девушка осторожно погладила саламандру, и та прикрыла глаза от удовольствия. - Салишш незаметно ползала по его доспехам, пока я отвлекала его маневрами, и заварила его доспехи напрочь, так, что вскоре он уже не мог пошевелиться. Тогда я его уже, конечно, добила. Иначе он просто умер бы от голода и жажды, - мило улыбнулась Саликса. - и потом я забрала его секиру. А секира, надо сказать, знатная. А ты что предпочитаешь в бою?
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №935 написана 16 Янв 11 в 12:10 Цитата
- Как интересно ты рассказываешь! Мой Мордожор тоже нередко помогает мне в боях.
Тут дроу обратилась к своему питомцу:
- Правда, зая моя?
Мордожор скривился.
- Так вот, оружие... Я обычно сражаюсь кнутом, но иногда, на близком расстоянии, если враг выжил после кнута, добиваю метательными кинжалами. Реже использую лук... Вот так вот. Я, кстати, так и подумала, что твой феникс греет, как костер - под ним во дворе весь снег растаял...
Кенди хотела заказать жареного мяса и чайник горячего розового чая, но ферринов и хозяев таверны не было видно. Наверное, слишком много работы...
Саликса Хэвисворд

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №936 написана 16 Янв 11 в 13:26 Цитата
Саликса понимающе кивнула. Вдруг, она заметила на безымянном пальце Кендиальвы красивое бело-серебряное кольцо с драгоценными камнями и очень удивилась - девушка выглядела совсем молодой, но уже была замужем? Саликса немедленно озвучила свой вопрос, смущенно ковыряя при этом доски стола.
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №937 написана 16 Янв 11 в 13:54 Цитата
Услышав несмелый вопрос, Кенди посмотрела на сверкающее кольцо. Ласково улыбнувшись воспоминниям, Кенди ответила Саликсе:
- Да, уже замужем. Свадьба была совсем недавно... Но я уже успела привыкнуть к кольцу и своему нынешнему положению и просто счастлива) А ты не замужем?
Саликса Хэвисворд

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №938 написана 17 Янв 11 в 12:58 Цитата
- Н-нет... - Саликса посмотрела на свои руки. Сейчас было надето всего одно кольцо, но простое, серебряное, с одним полудрагоценным самоцветом, да и то на указательном пальце правой руки. Эрин постаралась сменить тему:
- А ты можешь потом, как посидим, и если у тебя нет планов, показать мне Лэйв? Тавернщик Эйрик обещал мне рассказать немного, но я хотела бы своими глазами увидеть...
В это время в таверну кто-то зашел вместе с густыми клубами пара, и, так как столик, за которым сидели девушки, находился недалеко от входной двери, до них донесся морозных воздух. Саликса поежилась, повела плечами, нервно сказала:
- Холодно тут у вас, однако...
Правка: Эрин - Пн, 17 Янв 11, 13:37
Юдзуки


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №939 написана 30 Янв 11 в 22:15 Цитата
После небольшой прогулки по городу Юдзуки пришел к выводу, что попал в хорошее место и решил. что останется тут и будет искать работу. Наилучшее место для поиска крова, работы, еды, выпивки и приключений это таверна. Это всем известно и Юдзуки тоже.
Он вошел внутрь, постаравшись не привлекать к себе излишнее мнение, но прятаться, стелиться вдоль стены или образно говоря, ползти по-пластунски тоже не стал. За стойкой был высокий, крупный не молодой косматый мужчина. По мнению вашего покорного слуги, с такими лучше вообще никогда не говорить, слишком он был большим и опасным. Зверский взгляд глубоко посаженых глаз больше подошел бы бывалому воину, настоящему ветерану какой-нибудь Войны При Чем-нибудь Пяти Воинств, а не таверщику.
"Блиииин... куда я попал?.. Если тут такой суровый тавернщик, то нравы тут должны быть соответственные. Какие же тут тогда правители и все остальные?.. Может ещё не поздно уйти?.."
Юдзуки без улыбки поклонился хозяину и поздоровался.
- Добрый день, хозяин! Желаю процветания твоему делу и этому городу! Меня зовут Юдзуки, я разнорабочий. Я только пришел в этот город и пока ничего не знаю, ни о нравах, ни о правилах и законах. Надеюсь найти тут работу, а пока остановиться у тебя и поесть с дороги. Не мешало бы и выпить чего-нибудь.
Правка: Линнар - Ср, 02 Фев 11, 16:35
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №940 написана 31 Янв 11 в 18:37 Цитата
К столу двух дам шустро подбежал феррин и поклонился.
– Тааааак многа работы! – Поделился он впечатлениями.
– Тиво хатите? Тяю хатите? Мяса хатите? Пиражкоф хатите? Сладо-стити хатите? Эль хатите? Есть почти всё, что хатите!
Игра » Призрачный Город » Таверна 'У Эйрика' » У стойки (Всё, что происходит в зале таверны)
Страница 47 из 62«1245464748496162»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz