Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 48 из 62«1246474849506162»
Игра » Призрачный Город » Таверна 'У Эйрика' » У стойки (Всё, что происходит в зале таверны)
У стойки
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №941 написана 31 Янв 11 в 18:45 Цитата
Молодому незнакомцу ответил Эйрик, хозяин таверны. Он улыбнулся и стал говорить низким зычным голосом.
– Добро пожаловать в Лэйв! Спасибо за добрые слова! Меня зовут Эйрик, я хозяин таверны и готов рассказать всё, что интересует. Но начнем, пожалуй, с еды. Могу предложить грибную похлебку с курицей, кусок пирога с сыром и грибами, эль, вино, травяной отвар. Есть ещё тушеная швеша, это наш местный овощ, очень вкусный, подам его тебе с жарко из лосятины. Ну как, что скажешь? А пока ты будешь есть, я расскажу тебе о городе и нравах.
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №942 написана 01 Фев 11 в 10:15 Цитата
Кенди захихикала.
- Хатю мяса и тяю лозоваво (розового=), - улыбнулась она феррину и высыпала ему на маленькую ладошку несколько медных монеток. - На вот, забавный ты очень)
Саликса Хэвисворд

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №943 написана 01 Фев 11 в 10:26 Цитата
Саликсу тоже весьма посмешила манера этого маленького человечка быстро и неразборчиво тараторить. Услышав ответ Кендиальвы, Эрин подумала, что с ферринами нужно говорить именно с таким акцентом, но потом, когда Кенди произнесла вторую фразу, разуверилась в этом.
Увидев, что феррин уже принял заказ Кендиальвы, Эрин поспешила сообщить:
- Я уже заказывала еду у хозяина таверны, не беспокойтесь... Если хотите, я могу повторить свой заказ.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №944 написана 01 Фев 11 в 13:28 Цитата
Феррин низко поклонился, забирая монетки.
– Озававо... Озазвова может не быть, я поисчу!
С очень серьезным видом феррин выслушал леди Саликсу.
– Знатит он помнит и скора принесет!
После этого разговора он унесся на кухню, повторяя на бегу: "Озавава, озавава, озавава", – чтобы не забыть.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №945 написана 01 Фев 11 в 13:42 Цитата
Эйрик поймал феррина за шкирку, тот бегал под ногами и что-то вопрошал. Внимательно выслушав, тавернщик рассмеялся и кивнул скорее сам себе, чем маленькому официанту, и отпустил его на пол.
Эйрик извинился перед молодым странником и удалился на кухню. Через некоторое время он вернулся с подносами и направился к столу двух лэйвонок.
– Прошу меня простить, что заставил ждать, новый противень рыбы дожаривался. Ваша рыба, осторожно! Ещё очень горячая! Пироги с вареньем, швеша с лосятиной.
Эйрик водрузил на стол керамический горшочек с крышкой и ложкой, в котором было жаркое с овощами.
– Ваш эль. Я так же принес вам ещё кувшин нашего домашнего клубничного вина. За семнадцать лет его ещё никто не ругал. – Эйрик улыбнулся в усы, и перешел с блюдами к леди Кендиальве.
– Розового чаю у нас нет, увы, и я не слышал никогда о нем, так что буду рад если вы скажете, почтенная, где его купить и мы снарядим следующую поездку за этим чаем. Но не расстраивайтесь, я нашел каркаде в наших запасах и заварил его вам. Напиток получается тоже розовым и довольно кислым, так что кладите сахар обязательно!

Эйрик поставил на стол маленькую сахарницу с колотым сахаром и ципчиками, чайник с каркаде и чашку с ложкой.
– Мясо я тоже не забыл.
Перед леди Кенди на стол был водружен такой же горшочек с ложкой, как и перед леди Саликсой.
– Приятного аппетита, почтенные!

Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №946 написана 01 Фев 11 в 15:03 Цитата
- Спасибо большое, Эйрик. Я думаю, если где-нибудь в Лэйве выращивают розы, то можно будет заказывать свежие или сушеные нераскрывшиеся бутоны, а потом просто заваривать их... - Кенди кивнула тавернщику, взяла ложку и неторопливо принялась за еду. Мясо было очень сытное, с похрустывающей солененькой корочкой, обжигающе горячее, но у него был один недостаток: слишком уж быстро оно съелось=) Кенди подумала, не стоит ли заказать еще горшочек, но потом решила - если объесться этой вкусностью сейчас, то потом она уже не будет так радовать. Поэтому дроу наполнила чашку ароматным чаем розового цвета, добавила пару ложек сахара и принялась задумчиво его размешивать.
Саликса Хэвисворд

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №947 написана 01 Фев 11 в 15:37 Цитата
Эрин ахнула, когда перед ней на стол опустилось огромное блюдо с аппетитно пахнущей рыбой. Над ним все еще поднимался пар, и все блюда были свежеприготовленными, поэтому Саликса не могла больше ждать - она, как и леди Кенди, оставила разговоры и полностью посвятила себя еде. Саликса вообще любила хорошо покушать, любила она и готовить, но в тот момент была уверена, что такой вкусной еды не пробовала нигде, даже у эльфов, знаменитых своими растительными блюдами.
Эйрик не обманул насчет клубничного вина - оно послужило необыкновенным дополнением к блюдам. Таким же приятным оказался и эль.
И с каждой минутой Саликса Эрин Хэвисворд убеждалась все больше и больше, что Лэйв она покинет совсем не скоро...
Но вот прошли благословенные минуты трапезы, и Эрин, глубоко вздохнув и не отвлекая Кендиальву разговорами, принялась ждать, когда темная эльфа допьет свой розовый чай.
БокорРакута "Банши"


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №948 написана 02 Фев 11 в 06:54 Цитата
Делая ещё глоток из кувшина, бросил в пасть последний крысиный хвост. Подставил свой собственный под теплый дым из трубы. Недовольно поёжился и убрал пустой кувшин за трубу. Фыркнул. Хотелось ещё чего-нибудь согревающего, но для этого надо было или идти покупать, или снова использовать подземный ход, что бы пробраться в подвал какого-то жителя города и сграбастать от туда ещё один-другой кувшинчик. Но было жутко лень.
Ящер пошевелил крыльями и спрыгнул с трубы таверны. Всё равно слушать особо было нечего. Клацнул пастью и выпустил на волю ещё одного огненного духа, дабы тот кружил вокруг него и согревал. Бокор потянулся и соскользнул до края крыши, посмотреть, что есть интересного внизу. Оказалось не зря сполз. Змеиные глаза буквально "вцепились" взглядом в увиденного внизу феникса.
-Кровь Слааша...Огненная Птица, что бы меняс-с-с-с-с...-Тихо и с восхищением прошипел драк. Хвост рептилии так и завилял из стороны в сторону. И было от чего. Только с помощью одного пера ящер мог бы снести целую крепостную башню, и всего лишь за три часа. И это не говоря о других его полезных свойствах. А тут была целая птица. Да ещё здоровая. Бокор протер глаза, думая что ему кажется. Однако нет, птица не пропала. Драконид довольно хлопнул в ладони и спрыгнул с крыши. Мягко спустившись на землю, ящер сложил черные крылья и начал осторожно ходить вокруг феникса, оглядывая его и думая, где мог затеряться хозяин этой птахи и можно ли как-нибудь вырвать у этой птахи пару перьев и при этом не обжечся.
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №949 написана 02 Фев 11 в 08:29 Цитата
Кендиальва допила чай, и встала из-за стола, потянувшись. Она отсчитала точное количество денег за свой заказ и положила их возле опустевших тарелок, затем сгребла со столешницы Мордожора и закинула его на плечо. Кивнув Саликсе, приглашая её следовать за собой, дроу закуталась в плащ и вышла из таверны.
Саликса Хэвисворд

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №950 написана 02 Фев 11 в 08:36 Цитата
Эрин так же оставила деньги за свои блюда, и последовала за Кендиальвой, любезно согласившейся показать кочевнице местные достопримечательности. Натягивая на ходу верхнюю одежду и бережно пряча Салишш под шарф, Саликса вышла из таверны и остановилась возле Кендиальвы. Внимание девушки привлек странный ящер, вьющийся рядом с Игримом. Феникс переступал с ноги на ногу и щелкал клювом, но пока не особенно волновался.
- Леди Кенди, - прошептала Саликса, трогая за плечо дроу и указывая на ящера. - а это что такое? Он дикий?
БокорРакута "Банши"


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №951 написана 02 Фев 11 в 10:59 Цитата
Драк отступил от феникса, замечая что птица нервничает. Получить по голове столь крупным клювом не хотелось. Бокор потер нос, размышляя над тем, как ему поступить с таким "подарком судьбы". Искать хозяина, что бы всеми способами приобрести у него хотя бы одно перо или поступить старым добрым драконидским способом "Бери столько трофеев, сколько унесешь". Темный фыркнул и обернулся на шум за его спиной. Теплокровные. Двое. Самки. Человека и эльфа из паукопоклоников.
Драконид пощелкал пастью, оглядывая теплокровок и было уже хотел отвернуться, как подметил пару деталей. Одежда на человеке была схожа с седлом на фениксе, да и запах человеки был схож с тем, который шел от птицы. Фиолетовошкурый оскалился. "Вот кажется и хозяйка...Тес-с-с-с...Как и ожидалось...Рыжая, высокая, мускулистая...Одна из варварских племен? Какие-нибудь кочевники, судя по коже...Занимательное личико, шлаш-ш-ш-ш...Интересно, у неё в племени отошли от такого пережитка, как боязнь мыться? Ну или хотя бы её надеюсь научили пользоваться мылом...Хахсс-с-с-с-с-с..." Подумал про себя драконид, продолжая улыбаться. Потом драк встряхнул крылья и запахнувшись в них, пошел в сторону теплых. Остановившись перед ними, снова оскалился в улыбке и низко поклонился, взмахивая крылом, будто откидывал полу плаща.

-Приведствую...Прекрр-р-р-рас-сных Леди...День...Хорош...Не...Правда? Позволять...Узнать...не...один...из...Леди... Всадник...этой...Огонь...Птица?- Как и всегда в своей манере произнес Бокор, состовляя свои речи из чужих фраз чужими голосами, распремляясь после поклона и приведствующе улыбаясь. Тело драка слегка изгибалось, а хвост вилял из стороны в сторону, показывая, что Бокор расположен мирно и даже дружелюбно побеседовать.
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №952 написана 02 Фев 11 в 12:12 Цитата
"Тьфу ты, пафос." - подумала Кенди, неодобрительно оглядывая Бокора.
Quote (БокорРакута "Банши")
Леди...День...Хорош...Не...Правда?

- Не правда, Бокор. Что Вам нужно?
Саликса Хэвисворд

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №953 написана 02 Фев 11 в 12:23 Цитата
Хм. Будем считать Ваши мнимые комплименты особенностью менталитета, БокорРакута...
Ящер впечатлил внешним видом, однако реакция Кендиальвы удивила Саликсу. Драконид выглядел действительно необычно, поэтому в первую минуту намертво приклеил все внимание к себе.
- Да, я хозяйка этого феникса. - Эрин выступила чуть вперед. - Что Вы хотели узнать?
БокорРакута "Банши"


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №954 написана 02 Фев 11 в 13:56 Цитата
Определив хозяйку феникса, ящер довольно раскрыл крылья и снова их сложил. Остановился, дабы снова не начать "говорить" на языке дальних предков. Пригладив капюшон, издал слабый свист и повернул голову в сторону эльфийки.
-Отчего жес-с-с-с? Солнце...есть...не...ярко...но...греет...Желудок...полон...и...все...до сих пор...живы...Удача...-Ответил Бокор, озаряя беловолосую своей зубастой улыбкой.
Тут вперед вышла человека. Драк оглядел её вблизи. Хвост пару раз вильнул, показывая улучшающиеся настроение ящера.
-Я...приведствую...снова...Да, я хозяйка этого феникса...Дестес-с-с-с-с-Повторил ящер фразу человеки её же голосом, точь-в-точь до последней интонации. При этом на последней своей фразе, он поднял правую лапу раскрытой ладонью к человеке и согнул в локте левую, что бы тыльная сторона этой ладони была параллельна земле.
-Я хочу выразить своё почтение...Перед тем...Кто...Седлай...Феникс...Капля Крови Его...-Тут при последних словах ящер указал когтями на солнце. Фыркнул, клацнул пастью.
-Смиренный...слуга...Бога-Солнца...спрашивай...Может...Всадник...Феникс...дать...одно...три...пера....Птица...Огонь... дабы...скромный...слуга...Бога-Солнца...делать...их...настоящая...реликвия...Драк...даже готов купить...их- Произнес наконец ящер, слегка наклоняя голову на бок и хлопая вторыми прозрачными веками.
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №955 написана 02 Фев 11 в 14:10 Цитата
Кенди напряженно промолчала, оставляя реплику Бокора словно бы висеть в воздухе.
Саликса Хэвисворд

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №956 написана 03 Фев 11 в 06:59 Цитата
- Сделать перья реликвией? - недоуменно переспросила Эрин. Подумав несколько секунд, Саликса озвучила свое решение:
- Хорошо, я отдам Вам три пера. Но с несколькими несложными условиями. Первое: Вы должны будете поставить свою подпись, где я укажу (это означает, что вся ответственность за то, что произойдет с помощью перьев потом, будет полностью перенесена на Вас). И второе, я хочу за эти перья один из ваших клыков. Вырвать его я должна буду тоже сама... Идет? Хорошо подумайте. Это совсем недорого за целых три пера Золотого феникса...
Правка: Эрин - Чт, 03 Фев 11, 07:01
БокорРакута "Банши"


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №957 написана 03 Фев 11 в 09:35 Цитата
Ящер сообразил, что подобрал не те слова, видя как человека удивилась. Однако она была согласна, а Бокор и в тем более. Он уже представлял, куда пойдут перья. Одно оставлю как пишушие, писать кровью становиться всё проблематичнее...Эти кошки уже выучили, что нельзя ошиваться рядом с входом в подземелья. Второе пойдет на жезл для Тиа. Малышка заслужила, да и помочь если что, сможет. Третье. Пущу или на иглу, или оставлю про запас... Поразмышлял темный и поднял голову, чтобы смотреть на лицо высокой человеки. Клацнул пастью.
-Всадник...Огонь...Птица...делать...Великий...подарок...для...Скромный...слуга...Бога-Солнца...Плата...Согласен...- Ответил фиолетовошкурый и размял пальцы на передних лапах, готовясь оставить свою подпись где потребуется. В это же время ящер начал проверять языком свои клыки. Больных не было, старых тоже, хотя найти пару "неустойчивых", все же получилось. Найдя таких штук пять, темный фыркнул и глянул на медноволосую, ожидая когда она покажет где писать, а заодно темный спрятал ядовитые клыки, а то мало ли.
Саликса Хэвисворд

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №958 написана 03 Фев 11 в 10:21 Цитата
- Что, прямо здесь вырывать? - Саликса выразительно окинула взглядом людную улицу. - Давайте хотя бы зайдем обратно в таверну. Кендиальва, - обратилась кочевница к эльфе. - это не займет много времени, но, возможно, мне понадобится твоя помощь.
Эрин направилась к дверям, на ходу доставая из своей сумки-почтальонки хрупкий хрустящий лист светлого пергамента. Именно на этом пергаменте Темный ящер должен будет оставить свою подпись.
Саликса вернулась за еще не занятый столик, с котрого, однако, уже была убрана посуда и, поставив для удобства сумку на столешницу, принялась копаться там, ожидая драконида и Кендиальву. Наконец, нужные предметы оказались найденными: в руках Саликсы появился небольшой белоснежный хлопковый платок, а так же пустой стеклянный бутылек примерно на пятьдесят граммов.
Правка: Эрин - Чт, 03 Фев 11, 10:27
БокорРакута "Банши"


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №959 написана 03 Фев 11 в 10:49 Цитата
Драконид фыркнул в нетерпении и пошел вслед за человекой. Зайдя в таверну, фыркнул снова и взмахнул хвостом. Уселся за стол, за которым уже сидела Медноволосая. Глянув на то, как она копошиться в сумке, улыбнулся и пользуясь моментом, что никто не видит, высунул язык и сделал им движения, будто облизнул человеку. Всё же Бокор был на какую-то долю змеем. Спрятал язык обратно и начал смаковать вкус теплокровной. Тлес-с-с-с...Такеш-ш-ш-шс-с...Беру свои слова обратно...Приятный вкус...и запахс-с-с...Тэкес-с-с-сс...а ведь она напоминает мою сестрицу...Так, дела...Ящер взмахнул головой, стараясь сосредоточиться. Глянул на человеку, до сих пор ощущая её запах и вкус на языке.
Саликса Хэвисворд

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №960 написана 03 Фев 11 в 11:13 Цитата
Саликса обернулась, вручила Кендиальве бутылек и быстро шепнула ей пару слов на эльфийском. Кенди кивнула и присела на скамейку, держа бутылек в руках.
Затем Эрин подошла к дракониду и встала так, чтобы по возможности загородить спиной происходящие события от любопытных посетителей таверны.
- Постарайтесь не откусить мне руку, пожалуйста...
Эрин осторожно приподняла чешуйчатую складку, прикрывающую десны драконида, и провела обернутым в платок пальцем по частоколу клыков. Выбрав по каким-то своим параметрам подходящий, девушка зацепила его двумя пальцами и в последний раз обратилась к дракониду с вопросом:
- Может, применить нечто вроде местого наркоза? Если да - кивните.
Игра » Призрачный Город » Таверна 'У Эйрика' » У стойки (Всё, что происходит в зале таверны)
Страница 48 из 62«1246474849506162»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz