Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 58 из 62«1256575859606162»
Игра » Призрачный Город » Таверна 'У Эйрика' » У стойки (Всё, что происходит в зале таверны)
У стойки
Гэландриэль


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1141 написана 27 Май 12 в 23:35 Цитата
Дверь отворилась от лёгкого пинка, пропустив в таверну облачённую в плащ статную фигуру.
Тихими шагами посетитель подошёл к стойке.
- Здравствуйте, почтенный Эйрик, - от лёгкого движения головы капюшон откинулся с лица, скатившись на плечи по золотистым локонам.
- Можно мне вашего знаменитого травяного отвара? - склонив голову, дружелюбно улыбнулась Грей.
Тильдовари казалось, что она уже вечность не была в уютной таверне. Девушка вообще редко появлялась в Лэйве, а когда появлялась - всё время останавливалась в одной и той же комнате таверны, которая, почему-то, на момент её появления неизменно оказывалась свободной. Тильдовари всегда исправно платила. Всегда была вежлива и спокойна.
Грей была такой и сейчас. Только тёмный блеск глаз, худоба и бледность казались более сильными, чем обычно.
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1142 написана 27 Май 12 в 23:59 Цитата
- Значит, Кронос, я пришлю к тебе того парня. - Кивнул старый викинг. - И удачи в походе и в делах!

- Здравствуйте, почтенная Гэландриэль. - Поклонился тавернщик и стал заваривать травяной отвар. - Давно вас не было в Лэйве, как вы поживаете? - Дружелюбно спросил он. Девушка выглядела задумчивой и как будто более уставшей, чем в прошлый визит. Конечно, дорога любого утомит, но...
- Та комната, которую вы так любите, сейчас скоро будет готова. Она свободна, просто нужно бы тюфяк перетрясти да проветрить... - Пробормотал он, чувствуя себя лишним и безнадежно далеким от многих горожан, хотя ему всегда хотелось быть участливым.
- Хотите что-нибудь съесть?
Гэландриэль


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1143 написана 29 Май 12 в 15:39 Цитата
Не ожидавшая от тавернщика поклона Грей почтительно склонила голову в ответ.
Блуждавший по залу взгляд в конце концов остановился на спорой работе рук Эйрика. Гэландриэль едва заметно усмехнулась чему-то.
- Да, я уж истосковалась по Лэйву. Поживаю как и подобает авантюристу: с энной долей риска, приключений, неприятностей, проблем и радостей, - явно обдумывая что-то далекое от своих слов произнесла тильдовари.
Переведя глаза на лицо викинга, девушка благодарно кивнула его словам о комнате. В его речи от чуткого девичьего внимания не укрылась внезапная горечь. Но зачем бы на себя наговаривать? Грей по себе знала, как неприятны бывают не вовремя заданные вопросы о душевном самочувствии, потому удержалась от соблазна спросить тавернщика, лишь одарив его глубоким взглядом темно-зелёных глаз.
-Съесть? - тильдовари сощурила глаза, будто обдумывая предложение.
- Пожалуй, буду рада небольшой порции картошки, - ласково улыбнувшись, ответила девушка.
Грей облокотилась на стойку и легко настучала костяшками тонких белых пальцев какой-то быстрый мотив. В очередной раз подняв на Эйрика взгляд и откинув с бледного лица охристые кудри, тильдовари с неподдельным любопытством поинтересовалась:
-Что нового в городе за последнее время? Как идут дела?
Правка: Гэландриэль - Вт, 29 Май 12, 20:32
Скьёльд Эйвинд


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1144 написана 01 Июн 12 в 14:06 Цитата
В таверну вошел незнакомец. Он был высокого роста, мускулистым, явно повидавшим виды, но при этом довольно молодым. Ему было на вид около двадцати трёх - двадцати пяти. Во многих землях в этом возрасте стоило бы уже подыскивать женихов для дочерей, а сыновей учить складывать дома, но Скьёльд так и не обзавелся ни семьей, ни своим домой, и поэтому, в конечном итоге, он был тут.

В Лэйв он приехал верхом на вороном тяжеловозе, оставленном сейчас у входа в таверну. Пожитков у северянина было не много - два мешка, не то что оружия. Петли у седла были все увешаны различными колющими, режущими, размазживающими и стреляющими орудиями. На каждый через петлю был привязан хитрым узлом кусок крепкой веревки, - Скьёльд приехал в город не воевать. Из ручной клади был сейчас с собой щит, топор, шлем и небольшая сумка с наиболее ценными пожитками. Ничего из этого сварт не хотел оставлять без присмотра.

Одет он был в кожаную безрукавку - и так было жарко, да крепкие льняные штаны, заправленные в высокие ботинки из плотной кожи. Тесемки ботинок порядочно поистрепались, но сами они были крепкими могли бы служить ещё долго.

Сварт подошел к стойке и увидев знакомое лицо - как-то он успел познакомиться с Эйриком, когда тот был в торговой экспедиции в одних северных землях, - криво ухмыльнулся.

- Здравствуй, хозяин! Помнишь меня? Я Скьёльд Эйвинд. - Представился сварт.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1145 написана 02 Июн 12 в 16:24 Цитата
Quote (Гэландриэль)
-Что нового в городе за последнее время? Как идут дела?
— Всё своим чередом. В Лэйв приходит всё больше странников и торговцев, чаще находятся те, кто хочет остаться здесь жить. Хранители обещают благополучие и процветание в нынешнюю эпоху, и у меня нет поводов им не верить. Гильдия торговцев собирается строить в Заречье фабрику. Говорят, будут производить продукты, которые можно долго хранить и быстро готовить. Это было бы очень удобно. Ещё говорят, что Хранители решили всерьёз заняться вопросом гильдий. Если это так, то работы для лэйвонцев будет больше. Я думаю, они хотят проспонсировать открытие гильдии магов.

В этот момент к стойке подошёл новый посетитель, и Эйрик, извинившись перед Гэландриэлью, пошёл к нему. Девушке как раз подали её заказ.

Quote (Скьёльд Эйвинд)
- Здравствуй, хозяин! Помнишь меня? Я Скьёльд Эйвинд.
— Здравствуй, Скьёльд! Помню, как же. Я говорил о тебе с главой местной гильдии воинов. Он заинтересован. Лэйв вообще дружелюбный город. Если хочешь, я могу рассказать тебе побольше об этом чудном городе, но сначала советую отведать моего фирменного мясного пирога, да промочить чем-нибудь горло. Ты же наверняка прямо с дороги, да? У меня есть пиво и эль, есть и чего покрепче, есть и отвары всякие.
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1146 написана 02 Июн 12 в 18:23 Цитата
Прикончив свой обед, драконид какое-то время посидел за стойкой, размышляя над последующими делами. Ссыпав на столешницу положенное количество монет, драконид вышел из таверны, попутно махнув Эйрику на прощание.
Оказавшись на улице, Крон достал свою курильную трубку и закурил. Когда он уже отошел от таверны, до его уха долетел цокот копыт крупного копытного животного- к таверне подъехал некий воин.
-Лэйв посещают новые лица... - сказал себе Крон и продолжил свой путь на Торжище.
Скьёльд Эйвинд


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1147 написана 03 Июн 12 в 01:37 Цитата
-Спасибо, Эйрик, ты всегда был добрым хозяином. С удовольствием поем и выпью, и поговорю, и послушаю. Налей мне пива, только прежде скажи, во сколько мне обойдется обед и комната на постой. Мне сойдет какая-нибудь простая, только без соседей.
Правка: Скьёльд - Вс, 03 Июн 12, 01:37
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1148 написана 04 Июн 12 в 02:42 Цитата
— Вот столько.
Эйрик показал Скьёльду серебряную монету с выбитым на ней гербом Лэйва.
— И половину этого за еду и пиво. У тебя с собой, конечно, свои деньги, так что я тебе могу обменять их по весу.
Кайлина Лигеро


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1149 написана 04 Июн 12 в 18:21 Цитата
После длительного отсутствия в городе, Кайлина в первую очередь решила зайти к гостеприимному Эйрику. К тому же, драконидица оставила у тавернщика кое-какие вещи. На этот раз драконидица была одета в классическую тунику, голубоватого оттенка, с паллой, накинутой поверх плеч.
Таверна, как и всегда, была полна горожан, которых драконидица видела раньше, но среди них были и новые лица.
-Приветствую вас, господин Эйрик. - Кайлина поприветствовала тавернщика, слегка склонив голову и прошла к столику у окна.
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1150 написана 04 Июн 12 в 19:10 Цитата
Кендиальва пришла в таверну к Эйрику ближе к вечеру, но не для того, чтобы поесть, а для заключения важного делового договора. После покупки виноградника дроу чувствовала себя деловой колбасой девушкой^^
Заказав для приличия чай и пирожные, Кенди заняла столик в центре зала и принялась дожидаться Аэтанэ.
Аэтанэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1151 написана 04 Июн 12 в 23:08 Цитата
К назначенному времени в общий зал таверны спустила из своей комнаты Аэтанэ с дочкой.
- Добрый вечер. - Улыбнулась она, - спасибо за письмо. Я внимательно вас слушаю. Расскажите мне более подробно что входит в мою работу? - Аэтанэ говорила очень спокойно, размеренно, дружелюбно и по-деловому. Тем временем в перевязи тихо подремывала малышка-дочка, и гарпия, казалось, совсем не отвлекалась на ребенка.
Гэландриэль


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1152 написана 04 Июн 12 в 23:44 Цитата
Коротким кивком поблагодарив Эйрика за информацию и кушанье, тильдовари, одарив взглядом нового посетителя, села за один из столиков.
Разум ясно понимал, что есть необходимо. Хотя бы по чуть-чуть. Но измученный организм был не в состоянии принимать пищу.
Тильдовари сидела над тарелкой, облокотившись на стол, подперев голову костяшками одной руки, и неспешно ковырялась в картошке, временами отправляя в рот маленькие кусочки. Есть приходилось через силу. Ничего, через несколько дней этот кошмар должен кончиться и одной повседневной пыткой станет меньше.
Измельчая и без того некрупные куски картошки, Грей пыталась как можно тщательней прислушиваться и приглядываться к происходящему вокруг. Приятное с полезным. Но внимание, вместо того, чтоб вникать в тонкости Лэйвонской жизни, постоянно соскакивало с информации извне на мрачные размышления, проблемы не этого мира. И девушка вновь и вновь обнаруживала, что взгляд успел уткнуться в тарелку и худые бледные пальцы нервно отбивают ритмичную чечётку по рукоятке вилки.
Небрежным движением тонкой руки тильдовари откинула охристые кудри за плечи и вновь оглядела таверну. Подперев подбородок, Грей вновь стала вникать в окружающий мир, медленно, но упрямо уменьшая количество картошки на тарелке.
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1153 написана 05 Июн 12 в 17:12 Цитата
Кендиальва принялась объяснять Аэтанэ её задачу:
- Вот, я хотела бы попросить вас начертить и воплотить в жизнь фильтр для вина и пресс для ягод. Вот примерно так они выглядят, - Кенди выложила на стол несколько листов с примерными набросками и кратко объяснила принцип действия каждого аппарата. - Разумеется, я оплачу постройку аппаратов, и за каждый чертеж вы получите свою личную плату - по два золотых за каждый чертеж. По времени я, конечно, ограничивать вас не смею, так как у вас, несомненно, много своих дел; но смею надеяться, что чертежи будут готовы в течение месяца. Вы согласны?
Аэтанэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1154 написана 05 Июн 12 в 17:18 Цитата
- Ага, принцип понятен. - Улыбнулась она и слегка подрагивающими руками взяла наброски. Неужели, старая любимая работа ещё когда-то ей пригодится. И пригождается ведь! Пригождается!
- Благодарю за жалование. Я сделаю чертежи в течении этой недели. - Ответила гарпия. - Мне самой нужно будет проследить за сборкой машин? У нас на макаронной фабрике сейчас трудятся очень деловитые ребята. Они скоро уже у нас закончат, я могу их прислать к вам. Как раз чертежи и они будут у вас в одно время.
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1155 написана 05 Июн 12 в 17:37 Цитата
- Ого, всего неделя? - Кенди несказанно обрадовалась. - Если вам неудобно, то я сама, конечно прослежу за сборкой. И, насчет оплаты, когда вам удобно получить её? В конце работы, или прямо сейчас?
Аэтанэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1156 написана 05 Июн 12 в 17:57 Цитата
- Я смогу проследить. - Улыбнулась гарпия. - С удовольствием возьму оплату по итогам выполненной работы. Так справедливее. - Просто сказала она и пожала плечами.
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1157 написана 05 Июн 12 в 18:02 Цитата
- В Лэйве нет нужды не доверять кому-либо. По крайней мере, существ, которым можно доверять, видно сразу. Ну что ж, предлагаю отметить наш договор чашкой чая, - и Кенди в шутливо-торжественной манере отсалютовала Аэтанэ миниатюрной чашечкой с чаем.
Аэтанэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1158 написана 05 Июн 12 в 18:15 Цитата
- Я когда-нибудь привыкну. - Улыбнулась она и тяжело вздохнула. - Я через такой ад прошла сначала в ожидании ребенка, а потом с доченькой. - Она устало провела когтистой тонкой рукой по лицу. - Вы себе даже не представляете...
Вообще, гарпия не хотела никого посвящать в подробности своей жизни и сейчас чувствовала себя очень неуверенно, как будто прошла обнаженной по Лэйву. Раньше Аэтанэ не была такой скрытной и недоверчивой, просто за последние три года многое изменилось...
- Спасибо. - Не зная что сказать ещё она тоже взяла чашечку и отпила.
Кайлина Лигеро


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1159 написана 07 Июн 12 в 18:32 Цитата
Кайлина остановила пробегавшего мимо феррина.
-Малыш, принеси мне пожалуйста травяного отвара и какой-нибудь рыбки. - сказала драконидица с приветливой улыбкой.
Феррин что-то пискнул, заулыбался до ушей и убежал на кухню. Через какое-то время на столике драконидицы появилась чашка ароматного отвара и аппетитная рыба, украшенная зеленью.
-Спасибо. - драконидица поблагодарила маленького официанта и ссыпала ему положенное количество монеток. Тут Кайлина обнаружила, что деньги Лэйвонского номинала у неё кончились.
-Надо будет обменить... - подумала про себя и принялась за трапезу.
Мирриада

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1160 написана 18 Июн 12 в 20:53 Цитата
Еле дыша, чтобы не привлекать к себе внимания, уже больше часа Мерриада сидела за столиком в темном углу, накинув на серебристые волосы капюшон, изрезанный тонкими полосками. Она впервые на суше, так что девушке еще ни разу не приходилось общаться с представителями других рас. А в этом месте было много непохожих друг на друга существ. Всё ново, всё дико. Страх и неуверенность объяли Мерриаду. Немного набравшись храбрости, она подошла к стойке и робко посмотрела на таверника Эйрика:
"Здравствуйте. Я...-тихо вдохнув-... я совсем не знаю этих земель. Где здесь можно остаться на ночлег?"
Игра » Призрачный Город » Таверна 'У Эйрика' » У стойки (Всё, что происходит в зале таверны)
Страница 58 из 62«1256575859606162»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz