Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 59 из 62«12575859606162»
Игра » Призрачный Город » Таверна 'У Эйрика' » У стойки (Всё, что происходит в зале таверны)
У стойки
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1161 написана 18 Июн 12 в 23:34 Цитата
— Добро пожаловать! — радушно поприветствовал девушку Эйрик. — Вам здесь всё кажется станным? Это нормально, вы ведь ещё не знаете, где оказались, так? Так вот, вы в Лэйве, городе между мирами. Лэйв появляется перед странниками, что ищут пристанища. Здесь вы можете чувствовать себя в безопасности. Меня, кстати, зовут Эйрик. Если вас будет интересовать что-то ещё о нашем чудесном городе, не стесняйтесь спрашивать.

Тавернщик пригладил густую бороду и продолжил:
— Если вы ищете кров над головой, вы зашли по адресу. У меня есть свободные комнаты. Также могу вам предложить сытный обед, отвар из трав, отлично восстанавливающий силы, и мой фирменный эль. У вас наверняка неместные деньги? Это ничего страшного. Я могу обменять их вам на местные, исходя из ценности металла.
БокорРакута "Банши"


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1162 написана 19 Июн 12 в 00:06 Цитата
-Я совсем не знаю этих земель...зачем тогда...выходить...из дома? Глупо...заблудишься...сожрать...продать...Могут...- произнес насмешливо драконид, случайно услышавший слова теплокровной, когда вошел в таверну. Укрытый собственными крыльями словно плащом, фиолетовошкурый драконид прошел в зал, подслеповато щурясь после прогулки под солнцем. Бокор что-то или кого-то искал.
Мирриада

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1163 написана 19 Июн 12 в 07:12 Цитата
-Мое имя Мирриада! - вежливым поклоном головы ответила русалка. - Да, Вы правы... здесь всё так по-другому!

Приветливый тавернщик показался девушке очень добрым, она даже на мгновенье забыла о страхе и волнении. Мерриада огляделась вокруг. Подвинувшись ближе к стойке, она наклонилась к дружелюбному собеседнику и, не снимая капюшона, шепотом произнесла с тревогой в голосе:

-Всего несколько дней назад я ступила на сушу. Там, откуда я родом, позволено выйти на берега, как только исполнится восемнадцать. Я никогда еще не была столь долгое время вне озера! - тяжело дыша, сказала девушка. - Мне очень нужна комната и... вода!

Мерриада посчитала свой рассказ немного непонятным и добавила, говоря еще тише:
-Я русалка! Мне нужна комната и глубокая ванна с водой! Я заплачу... столько, сколько потребуется!
Кайлина Лигеро


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1164 написана 19 Июн 12 в 17:04 Цитата
-А вы все так же паясничаете, Бокор. - с укором сказала Кайлина, услашыв слова темного ящера. Бросив мимолетный взгляд на Бокора, Кайлина встала из-за своего столика и подошла к стойке, ожидая своей очереди на размен валюты.
-Добро пожаловать в Лэйв. - приветливо сказала она незнакомке. Драконидица хотела познакомиться поближе... Её никак не покидало чувство, словно эта девушка тесно связана с водной стихией.
Мирриада

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1165 написана 19 Июн 12 в 19:52 Цитата
Мирриада обрадовалась теплоте здешнего приема и, несмотря на усталость и истощение, с неподдельной радостью поздоровалась с драконидицей:
-Приветствую Вас! Меня зовут Мирри... - не успев произнести свое имя, русалка, уже несколько дней не видевшая водных источников, медленно, будто струя воды, скатилась по стойке таверны на пол. Держаться больше не было мочи - силы покидали ее. В глазах Мирриады застыл образ драконидицы, покрытой голубыми чешуйками, постепенно уходящий в темноту.
БокорРакута "Банши"


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1166 написана 19 Июн 12 в 20:09 Цитата
-Паясничаю? Леди Кайлина...Видит...Колпак шута? Нет...Только...говорю...правду...и то что...это...очевидно...но...кое-кто пренебрегает...этим...кажется смешным...Всё равно что... человек...грести жар руками...когда есть...рукавицы...от...жара. - ответил Бокор и минуя странную девушку. Бросил заинтересованный взгляд на несколько "попорченный" капюшон теплокровной. Однако она ему сейчас была неинтересна. Плюс темный ещё не успел оценить её мордашку.
Встав справа от драконидицы, Бокор хвостом обвил стул и поставив поближе к себе, с небрежным видом уселся на него.
-Но...всё это...не то...не интересно...Когда есть...такой...сапфир...как вы...Леди Кайлина...пред взором...на моей родине... Собратья...перегрызут друг другу глотки...Собрать...тысячи...черепов...диких зверей...И...дарить...сотни трофеев...только чтобы...привлечь твоё внимание...и...любоваться...Сиянием...исходящим от...Вас...- произнес темный с улыбкой и пару раз моргнул, наконец приводя своё зрение в норму. Вильнув игриво хвостом, провел пальцем по своему крылу, словно проверял на пыль.
-А...я...увы-увы...могу лишь...склонить голову...перед вами...- сообщил темный, стараясь не показывать иронию.
Кайлина Лигеро


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1167 написана 19 Июн 12 в 20:36 Цитата
Кайлина хотела было представиться, как Мирри повалилась на пол.
-Так я и знала... Русалка. - Подумала про себя Кайлина и вытянула струю воды из "потайного" сосуда с водой за спиной. Управляя струей воды, Кайлина заключила голову Мирри в водный пузырь. Воды из запасов драконидицы было крайне мало и потому она обратилась к Эйрику.
-Срочно принесите воды. Некипяченой, проточной воды.
Мирриада

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1168 написана 19 Июн 12 в 21:56 Цитата
Мирриада начала приходить в сознание:
-Что...? Где я? Я в воде? - русалка с недоумением принялась анализировать обстановку.
Через пару секунд девушка вспомнила драконидицу и поняла, что произошло. Не зная, как благодарить спасительницу, она произнесла:
-Этот мир должен быть горд, что у него есть такие добрые сердца! - русалка прижала ладони к груди и склонила голову.
-Я искренне благодарна Вам, простите, я даже не знаю Вашего имени... - сгорая от стыда, добавила Мирриада.
БокорРакута "Банши"


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1169 написана 19 Июн 12 в 22:18 Цитата
Наблюдая за происходящим, как за спектаклем, драк вилял своим острым хвостом-клинком. Услышав слово "русалка", темный с интересом взглянул на водоплавающее, что неожиданно стало сухопутным. Запомнил столь интересный факт, продолжил наблюдать дальше, не вмешиваясь в процесс спасения "рыбки". Почесал нос, слушая как драконидица говорит что-то насчет воды.
-Вам помочь...Леди Кайлина?- спросил драк, доставая из-под крыльев свой браслет-четки. Но русалка уже ожила и темный убрал руку обратно под крыло. Глянул на русалку. Усмехнулся тихо от её слов.
-Коль так, то другому миру стоит краснеть от стыда за такое...легкомыслие.- подумал Бокор, скребя пластины на своей груди.
Кайлина Лигеро


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1170 написана 20 Июн 12 в 06:25 Цитата
-Ой, это пустяки... В мои лекарские обязанности входит помощь всем нуждающимся. Моё имя Кайлина, приятно познакомииться. - драконидица помогла русалке занять свое прежнее положение.
-К сожалению, должна заметить, что без воды на суше вы не сможете долго находится. А значит без помощи мага воды вам не обойтись. Думаю, мне стоит присмотреть за вами, до тех пор, пока не придумаем как вам помочь.
После короткой паузы, Кайлина обернулась к Бокору.
-Поздно же вы предлагаете свою помощь. И, кажется, вы торопились по своим делам?
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1171 написана 20 Июн 12 в 07:04 Цитата
- Да, Бокор, думаю, вам пора идти. - Кендиальва поднялась из-за стола в дальнем конце таверны, откуда она с интересом наблюдала за происходящим. Мирриада живо напомнила дроу её недавнее наказание, где девушке тоже приходилось существовать в обличии русалки. Кенди подошла к драконидице и русалке и поздоровалась с ними, предложив свою помощь.
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1172 написана 20 Июн 12 в 09:10 Цитата
В принципе, Эйрик мог бы справиться и быстрее, но распереживался и поэтому замешкался. Как только он нашел бочонок, не пропахший элем, тут же наполнил его и на плече принес в зал.
- Держите. - Немного растерянно пробормотал он.
Мирриада

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1173 написана 20 Июн 12 в 13:17 Цитата
Мирриада поздоровалась с Кенди и поблагодарила за заботу с ее стороны. Увидев бочонок с водой, она охотно опустила в него руки и почувствовала, как силы постепенно возвращаются к ней:
-Спасибо, Эйрик... вода - это жизнь! - добавила девушка, не скрывая улыбки.

Теперь Мирриада, крепко стоя на еще непривычных ей ногах, смогла рассмотреть всех окружающих. Увидев Кендиальву, она почувствовала легкое волнение... что-то трепетало внутри... что-то очень знакомое было в этой стройной даме.

Потом девушка обернулась на какой-то скрежет, увидела, как Бокор скребет грудные пластины, перевела заинтересованный взгляд на его блестящую чешую, а затем метнулась в его алые глаза. Завороженная русалка, поняв, что неприлично всматриваться в чужие лица, быстро отвела взгляд и, еще глубже спрятавшись под капюшоном, снова обратилась к Эйрику, спешно доставая толстый черный мешочек монет, обвитый темно-алыми лентами:
-Я хотела бы здесь остановиться... уверена, что на долго!
БокорРакута "Банши"


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1174 написана 20 Июн 12 в 13:51 Цитата
Продолжая наблюдать за происходящим, ящер усмехнулся, когда ему "напомнили о важном деле". Усмехнулся, слыша такое. И его улыбка стала ещё шире, когда об этом так же "намекнула" появившаяся дроу. Но всё по порядку...
-Поздно? Ну...я...не...маг...Колдовать...быстро...не умею...- будто оправдываясь, произнес темный -Однако...может быть...поздно...так как...у меня...черствое и холодное сердце...Которое...никто...просто...ещё...не согрел...- предположил темный, спрыгивая со стула и поправляя крылья. Посмотрел в сторону эльфийки и сверкнул алыми глазами.
-Да-да...Дела...как хорошо, что ты мне это напомнил...Спасибо...Леди Кендиальва...Рад вас видеть...- сказал ящер и пошел к выходу. Правда поравнявшись с русалкой, остановился.
-Вам повезло милочка... Сегодня...Солнце...тебе...улыбается...Однако...как и...на морском дне...здесь обитает...много...хладнокровных...хищников...Осторожнее...- предупредил драконид со всей "теплотой" в голосе и пошел дальше. Уже у самого выхода только щелкнул пальцами, словно что-то вспомнил и глянул на дроу.
-Да...чуть не забыл! Леди Кендиальва...Вы сегодня прекрасно выглядите...Был не в силах...не заметить этого...- произнес драк и хотел было сказать ещё кое-что, но промолчал. Эту "шпильку" Бокор решил оставить на другой раз. Потому просто одарил дроу улыбкой-оскалом и вышел из таверны, прикрывая глаза рукой. Солнце было уж больно яркое сегодня
Мирриада

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1175 написана 20 Июн 12 в 15:55 Цитата
Провожая ящера взглядом, русалка думала о его словах. Как только входная дверь захлопнулась, девушка с каким-то непонятным чувством медленно повернулась обратно к стойке и, не поднимая глаз, спокойным голосом сказала:
-Вот, Эйрик, возьмите сколько нужно за уютную, светлую комнату с ванной и видом на площадь, если возможно... - из мешочка она достала горсть древних монет, которые были найдены на дне ее озера.
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1176 написана 20 Июн 12 в 16:47 Цитата
Кенди хохотнула:
- За собой бы следил, ящер.
Затем дроу обратилась к собравшейся женской компании:
- Девушки, раз уж мы так удачно собрались, предлагаю всем вместе переместиться за стол.
Мирриада

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1177 написана 20 Июн 12 в 16:54 Цитата
Мирриада улыбнулась, охотно кивнула Кенди и добавила:
- С превеликим удовольствием, но прежде я вынуждена уединиться на пару часов в комнате, - взглянув на тавернщика - которую мне выделит Эйрик.
Кайлина Лигеро


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1178 написана 20 Июн 12 в 19:16 Цитата
-Это было бы просто чудесно! - воскликнула Кайлина и широко улыбнулась. Чтобы водяной пузырь не мешал русалке разговаривать с тваернщиком, Кайлина вернула воду обратно в сосуд.
-Я ведь так толком здесь ни с кем и не познакомилась. - как бы оправдываясь произнесла драконидица и посмотрела на тавернщика. -Из местных мне лишь доводилось поговорить с Эйриком. Да с братом своим...
Немного подумав, Кайлина повернулась к Кендиальве.
-Меня зовут Кайлина. Просто на случай, если мы с вами ещё не знакомились. Память у меня, как вода не постоянная.
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1179 написана 20 Июн 12 в 20:03 Цитата
Эйрик почесал бороду задумчиво и решил, что сейчас дело не терпит отлагательств, поэтому кивнул. Он был занят какой-то сложной мыслью и поэтому даже забыл про деньги. Решил, что возьмет плату позже и ушел решать проблему комнаты.

Дело в том, что в таверне было всего четыре комнаты, все эти четыре были оборудованы довольно большими ванными, стоящими в уборных комнатах при этих четырёх спальнях, ванны были даже снабжены возможностью наполняться водой, нагреваться и воду спускать, но всё это было на нижнем подземном этаже таверны. Комнаты были одними из лучших - с каминами и просторными кроватями, сундуками, шкафами, что было редкостью в архаичном Лэйве, и письменными столами. Но было и несколько "но". Разумеется, в комнатах под землёй не было окон, во-вторых, комнатами давно никто не пользовался и им нужен было обновление, даже не ремонт, нет, но очень упорная уборка.

Что касается иной возможности помыться - в подвале была банька, запирающаяся изнутри и тщательно моющаяся после каждого посетителя. Так что просьба, явно очень срочная, со стороны странницы-русалки поставила Эйрика в тупик. Но викинг не был бы викингом, если бы не решил решить проблему быстро.

В одной из наиболее дорогих и удобных комнат в наземной части города, как постоялица и хотела, в комнате, выходящей окнами на Главную площадь, Эйрик приказал поставить переносную ванну из сплава олова, подать к ней все подобающие принадлежности на всякий случай, и конечно же, наполнить её родниковой водой. Все эти приготовления заняли не больше четверти часа. О нормальных ванных и больших комнатах подземелий Эйрик решил рассказать леди Мирриаде как-нибудь позже.

- Ваша комната готова, почтенная. - После всей суматохи сказал Эйрик, подходя к постоялице, всё ещё находившейся в общем зале. - Вот ваш ключ.
Мирриада

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1180 написана 20 Июн 12 в 20:39 Цитата
- Так скоро!? - с удивлением и радостью воскликнула молодая русалка, приняв ключ - Я искренне рада, что попала в это место! Спасибо Вам, Эйрик! Возьмите! - с улыбкой сказала она и, охватив двумя руками сильную руку тавернщика, вложила в нее свой черный мешочек и остальные монеты, которые она ранее из него достала. Мирриада весело попрощалась с драконидицей и дроу, обещая встретиться здесь же через пару часов, еще раз поблагодарила Эйрика и поспешила попасть в свою комнату.
Игра » Призрачный Город » Таверна 'У Эйрика' » У стойки (Всё, что происходит в зале таверны)
Страница 59 из 62«12575859606162»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz