Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 912389»
Игра » Призрачный Город » Таверна 'У Эйрика' » Комнаты постояльцев
Комнаты постояльцев
Маргарита

обратиться по имени

Запись №1 написана 03 Фев 09 в 17:44 Цитата
space Таверна "У Эйрика" – старинное здание. Оно многео пережило, несколько раз перестраивалось. В наши дни в таверне помимо зала для посетителей, кухни, подсобных помещений и личной части, где живут Эйрик и Настасья, есть так же два этажа, на которых расположены жилые комнаты. Один этаж подземный – для тех, кто не слишком любит солнечный свет, другой – второй этаж таверны.
space У Эйрика можно снять уютную комнату с камином и кроватью под балдахином, или скромную небольшую комнату, каких тут большинство, либо остановиться в общей комнате с широкими лавками, застеленными плотными мягкими сенниками.
space Часто посетители останавливаются в таверне на долгое время, если у них нет своих домов, либо им так удобнее. По счастью, это обходится им довольно дешево, тем более хозяин с хозяйкой никогда не выгонят на улицу тех, у кого нет денег.
space Таверна предоставляет некоторые услуги для постояльцев. Так, помимо еды и крова, можно здесь принять ванну или душ, а так же оставить одежду для стирки, чистки и штопанья. Услуги прачек обходятся так же недорого.
Линнар

обратиться по имени

Запись №2 написана 03 Фев 09 в 17:45 Цитата
Перед засыпающим пареньком вдруг возник широкоплечий рыжебородый тавернщик.
– Вас в комнату проводить? – Осведомился он и указал на открытую дверь, за которой была лестница на второй этаж.
Зан_Тао

обратиться по имени

Запись №3 написана 03 Фев 09 в 17:45 Цитата
– Я буду вам безмерно благодарен. – Зан поклонился и поплёлся за тавернщиком. – Скажите, можно я заберу с собой ужин, а утром его доем? У меня сейчас не слишком много денег, а еда вкусная. Или вам нужен горшочек сегодня вечером? Можно я закажу ещё кувшин этого отличного травяного отвара. С удовольствием попью его перед сном. – Зан шёл за рыжим здоровяком *просто город немолодых брутальных дядек*, и бормотал, правда, довольно разборчиво, всякие просьбы и вопросы. – По поводу оплаты ваших благородных услуг, госпожа позволила мне заплатить утром, после того, как я поменяю деньги на валюту этого государства. – На всякий случай Зан упомянул и это. *Какая бесконечная лестница... Давай Зан, рааааааааааааааааз ступенька, ещёоооооооооооооооо одна ступенька, трееееееетьяааааааа ступенька...* Мальчишка валился с ног от уцсталости, простуда немного отступила перед травяным отваром и горячим ужином, но всё остальное навалилось с прежней силой. Наконец он доплёлся до верха и с видом искреннего счастья посмотрел на рыжего незнакомца. Даже мысль о том, если ему не понравится идея дочери (или племянницы, может быть), связанная с уплатой денег после, о тот решит отправить мальчишку вниз по лестнице куборем, а потом пинками из таверны, всё равно была чудестна. Внутри этой самой мысли о возможном исходе дня не было ни пункта, где нужно было бы что-то делать самому.
Линнар

обратиться по имени

Запись №4 написана 03 Фев 09 в 17:45 Цитата
Видя, что гость утомлён, Эйрик шёл не спеша, попутно отвечая на все вопросы:
– Да, конечно оставляйте. Горшочек нам не понадобится, завтра будут копчёности. Конечно, расплатитесь, как будет удобно. Я ни за что не откажу путнику в еде и ночлеге, если у него нет денег. Тем более сейчас уже поздно, казначейство закрыто, завтра поменяете деньги. А вот и ваша комната.

Из двери, на которую указал Эйрик, вышла Настасья и, улыбнувшись Зану, пропустила его в комнату.
Отведённое гостю помещение было небольшим, зато довольно уютным. Простая кровать, застеленная чистой белой простынёй, окно за простенькими шторами, сундук и табурет – вот и всё нехитрое убранство. Впрочем, большее количество мебели комната бы и не вместила. Зато здесь было сухо и тепло.

– Располагайтесь. – сказала Настасья. – К вам заглянет лекарь, как только доберётся до нас.

Зан_Тао

обратиться по имени

Запись №5 написана 03 Фев 09 в 17:45 Цитата
– Вы позвали лекаря?! О! Господин, госпожа, я ваш вечный должник! – Парень низко поклонился. *Спина? Болит? Нет, теперь это ощущение можно назвать как-то по-другому. Только как? Такое слово не придумали люди. Наверно на этом этапе им бывает не до слов...* – Перед тем, как умереть спать, я хотел у вас узнать. можно ли как-то попросить у вас воды, чтобы умыться, где можно постирать одежду и помыться? – *Вот только высохшей на завтра в корку рубашки, и штанов, с поясом-коркой мне не хватало.*
Маргарита

обратиться по имени

Запись №6 написана 03 Фев 09 в 18:17 Цитата
– Если хотите умыться, вам принесут воды, – ответил Эйрик. – Или спускайтесь в подвал, там можно искупаться. Одежду грязную оставьте у двери, феррины её постирают.

Настасья меж тем спустилась в зал, чтобы не оставлять без внимания гостя в маске.

Зан_Тао

обратиться по имени

Запись №7 написана 03 Фев 09 в 18:18 Цитата
Quote (Линнар)
– Если хотите умыться, вам принесут воды

– Да-да. Очень хочу! Благодарю.
Quote (Линнар)
спускайтесь в подвал, там можно искупаться

– О! Это счастье! Уже иду. *Ползу... * – Парень улыбнулся и пошел туда, куда ему сказал хозяин. С собой он захватил торбу. Пропылённый и драный местами плащ он оставил в комнате.
– Скажите, нет ли возможности, мне попросить у вас ключ от комнаты, господин? Наверно, я проживу у вас несколько дней, буду часто уходить и приходить и хотел бы запирать дверь в свою комнату. Да, скажите, с какого до какого часа открыта таверна? Чтобы мне не просыпаться слишком рано и не возвращаться слишком поздно? – Зан склонился в поклоне. Рубашка видимо промокла и чтобы Эйрик этого не заметил, парень резко *слишком резко, идиот!* распрямился.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №8 написана 06 Фев 09 в 00:43 Цитата
– Конечно... – Пробормотал Эйрик, достал и передал несложный, довольно большой ключ с длинной бородкой. – Мы будем вам рады столько, сколько вы сочтёте к нас прожить. Таверна открыта ежедневно и постоянно. Ночью нас с супругой вы не застанете, но вот феррины будут рады вам помочь, если что-то понадобится. – Ответил тавернщик. Настасья кивнула, соглашаясь со словами мужа.
Зан_Тао

обратиться по имени

Запись №9 написана 10 Фев 09 в 11:41 Цитата
– Зан вновь поклонился и взял ключ, внимательно рассмотрел его и сунул в торбу. – Большое спасибо, господин.
В подвале, куда он спустился вместе с тавернщиком, он ожидал, ему покажут, где взять воду и всё тому подобное. На Родине юноши было принято воду греть до кипящего состояния в больших бадьях, а потом смешивать с холодной в кувшинах и так мыться. Было бы интересно, как принято тут, если бы так жутко не хотелось спать. Зан про себя был благодарен госпоже по имени Настасья. что она невольно убедила его поесть. Это было нужно, хотя было лень. Теперь голод отступил и можно было заняться другими насущными вопросами. Нужно было помыться, постирать одежду, всё же каким-то там ферринам, так кажется, парень не доверял, дождаться лекаря. узнать, что он скажет, и, наконец-то, уснуть. О счастье! Оно близко...
Лео

обратиться по имени

Запись №10 написана 11 Фев 09 в 13:14 Цитата
Звук шагов и раскатистый бас трактирщика постепенно стих, и в коридоре снова стало пусто, облегченно вздохнув юный принц высунул нос из за портьеры. Беглый осмотр показал, что отменный нюх, помогавший находить на кухне запрятанные пирожки с вишней, не подвел и в этот раз: пахло едой, от куда-то с низу раздавались голоса обедающих, а прямо перед Лео выстроился длинный ряд дубовых дверей.
"Таверна!" - догадался мальчик и чуть не подпрыгнул на месте от счастья. Ведь, по словам Воеводы, таверна это то самое место, где собираются все герои и чтобы "промочить горло" перед тем как отправиться в путешествие.
Аккуратно, так что бы не скрипнули половицы, Лео подкрался к лестнице, ведущей на первый этаж, и присел на корточки, пытаясь разглядеть постояльцев. К великому разочарованию видно не было решительно ничего. В какой-то момент принцу показалось, что он заметил краешек уха темного эльфа, но даже в этом он не был уверен.. От усердия мальчик аж вытянулся плашмя на деревянном полу, но тут наблюдения пришлось прервать, ибо лестница вновь начала поскрипывать, сообщая что кто то поднимается наверх.
Шестое чувство подсказало, что нужно убираться поскорее, пока невидимый трактирщик, выросший в воображении до громадного зеленого орка, не обнаружил его, малького героя, у себя в логове и не отправил домой к родителям. Не долго думая принц толкнул ближайшую дубовую дверь, та беззвучно поддалась пропуская мальчика в полумрак комнаты...
*комната Зан Тао*
Правка: Лео - Ср, 11 Фев 09, 13:16
Зан_Тао

обратиться по имени

Запись №11 написана 12 Фев 09 в 11:45 Цитата
Зан накупался, выстирал вещи, повесил их где-то там же на верёвку, чтобы сохли, переоделся в заранее захваченные чисты, относительно, конечно, штаны и теперь, практически в беспамятстве, усталый, но довольный, полз в свою комнату. Шрамы, рассекающие татуировку-печать во всю спину, теперь свободно видимые случайным зрителям-постояльцам, чуть перестали ныть и это было счастье. *Подушечка... Скоро будут сладкие сны. Даже если придёт или не придёт лекарь, всё равно.*
Зан толкнул свою дверь, так и не запертую перед уходом, прошёл в темноте несколько шагов и заметил кого-то маленького...
- А ты кто такой? - Поинтересовался парень. Яснее ясного блоы, что этот малыш не может быть лекарем, хотя... Наверно всё же не может.
Лео

обратиться по имени

Запись №12 написана 12 Фев 09 в 13:52 Цитата
Дверь зловеще скрипнула и черная тень возникла в ее слабо освещенном проеме, глаза Лео расширились от ужаса, он покрепче сжал в руке меч, готовый отразить атаку монстра.. Однако вошедший чем то не походил, на разяренного капающего слюной орка. Он имел гораздо менее интересную внешность, был среднего роста, выглядел тощим и усталым. Отсутсвие доспехов и боевого коня окончательно убедило мальчика, что "дядя" представляет достаточно мало интереса.
С трудом скрыв разочарование, мальчишка плюхнулся на кровать, так что та жалобно скрипнула, и представился:
-Я Леопольд. Принц.
Несмотря ни на что, Лео был очень вежливым мальчиком.
Зан_Тао

обратиться по имени

Запись №13 написана 12 Фев 09 в 14:12 Цитата
- Очень приятно. - Зан ещё не решил, как именно стоит себя вести и поэтому аккуратно *Только не всё сначала!* поклонился. Скорее по привычке, нежели из чувства глубокого уважения к незнакомому ребёнку. - А я Тао Зан. Хотя, наверно, уместнее было бы сейчас сказать Зан Тао. Позвольте узнать, ваше величество,
*это всё фарс, точно фарс*
что понадобилось Вам в моей комнате?
*Ага, я надеялся лечь спать... Щаззз...*
Лео

обратиться по имени

Запись №14 написана 12 Фев 09 в 14:46 Цитата
Позволяю обращался ко мне на ты - отмахнулся принц и открыто улыбнулся новому знакомому. В конце концов, он был частью его нового приключения, а значит они вполне могут дружить. -Очень приятно встретить тебя, Зан, здорово, что ты пригласил меня в свое убежище! Тот простой факт, что он совершенно самостоятельно вломился в эту комнату пару минут назад, забылся как мало интересный. *Разве настоящие герои не делят между собой все точно братья?!* Так что Лео сразу перешел к делу:
-Ты видел Монстра?
Линнар

обратиться по имени

Запись №15 написана 12 Фев 09 в 14:52 Цитата
Эйрик протопал мимо комнаты Зана и открыл перед Тыром дверь общей комнаты.
– Прошу, располагайтесь.
Комната была достаточно просторная, она была способна вместить по меньшей мере шестерых, хотя в данный момент в ней никого не было. Лавки, расставленные вдоль стен, были устелены сенниками. Кроме них, из мебели имелись только два потёртых жизнью табурета.
Зан_Тао

обратиться по имени

Запись №16 написана 12 Фев 09 в 15:09 Цитата
- О... #*## #%№№#**###**%%%%%#* - Сообщил Зан по-китайски. Это вовсе не были ругательства, но и ничего хорошего тоже. Он уже всё решил.
- Монстра? Такого большого и страшного? Не отвечу, пока ты не скажешь, как ты оказался в моей комнате и что тебе здесь надо? Я тебя сюда не приглашал. - Подросток настоял на своём.
Тыр

обратиться по имени

Запись №17 написана 12 Фев 09 в 15:16 Цитата
Тыр прошёл мимо кабатчика.
- Это... Пасибхозяин. - Пробурчал орк, выбрал сенник помягче, кинул мешок с вещами, потом вернулся к Эйрику и протянул ему деньги. - Я не обменял. Не понял где. Возьми. Тут вроде скока надо. - Орка передал пять монет.
Лео

обратиться по имени

Запись №18 написана 12 Фев 09 в 16:34 Цитата
Так демонстративно проявлять свое негостеприимство - это же ужасно не вежливо! Батюшка наверняка отрубил бы ему голову! - подумал обиженный принц. И даже заподозрил, что новый знакомый не хочет с ним дружить. Но потом Лео сообразил - это он все перепутал: сначала нужно предложить свою дружбу, взять клятву верности, а уж потом...
В этот момент, мимо двери снова проскрипели чьи-то тяжелые шаги, и раздался рык который не мог принадежать никому кроме Монстра.
-Это он! прошептал мальчик, в один прыжок оказавшийся возле двери. Ты готов принять бой сэр Тао?
Правка: Лео - Чт, 12 Фев 09, 16:36
Кендиальва

обратиться по имени

Запись №19 написана 14 Фев 09 в 10:26 Цитата
Спускаясь по невысоким ступенькам и вовсю зевая, Кенди вертела в руках ключ, который тавернщик оставил на столе. Дроу толкнула нужную дверь и вошла в довольно милую комнату, освещенную несколькими свечными фонарями.
- Ого! Прямо покои королевские! - усмехнулась Кендивальва и, наложив на дверь простые защитные заклинания, упала на кровать. Мягкая перина и чистые белые простыни, пахнущие лавандой и пихтой, манили в объятия Морфея. Кенди немного повозилась и заснула.
***
Кендиальву разбудил ужасный визжащий звук, как будто ножами режут по металлу. Кенди вскочила, путаясь в одеяле. Отворив тяжелую дверь, обитую железными пластинами, она увидела жуткую клыкастую морду Мордожора, её верного друга. Мордожор царапал по металлическим пластинам огромными черными когтями, больше напоминавшими загнутые ножи, чем когти сравнительно небольшой твари. Кенди поскорей впустила Жуть в комнату.
"Как бы на эти жуткие звуки соседи не сбежались...."
Правка: Кендиальва - Вс, 15 Фев 09, 11:53
Линнар

обратиться по имени

Запись №20 написана 14 Фев 09 в 18:17 Цитата
Quote (Лео)
-Это он! прошептал мальчик, в один прыжок оказавшийся возле двери. Ты готов принять бой сэр Тао?

В этот момент в комнату постучали.
– Это лекарь. Можно войти? – донеслось из-за двери.
Игра » Призрачный Город » Таверна 'У Эйрика' » Комнаты постояльцев
Страница 1 из 912389»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz