Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 2 из 9«123489»
Игра » Призрачный Город » Таверна 'У Эйрика' » Комнаты постояльцев
Комнаты постояльцев
Зан_Тао

обратиться по имени

Запись №21 написана 15 Фев 09 в 12:34 Цитата
- Я готов на кое-что другое, но тебе не скажу. - Проворчал подросток и подошел к ребёнку. *Отдать его на разбирательство тавернщика. пока ещё он не лёг спать. Пусть неизвестно откуда взявшийся чудик будет его заботой.* В этот момент раздался стук в дверь. *О да!!!*

– Смотри, Леопольд, накаких чудовищ нет. – Попутно сообщил он мальчику. В тот же момент раздалось жуткое шкрябанье по металлу. В таверне было уже почти тихо. всё же вечер. Да и вообще Лэйв не напоминал шумный город, а тут такое... *Этим нужно воспользоваться!!!* – Слышал? Это чудище, наверняка! Выследи его!

Зан подошел к двери и рывком её распахнул, хватаясь за дверную ручку, как за спасительную возможность.
– Удачи! – Сообщил он напоследок.
– Добрый вечер. – Это уже лекарю. И поклон. *А я и позабыл... Спина!!!*

Линнар

обратиться по имени

Запись №22 написана 16 Фев 09 в 01:47 Цитата
Едва Кендиальва закрыла дверь, как в неё снова кто-то поскрёбся. На сей раз негромко.
– Простите... – пропищал тоненький голосок. – Я не хотел его впускать... Оно само... – обладатель голоска, похоже, был порядком напуган.

Quote (Зан_Тао)
– Добрый вечер. – Это уже лекарю.
– Эм... Добрый вечер. А кому из вас нужна помощь? – Немного удивлённо поинтересовался лекарь. Он был человек, судя по внешнему виду, немного старше Зана, собранный и серьёзный.
Кендиальва

обратиться по имени

Запись №23 написана 16 Фев 09 в 05:48 Цитата
Кенди подошла к двери, прислушиваясь к едва слышному испуганному писку. Открыв дверь, Кенди увидела маленькое существо. Оно испуганно прижимало к животу малюсенькие дрожащие ручки.
- Если Мордик вас напугал, то приношу свои извинения! Это мое животное. - сказала Кенди. Существо кивнуло и поспешно удалилось. Дроу глянула в сторону ведущей наверх лестницы: ей показалось, что там слегка скрипнула дверь. Но тут же она одернула себя - здесь не Адские Пристанища, и настораживаться от каждого звука глупо. Закрыв дверь, Кенди принялась разбирать свои вещи.
Кендиальва вывалила из сумки на пол все мои одежды (их было в меру, не много и не мало) и огромную кучу книг, тетрадей, мешочков с засушенными лекарственными травами, бальзамами и мазями и еще много всякой всячины.
После этого она достала со дна тканевый сверток и развернула его. Там находилось её самая дорогая вещь - аккуратно сложенная мифрильная кольчуга с вставками из драгоценных камней на поясе. Она была тесна Кенди в груди (вообще-то её рассчитывали на юношу, только она не понимала, какой тонкой фигурой должен обладать этот юноша, чтобы надеть на себя эту узкую кольчугу!!!). Это одна из немногих воспоминаний о доме, который Кенди так плохо помнит! Кажется, кольчугу подарили ей родители на День Рождения (к сожалению, она не помнит, какой именно, осталось так мало воспоминаний... Но, если рассудить, то этих Дней Рождения было не так много...) Не уверена, что это так, но по-моему, это был десятый. Тогда кольчуга ей была не нужна, но родители словно чувствовали, что вскоре она пригодится.
Повседневное облачение Кендиальвы было на ней - простая кираса, без всяких украшений, наколенники и железные перчатки до плеча. Её любимая обувь тоже была с ней: металлические полусапоги с шипами на носках.
Но ведь теперь Кенди находится в приличном месте, вот и выглядеть надо прилично. Говорят, Лэйв - спокойный город, и доспехи здесь не нужны совсем, поэтому она скинула бряцающие одеяния, и одела свое самое любимое и самое дорогое зимнее платье: оно было сшито из качественного красного и черного бархата; корсет был из дорогущей драконьей кожи; снизу подол платья был оторочен мехом черной лисицы; рукава, пришитые к корсету, были выделаны драгоценными черными кружевами. Надев платье, Кенди вдохнула аромат розового масла, шоколада, мяты и ладана, облаком окутывавшего одяние - этот тонкий аромат пожизненно "обитал" в складках бархата и трещинках драконьей кожи, навечно впитался в кружева, и никакие годы не могли стереть этот запах.
Сев за небольшой столик, Кендиальва расчесала свои густые белоснежные волосы, свободно распустив их по плечам.
"Ну, теперь гулять!" - подумала девушка. - "Показаться народу никогда не помешает."
Все-таки какое-то природное, эльфийское кокетство сохранилось в ней.
Надев отороченный мехом парадный плащ и черный гипюровый шарф, Кенди посадила на плечо Мордожора.
Линнар

обратиться по имени

Запись №24 написана 16 Фев 09 в 10:27 Цитата
В ночной тишине снова послышались какие-то звуки. Похоже, любимым занятием местных обитателей было обо что-нибудь шкрябать. Скребущие звуки едва доносились из коридора, и Кендиальва ни за что не расслышала бы их, не обладай она эльфийским слухом. Внезапно звуки прервались, послышался приглушённый стук и чьё-то жалобное бормотание, и снова воцарилась тишина.
Кендиальва

обратиться по имени

Запись №25 написана 16 Фев 09 в 13:16 Цитата
Кенди без лишенго шума прикрыла за собой дверь, и прислушалась к тихим звукам. Затем, стараясь не шуршать платьем, Кендиальва осторожно выглянула в коридор.
Лео

обратиться по имени

Запись №26 написана 16 Фев 09 в 16:08 Цитата
Дверь со скрипом распахнулась, и Лео невольно подался назад, ожидая что чудовище прыгнят прямо на них. Одноко монстр оказался гораздо хитрее, он подослал вместо себя лазутчика! Другой, менее смышленый герой, чем Лео - тут принц снисходительно покосился на Зана - подумал бы, что опасность миновала. Но Звуки! Все эти Шорохи и Скрипы, бродившие по этажам старого здания прозрачно намекали, что Монстр где то рядом. Впрочем Дохтуру стоит дать шанс, возможно он не подлый предатель, а лишь невинная жертва...
-Нам всем нужна помощь, добрый сэр! Мы находимся в большой опасности! - проговорил мальчик пристально вглядываясь за спину пришедшего, туда, где что-то шевелилось в плотном сумраке...
Кендиальва

обратиться по имени

Запись №27 написана 16 Фев 09 в 16:58 Цитата
Следуя за странными шорохами, Кенди поднялась на второй этаж. Мордожор еще на первом этаже вылетел в окно, привлеченный стаей ночных птиц. Кенди, остановившись на последней ступеньке, где царил лестничный сумрак, увидела следующее: в ближайшей комнате была открыта дверь, на пороге стоял мужчина с чемоданчиком (Кенди своим тонким обонянем почувсвовала запах лечебных трав), чуть дальше стоял парень азиатской внешности, из-за его спины выглядывал мальчик с большими испуганными глазами.
Маленький мальчик, вооруженный игрушечной саблей, пробудил в Кендиальве... жалость, что-ли. Такого давно не случалось, это чувство уже лет десять не присутсвовало в наборе чувств Кенди.
Мальчик явно был чем-то напуган. Кенди поскорее вышла из тени в более светлый участок коридора, её осветил тускловатый свет свечей, но этого было достаточно, чтобы разглядеть девушку во всей её молодой цветущей красе (и красивейшем платье). Кенди, с её истинно эльфийской осанкой, была похожа на статную королеву. Даже черная кожа не портила её внешности.
Кенди подошла к открытой двери и почему-то спросила:
- Вы чего ребенка пугаете?
Правка: Линнар - Ср, 18 Фев 09, 21:40
Линнар

обратиться по имени

Запись №28 написана 18 Фев 09 в 21:49 Цитата
– Это ваш ребёнок, госпожа? – спросил молодой лекарь, и тут же понял, что сказал глупость. Вряд ли у девушки-дроу был бы белокожий ребёнок. – Мне говорили, что здесь один молодой странник, которому нужна помощь... А ты чьих будешь? – обратился он к Лео.
Зан_Тао

обратиться по имени

Запись №29 написана 26 Фев 09 в 11:37 Цитата
Зан не выдержал.
– Проходите,господин. – Сообщил парень лекарю, едва стоя на ногах. Когда тот вошёл в комнату, Зан просто поднял Лео на руки и выставил за порог в прямом смысле этого слова, и захлопнул дверь, заперев её изнутри на ключ. За дверью остались *О счастье!!! Оно существует!* Незнакомая темнокожая юная госпожа, приставучий малец и все остальные, если они там были. Если и не было, то тем лучше.
– Рад, что вы пришли. – Зан поклонился, потом с несчастным видом посмотрел на лекаря. – Спинаааа... – Он пояснил и повернулся к лекарю спиной.
Правка: Зан_Тао - Чт, 26 Фев 09, 11:39
Кендиальва

обратиться по имени

Запись №30 написана 26 Фев 09 в 12:29 Цитата
- Так, ясно, это не твой брат! - сказала Кенди маленькому мальчику.
Какая наглость - захлопывать дверь перед дамой! Кенди сердито ругнулась на языке дроу, "прожигая" свирепым взглядом дверь.
Вдргу Кенди вспомнила, что мальчик все еще стоит тут же, в коридоре.
- Думаю, незачем тебе дружить с этими злыми людьми. Будешь дружить со мной? Как тебя зовут? - Кенди так ласково, как только смогла, обратилась к мальчику.
Рёга

обратиться по имени

Запись №31 написана 26 Фев 09 в 13:12 Цитата
Рёга заглянул в окно коридора. Он - знаменитый вор. Пред ним склонялись замки многих сокровищниц и богатый домов. Но всякий раз уходить за долго до стражи такая скука... И вот однажды он почти попался. Всё было паршиво. В очередной прыжок с крыши на крышу он оказался в этом непонятном, но занятном месте. "Должно быть, это какаой-то город. " - думал про себя Рёга. "Не иначе бог воров спасли меня!"
Рёга обошол многие крыши этого города, когда добрался до центра и решил, что теперь, пожалуй, самое время проверить, на что способены здешние жители. Рёга заглянул в таверну и для начала решил украсть что-нибудь съестное. А то деньги и все пожитки пришлось бросить убегая в прошлый раз.
Линнар

обратиться по имени

Запись №32 написана 27 Фев 09 в 01:52 Цитата
Quote (Зан_Тао)
– Спинаааа...
– О Всеблагая!.. Ложись на живот сейчас же. – Лекарь мигом переключился на новую проблему. Легонько подтолкнув Зана к кровати, он извлёк из своей сумки туесок, поставил его на сундук, выполнявший в комнате роль стола, и, открыв, зачерпнул пригоршню терпко пахнущей мази.

Тем временем те, кто остался в коридоре, услышали тяжкий стон, донёсшийся из подвального этажа. Судя по испуганному писку в зале, дежурящий там феррин тоже слышал это. Стон перерос в завывания, и вдруг звуки оборвались, и лишь тихий стук камешков где-то внизу разбавил повисшую тихину...

В основном зале в это позднее время никого не было, не считая феррина, который теперь сидел под стойкой и мелко дрожал. Огонь в камине горел не сильно, зал был погружён в полумрак.

Кендиальва

обратиться по имени

Запись №33 написана 27 Фев 09 в 14:36 Цитата
- О, Кресты Великие, что это?! - Кенди вздрогнула, и без разговоров подхватила мальчика на руки. Быстро она спустилась на первый этаж, где царили суета и беспокойство.

Дальнейшие события здесь.

Ведана_Рысь

обратиться по имени

Запись №34 написана 14 Мар 09 в 17:27 Цитата
Комната, где остановилась Ведана
Наконец-то можно снять накидку и расслабиться, насладиться ароматом домашней пищи, тёплым паром картофельной запеканки - Ведана достала из походной сумки коробочку с пряностями, травы она сама собрала, высушила и мелко нарезала, ещё когда жила дома. Чай с мелиссой успокаивал нервы и снимал усталость. Но спать девушке не хотелось - столько эмоций за один вечер.
"А могла бы устроиться ещё комфортней и снять комнату с камином, и сидела бы в мягком кресле, а не на простом стуле", - запищал капризный голосок внутри неё. Лорд Осборн дал достаточно денег, чтобы чужеземная красавица покинула страну, не рассказывая о политической интриге, в которую сама же его и вовлекла, его парламентским коллегам, и заодно не скомпрометировала бы его перед леди Осборн, ведь без её состояния он мигом утратил бы своё влияние. Впрочем, на её средства Ведана сейчас и ужинает. Авантюристка невольно улыбнулась своей удачливости. ^___^ Эти насквозь фальшивые балитанские аристократы заслуживают такого обращения. И тут же сердце сжала тоска - то ли дело, у неё на родине, мужчины и женщины как из знатных, так и из бедных семей ценили искренность чувств и честность превыше всего.
"Ты предаёшь свой народ, побеждая в этих играх ТАКИМ СПОСОБОМ", - не впервые уколола её совесть. Но миссия ещё не завершена, и пути назад нет. Да и дома Ведану никто не ждёт. Родители умерли от морового поветрия, оставив на руках у юной Веданы младшего сына. Ведана в первую очередь, да и дальние родственники по матери, окружили Дамиана безмерной заботой, и тот вырос избалованным, хоть и добрым мальчиком. Но благодаря ему в моменты, когда Ведана была склонна укрыть свои эмоции и даже истинное "я" за каменной стеной напускного безразличия, когда она была склонна последовать ледяному голосу рассудка, отказавшись от веления сердца - благодаря озорной улыбке любимого братика она могла тряхнуть рыжими волосами, так же дерзко и весело рассмеяться, и сотворить что-нибудь безрассудное, просто позволив себе быть собой. И благодаря ему она научилась играть на мандолине, хоть это и бесполезное занятие, а тайная дипломатия приносит куда больше денег - не только от правительства Францискании, гражданкой которой Ведана Эвэйн числится с тех пор, как покинула родную землю, но и от жертв её интриг.
"Неудобство - ерунда", - решила она. - "Он похож на моего брата. Он может вернуть мне себя..."
Маэстро

обратиться по имени

Запись №35 написана 15 Мар 09 в 09:20 Цитата
Комната летчика.
Лежа в кровати, пилот достал из внутреннего кармана куртки маленькую палочку, напоминающую флейту. Она была очень старой, и даже ее хозяин не помнил, откуда она у него. Кое - как, извернувшись, он завел едва слышную мелодию... Музыка была красива, его самой любимой мелодией была "Полет Ветра".
Ведана_Рысь

обратиться по имени

Запись №36 написана 08 Окт 09 в 00:01 Цитата
Ведана уснула и сквозь сон ей слышалась одна из любимых мелодий её погибшего брата, которую кто-то неумело наигрывал на "маленькой палочке, напоминающей флейту", фи.

Добавлено (08 Октябрь 2009, 00:01)
---------------------------------------------
Её брат никогда бы не назвал свой любимый музыкальный инструмент "палочкой"... =;)

Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №37 написана 17 Окт 09 в 05:00 Цитата
(Неигровой комментарий: остюда начинается квест "Как Кенди дом искала". Не думаю, что он будет кому-то интересен, но пишу его просто из любви к квестам и просто для себя)))
>>> У барной стойки.
Кенди спустилась в длинный коридор, где царил полумрак. Девушка вошла в комнату и сразу же начала собирать свои вещи. Кенди думала так: "Наверное, мне разрешат оставить вещи в таверне, пока буду искать. Так... где ж мне, собственно, искать-то? Так... это вот сюда кладу, а это сюда...а, не, наоборот. Да, вот так... Округ Солнца..? Говорят, там интересно. Ой, помялось... Ладно, не страшно, отдам в прачечную... Округ Готики... Название хорошее. Особняки там... да... с химерами. Блин, да откуда у меня столько вещей-то? Округ Поющих Камней... там, наверное, ночью спать невозможно... ладно, посмотрим. Так... осталось это куда-то деть, и вот... вот это куда-то запихать."
Думая так, Кенди еще немного повозилась с укладкой вещей и, закрыв комнату на ключ, поднялась наверх, обрато к стойке.
>>> к стойке
Правка: Кендиальва - Сб, 17 Окт 09, 05:07
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №38 написана 27 Окт 09 в 00:44 Цитата
Выйдя из зала таверны и поднявшись по ступенькам, Эйрик и ЛуМирианна оказались в длинном узком коридоре, в который выходили двери комнат для постояльцев. Подойдя к одной из дверей, тавернщик открыл её ключом и жестом предложил девушке войти и осмотреться.
– Чувствуйте себя как дома.
Эйрик протянул гостье ключ.

Комната была маленькая, но чистая и опрятная. Простая чисто застеленная кровать, стул, сундук, выполняющий также роль столика, свеча на стене, аккуратные занавески на окне – вот весь нехитрый антураж комнаты.

LM-ka_Селена

обратиться по имени

Запись №39 написана 27 Окт 09 в 00:53 Цитата
Девушка взяла ключ благодарно кивнув зашла в комнату.-То что нужно!Благодарю вас...- девушка машинально коротко почти по-армейски склонила голову в знак благодарности.После, дождавшись ухода хозяина тщательно закрыла дверь и раздевшись улеглась спать... Как только девушка коснулась головой подушки, ее разум окутала пелена немного беспокойного сна...
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №40 написана 27 Окт 09 в 01:01 Цитата
Утром, но не слишком рано, раздался стук в дверь почтенной ЛуМирианны. На пороге стоял низкий человечек, не сильно ушедший от природы и очень напоминающий чертами лица не то крысу, не то тушканчика. В Лэйве таких было множество, их называли ферринами. В основном, они подрабатывали посыльными в лавках и мастерских.
– Доброе утро, почтенная. Вы вчера заказали, но так и не съели ужин. Вам его подогрели и вот он. – Писклявым голоском сообщил феннин и с трудом протянул страннице глинянную миску с деревянной ложкой, накрытую сверху тарелкой.
– Если у вас есть грязная одежда, вы можете оставить её у двери, мы выстираем и высушим её. Скоро она будет жать вас тут же. – Феррин поклонился и исчез из виду, быстро семеня к лестнице, ведущей вниз.
Игра » Призрачный Город » Таверна 'У Эйрика' » Комнаты постояльцев
Страница 2 из 9«123489»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz