Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 212»
Игра » Призрачный Город » Таверна 'У Эйрика' » Комната Аэтанэ (здесь остановилась Аэтанэ с дочерью)
Комната Аэтанэ
Аэтанэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1 написана 12 Май 12 в 13:48 Цитата
После того, как Аэтанэ пришла в Лэйв и остановилась в Таверне у Эйрика, начала записываться новая страница в её жизни. Здесь, в уютной комнате с камином и большой добротной кроватью, с небольшим столом и сундуками, здесь, в комнате с видом на Главную площадь, завязывался узелок новых привязанностей и новых приключений. А ещё здесь в гнезде из одеял росла маленькая девочка с пока слишком явными птичьими чертами - крошечная доченька Аэтанэ.

Аэтанэ всегда мечтала о своем доме, где они с дочерью могли бы благополучно жить, мечтала, чтобы этот дом находился в благополучном городе, чтобы вокруг были доброжелательные приветливые горожане разных рас. И теперь, когда пути привели гарпию в Лэйв, она почувствовала как мечты исполняются. Конечно, до того, чтобы обзавестись собственным домом, было ещё далеко, но уже тут, в этой уютной комнате в таверне, было что-то домашнее.
Аэтанэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №2 написана 12 Май 12 в 15:18 Цитата
***
- Ну вот мой птенчик, вот мой хороший, ты моя красавица, умница. Теперь мы тут будем жить, но не всегда, а только какое-то время, а когда-нибудь мы обзаведемся собственным домом. Очень красивым. У тебя будет в распоряжении башенка, ты сможешь проводить там много времени, смотреть как летают птички, как летаю я и понимать, как это делать, а потом ты подрастешь и сама полетишь, ты будет чувствовать себя такой счастливой в полете, моя радость, а теперь скушай ещё кусочек, моя хорошая. Аааааам! Вот какая умница. А ещё? Аааам! Очень хорошо. Ещё? Нет? Ну ладно, в другой раз.

Сытый довольный пупс облизнулся и задремал. Аэтанэ уложила дочку на большую кровать в заботливо свернутое гнездо из одеял. Девочка-птичка потянулась и заснула ещё крепче.

Когда часть вещей была расставлена по местам и разложена по сундукам, (сложно поверить, но гарпия возила с собой даже некоторые памятные безделушки и сейчас со вкусом их расставляла на каминной полке), в дверь постучали и принесли седельные сумки и все вьюки. Она поблагодарила, дала небольшую монетку и убедившись, что всё в комнате безопасно, заперла её на ключ и магически и спустилась к Эйрику заплатить за месяц проживания вперед. Она объяснила, что завтра уедет дня на два-три и нанимает няньку. Дала некоторые не обременительные указания, за доставленные неудобства заплатила ещё и вышла из таверны. Няньку она решила нанять из госпиталя, а ценности оставить на хранении в Капитолии у Хранителей.

Сообщение перенесено из общей темы. Желаю удачи! Эдвард
Правка: Аэтанэ - Сб, 12 Май 12, 15:20
Аэтанэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №3 написана 12 Май 12 в 15:21 Цитата
До похода оставались считанные часы. Аэтанэ вернулась в свою комнату и забралась на кровать. Сон не шел, но под боком так мило и нежно сопел во сне теплый комочек личного счастья, что так не хотелось никуда уходить...

Дочка положила под голову ладошку, расслабила крылья и свернулась в клубочек. Ей явно что-то снилось. Она иногда тихо чирикала и легонько мотала головой во сне. Что может сниться такому крошечному созданию? Что она ест что-то вкусное? Что её купают? катают на ручках, показывая что такое полет?.. Ах, малыш, как страшно тебя покидать. Аэтанэ окружила малышку почти десятком различных чар и маячков. Так было немного спокойнее.

Сон подкрался на мягких лапах. Уже засыпая гарпия сотворила заклинание магического будильника, он должен был бы прозвонить через час без четверти. Снилось что-то несуразное и не запомнилось, зато через названной время появилось ощущение неплохого отдыха, гарпия потянулась и встала с кровати. Довольно быстро она перебрала вещи ещё раз и упаковала всё, чего не хватало. На всё ушло около пятнадцати минут. Как раз в это время в дверь постучали.

Общение с няней длилось ещё около десяти минут. Няня понравилась Аэтанэ и птенчику и всё равно волнуясь, но уже меньше, гарпия попрощалась со всеми и вышла из комнаты, прошла через таверну, затем спустилась на конюшню.

Лошадка была готова к походу. Тоже выглядела отдохнувшей и посвежевшей. Аэтанэ навьючила пожитки, вывела лошадь из деннику и поехала к месту сборов.
Аэтанэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №4 написана 15 Май 12 в 15:39 Цитата
... Птенчику Аэтанэ нравилось в таверне и нравилась няня. Та вкусно кормила девочку-птичку кусочками сырых субпродуктов и кусочками обваренного мяса, но всё равно не хватало мамы. Когда прижимаешься к маме, мама с разной интенсивностью тихо вибрирует тебе что-то и летает с тобой, ложится с тобой спать в гнездо из одеял... А няня нет. Няня заботливо вибрировала на кроваткой, в которой тебе было устроено отдельное маленькое и одинокое гнездышко, но рядом не ложилась. А ещё няня не умела летать.
При первой же возможности, как только няня задремывала или отвлекалась, птенчик выползала из одеялок и ползла к двери искать свою большую маму птицу. Но няня всякий раз находила девочку раньше, чем та успевала куда-то удрать, и внимательно осмотрев и назидательно что-то провибрировав, возвращала её в гнездо или какое-то время укачивала на руках.
На этот раз ошибки быть не должно! Птичка выбралась из комнаты, проползла коридор, отталкиваясь маленькими крыльями, и спустилась принялась ползти по лестнице вниз в общий зал таверны. Тут мама кушала несколько раз и тут может быть она потерялась и не может найти дорогу к комнате?..
Правка: Аэтанэ - Вт, 15 Май 12, 15:40
—Лиал—


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №5 написана 15 Май 12 в 15:39 Цитата
...Лиал сначала опешила, потом рассмеялась.
- Ну и ротик, дорогая. Видно, что покушать ты любишь. ну и хорошо. Значит ты вырастишь большой и здоровой.
Кицунэ проследила за взглядом птички и догадалась, что хозяева, родители или опекуны находятся там.
Девушка встала, поудобнее перехвалила младенца и пошла на верх. Оказавшись в знакомом коридоре с дверьми по обе стороны она спросила:
- Куда теперь? - И отпустила младенца ползти самостоятельно, но под присмотром.
Аэтанэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №6 написана 15 Май 12 в 15:39 Цитата
Птенчик обрадованно поползла сначала в одну сторону, потом в другую, а потом всё же определилась и приползла к приоткрытой двери их с мамой комнаты.
- Чивк! - Негромко сообщила она и вползла на ковер.
В комнате была женщина, одна из госпитальских. Она спала в кресле. По ней было видно, что она очень устала.
—Лиал—


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №7 написана 15 Май 12 в 15:39 Цитата
Лиал поколебалась как стоит поступить... Просто уйти, поплотнее прикрыв за собой дверь, или разбудить женщину и сказать, что у неё младенец уполз, дополз до первого этажа, потом до стойки, и жевал хвост одной из посетительниц таверны... Было бы слишком жестоко...
Лиал постучала по дверному косяку, собираясь разбудить женщину, явно служащую няней.
Аэтанэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №8 написана 15 Май 12 в 15:40 Цитата
Няня вздрогнула и проснулась. Она тут же метнула встревоженный взгляд на детскую люльку, не обнаружила там младенца, но заметила её на ковре в комнате и немного расслабилась. Только после этого она перевела взгляд на дверь и снова вздрогнула, увидев Лиал.
—Лиал—


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №9 написана 15 Май 12 в 15:40 Цитата
- Иду я по коридору и вижу - младенец к приоткрытой двери ползет. Я испугалась и заглянула, увидела вас и решила предупредить. - Лиал пожала плечами.
Аэтанэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №10 написана 15 Май 12 в 15:40 Цитата
- Спасибо огромное! - С облегчением выдохнула няня и взяла ребенка на руки. Малышка тут же открыла ротик в половину головы, прося покушать...
—Лиал—


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №11 написана 15 Май 12 в 15:40 Цитата
- Пожалуйста. - Просто ответила Лиал и ушла обратно в общий зал.
Аэтанэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №12 написана 02 Июн 12 в 14:47 Цитата
***
Пока Аэтанэ была в походах да делах, маленькая дочка оставалась всякий раз с няней. Она подружилась с ней и чувствовала себя довольно спокойно, но всё равно каждый раз очень радовалась, когда мама возвращалась, сажала своего птенчика в перевязь и летала с ней над городом, кормила вкусными сырыми мышками или брала с собой по делам. Конечно, птенчик в основном спала при этом, но сам факт того, что она находилась рядом с деловыми людьми очень льстил маленькой девочке.
В те моменты, когда Аэтанэ не было рядом, две гарпии очень друг по другу скучали. По счастью, Аэтанэ всегда старалась как можно скорее вернуться домой - в комнату в таверне ставшую такой знакомой.
Аэтанэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №13 написана 13 Июн 12 в 16:15 Цитата
...
Аэтанэ засела за схемы для леди Кендиальвы ещё три дня назад. Работа шла довольно медленно, нужно было разбираться в том как и что должно работать. Вычисления были отдельной темой - в Лэйве не было вычислительных машин, приходило тратить довольно дорогую бумагу на вычисления, которые гарпия писала аккуратным убористым почерком по пять часов в день.
Когда с этим было закончено, она принялась за оставшиеся вычисления и схемы для макаронной фабрики.
Потом сделала некоторые чертежи для Спарка и его парней, пересчитала старые прикидки, разочаровалась сама в себе и оставила эту работу на другой раз. Сейчас нужно было отнести винодельческие чертежи Кендиальве.

Аэтанэ собрала всё, что понасчитала и поначертила, зашла на фабрику, отдала последние чертежи и ушла искать Кенди.
Аэтанэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №14 написана 13 Июн 12 в 16:34 Цитата
Аэтанэ первую половину очередного утра играла с дочкой и гуляла с ней, а вторую работала. Гарпия подвинула стол и поставила его прямо под окно, чтобы было больше света. Работа шла медленно, нельзя было ошибиться, один промах и не просто макароны будет не совсем той формы выдавливаться или медленнее сохнуть, тут нужна была абсолютная точность. Аэтанэ скрипела мозгами уже не первый день, но этого стоило. Это была любимая работа. это был хороший заработок, это было своё имя на маркировке! Мечта на расстоянии кончика пера от бумаги.
Снова проснулась дочка и гарпия вспомнила, что последние двенадцать часов ничего не ела. Она сделала перерыв и спустилась вместе с малышкой в главный зал таверны. Нужно было быстро пообедать. Не было времени даже на охоту.
Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №15 написана 13 Июн 12 в 16:37 Цитата
Спарк постучал в дверь комнаты гарпии. Было ещё несколько деловых предложений и к тому же, было и кое-что иное... Более домашнее и менее сложное.
Аэтанэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №16 написана 13 Июн 12 в 16:41 Цитата
Аэтанэ открыла дверь удивленно. Она, честно говоря, думала что это-то недовольный с первого этажа пришел, прося потише цокать когтистыми лапами по потолку основного зала или каких-то других помещений.
- Добрый день. Я работаю. - Она улыбнулась Спарку и устало потерла переносицу. - Зайдете? - Она пригласила своего нового нанимателя. В комнате, конечно, было не особенно убрано, но вполне приемлемо.
Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №17 написана 13 Июн 12 в 16:49 Цитата
- Спасибо. - Спарк шире открыл дверь входя. При всем желании и нежелании распахивать чужой мирок, но бы не втиснулся. - Говорят, вы всё время работаете? Говорят, вы нарасхват. Нам всем давно не хватало механика, инженера, чертежника... А сами вы как? - По интонациям Спарка можно было догадаться, что он пришел не работу проверять. При всей заманчивости предложения, пират был не на столько бешено заинтересован в скорости исполнения чертежей, чтобы ломиться "домой" к Аэтанэ. Он пришел её проведать чисто по-человечески.
Тут же в комнате была дочка гарпии - удивительное маленькое создание. Девочка-птичка. Что примечательно, Аэтанэ часто брала с собой младенца, но прятала её под тканью шарфов и перевязей.
- Это вам моя жена Йала передает. - Спарк отдал сверток вощеной бумаги и довольно увесистую коробку. - Вы может быть знаете Йалу. Она хозяйка "Черных Маргариток". Она сама прежде чем обзавестись домом долгое время жила то там тот тут и очень вам сочувствует. Это от неё и немного от меня. - Улыбнулся он и подошел к чертежам.
- Смотреть на вашу работу - одно удовольствие. Я сам из более прогрессивного мира, чем Лэйв. Долгое время жил в мире, где много парусников, где воздухоплавание, потом попал в мир, где лазеры и пулеметы...
Аэтанэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №18 написана 13 Июн 12 в 16:51 Цитата
Аэтанэ поблагодарила и удивленно забрала гостинцы. Вот уже чего она не могла ожидать, так это каких-то знаков внимания. Это было очень трогательно.
Аэтанэ аккуратно убрала чертежи и подсчеты со стола и поставила на неё коробку. А что было внутри?
Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №19 написана 13 Июн 12 в 16:57 Цитата
В коробке обнаружилось лежащее сверху шерстяное детское одеяльце из мериноса серо-сиреневого цвета, и простой отрез простой ткани для каких-нибудь нужд, под этим фитили, небольшая стальная сковородка с высокими бортами, крышка, и керогаз с глиняной бутылью керосина. В свертке было килограмма два нежного мясного фарша, окруженные чарами постоянства.
- Это крольчатина с курятиной. Наверно, будет лучше для вашей малышки, чтобы еду готовили вы сами. При всем моем уважении к Эйрику, всё же это несколько не то же самое, что домашняя пища. Керогазом, полагаю, вы пользоваться умеете?
Аэтанэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №20 написана 13 Июн 12 в 17:03 Цитата
Аэтанэ разбирала подарки а на большие птичьи глаза наворачивались слезы.
- Спасибо. - Просто и смогла она сказать. Совладав с собой добавила. - Да-да... Я умею пользоваться керогазом. Просто удивительно, где вы его добыли? И спасибо и за мясо, и за одеяльце, и за ткань, и за сковородку с крышкой, и за керосин с фитилями. Мне как раз нужен был керосин чтобы отмачивать ластики... Знаете, чтобы они мягче были и лучше стирали. Ох, ещё раз спасибо!

Аэтанэ поставила керогаз на подоконник и проверила рукой, не дует ли из окна, не задует ли фитиль, о на уровне фитиля уже было совершенно безвоздушно.

- Мясо окружено чарами? Верно? А как их снять? - Полюбопытствовала она.
Игра » Призрачный Город » Таверна 'У Эйрика' » Комната Аэтанэ (здесь остановилась Аэтанэ с дочерью)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz