Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 212»
Игра » Призрачный Город » Таверны, кабаки и лавки » Гончарная мастерская (Здесь продаётся неплохая посуда.)
Гончарная мастерская
Маргарита

обратиться по имени

Запись №1 написана 19 Ноя 08 в 15:26 Цитата
"Город без гончара всё равно что колодец без ворота.
Вроде всё есть, да только как с этим жить непонятно."

Давняя лэйвонская поговрка.

Вот уже полтора столетия в Лэйве живёт молодой весёлый гончар по имени Снорри. Он делает недорогую посуду, горшки, вазы и кувшины. Большая печь у него дома вечно топится во всю, что летом, что зимой. Его дом обнесён невысоким забором, на который надеты горшки да крынки, он расположился у самой воды на краю Округа Чёрной Стали, между рекой и широкой дорогой, идущей вдоль Форта куда-то на север города, и там заканчивающейся у Ристалища. Каждое утро Снорри встаёт с первыми петухами, горланящими на ферме, и отправляется за город за глиной. Когда-то он делал так же, как и гончары до него – брал глину с берега реки и в итоге прилично его скопал, потом Хранители запретили срывать берег и дальше и устроили на месте старой глиняной выработки пляж.
Миткель

обратиться по имени

Запись №2 написана 01 Дек 08 в 18:00 Цитата
– Добрый день, а у вас можно купить заварной чайник? Если это возможно, то в виде кошки? Или вы можете мне его сделать на заказ? Я хочу подарить его подруге на зимние праздники, только если у вас вдруг кто-то спросит не могли бы вы не говорить, что у вас кто-то заказывал такой чайник? – Кель улыбнулась гончару.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №3 написана 01 Дек 08 в 19:48 Цитата
– Привет. – Откуда-то выбежал феррин, махнул чумазой ручонкой и унёсся прочь.
– Добрый день. – Улыбнулся гончар. Это был молодой парень с пшенично-русой шевелюрой волос, собранных в косу, с открытой улыбкой и большими руками. Было видно, что этот человек много работает. Он был одет в шерстяные штаны и шерстяную рубаху с закатанными рукавами. На груди у него висел кожанный видавший виды фартук. Снорри производил впечатление хорошего простоватого человека. – У меня сейчас нет такого в продаже, но я могу его сделать для вас. Чайник будет готов к послезавтрашнему дню и он вам обойдётся... не совсем за дёшево. – Гончар закончил фразу немного смущённо. Словно ему было стыдно брать деньги, вообще об этом говорить. – А какую кошку вы хотите в виде чайника? Сидящую или лежащую? Я могу сделать умывающуюся. Вам нужен большой чайник?
Миткель

обратиться по имени

Запись №4 написана 02 Дек 08 в 18:34 Цитата
– Ой, нет, большой не нужен, размером с котёнка. А вы сможете сделать рыжего котёнка, умывающегося. Я заплачу, разумеется, в этом нет проблем. А когда мне прийти за чайником? – Кель болтала и улыбалась. Она всегда так делала, когда не знала, как лучше себя вести. Обычно, это давало ей возможность почувствовать себя более уверенно и произвести неплохое впечатление на незнакомца.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №5 написана 21 Дек 08 в 22:40 Цитата
– Ну...– После некоторой паузы произнёс гончар. – Приходите за рыжим котёнком послезавтра.
Миткель

обратиться по имени

Запись №6 написана 22 Дек 08 в 00:28 Цитата
– Очень здорово. Я тогда к вам загляну послезавтра. – Кель хотела ещё раз что-то уточнить, но... видя смущение гончара не стала его больше беспокоить. – До встречи. – Улыбнулась эльфа и вышла на улицу.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №7 написана 12 Фев 09 в 14:51 Цитата
Заказ, сделанный у гончара был давно выполнен, но девушка, сделавшая его, почему-то так и не пришла. Гончар погоревал, что наверно, чем-то напугал юную эльфийку, а потом отправил феррина с коточайником разыскать Миткель и отдать ей его. А так же передать, что денег с сударыни гончар не просит.
Миткель

обратиться по имени

Запись №8 написана 12 Фев 09 в 16:01 Цитата
Кель отвлеклась, сама не зная почему, и не забрала чайник-кошку. Она хотела вручить его Уррррр на новый год, но не сделала этого. Теперь, именно в этот день, она решила отправить всё того же феррина к нэко с другим посланием. Эльфа достала пергамент и написала на нём поздравления с днём рождения, отдала феррину вместе с денежкой за его старания, и попросила отдать нэко лично в руки вместе с подарком.
Urrrrr

обратиться по имени

Запись №9 написана 13 Фев 09 в 07:58 Цитата
уррррр нашла подарок уже на следующий день. точнее, она нашла того феррина, которого послали с подарком. нэко нашла его по близости от своего дома, мужественно сражающимся с крысой. бедняга продрог и замёрз, уррррр показалось, что он бродил всю ночь, пытаясь найти её дом. кошка не бросила человечка в беде, она прогнала крысу, сказав ей: "хеееееее!! ШШшшшшшшшшшш!!!", что значит: "придержи зубки". феррин получил в благодарность за свою исполниткльность монетку, чашку горячего чаю и кусок творожного пирога с вишней. а потом, когда утро окончательно пришло в Лэйв, девчонка-кошка отправилась в гости к эльфе, чтобы лично поблагодарить. чайник был замечательным. если в него налить горячую воду, он начнёт мурлыкать. ^___^
Правка: Urrrrr - Пт, 13 Фев 09, 07:59
Миткель


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №10 написана 25 Окт 09 в 20:07 Цитата
...

- Добрый день - Эльфа приветливо улыбнулась гончару. - Не найдется ли у вас, почтенный, двух тарелок и кружки? Я знаю, что иногда нужно подождать... Но может быть у вас уже есть обожженные?...

Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №11 написана 26 Окт 09 в 13:55 Цитата
– Отчего ж нет? Пара простых тарелок и кружек у меня всегда найдётся. – Добродушно улыбнулся гончар Снорри и указал рукой на ряды полок, на которых были выставлены кружки, тарелки, миски и кувшины, все очень простенькие, зато уже готовые к продаже.
Зан


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №12 написана 05 Ноя 09 в 19:55 Цитата
- Добрый день. - Зан поклонился гончару в знак приветствия. - Нет ли у вас черепков для крыши? Нам нужно... много... Вы можете рассчитать их количество? Нам вооон для того домика через реку. - Тао подошел к окну и показал на домик за рекой.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №13 написана 08 Ноя 09 в 15:26 Цитата
Снорри высунулся в окно и внимательно посмотрел на лачугу в порту.
-- Парень, овчинка выделки не стоит. Я буду обжигать черепки недели две, глины нужно натаскать несколько тонн, лепить ещё эти черепки я вам буду еще дня четыре... И в итоге это вам влетит в такой монетку... Что проще соломой покрыть будет, и попросить магов вам её зачаровать. Они знаешь, так зачаровывают, что и не течет, и может чего с видом сделают. Может у вас соломенная крыша будет выглядеть так, будто её листовым железом крыли... Короче, давай ты сначала с магами поговори, а потом если совсем ничего не получится, будем про черепки думать...
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №14 написана 21 Дек 09 в 15:55 Цитата
- Здравствуйте! - Кендиальва, как только вошла, сразу же уперлась взглядом в высокие ряды полок с глиняной посудой. От простых глиняных кувшинов до посуды самой тончайшей работы.
- Мне бы, если можно, цветочные горшки, пару штук... Покрепче. Суповых мисок наборчик, поглубже которые... Еще простые тарелочки...желательно с узором. И чашки, чайные. Тоже, желательно, узорчатые... - Все это Кенди произносила, выбирая взглядом товары.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №15 написана 23 Дек 09 в 01:12 Цитата
Снорри ходил за девушкой, снимая с полок те вещи, не которые она показывала, и выставляя их на стол, служивший и верстаком, и прилавком. При этом гончар приговаривал себе под нос:
– Два горшка по медяку, четыре миски по два... Тэ-э-экс... Шесть тарелок по пять... Четыре чашки по восемь... Всё? – осведомился он, когда Кенди закончила выбирать. – Значит с вас... Так, сколько же это будет... 74 медяка. То есть один серебряный и 24 медных. – Снорри добродушно улыбнулся девушке.
—Лиал—


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №16 написана 19 Окт 10 в 03:30 Цитата
- Здравствуйте, у меня появилась проблема, не могли бы вы мне в ней помочь? Я недавно в Лэйве и у меня совсем нет денег ни на какие излишества, но очень хочется прийти в гости... А прийти с пустыми руками мне неудобно... И я прошу у вас помощи... Может быть я могла бы что-то сделать для вас, что-то принести или узнать, а вы в обмен на это подарили бы мне большое блюдо, это может быть не дорогое блюдо, но большое. Я надеюсь, что это сочтут уместным подарком... Я надеюсь, что и вы не обидитесь на меня за такую просьбу... - Лиал скромно прижала ушки к голове и потупила взгляд.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №17 написана 19 Окт 10 в 03:45 Цитата
Снорри ненадолго задумался, затем кивнул.
– Хорошо, я дам тебе несложное, но ответственное поручение, в обмен на которое ты получишь хорошее красивое блюдо. Это даже не займёт у тебя много времени. Сходи в таверну и передай Настасье от меня письмо. Только лучше не попадайся с письмом на глаза Эйрику, а то он может... хм, неправильно понять.
Попросив девушку подождать, Снорри ушёл вглубь своей лавки и вскоре вернулся с запечатанным свитком.
– Вот оно. И обязательно добейся, чтобы Настасья написала ответ. Хотя бы одно слово. Это будет подтверждением, что ты выполнила задание. Да, и никому не говори об этом письме, ладно?
Снорри подмигнул Лиал.
—Лиал—


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №18 написана 19 Окт 10 в 05:44 Цитата
Лиал всё поняла, как ей казалось, правильно, и забрала письмо.
Она улыбнулась Снорри и пошла в таверну.

Добавлено (19 Окт 10, 05:44)
---------------------------------------------
Лиал вернулась.
- Господин Снорри, я отнесла письмо госпоже Настасье, она прочла письмо и почему-то расстроилась. Она не стала писать вам ничего в ответ и попросила передать вам, что просит и вас больше ей не писать... Так что я не выполнила ваше поручение и останусь без блюда. Простите... я так надеялась на вкусное угощение в гостях, но видимо не судьба...
Лиал оставила сложенное в четверо письмо на прилавке и вышла, грустно опустив ушки.
Как только за ней закрылась дверь, девушка расплакалась... Ну что ж, зато у неё было уже получено задание у аптекаря, скоро наступит подходящее время и можно будет отправиться собирать страшную мандрагору и другие травы... Только для начала нужно узнать, как эта самая мандрагоры выглядит... Наверно есть эта информация в библиотеке.

Правка: Линнар - Вт, 19 Окт 10, 06:09
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №19 написана 19 Окт 10 в 06:24 Цитата
Лицо гончара сначала выглядело расстроенным, потом даже сердитым. Но когда девушка грустно опустила ушки и пошла прочь, Снорри опомнился, и поспешил догнать её.
– Постой! Куда же ты? – он слегка коснулся её руки, чтобы остановить. – Извини, я не хотел расстроить тебя. Ну не плачь, пожалуйста.
Гончару действительно было жалко её.
– Я вижу, что ты выполнила мою просьбу, и я знаю, почему Настасья не написала ответ. Мне не стоило требовать этого... Вообще не стоило затевать эту переписку. – Снорри запустил руку в копну светлых волос. – Эх, да ладно. Давай не будем грустить. – Он снова подмигнул девушке. – Идём, выберешь себе блюдо.
—Лиал—


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №20 написана 19 Окт 10 в 06:27 Цитата
Лиал не могла поверить в удачу! Вот это да!
- Но я же не выполнила... Да и вообще, всё же блюдо это целая вещь, а я только одно поручение выполнила... - Улыбаясь, ещё не отойдя от прежнего разочарования, слабо запротестовала кицунэ.
Игра » Призрачный Город » Таверны, кабаки и лавки » Гончарная мастерская (Здесь продаётся неплохая посуда.)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz