Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 11
Игра » Призрачный Город » Таверны, кабаки и лавки » Кузница
Кузница
Лэйв

обратиться по имени

Запись №1 написана 19 Ноя 07 в 23:34 Цитата
Большая лейвонская кузница приспособлена для разных рас. Здесь могут трудиться и гномы, и огры, а печь сложена так, что при необходимости в неё может вдохнуть своё пламя дракон.
Немало славного оружия и крепких доспехов было выковано здесь.

Сейчас здесь за главного Тхор-оружейник, чья лавка в двух шагах от кузницы. Он не любит ковать бытовую утварь, но никогда не отказывает в помощи лейвонцам. Также любой из жителей города, кто знает кузнечное ремесло, может самостоятельно воспользоваться кузницей для своих нужд.

Рыцарь-с-пером

обратиться по имени

Запись №2 написана 04 Дек 07 в 13:15 Цитата
- Здравствуйте, мастер, - вошедший Рыцарь-... не глядя отвесил поклон и, некоторое время помолчав, сразу же перешёл к делу. - У меня есть вещь, за время странствий пришедшая, м-м-м... в некоторую негодность. - Он извлёк из-под плаща посох - на первый взгляд обычное дерево, сплошь изрезанное руническими надписями, но внимательному глазу кузнеца не трудно было бы угадать в посохе меч, даже если бы тот не был магическим. Гость тем временем аккуратно вынул из ножен клинок - узорное дерево почти естественно продолжалось булатными разводами. Тем удивительнее было видеть чуть не продольную трещину, оплавленную по краям! - Как видите, сражаться им уже проблематично. В стенах Города посох не нужен, но всё же дорог мне как память. Вы возьмётесь поправить его?
Правка: Рыцарь-с-пером - Пт, 07 Дек 07, 09:33
Рыцарь-с-пером

обратиться по имени

Запись №3 написана 08 Дек 07 в 16:13 Цитата
– Лихо, видать, ты рубился... Я смогу перековать тебе его, но это будет не дёшево. Скажем, – гном хитро уставился на данпила, – шесть серебряных.
- Надеюсь, недели вам хватит?

* * *

- Вечер добрый! - Поздоровался Рыцарь-..., приоткрыв дверь. - Есть кто на месте?
– Приветствую! – Откуда-то из глубины кузницы раздался голос Тхора. – Вы что-то хотели? – Спросил он, выходя к посетителю. Приглядевшись, он узнал в нём Рыцаря. – А, ты за мечом своим? – кузнец протопал обратно в мастерскую и вскоре принёс перекованный и отточенный меч. – Шесть серебряков, как и договаривались, – напомнил он.
- Договаривались, - кивнул Рыцарь. - но сперва я бы хотел рассмотреть вашу работу подробно. Будьте так добры.
Гном с усмешкой передал посох его хозяину. Такие просьбы были ему не впервой. Рыцарь-с-пером неторопливо вытянул клинок наружу на пару ладоней. Серебристый в крапинку металл чуть засиял знакомой синевой - да, меч-посох определенно был в порядке. Рыцарь-... потянул клинок дальше - место разлома напоминало о себе лишь легким бликом на свету; видимо, магия изменила материю в месте попадания. Хорошо это или плохо...
- Ну что же, ваша работа стоит своих денег. Учитывая ценность вещи. - Рыцарь-... словно из рукава извлек требуемую сумму. - Прошу.
Оружейник кивнул, довольный своей работой и оплатой, принял деньги и попрощался с посетителем...

Правка: Рыцарь-с-пером - Вт, 11 Дек 07, 12:21
Ice_Mc

обратиться по имени

Запись №4 написана 18 Июл 10 в 19:17 Цитата
Вален зашёл в кузницу, и сразу обратился к кузнецу:
-Мне необходим лёгкий эльфийский набор снаряжения. Желательно из стали или митрила. Также необходимо 2 меча, щит и набор метательных кинжалов. Плачу 20 серебренников. Договорились?
-Солидный заказ. Возвращайтесь через неделю, всё будет готово.
<<Неделю спустя>>
Вален зашёл в кузницу и поздоровался с кузнецом.
-Ну что с заказом?-поинтересовался Вален- Готов?
-Вот он- показал кузнец на один из столов.
Набор был правда великолепным. Броня поблёскивала в свете горнила, мечи лежали в ножнах, украшенных двумя борющимися друг с другом драконами, на щите был выгравирован герб города Лэйва. И всё было сделано из митрила- очень крепкого и податливого кузнечному молоту металла.
-Вот ваше серебро. Спасибо вам за такие доспехи.- сказал Вален.
-Не за что!-ответил кузнец.
Вален положил всё в сумку и вышел на улицу.

Простите, но я не принимаю эту вашу запись целиком. Дело в том, что в Лэйве не принято отыгрывать неигровых персонажей. К тому же, так повелось, что на кузнице обычно только куют. Продажей занимаются либо в оружейной лавке , либо в лавке "Искатель Приключений". Поэтому, давайте разделим ваш отыгрыш на несколько частей. Это позволит вам получить желаемые предметы и при этом сохранить традиции Лэйва. Приступим.

Вален зашёл в кузницу, и сразу обратился к кузнецу:
-Мне необходим лёгкий эльфийский набор снаряжения. Желательно из стали или митрила. Также необходимо 2 меча, щит и набор метательных кинжалов. Плачу 20 серебренников. Договорились?

Правка: Джозеф - Вс, 18 Июл 10, 23:28
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №5 написана 18 Июл 10 в 23:27 Цитата
Кузнец приветливо и немного печально улыбнулся.
– Мне жаль, почтенный, вы предлагаете хорошие деньги, жаль их упускать, но я не могу вам помочь. Торговлей занимается лавки Тхора и Карана. Вы можете обратиться к ним. Если вы хотите, могу подробно объяснить вам, как туда добраться. Я думаю, что они вам наверняка помогут. Не пройдёт и нескольких дней, а у вас всё будет уже на руках.
Тарафиэль Дэ`Ламанур

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №6 написана 06 Авг 10 в 02:22 Цитата
Зайдя в кузницу, эльф поздоровался с мастером.
- Мне посоветовали обратится сюда по поводу работы вторым кузнецом. Возьмете? - эльф достал пару кинжалов один из них был сделан в виде языков пламени, а другой и весом и внешностью походил на кинжал воздушной стихии. - Это пара моих лично выкованных кинжалов, научили меня кузнечному делу гномы их клана Боевого топора, может слышали.-
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №7 написана 06 Авг 10 в 13:41 Цитата
– Увы, не слышали, но слажено хорошо. Ты молодец. Тебе правильно посоветовали идти к нам. Сейчас и правда работа есть, а я один не успеваю. У меня только сын родился, я должен больше помогать жене. – Улыбнулся молодой гном, проведя рукой по ещё не длинной густой бороде.
– Давай так, будем работать поровну, и выручку тоже поровну делить. Я кую три часа, ты куешь три часа. Я буду работать с раннего утра до конца утра, потом поедим, можешь присоединяться к обеду, а после обеда с полудня твоя очередь. Тут всё для кузнечного дела есть. Так что с тебя требуется только труд. Идёт?
Тарафиэль Дэ`Ламанур

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №8 написана 07 Авг 10 в 14:30 Цитата
- По рукам. - ответил эльф. - А какую температуру держит печь? поинтересовался Тарафиэль.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №9 написана 07 Авг 10 в 21:31 Цитата
– Вплоть до полутора тысяч градусов. – С гордостью заявил гном.
Тарафиэль Дэ`Ламанур

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №10 написана 07 Авг 10 в 23:06 Цитата
- А подбавить нельзя? Это максимальная температура? - спросил эльф вытягивая кинжал на ладони. - При этой температуре этот клинок даже не нагреется, он выкован при двух с половиной градусов, температурка не далека от огня дракона - улыбнулся эльф
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №11 написана 08 Авг 10 в 00:27 Цитата
Гном обиделся. Его печь была очень хороша, не у всех такие были.
– Такие вещи как этот ваш кинжал, вам ковать не придётся. В основном приходят заказы на мотыги, лопаты, топоры и бороны. Иногда ещё кухонные ножи просят. На всё это и семисот градусов выше крыши. Не из дамасской стали мы куем, тут вообще сталь – не частый зверь, только если доспехи чинить или очень богатый заказчик найдётся. Бронза и даже олово наши основные материалы. Печь и так благодаря колдовству такую температуру выдает. Да и вообще, тысячи градусов уже довольно, чтобы хорошую сталь ковать.
Тарафиэль Дэ`Ламанур

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №12 написана 08 Авг 10 в 08:47 Цитата
- Ну это тоже хорошо, когда можно приступать?- осведомился эльф - Да, это вам. - Тарафиэль протянул огненный кинжал в ножнах гному.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №13 написана 18 Авг 10 в 17:38 Цитата
Гном был крайне удивлен такой щедростью и мягко, но настойчиво отказался от неожиданного подарка.
– Приступай с завтрашнего дня.
Аэтанэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №14 написана 10 Май 12 в 16:38 Цитата
Аэтанэ не любила такие места, не любила не то что ходить по ним, не любила даже летать над ними, но иногда было необходимо наведываться и сюда.
- Добрый день. Прошу вас, почините мне стремена, - Гарпия передала их - Как видите, одно сломалось. Не могли бы вы сковать отломленный кусок? Куска самого у меня нет, он потерялся, поэтому прошу вас изготовить новый. Буду вам очень признательна и разумеется не бесплатно. Прошу вас по выполнении работы, которую я рассчитываю увидеть не позже чем через два дня, прислать в таверну к Эйрику посыльного.

Шум от ковки и прочего промышленного ужаса очень давил на уши, скрытые под копной жестких и широких перьев головы. Хуже этого ощущения было то, что Гарпия переживала о ребенке, оставленном в одиночестве спать в снятой комнате в таверне. разумеется, птенчика окружали всевозможные чары, но всё равно сердце было не на месте.

- Сколько вы запросите за работу, мастер?
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №15 написана 10 Май 12 в 19:05 Цитата
- Доброго дня! С радостью починю их вам, леди, за несколько часов справлюсь и пришлю посыльного. А запрошу... - Кузнец сегодня был слегка навеселе и было почему - не каждый день становишься дедом! - Запрошу, скажем, половину серебряного. Пойдет?
Аэтанэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №16 написана 10 Май 12 в 19:08 Цитата
- Чудесно! Вот вам задаток. Буду ждать! - Она отдала деньги и поспешила "домой" к малышке. Сердце было не на месте, как она там. Магические маячки не просыпались, но всё равно... А вдруг ей снится плохой сон?.. : ( А мамы-то и нет рядом...
Правка: Аэтанэ - Чт, 10 Май 12, 19:08
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №17 написана 10 Май 12 в 19:57 Цитата
Как и обещал, кузнец довольно быстро справился со своей работой. Всё же, руки у него были работящие, дело свое он знал.
Когда закончил, подозвал одного из ферринов и сказал найти приемного мальчишку и передать тому, чтобы выполнил закал.
Парень, недавно подобранный бравыми лэйвонцами в одном походе, и прибившийся к семье кузнеца, появился почти сразу и вздохнув, эх как не хотелось работать, пошел в центр города, чтобы отдать починенные стремена и получить остальную часть денег.
Игра » Призрачный Город » Таверны, кабаки и лавки » Кузница
Страница 1 из 11
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz