Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 11
Игра » Призрачный Город » Таверны, кабаки и лавки » Ферма
Ферма
Линнар

обратиться по имени

Запись №1 написана 07 Фев 09 в 15:46 Цитата
В отличие от обычных городов, у Лэйва нет угодий за его пределами, зато есть ферма прямо внутри города. Совсем небольшая, она не способна полностью прокормить весь город, но может обеспечить пропитание в случае осады. В обычное время Лэйв кормится и торговлей, и плодами собственной фермы.

Лэйвонская ферма расположена вдоль реки, между Садами Лиры и горами округа Огня и Неба. Вся территория фермы огорожена небольшим рвом, соединённым с рекой и представляющим из себя оросительный канал. Через этот канал перекинуто несколько живописных мостиков.

Фермеры Лэйва не распахивают полей – в столь небольших угодьях это не имеет смысла. Ферма заполнена садами и огородами, а также там содержат птицу и мелкий скот. Одними из самых необычных обитателей фермы являются огромные мохнатые кошки, завезённые из Мира Стержня и дающие хорошую шерсть.

Glenke

обратиться по имени

Запись №2 написана 13 Фев 09 в 01:03 Цитата
"Грешные магистры! Угуландские кошки есть и здесь" - Восхищенно подумал Гленке, прочитав вывеску у входа на ферму. - "Какой-то шустрый купец оказался в Ехо, и пронес их в Лэйв? Проделки Мабы? Или сам Макс учудил? Да, воистину, как только не бывает, оказывается" - Удивленно покачивая головой, магистр отправился на поиски индейки...
...или хозяев фермы - это уж как повезет.
Правка: Glenke - Пт, 13 Фев 09, 01:04
Линнар

обратиться по имени

Запись №3 написана 16 Фев 09 в 02:42 Цитата
Навстречу магистру вышел коренастый низкорослый фермер с окладистой бородой. Похоже, он был гномом, или наполовину гномом. Вышел он из-за огромного сугроба – нынешний сезон был самым снежным в Лэйве.
– Добро пожаловать на ферму. – поприветствовал он Гленке. – Вам нужна провизия?
Маргарита

обратиться по имени

Запись №4 написана 30 Апр 09 в 18:40 Цитата
– В этом месяце Лэйв открывает врата в мир, богатый дичью. Не стоит упускать возможность отправиться на охоту, чтобы заработать потом хорошие деньги на продаже мяса и шкур. Мы собираемся каждый день на рассвете здесь, на этом самом месте. >>Приходи,<< мы немного подождём желающих.
Зан


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №5 написана 05 Ноя 09 в 19:57 Цитата
... Зан пришел на Ферму, но никого сразу не нашел. Пришлось походить, чтобы хоть кого-то увидеть. Сам он, как, впрочем, и Тыр, не знал у кого можно узнать, где есть лесопилка...
Гэландриэль


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №6 написана 24 Ноя 10 в 22:06 Цитата
Вот и ферма. Грей вздохнула и пошла на поиски хозяев.
Вообще, интересно, какие ягоды тут шли на изготовление краски. И какую краску из этих самых ягод можно было получить. И как много краски можно было получить.
Вообще, по дороге сюда, тильдовари думала прошвырнуться по каким-нибудь лавочкам, в поисках красящих веществ. Но никакого сколь-нибудь разумного маршрута в голову не пришло и девушка направилась прямиком туда, куда её попросил наведаться почтенный сид - на ферму.
Ещё немного повертевшись в поисках кого-нибудь, Гэландриэль передумала безмолвно прогуливаться по берегу реки.
- Хозяева? - достаточно звонко, чтоб могли услышать находившиеся поблизости, но не слишком громко, чтоб пугать окружающих резкостью позвала девушка, всматриваясь в окружающий ландшафт.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №7 написана 26 Ноя 10 в 13:05 Цитата
Из одного из сараев выглянула молодая полная женщина, причесанная аккуратно и скромно. На ней было простое платье, представляющее из себя, по сути, прямую рубаху, подпоясанную расшитой тесьмой. Никаких сомнений в том, что эта лэйвонка была женой фермера. Она открыто улыбнулась и с трудом распрямила спину.
– Что ты хотела, почтенная?
Гэландриэль


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №8 написана 28 Ноя 10 в 21:37 Цитата
Повинуясь какому-то непонятному инстинкту, Грей в пояс поклонилась женщине.
- Здравствуйте, - девушка улыбнулась в ответ, - Я вас беспокою по поручению старейшины сидов. В Поднебесье обустраивается таверна и меня попросили узнать, не поспели ли у вас какие-нибудь ягоды для изготовления краски?
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №9 написана 01 Дек 10 в 23:39 Цитата
Крестьянка тоже поклонилась и улыбнулась шире. Она признала в Грей приятную барышню и теперь охотно рассказывала о ягодах, выращиваемых и подходящих для красителей.
– ... А вот для красной чернушу можно использовать. Она уже как раз поспела. А ещё можно тут, ну, то есть шелковицу использовать, красную и черную. Из тута ещё неплохое вино получается... Ну это я отвлеклась... Для желтой краски ферву можно истолочь, её сейчас в полях вокруг Лэйва полно... В общем ягоды на краски есть. А какие нужны и сколько?
Гэландриэль


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №10 написана 14 Дек 10 в 22:49 Цитата
Слушать фермершу было одним удовольствиям. В зелёных глазах тильдовари искрился неподдельный интерес, девушка со вниманием следила за рассказом женщины, ловя каждое слово.
-Нужно... - Грей опустила взгляд куда-то на землю перед собой, в раздумьях немного надув щёки и вздохнув, отчего не заправленные за острые ушки золотистые прядки волнистых волос заколыхались, будто от ветра. Тильдовари что-то не спросила сида о том, сколько и какой краски потребуется. Впрочем, это было исправимо. Крайностей в цветовых решениях уроженцы Поднебесья не придерживались, дом, где должна была разместиться таверна девушка хоть и не вблизи, но видела...
- Ну думаю, что для таверны было б логично что-то не режущее глаз выбрать, из охристых тонов, - всё ещё в задумчивости произнесла тильдовари, - А покрасить нужно будет приблизительно семьсот квадратных метров, - девушка перевела искристый взгляд на собеседницу и застенчиво улыбнулась, - Хотя я, по правде говоря, с самими сидами на эту тему не совещалась.
- Скажите, такой заказ теоретически осуществим? Я ещё поднимусь во второй предел, узнать их, - Грей вскинула взгляд наверх, как бы указывая на сидов, - желания относительно... эм...
Нужное слово так и не приходило на ум.
- Ну в общем, узнать, - обнажив аккуратные белые клыки улыбнулась тильдовари.
Правка: Гэландриэль - Сб, 18 Дек 10, 21:14
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №11 написана 16 Дек 10 в 14:06 Цитата
Фермерша реагировала неоднозначно, то она начинала искренне кивать, улыбаясь, потом нахмуривалась что-то прикидывая, и наконец, увидев красивую и опасную улыбку тильдовари, ойкнула, отпрыгнула в сторону и начав совершать защитные знаки, мелко трястись и беспрестанно извиняться.
– Простите, сударыня! Простите! Я вам тут всякую ерунду, простите, рассказываю... Вы бы раньше, простите-простите, оборвали меня... В общем, литров десять-пятнадцать красной и фиолетовой краски есть прямо сейчас. Зеленой литров десять будет к вечеру.
Гэландриэль


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №12 написана 18 Дек 10 в 22:51 Цитата
Реакция фермерши ввергла тильовари в ступор. Непонятливо похлопав широко раскрытыми болотно-зелеными глазами, девушка застыла на месте, разглядывая женщину
- Да это не сию секунду нужно, я просто пришла узнать что-да как, - наконец произнесла Грей, всё с тем же непонимающе спокойным выражением лица, - и вы всё очень по делу рассказали, не корите себя понапрасну.
Отчасти пораскинув мозгами, отчасти покопавшись в сумбурных от ужаса мыслях фермерши, девушка быстро поняла в чём дело и закрыла глаза, закусив бледно-коралловую губу, то ли от осенившей её догадки, то ли произнося про себя что-то.
- Господи Боже, Святой Маврикий, - тильдовари спокойно взглянула на женщину, - Неужели вы кого-то боитесь в стенах Призрачного Города? Я ж к вам с самым мирным поручением. Вы разве бледных клыкастых нелюдей в Лэйве никогда не видели? - улыбаться Гэландриэль теперь старалась не показывая остреньких клыков, хотя было временами сложновато контролировать одновременно и улыбку, и жесты, и тон, чтобы не напугать женщину ещё больше сопровождавшими вопросительные интонации легкими полувзмахами рук и слегка сатиричным тоном последнего предложения.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №13 написана 19 Дек 10 в 18:10 Цитата
– Встречала их, то есть вас, то есть простите... Встречала и страшно боюсь! Говорят, – она перешла на шепот – могут и всё кровь выпить и себе подчинить... Да, то что в стенах Лэйва это успокаивает, но не полностью. – Немного помолчав, она продолжила, сомневаясь, стоит ли об этом говорить или нет, но Грей казалась ей не опасной, к тому же, было интересно узнать её мнение. – Знаете, почтенная, я в Лэйве уже девятьсот пятьдесят три года живу и застала те времена, когда прекрасные, восхитительные вампиры, которые казались нам полубогами в своем совершенстве... уничтожили всю заречную часть, её ведь только лет тридцать тому назад отстроили снова... Да и то не в таком же великолепии, как было раньше... Теперь там только промышленность, а раньше... Эх... Они старались истребить одного колдуна, призабавную личность, увы, оказавшуюся негодяем... И за свою жестокость получили достойное возмездие со стороны богов. Раньше в Лэйве вампиров не губило солнце... Они не испытывали невозможную жажду... Говорят, что и сейчас вампирам здесь лучше, чем за пределами, но... Не мне об этом судить.
Гэландриэль


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №14 написана 24 Дек 10 в 21:50 Цитата
На бровях вразлёт застыло лёгкое напряжение, чуткий взгляд, казалось проникал в картины прошлого.
- Я слышала что с этой частью города связана какая-то мрачная история, - призналась Грей, - Но что настолько мрачная... - брови тильдовари удивлённо взметнулись вверх, а взгляд уплыл куда-то за женщину.
Девушка потупила взгляд:
- Простите, я не хотела вас напугать. Просто привыкла, что в Лэйве некоторые особенности не считаются чем-то из ряда вон выходящим, - вздохнула Грей и с примирительной искренностью взглянула на фермерку.
- Вообще-то как-то странно с этим колдуном получилось, - поделилась тильдовари своими мыслями, - Ведь если он насолил лэйвонским вампирам, то оказаться в Призрачном Городе ему бы было сложно. Хотя да,он мог отсюда попросту не выходить, - осадила она сама себя.
- Кстати, здесь солнце и впрямь мягче, чем во многих других местах, - девушка кинула взгляд на ясное небо и тут же насторожённо перевела его на женщину, посчитав нужным с едва уловимой улыбкой предупредить: "Но я не вампир по расе."
- А как раньше выглядело Заречье? - юная тильдовари любознательно склонила голову, отогнав скатившиеся на лицо кудряшки, - И что такого негодяйского творил этот маг, если не секрет?
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №15 написана 26 Дек 10 в 16:28 Цитата
Фермерка вздохнула.
– Это длинная история. Если хотите, заглядывайте ко мне в гости, я с удовольствием вам расскажу её подробно. Если в вкратце, то на той стороне был прекрасный форт, его восстановили не так давно. Помимо того, там был жилой квартал, большой, красивый, очень... сказочный, как сказать... будущный. Там были высокие дома, не пять и даже не семь этажей, настоящие башни-великаны, с множеством окон. Дома были все стеклянные, голубовато-серые, между ними летали... ну как сказать, в общем, стальные ладьи. Там был маленький парк внутри стеклянного куба. Там жили необыкновенные птицы и росли незнакомые лэйвонцам растения. Там были лавочки, можно было прийти и гулять с детьми или посидеть одной... В общем, чудное место.
Что касается колдуна, то он пришел в Лэйв сумасшедшим, опасным, но тогда ещё без ненависти. Он был очень сильным магом. Он умер всего пятнадцать лет назад. До этого он своей ненавистью и своим колдовством поддерживал себя много столетий... замурованным во вратах. Обращали внимание, что на севере города нет врат, а вымощенный плитами проспект, заросший бурьяном и занесенный землей, остался? Так вот, там такие же врата, как и остальные... Вампиры боролись с колдуном, почему, отдельная история. Они хотели его изгнать за пределы Призрачного города. В ходе борьбы было уничтожено всё Заречье. Маг не хотел уходить, потому что понимал, что никогда не вернется, и в итоге оказавшись уже во вратах, встал и сказал, что не уйдёт. Силы его покинули. Действовали только чары отталкивания. Никто не мог подойти к нему. И вампиры... милочка, это страшно, по-настоящему страшно! Они замуровали его во вратах. Боги прогневались на них за такой жуткий поступок и наказали жаждой и солнцебоязнью в Лэйве...
Фермерка расчувствовалась. Она побледнела, от румяных щек отлила кровь. В глазах стояли слезы, скатывающиеся по щекам крупными каплями. Она кусала покрасневшие губы и смотрела куда-то вдаль, мимо собеседницы. Картины прошлого вновь и вновь разворачивались у неё перед глазами... Ей хотелось кричать от ужаса, но она не могла. Крик остался где-то внутри, в горле, и теперь душил, раздирал, не давал вздохнуть.
Игра » Призрачный Город » Таверны, кабаки и лавки » Ферма
Страница 1 из 11
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz