Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 3 из 6«123456»
Игра » Призрачный Город » Таверны, кабаки и лавки » Лавка 'Искатель Приключений' (редкие и не очень товары для авантюристов и путешественников)
Лавка 'Искатель Приключений'
Арагорн

обратиться по имени

Запись №41 написана 08 Апр 08 в 14:50 Цитата
- Я заплачу сколько будет нужно. - ответил человек,потом взял мелочь и высыпал в кошель.
- Позволь осведомиться,откуда ты и какого рода почтенный Каран,я редко ошибаюсь. - прошептал человек и снял капюшон.У незнакомца было красивое с тонкими чертами лицо и слегка заостренные уши ,не такие как у эльфов.Было видно что он давно в пути по грубой щетине и немытым волосам.
- Будем знакомы,я Арагорн из рода эльфинитов. - представился он.
Dzirt

обратиться по имени

Запись №42 написана 10 Апр 08 в 18:41 Цитата
- Арболеты мои, я сам их вырезал пока в Лэйве тихо. - ответил дроу
- А яд из моего родного города! купил у послушников Ваэруна. - продолжил Дзирт
- Где- то я вас вроде видел! - сказал эльф глядя на незнакомца
Правка: Dzirt - Пт, 11 Апр 08, 14:58
Арагорн

обратиться по имени

Запись №43 написана 11 Апр 08 в 15:16 Цитата
- Сомнительно,если вы конечно не были в Гондоре. - ответил Дзирту человек.
- А даже если и были то не узнали бы меня в таком виде. - со вздохом прошептал он.
Dzirt

обратиться по имени

Запись №44 написана 13 Апр 08 в 21:31 Цитата
- Ааа! Точно вроде гостиница недалеко от хобитании, гостиница "Горцующий пони" там еще духи вроде приходили только их было пять вместо девяти. - закончил Дзирт
Арагорн

обратиться по имени

Запись №45 написана 14 Апр 08 в 17:22 Цитата
Арагорн ухмыльнулся.
- Когда мне прийти за луком? - спросил он у торговца.
Каран

обратиться по имени

Запись №46 написана 16 Апр 08 в 10:17 Цитата
Каран искоса посмотрел на толкующего о чём-то непонятном дроу, и ответил Арагорну.
– Я родом из другого мира, нежели синдар, хотя некоторое время жил среди них. Эльфинит?.. Значит полуэльф... Рад знакомству, милсдарь. – эльф кивком изобразил поклон и продолжил: – Примерно лук будет стоить половину золотого. На меньшее рассчитывать не советую, хотя сильно завышать цену тоже вряд ли кто-то будет. Так что остановимся на этой цене, в серебре это будет 25 монет. Ждать вам прийдётся около двух недель, пока я передам заказ мастеру, пока тот изготовил лук, поа я доставлю его в Лэйв. Если такие условия устраивают вас, то по рукам.

Договорившись с эльфинитом, торговец обратился к Дзирту:
– Хорошо. Так сколько вы за всё это хотите?

Арагорн

обратиться по имени

Запись №47 написана 16 Апр 08 в 14:29 Цитата
- Я бы заплатил и побольше. - проворчал высокий человек.
- Дайте мне знать когда оружие будет готово и до встречи,почтенный Каран.
- сказал он и быстро вышел.
Каран

обратиться по имени

Запись №48 написана 17 Апр 08 в 13:55 Цитата
– Побольше?.. – задумчиво повторил эльф, но, не успел в его голове созреть коварный план, как посетитель направился к выходу.
– Постойте! – крикнул торговец ему в догонку. – А аванс?!
Арагорн

обратиться по имени

Запись №49 написана 18 Апр 08 в 15:20 Цитата
Человек обернулся,отсчитал десять серебрянных и передал их человеку.
- Всего доброго. - сказал он и ушел.
Каран

обратиться по имени

Запись №50 написана 23 Апр 08 в 11:53 Цитата
offtop: какому человеку?

Каран принял монеты и, заверив странника в кратчайших сроках и наилучшем качестве, вновь обернулся к Дзирту.
– Итак? Какова ваша цена?

Dzirt

обратиться по имени

Запись №51 написана 23 Апр 08 в 13:37 Цитата
- оружие я отдам просто так! - заверил эльфа Дзирт
- А яды, за два золотых отдам. - ответил Дзирт.
Дориан

обратиться по имени

Запись №52 написана 24 Апр 08 в 22:03 Цитата
Дорога не заняла много времени. Дориан и Кияра успели не только обменяться впечатлениями от "логова вампира", как про себя окрестил "Мудрость Древних" Дориан, но и поделиться соображениями насчет Сантарии и ее загадочных обитателей.

Настроение у бывшего дворянина, а ныне просто искателя приключений было замечательное. Он словно начал жить, дышать полной грудью. Он только-только осознал, что нет больше ограничений и условностей высшего света, что нет нужды уделять бесценное время глупым и зачастую вредным занятиям. Впервые за всю свою жизнь Дориан почувствовал себя свободным и, что не мало важно, нужным.

У порога Дориан по привычке остановился, разглядывая то вывеску, то само здание.
- Если тут ничего не узнаем, то хотя бы прикупим полезного снаряжения. Очень надеюсь, что эльф торгует всем тем, к чему обязывает заведение с таким названием. Тебе что-то особенное в путь нужно?
Последний вопрос он адресовал своей спутнице, переведя взгляд со здания на Кияру.

Кияра

обратиться по имени

Запись №53 написана 25 Апр 08 в 11:11 Цитата
Кияре прогулка по городу доставляла радость. Улицы, вымощенные среднего размера булыжником, были чисто подметены, цветы росли возле каждого дома и не только в палисадниках. С балконов и окон свешивались живые изгороди из плетистых роз, душистого табака, какой-то незнакомой зелени, похожей на лианы.

- Я жутко непрактичная и потому мне всегда что- нибудь да надо! – с улыбкой отвечала она Дориану, - я всегда покупаю кучу ненужного хлама…но сейчас я готова подумать, прежде чем отягощать себя лишней поклажей. Зайдем уже? – добавила она в нетерпении.

Шагнув в лавку, Кияра словно попала в удивительный мир: сверкающие доспехи и оружие развешано по стенам, на полках поблескивают амулеты и прочая нужная амуниция…девушка застыла в восхищении, но когда увидела диковинные луки, прямиком направилась к ним, принялась ощупывать и прикидывать, как такой лук может красиво смотреться в ее руках.

Тут она вспомнила, что в лавку они пришли не просто поглазеть и повернулась к своему спутнику:
- Дориан, узнайте у хозяина, сколько стоят заговоренные стрелы, думаю, что они подойдут к любому луку. Не только к таким вот красавцам? – она указала на выставочный образец, - менять лук перед путешествием я не хочу, а вот стрелы мне пригодятся.

Dzirt

обратиться по имени

Запись №54 написана 25 Апр 08 в 18:27 Цитата
- Преветствую вас! - Сказал дроу .
- А как насчет крохотного эльфийского самострела? - спросил Дзирт глядя на Карана.
- Или зачарованые болты которые сами ищут цель? - продолжил эльф.
Дориан

обратиться по имени

Запись №55 написана 26 Апр 08 в 07:48 Цитата
- Мы кажется договорились о более непринужденном общении, - буркнул Дориан, уже успевший перейти с официального на приятельский тон в разговорах с Киярой. И теперь ее "выканье" неприятно резало уши.
- День добрый, - произнес он громко, чтобы и хозяин услышал, и этот чернокожий эльф ответом доволен остался. Ну что сегодня за день открытий? То встреча лицом к лицу с Эдвардом, "кровопийцей, ужасным вампиром", то теперь необычный эльф. О существовании таких Дориан вообще никогда не слышал и, если бы не уши, решил бы, что перед ним раб или невольник, каких завозили целыми трюмами пираты южных морей. А может это и есть слуга при обычных, белых эльфах? Впрочем, гадать после можно будет.
- Почтейнейший, что может предложить этот чудесный магазин таким, как мы - любителям риска, опасностей и приключений? Может у вас найдется несколько видов стрел заговоренных?
Dzirt

обратиться по имени

Запись №56 написана 26 Апр 08 в 18:53 Цитата
- Я слышал, что вы идете на поиски затеряного грода? - спросил дроу слегка улыбнувшись глядя на вырожение лиц посетителей.
- Я Дзирт До'Урден, темный эльф или дроу. - продолжил Дзирт
- И хотелось бы с вами пойти. А то в Лэйве слишком тихо. - закончил дроу.
Дориан

обратиться по имени

Запись №57 написана 29 Апр 08 в 07:19 Цитата
- В этом городе слухи распространяются очень быстро, - усмехнулся Дориан. - А вы не боитесь, что ошиблись, сударь? Может мы просто собираемся на пикник за городом?
Он подмигнул Кияре и стал пристально разглядывать темнокожего.
Про дроу он не знал ничего. Равно как и о темных эльфах. К тому же, мужчина абсолютно не имел представления ни о том, на что способен заносчивый юнец (а на его взгляд пыкость речей именно юностью можно было объяснить), ни о том, какие истинные планы роятся в его голове.
- Итак, нам нужны заговоренные стрелы, а также несколько интересных вещичек, котрые наверняка уже запылились на ваших полках.
Последнюю фразу, словно игнорируя взгляд дроу, Дориан вновь адресовал хозяину этого заведения, наивно полагая, что дроу просто так отступится от своего желания присоединиться с их Киярой тесной компании.
Каран

обратиться по имени

Запись №58 написана 29 Апр 08 в 16:32 Цитата
– Приветствую вас!
Каран наконец-то закончил переставлять ящики в дальнем углу небольшого помещения лавки и теперь мог уделить время посетителям.
– У меня стрелы заговорены на причинение больших ран, и на более точное попадание. Какие предпочтёте? – улыбнулся торговец. – Также могу предложить вам амулеты, хранящие вас от увечий, придающие сил, или даже наносящие урон вашему врагу. А может, вас интересует оружие или снаряжение? Прошу, вас, осмотритесь, – эльф обвёл рукой лавку, – может быть, вы найдёте что-нибудь интересное для себя.
По стенам небольшого помещения, где на просто сколоченных полках, где на специальных подставках, лежали различные ножи и кинжалы, пара мечей-полуторников, два маленьких самострела, крюки, "кошки" и прочие походные приспособления. В специальном шкафу висели несколько комплектов лёгких доспехов.

Пока пришельцы определялись с выбором, Каран ответил Дзирту:
– А два золотых не слишком большая цена за яд? Я вряд ли смогу заплатить вам больше половины золотого за всё.

Дориан

обратиться по имени

Запись №59 написана 30 Апр 08 в 07:39 Цитата
Слушая добродушного хозяина, Дориан мысленно перебирал в уме оставшиеся монеты. Магические вещи, артефакты, да и просто заговоренные мечи и арбалеты стоили, наверняка, солидную кучку монет. Но, с другой стороны, отправляться в путь без обмундирования - это словно заранее расписаться в собственной глупости и недальновидности.
Дориан украдкой вздохнул и, предоставив Кияре объясняться с Караном по поводу стрел, медленно пошел вдоль полок, пристально разглядывая их содержимое.
На счет брони он уже давно все решил.
Дориан никогда не был воином в полном смысле этого слова - не крутил над головой огромным двуручным мечом, не рассекал поле брани в блестящих на солнце рыцарских доспехах. Свобода движений, отсутствие шума, немного защиты и, что немало важно, доступность и низкая цена - вот качества, которые отличали его выбор. Кожаная броня, возможно пропитанная чем-то особым. Или заговоренная. В любом случае, быстро чистится, да и найти ее можно даже в деревушках - благо охотники и кожевенники найдутся везде.
Что же касается оружия... Пары кинжалов и меча хватило бы с лихвой. Пусть стрельбой занимается Кияра.
- Я бы не отказался от походного рюкзака, удобного и вместительного. От двух кинжалов, на точность заговоренных. Простого меча-полуторника. Броню предпочту кожанную - можно заговоренную. Не забудьте о наручах... Пару факелов, стальной крюк и моток шелковой веревки, бинты и несколько мазей-зелей для лечения в комплекте. Набор отмычек. Ну и стрелы, что выберет леди. После этого я попрошу вас подсчитать стоимость первой части заказа.
Дориан улыбнуся, краем глаза наблюдая за дроу. Неужели он ошибся, и темный эльф отступиться от своих слов? Не хотелось бы. За столь короткое время в голове Дориана промелькнули кое-какие идеи в отношении смелого молодца.
Правка: Дориан - Ср, 30 Апр 08, 21:22
Дио

обратиться по имени

Запись №60 написана 30 Апр 08 в 10:03 Цитата
Ветер... от него не было спасения, но его и не ребовалось - тёплое дыхание, несущее лепестки цветов, то едва уловимое, то шумно налетающее в озорных попытках сорвать плащ и увлечь за собой... Ветер - движение, что зовёт танцующим шагом двигаться вперёд, не останавливаясь на полдороги... Рождающий жажду перемен.
Может быть, поэтому ноги дроу привели его сегодня сюда? Кто знает.. Однако несомненно было и то, что без лука ходить Дио было как-то не с руки и что-то настоятельно толкало предчувствием, что обзавестись им следует как можно скорее.
С лёгким вздохом сожаления дроу снял серый плащ, скрывающий его внешность от посторонних взглядов, оставаясь только в чёрной колчуге поверх обычной одежды всё того же траурного цвета. О да, раса его не была здесь известна - и во многом этом был плюс. Но... теперь кровавая репутация тёмных не спасала от местами назойливого любопытства, заставляя иногда задумываться - а что хуже?
Взъерошив коротко остриженные белые волосы, Дио толкнул деревянную дверь и быстро окинул помещение взглядом.
Хозяин-эльф, человек и девушка с гитарой... Дроу.
Рука Дио рефлекторно дёрнулась к скимитару на поясе, но была остановлена на полпути.
Мало ли какие встречи бывают в здешних местах? В любом случае, не гоже затевать драку первым... - подумалось ему и, на мгновение закрыв янтарно-жёлтые глаза, гася в них угрозу и настороженность, дроу обратился к эльфу, что общался с его сородичем, для чего пришлось приблизиться к обоим.
- Добрый день. Прошу прощения, сударь, что прерываю вашу беседу... - он коротко наклонил голову. - Скажите, могу я здесь приобрести лук эльфийских мастеров?
Игра » Призрачный Город » Таверны, кабаки и лавки » Лавка 'Искатель Приключений' (редкие и не очень товары для авантюристов и путешественников)
Страница 3 из 6«123456»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz