Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 41234»
Игра » Призрачный Город » Таверны, кабаки и лавки » Ателье «Чёрные маргаритки» (На первом этаже одёжное ателье, на втором живёт хозяйка Йала)
Ателье «Чёрные маргаритки»
Чхайала

обратиться по имени

Запись №1 написана 03 Дек 07 в 10:51 Цитата
Дом ветшал. Говорят, дом без тепла, как собака без хозяина: или одичает, или сдохнет. Йалин дом решил, видимо, сделать и то и другое. По углам селились низшие сущности, окно на первом этаже было разбито и пол под окном прогнил. На втором прямо над хозяйской кроватью была гнилая дырка в потолке, откуда капала вода на кровать. В матрасе поселились мыши. Жить в «Чёрных маргаритках» было невозможно к тому моменту, когда оседлая кочевница вернулась в свой дом из долгого путешествия.
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №2 написана 21 Дек 09 в 16:33 Цитата
Кенди, зайдя, поздоровалась с очаровательной хозяйкой ателье, Йалой:
- Доброго здравия, миледи. У меня довольно объемный заказ! - Дроу улыбнулась, обнажая белые клыки. - Хотелось бы у вас заказать шторы на окна...Золотистого и белого цвета, с кружевами, сборчатые... Длина около метра, всего шторин восемь штук. Еще хотелось бы скатерть, белую, с каким-нибудь узором... На ваше усмотрение. И, если можно, ленты, по пять санитметров в толщину и по метру в длину, по две штуки разного цвета: черного, белого, красного, желтого, голубого и зеленого. Когда приблизительно будет готово?
Чхайала Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №3 написана 21 Дек 09 в 17:12 Цитата
– Здравствуйте. – В ответ улыбнулась Йала. Она внимательно выслушала Кенди, потом что-то прикинула в уме.
– Шторы у нас есть прямо сейчас, я вам их покажу. Скатертей нет, есть только заготовки для них... Дня через два я закончу с ними. Лент таких нет, но я собираюсь как раз сегодня вечером съездить и закупиться всем необходимым. Поэтому, они либо будут завтра ближе к вечеру, либо... вы можете отправиться со мной. Вам будет это и дешевле, и выбор больше, только дольше и опаснее... Я сегодня вечером выезжаю вместе с лэйвонскими торговцами, до нужного нам города дорога часов пять займёт... Всякое может случиться за этой время... Иногда на нас нападают.
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №4 написана 22 Дек 09 в 00:34 Цитата
- А разве воинов с вами нет? - удивленно спросила Кенди. - Я, наверное, оправлюсь с вами. Шторки заберу сейчас, пожалуй. - добавила девушка помолчав.
Чхайала Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №5 написана 22 Дек 09 в 16:25 Цитата
– Воины... Да есть. наверно. Я честно говоря, не знаю кто будет нас сопровождать, эти вопросы решает глава гильдии. Наверно кто-то будет...
Йала как-то сникла. Несмотря на то, что она более чем могла постоять за себя и ещё человек пять-семь... она предпочитала не вступать в драки и вообще чувствовать себя девушкой, тонкой и чувственной. А двуручник, с которым она ездила на ярмарки, так это так... Привычка. =^^= Да и правильно, Добро должно быть с кулаками... Ходит же Тыр с модным аксессуаром – ломиком, вот а Йала ходит с мечом...
– Ой! – Она спохватилась. – Я что-то призадумалась... Шторы! Идёмте. Они в том помещении...
Шторы в "Чёрных маргаритках" были самые разные. Здесь было из чего выбрать, и Кендиальва смогла найти как раз то, что её было нужно. При том, как раз такие шторы как она хотела, стоили вполне приемлемо.
– Давайте тогда встретимся с вами вечером перед домом гильдии Торговцев на Центральном Проспекте. Имейте в виду, вернемся мы из этой поездки только завтра утром. Мы так делаем, чтобы не ехать домой в ночь. Боимся.
Риэлла


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №6 написана 01 Июл 10 в 17:49 Цитата
Немного поплутав по улицам города, Тариэль все-таки решила заглянуть в ателье.
"Любопытное местечко."
Поднявшись на крыльцо, девушка постучала в дверь, не сильно надеясь, что хозяйка окажется на месте.
-А может, ну его, этот бал? - вопросила она. Ответом была тишина.
Тем не менее, Тариэль решила подождать немного.
Чхайала Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №7 написана 02 Июл 10 в 11:19 Цитата
И правда, Йала появилась не сразу, она была соней и любила поспать.
Девушка открыла дверь перед гостьей.
– Ой! Дверь была закрыта? – Спросила она. Действительно, на задвижку... Наверно работницы уходя закрыли входную дверь, сочтя, что уже вечер, а сами вышли через чёрный ход. Но, то, что для гномки поздно, для вампирки только самый рассвет!
– Проходите, пожалуйста! Вас интересует ателье или вы пришли навестить меня? – Подмигнув спросила Йала.
Риэлла


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №8 написана 02 Июл 10 в 14:33 Цитата
Тариэль уже собиралась уходить, когда дверь отворилась, явив взору хозяйку ателье.
-Здравствуйте, - улыбнулась девушка. - Предполагаю совместить приятное с полезным. Видите ли, я в Лэйве совсем недавно, и знакома только с Эйриком. Он мне посоветовал обратиться к Вам за платьем к балу. Я могу рассчитывать на Вашу помощь?
Чхайала Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №9 написана 02 Июл 10 в 15:22 Цитата
– Отлично! Давайте тогда расположимся в гостиной! Вы пьёте чёрный чай с бергамотом? Могу ещё предложить пирог с мясом. Я готовила не сама, я купила. Я вообще не готовлю. Не люблю. – Сказала Йала и улыбнулась, смешно сморщив нос. – А за полдником и обсудим, что именно вы ищите и что я смогу вам предложить, хорошо?
Риэлла


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №10 написана 02 Июл 10 в 15:56 Цитата
-Не откажусь. Вы собираетесь на бал? - спросила девушка, следуя за хозяйкой.
Чхайала Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №11 написана 02 Июл 10 в 16:05 Цитата
– Может быть... Я не умею танцевать, по крайней мере бальные танцы, но может быть приду. Почему не посидеть в отреставрированном Форте в приятной компании и не съесть что-нибудь вкусное?.. – Она улыбнулась и достала из печи пирог, выложила его на блюдо и порезала, затем заварила чай и поставила всё на круглый стол, к которому было придвинуто три удобных мягких стула.
– А вы собираетесь. – Утвердительно кивнула Йала. – Вы ищите платье. У нас есть несколько вечерних платьев разных цветов. Они все с мягким корсетом и на шнуровке по бокам. Точный размер удобно можно подогнать за пять минут, шнуровка выгодно подчеркнёт детали фигуры. Есть в продаже перчатки, если вы хотите надеть их тоже... Туфли у нас не продаются. Этим занимается гоблин Крикскер. Он неплохо изготавливает обувь. Его лавка находится на восточном проспекте, вы сразу увидите её, если пойдёте. Там большой такой сапог над входом висит как вывеска.
Риэлла


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №12 написана 02 Июл 10 в 16:58 Цитата
-Я тоже не танцую, - усмехнулась Тариэль. - Но сходить, думаю, стоит. Только... У меня могут возникнуть проблемы.
Девушка машинально провела пальцем по шраму.
-Я привыкла к походной одежде, и платья и туфли будут для меня вновинку... Хороший чай, - она улыбнулась Йале, чтобы скрыть смущение.
Правка: Элтариэлла - Пт, 02 Июл 10, 17:00
Чхайала Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №13 написана 02 Июл 10 в 17:19 Цитата
– Не переживайте, то платье, которое я вам предложу, не стесняет движений, оно не состоит, как искусственный кремовый торт, из тысячи слоёв фатина, оно простое, но элегантное. Какой цвет вас интересует? Да, и ещё, платье достаточно длинное, вы можете одеть привычную удобную обувь, она не будет показываться из-под подола. Да, и берите пирог! Я всегда покупаю пироги там, они отлично вымешивают тесто, оно очень нежное.
Риэлла


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №14 написана 02 Июл 10 в 17:27 Цитата
Тариэль последовала совету и взяла кусочек пирога.
-Мм... Это очень вкусно, - тихо сказала она. - Спасибо.
Нахмурившись, девушка недолго молчала.
Это все-таки бал, так что придется одеть туфли. Цвет... Что-нибудь из светлых тонов, пожалуй.
Чхайала Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №15 написана 02 Июл 10 в 17:44 Цитата
– Я думаю, вам пойдёт светло-голубой. Как вы смотрите на это?
Риэлла


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №16 написана 02 Июл 10 в 18:26 Цитата
-Положительно, - улыбнулась Тариэль.
Чхайала Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №17 написана 02 Июл 10 в 19:20 Цитата
– Тогда идёмте мериться! – Йала улыбнулась. – Доедайте, я не стану вас торопить, я пока сама схожу в мастерскую и зажгу там свет, достану платье... Когда решите пойти ко мне, то сверните в этот коридор. Там и встретимся.
Мастерская представляла из себя комнату, где были три чёрные ножные швейные машинки, стоящие на полу на своём чугунном витом основании, два больших стола, заваленных тканями, и круглые палки по стенам, на которых на вешалках висели десятки платьев в тканевых чехлах. По середине комнаты стояла табуреточка и перед ней большое напольное зеркало.
Риэлла


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №18 написана 02 Июл 10 в 19:48 Цитата
Закончив с пирогом, Тариэль отправилась в мастерскую, на примерку платья.
Чхайала Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №19 написана 03 Июл 10 в 01:46 Цитата
– Вот почтенная, вот это платье я предлагаю вам купить. Это ваш размер и оно, как мне кажется, вам идёт. Примерьте его, пожалуйста! Я могу вас оставить или наоборот, помочь вам с ним. Как вам приятнее.
Риэлла


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №20 написана 03 Июл 10 в 10:04 Цитата
-Думаю, помощь будет не лишней, - пробормотала Тариэль, рассматривая платье.
Игра » Призрачный Город » Таверны, кабаки и лавки » Ателье «Чёрные маргаритки» (На первом этаже одёжное ателье, на втором живёт хозяйка Йала)
Страница 1 из 41234»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz