Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 712367»
Игра » Призрачный Город » Таверны, кабаки и лавки » Гильдия Рыбаков
Гильдия Рыбаков
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1 написана 04 Ноя 09 в 19:14 Цитата
Был на Портовой площади небольшой, одноэтажный с мансардой, замшелый домишко. В окнах не было ни одного целого стекла, заколоченная дверь висела на одной длинной кованной петле. Вторая была выдрана с мясом и валялась у порога. Чем был этот дом "при жизни" Тыр не знал и не особо интересовался этим. Пираты в "Черепе" несли какую-то пьяную чушь, связать которую в монолог у орка не получилось, и он махнул на это рукой. Какая, в прочем, разница, что алкаш может надумать себе, а потом друзьям наболтать?..

Тыр отправил по почте своим будущим гильдийским товарищам записки, что мол ждёт их перед таким-то разваленным домиком во столько-то тогда-то. Опаздывать больше чем на час нельзя, если кто задерживается, пусть не забывает про пиво и жаренную мойву...

Первым пришел сам Тыр. Теперь на него ложились обязательства главы новорожденной гильдии. (Сам орк ни как не мог взять в толк как кто-то решился к нему присоединиться, но решил не запариваться над этим....)
В руках Тыра был ломик, почти честно позаимствованный у фермеров, (вернет-вернет... позже) нож и холщовый плат.

Urrrrr

обратиться по имени

Запись №2 написана 04 Ноя 09 в 19:48 Цитата
space и вовсе не опоздала Урррррр. Мяу-мяу! девчонка-нэко прибежала к указанному месту. дом который теперть наверно должен стать рыбацким и гильдийским, выглядел удручающе. не уютно и не красоты. не было стекол, а пустые окна всегда некрасивые и даже страшные. краска облупилась до самого козырька крыши и дверь еле держалась и то только потому, что была заколочена. внутри через разбитые стекла был виден тот ещё погром. как показалось нэко, даже пол прогнил местами... там наверняка ещё и крысы жили...
space Тыр по мнению Урррррр, очень возмужал за последнее время... Стал сильнее, это даже внешне было понятно, да и вообще стал старше и сознательнее...
— Привет. Няк-няк. И зачем тебе эта тряпка?

!!я нашла смайл пробела!!!

Правка: Urrrrr - Ср, 04 Ноя 09, 19:49
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №3 написана 04 Ноя 09 в 20:39 Цитата
-- Это для того, чтобы грузить на неё всякий хлам и выволакивать из дома. Да, вот эта развалюха теперь будет нашим штабом. Впереди много дел.
Urrrrr

обратиться по имени

Запись №4 написана 04 Ноя 09 в 20:49 Цитата
— Ой, а мы со всем справимся? я могу что-нибдь сделать чтобы помочь? Может за тряпкой сходить? У меня дома есть ненужные... ну чтобы мыть... — урррррр очень стеснялась Тыра. Он казался ей таким большим и сильным, и страшным...
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №5 написана 04 Ноя 09 в 21:15 Цитата
-- Останься пока. Тряпки нам понадобятся позже. Сначала нужно туда вообще войти и посмотреть. Может быть придется другой дом искать.
Тыр со второй попытки снес ломом гвозди, дверь выпала, поднимая столбы пыли. Добро пожаловать, новые хозяева! Живите, обживайтесь!..
-- Мда... -- Тыр вошел первым. Он держал наготове нож. Опасаться чего-то точного было нелогично, но с ножом всё равно спокойнее...
-- Береги лапы. -- Он бросил через плечо. -- Тут дальше пол прогнил.

Конечно, в Лэйве нашелся бы не один десяток других чистых и крепких домов, сохранившихся в более благополучном состоянии, чем этот, но все они находились далеко от порта, а для Тыра было принципиально, чтобы гильдия находилась как можно ближе к реке. Это было престижно и логично. Жаль, но других подходящих домов на площади не было. Придется устраиваться с тем, что есть.

Urrrrr

обратиться по имени

Запись №6 написана 04 Ноя 09 в 21:35 Цитата
— хорошо, я буду стараться...
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №7 написана 04 Ноя 09 в 23:14 Цитата
-- Хранители выделили нам небольшие деньги на гильдию. -- Сообщил Тыр. На самом деле всё было немного не так, денег было довольно много... По крайней мере достаточно для того, чтобы много работая поправить дела и встать на ноги.
-- И это значит, что помимо того, чтобы работать самим мы сможем заплатить и другим работникам. Вот эту стену... -- Тыр несколько раз открытой ладонью толкнул гнилую деревянную перегородку в комнате на первом этаже... -- Я думаю снести. Пусть лучше при входе будет одна комната, чем два закутка.
-- Еще здесь вот... Печь развалилась... Её придется полностью переложить. Нужно бы стёкла вставить, дверь починить. Кажется, вот эта широкая лестница в подвал ведет. Это хорошо. Там будем хранить рыбу. Нужно будет с магами договориться, чтобы они на подвал навели чары обледенения. Рыба не должна тухнуть...
-- Уррррр, тебе задание, ты должна придумать, как мы всё внутри оформим. Я мужик, я о красивости думать не буду, но для того, чтобы дела хорошо шли, нужно всё приукрасить. Какие-нибудь тряпки на окна, может чего на стены повесить... В общем, решай сама. Может ещё Зан тоже чего подскажет.
Urrrrr

обратиться по имени

Запись №8 написана 04 Ноя 09 в 23:22 Цитата
— может быть мелкие сети на окна повесить... это будет очень тематично выглядеть... и подсвечники на стены в форме якорей, если получится, найти...
— Тыр, а в этом доме кто-то будет всё время жить? или может быть тут кто-то должен будет какую-то вахту нести... и по ночам тоже... — нэко очень не хотела оставаться в этом страшном доме на ночь, да и днём-то ей одной было бы тут страшно тоже... конечно, если тут всё исправить и прибрать, тут может довльно мило получиться, но пока-то этого всего не было... миу-миу-миу... Ааааааа... миу...
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №9 написана 04 Ноя 09 в 23:26 Цитата
-- Да, идея и про сети и про подсвечники хорошая. Сети точно развесим...
-- Не, тут никто жить или нести вахту не будет. Днём тут надо будет бывать время от времени, а так... Это всё, в общем. Ты кстати, знаешь, да, мы рыбу будем ловить, на лодках плавать, сети расставлять. Ты плавать умеешь? Не утонешь, если за борт упадешь?
Urrrrr

обратиться по имени

Запись №10 написана 04 Ноя 09 в 23:29 Цитата
Уррррр очень обрадовалась узнав, что ночевать ей тут не придется. Но вот идея плаванья её очень насторожила...
—Вообще-то нет... И не хочу учиться. Вода она же мокрая и противная, в уши затекает, да и холодная всё время... Тыыыыр!! Можно я буду рыбу с берега ловить? Я не хочу плавать!!

Я даже с большой буквы буду каждое предложение писать, только не плавать!! Я же почти кошка!

Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №11 написана 04 Ноя 09 в 23:36 Цитата
-- Не хнычь! Если пять-шесть удочек будешь одновременно ставить, то можно. Дохлая нэко в мои планы не входит. Ты нужна нам живой и довольной, по возможности. -- Тыр перестал ломом крушить останки от мебели и обернулся к девчонке. Кажется "светленькие" называют это состояние "нежностью". Тыр с нежностью посмотрел на Уррррр, и улыбнулся. Наверно получилось не очень-то красиво... Кривые зубы, за ними язык дважды проколотый сережками-палочками... Но орк хотел подбодрить эту малышку.
-- Мы всё хорошо устроим. -- Сказал он ей, а потом отвернулся и снова с мрачной сосредоточенностью начал крушить всякое дер...о, и стаскивать его на плат холщи... Всё бы это поджечь было бы проще... Может так и сделать? Домов прям в округе нет, всё сразу сгорит. Крыша никуда не годная соломой гнилой крытая, тоже сгорит, а потом на чистом месте уже всё и делать придется. Стены у дома из камня. Они останутся и хорошо...
-- Любишь смотреть на огонь? -- спросил орк.
Urrrrr

обратиться по имени

Запись №12 написана 04 Ноя 09 в 23:38 Цитата
— Ээээ... Ну да... А что? — Нэко насторожилась.
Так приятно было, когда Тырчик улыбнулся. Стало сразу тепло на душе и намного спокойнее... И зря он всё время таким серьезным казаться пытался, улыбка ему шла больше чем зверский оскал.
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №13 написана 04 Ноя 09 в 23:49 Цитата
-- Давай-ка осмотрим остальные помещения... -- Продолжил Тыр, так и не ответив на предыдущий вопрос.

В финале, всё будет выглядеть вот так. (см. схему ниже) Мансарда и подвал — два единых небольших помещение ровно посередине здания, над и под соответственно.



Правка: Тыр - Чт, 05 Ноя 09, 01:04
Зан


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №14 написана 05 Ноя 09 в 10:55 Цитата
- Всем привет! - В полурухнувшее здание вошел Зан, неся на плече небольшой бочонок пива. В свертке была жаренная рыба.
- О! Это вы уже стены ломаете, или они сами падают? - Он улыбнулся, найдя Тыра и Уррррр, обсуждающих то. что надо бы осмотреть остальные помещения.
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №15 написана 05 Ноя 09 в 11:23 Цитата
-- Привет! Со стенами тут всё в порядке. Каменные, крепкие... А вот с перегородками тут туго. Я вот эту -- указывая ломом. -- хочу снести к ..., а вот эту я думаю заменить на новую. Вот тут ещё одну поставим... В итоге там вот получится... -- Рисуя носком сапога на вековом слое пыли.
-- Только, это, нам для начала от сюда нужно всё выволочь. Давайте это просто сожжем? Не придется ворочать хлам, вокруг слишком близко ничего нет, да и в такую холодину не загорится ничего. Крыша рухнет, но там она и сама того... хочет упасть.
-- Кстати, Зан, тебе как домишко?
Зан


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №16 написана 05 Ноя 09 в 12:44 Цитата
- Я чего-то такого и ожидал. Ну так, нормально... Много работы и будет как новый. Только может быть мы всё же не станем его поджигать? - С сомнением спросил Зан. - Я, кстати, пиво принес и рыбку жаренную... :D
Urrrrr

обратиться по имени

Запись №17 написана 05 Ноя 09 в 16:22 Цитата
— О.О Ну Тыыыррр, мы правда не подожжем этот дом, да? Это ты пошутил! Ага? yes Я готова лучше тут поработать, чем всё сжечь!
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №18 написана 05 Ноя 09 в 16:30 Цитата
-- Ну хорошо, хорошо. так и быть. Мы будем возиться в ...ме и раздирать его руками. Хорошо. -- Страшно недовольно пробубнил Тыр и начал курочить ломом очередную ненужную совершенно гнилую перегородку. Фразу Зана про пиво с рыбой Тыр мужественно проигнорировал, но потом всё же решил вернуться к деловому настроению.
-- Уррррр предложила на окнах для тематичности. развесить мелкие рыболовные сети. И подсвечники с якорями где-то поискать. Ты как на это смотришь? Я думаю, что хорошо получится.
Зан


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №19 написана 05 Ноя 09 в 17:18 Цитата
- Хорошая идея! - Обрадовался Зан. Благополучная перемена настроения орка это всегда кстати. - Можно ещё добавить к сеть ракушки. Будет ещё красивее.
Зан изо всех сил пытался расшатать и выдрать из пола кусок ненужной перегородки. Через некоторое время стараний ему это даже удалось. Гнилая деревяшка упала на пол, поднимая столбы пыли.
- Тыр, знаешь, нам нужно очень много струганых досок. Во-первых пол придется перекрыть, а во-вторых, крышу нужно сделать. Тут ни перекрытий ни покрова не уцелело. Я думаю, может мы разделимся и будет каждый заниматься чем-то ценным по отдельности. Я бы пошел сети покупать...
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №20 написана 05 Ноя 09 в 17:34 Цитата
-- Хорошо, только я предложу другой вариант. Ты, -- орк указал ломом на Зана. -- Пойдёшь с гончаром договариваться. Пусть начинает делать черепки для крыши. Потом потопаешь на ферму. Может они знаю какую лесопилку...
-- Я собираюсь к магам. Тут руками барахло расчищать годами хватит. Я хочу видеть этот дом целым как можно скорее. Тем более я думаю, что рыбу будем хранить в подвале. Тут есть не очень большой. Нам как раз пока выше крыши хватит. Я хочу, чтобы маги на него чары холода навели. Чтобы там всё время как зимой было.
-- Уррррр, а ты пока как раз за сетями пойдёшь. Если будет меньше пяти больших сетей на крупную рыбу и десяти на мелкую, бери веревки. Метров... пять раз по пять раз, четыре раза. Понятно? Если будет тяжело тащить, там пока оставайся у старьевщика. Мы зайдем, когда всё закончим. Хорошо?
Игра » Призрачный Город » Таверны, кабаки и лавки » Гильдия Рыбаков
Страница 1 из 712367»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz