Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 4 из 7«1234567»
Игра » Призрачный Город » Таверны, кабаки и лавки » Гильдия Рыбаков
Гильдия Рыбаков
—Лиал—


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №61 написана 03 Ноя 10 в 14:02 Цитата
Всё было очень интересно. Зан работал внимательно, при этом довольно свободно, непринужденно. Чувствовалось, что всё это он делает уже далеко не в первый раз.
- Хорошо, тогда и меня тоже можно звать на "ты". - Улыбнулась она и села в лодку, ища весла, чтобы грестииии... )
Зан


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №62 написана 03 Ноя 10 в 14:07 Цитата
Зан улыбнулся в ответ. Весел в лодочке не было, да они были и не нужны, когда тут было не глубоко. Зан взялся за шест и стал отталкиваться им сначала от причала, а потом и от дна. Скоро, всего с нескольких десятков метров показалась заводь. Рыба любила это место. Вода тут хорошо прогревалась, было достаточно просторно и не было сильного течения. На поверхности воды плавали три ящика-буйка.
- Твоя задача сейчас, вынимать рыбу и бросать её в мешок, и следить, чтобы рыба не выпрыгнула обратно в воду, хорошо? - Пояснил он, снял куртку и оставшись в одной рубашке, принялся вытягивать сеть. Она была мокрая и неподъемно тяжелая. Довольно большие рыбины бились в ней. Ну что ж, хороший улов будет поощрением за такую нелегкую работу.
—Лиал—


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №63 написана 03 Ноя 10 в 18:09 Цитата
Лиал во всем слушала Зана и у неё неплохо получалось ему помогать. Рыба послушно ложилась в мешок и несмотря на попытки убежать, была всякий раз поймана.
Помимо практической пользы от работы Лиал, было и ещё одно. Очень интересно было наблюдать за Заном, за тем, как он закидывал сети, как поправлял ящики на воде.
- Ты не простудишься? - Прилично сама замерзнув от возни с мокрой холодной рыбой, забеспокоилась Лиал.
Зан


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №64 написана 03 Ноя 10 в 18:13 Цитата
- Нормально, я закаленный. - Улыбнулся Зан. Было очень приятно, что новенькая рыбачка была не только аккуратной и деловой, но и доброй.
- Вот эти сети придется забрать с собой, они порвались, нужно будет починить, а так, в копошением в воде мы на первое время закончили. Самое время плыть обратно, разбирать рыбу и пить травяной отвар.
Зан с удовольствием влез в куртку, взялся за шест и усиленно потолкал лодку к береги. Жутко хотелось вернуться в теплый дом.
—Лиал—


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №65 написана 03 Ноя 10 в 18:14 Цитата
- А кто рвет сети? - Полюбопытствовала девушка.
Зан


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №66 написана 03 Ноя 10 в 18:27 Цитата
- Бывает тут иногда жуууутко большая рыба. Она проходит на нерест через Лэйв. Иногда, некоторые рыбы нерестятся здесь, но крайне редко. Это скорее плохо, чем хорошо. Рыба эта очень живучая, так что появляющиеся потом мальки сжирают всю остальную рыбу. Конечно, эту здоровую тоже можно есть, но на одном белохвосте долго жить грустно. Он полезный, очень жирный, но и приедается быстро. Из него, в основном, делают масла в госпитале, и клей варят. Не там же. - Рассмеялся Зан. Пока он рассказывал всё это, он успел сходить за осликом, погрузить на него рыбу, потом выгрузить её в бочки в гильдии в подсобке, и даже начать разделывать. Лиал тоже не отставала в вытаскивании икры из толстых синеперок.
- Конечно, здорово забить гарпуном белохвостку, идущую на нерест. У неё икра очень крупная и вкусная, да и шкура на брюхе, как это ни странно, тоже годная. У меня вот эта куртка из неё. Я уже почти год в ней хочу и пока не жалуюсь. - Похвастался Зан и подмигнул. Просто удивительно на сколько он себя раскованно и уютно чувствовал с Лиал. Здорово, что она пришла к рыбакам работать!
Зан


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №67 написана 08 Ноя 10 в 15:27 Цитата

– Слышали, будет большая заварушка?! Скоро пойдёт на нерест через Лэйв белохвост. Я рассчитываю на этом подзаработать. А вы как? Со мной?
Это был общий сбор гильдийцев В этот день платили жалование, поэтому все были в сборе. Можно было обсудить дальнейшие планы.
Правка: Тао_Зан - Пн, 08 Ноя 10, 15:30
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №68 написана 08 Ноя 10 в 15:53 Цитата
- Да уж, пропустить такую рыбалку было бы обидно. Я думаю, стоит в этом поучаствовать. А что скажет Тыр на это? - Нэко нежно улыбнулась, переводя взгляд на хозяйственного мужа.
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №69 написана 08 Ноя 10 в 15:54 Цитата
- Обязательно поохотимся! И вся рыба будет наша! Ну... или хотя бы одна. И этого будет достаточно! Если забьем самку с икрой, я думаю, на работу неделю можно будет не выходить!
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №70 написана 08 Ноя 10 в 16:03 Цитата
– А что если всю рыбу в Лэйве продать не получится? Придется куда-то за пределы везти... -- Задумчиво спросила Уррррр.
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №71 написана 10 Ноя 10 в 02:57 Цитата
- С этим потом разберемся. Сейчас самое главное починить плотик. Мы редко им пользуемся. Местами там подгнили веревки, местами и бревна обветшали. Нужно будет его достать из сарая и проверить. Так что Зан, тебе задача свалить какое-нибудь дерево помоложе и без кроны, только бревно, привезти в Лэйв. На покупку дерева я думаю сейчас не тратиться. Тем более, правда же ты осилишь это задание?!
-- Лиал, что касается тебя, то ты вместе с Уррррр отправляйся нарвать крапивы. Я договорился с Нимфодорой, они перепродадут её пряхам и нам заплатят натурой, то есть прочными тонкими веревками. Мы на три по пять метров договорились.
-- Я пока вытащу плот и осмотрю его. Так, за работу!

___________
С Хранителями о Нимфодоре договорился.

Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №72 написана 02 Дек 10 в 04:02 Цитата
...
Когда работа подошла к концу и всё было готово, рыбаки отдохнули и разошлись по домам, моля небеса, чтобы их планы сбылись на следующий день.

•••

Когда всё славно удалось, и даже выловленная рыба была разделана, наступил новый момент — продажа!

Часть белохвоста было решено продать за пределами Лэйва. Тыр разведал одну симпатичную деревеньку и собирался поторговать там. Для этого всёбыло готово. Оставалось только собраться и поехать. Орк собирался быстро обернуться и поэтому хотел ехать верхом сам и брать с собой только тех, кто готов поступать так же. Пешие компаньоны слишком сильно тормозили бы всё дело. Что касается товара, Тыр предполагал грузить его в повозку, а в неё впрягать осла. Всё получалось пока хорошо. Оставалось только найти соратников!

Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №73 написана 02 Дек 10 в 15:55 Цитата
напишите об этом в Клубе Авантюристов.
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №74 написана 14 Фев 11 в 20:26 Цитата
•••

Прошло две недели с того времени, как рыбаки стали пиратами и привели в Лэйв "Марс". "Марс" всё это время стоял в доке. Рыбакам не нужен был такой большой корабль с пушками и кучей парусов. "Марс" нужно было продавать и покупать что-то поменьше. Тыр вместе с Уррррр, Заном и Лиал провел несколько дней в библиотеке. Они читали ему вслух про разные суда и показывала гравюры. В итоге Тыр понял, что им нужен доу или фелука. Подошла бы ещё тартана, шебека была бы им слишком велика. Как Тыр понял, доу и фелуки – южные суда. Плыть за их покупкой тоже нужно было бы на юг.

Захваченные и привезенные в Лэйв юнги прижились в Призрачном городе. Они скучали по дому, но так как их там никто не ждал, возвращаться не собирались. Уррррр нашла с ними общий язык и они стали потихоньку менять гнев на милость и общаться с рыбаками. Тыра они боялись, Зану не доверяли и тоже боялись, Лиал им нравилась. Ребята жили в гильдии, выходили на работу как рыбаки каждый день на четыре часа и возвращались "домой".
Когда один из этих двоих сообщил своему товарищу, что пора бы вернуться домой, обоим стало страшно, как быстро они привыкли к новой жизни, и обоим стало ясно, что несмотря на постоянное беспокойство о своем будущем, тут пока было довольно безопасно и даже дружелюбно. В принципе, им не запрещали гулять по городу и общаться с горожанами, их не держали под замком и в целом, они были свободны, но всё равно побаивались далеко отходить от рыбаков.

Как-то раз вечером Тыр решил пообщаться со своими "пленниками". За почти пять часов болтовни, когда его орочьи мозги почти совсем опухли, он узнал что ребята, которых кстати звали Дин и Том, сводные братья, если так можно назвать ребят, которые остались на попечении чужих людей. Так мачеха Тома, вышла замуж второй раз за мужчину, у которого остался пасынок от первого брака по имени Дин. Ребята оказались сверстниками и быстро подружились. Они всегда мечтали о море и при первой же возможности сбежали из дома и нанялись юнгами к пиратам. Прежде чем попасть в компанию лэйвонских рыбаков они успели проплавать полгода. Тот городок, где их повстречали лэйвонцы, был уже третьим городом, где им довелось жить.
После продолжительного разговора с питьем эля и пространными размышлениеми, отношения ребят к Тыру и рыбакам в принципе заметно улучшилось.

Довольный собой, Тыр вернулся тогда домой и тут же вырубился спать, как будто он целый день тяжело проработал.

Юдзуки


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №75 написана 27 Июл 11 в 23:06 Цитата
Юдзуки прожил в городе с неделю и таки не нашел куда себя применить. Единственной идеей о дальнейшем будущем было податься в одну из гильдий. По слухам все злодеи шли к магам, все рубаки к воинам, а все нэко к вампирам рыбакам. Так и Юдзуки тоже решил податься в ловлю рыбы.

Ещё на некотором расстоянии от Гильдии Рыбаков он почувствовал запах рыбы. Что ж, значит он шел верным путём. Парень постучал в дверь и стал ждать ответа. Через некоторое время он не выдержал и сунул любопытный нос в помещение. Внутри был стол, явно за ним принимали посетителей. Внутри было чисто и даже по-своему уютно. Юдзу очень понравились оригинальные шторы и большая печь. Дома с большими печами, как залогом тепла, вообще всегда внушали уважение парню-коту.
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №76 написана 28 Июл 11 в 00:27 Цитата
За тем самым большим простым грубым крепким столом сидел Тыр и напивался. Больше ничего ему не оставалось. Уходила в прошлое целая эпоха его жизни - уходил один из Хранителей. Не часто властелины так западают в душу... Что тут и сказать, Джозеф был лучшим правителем, не в обиду Линнару будет подумано. Вообще если сравнивать этих двоих, то орочья голова представляла такую абстракцию: Линнар был как клинок - острый и бесстрашный, холодный, разящий... Джей же был скорее зельем, способным унять боль, снять жар, вернуть надежду, уверить в будущем благополучии.
Тыр мрачно откинул опустевшую оловянную кружку и перевёл взгляд на пришедшего.
-- Типа это, входите.
Кружка громко приложилась по по полу и откатилась на половину оборота, натолкнувшись на собственную ручку.
Правка: Тыр_и_Уррррр - Чт, 28 Июл 11, 00:53
Юдзуки


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №77 написана 28 Июл 11 в 00:35 Цитата
- Эээээээээээ... - Это что, ОРК?!!! - А я хотел узнать, не найдётся ли для меня какой-нибудь работы? Я рыбу ловить умею... - Робко добавил парень-кот.
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №78 написана 28 Июл 11 в 00:38 Цитата
-- Молодец, а каким способом? Может работа и найдётся... -- Заинтересовался Тыр и переключился на деловой лад. Что логично, выпитые четверть бочонка эля не слишком затуманили разум орка. Вообще, изначально Тыр не собирался останавливаться на таком несерьезном количестве выпитого... Но дело было превыше личных придурей.
Юдзуки


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №79 написана 28 Июл 11 в 00:41 Цитата
- Ну, я умею удить рыбу, умею крючковать... Знаете, это когда такое колесо с крюками бросают в воду, а само колесо к дереву на берегу привязывают... - Пояснил Юдз, искренне полагая, что орк его не очень понимает и тот вообще зря говорит. Кот делал это просто по инерции...

Не в обиду Тыру, я отытгрываю удивление.
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №80 написана 28 Июл 11 в 00:44 Цитата
-- Знаю, крюки в Лэйве запрещены. Этот вонючий тролльский способ тут не принят. Удочки - это хорошо, но малоэффективно. У нас только женщины ловят удочками. Ты сильный парень? Учиться умеешь? Если хочешь у нас работать, придётся научиться ставить сети, хоть мелкие, но сети. А?
Игра » Призрачный Город » Таверны, кабаки и лавки » Гильдия Рыбаков
Страница 4 из 7«1234567»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz