Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 5 из 7«1234567»
Игра » Призрачный Город » Таверны, кабаки и лавки » Гильдия Рыбаков
Гильдия Рыбаков
Юдзуки


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №81 написана 28 Июл 11 в 00:46 Цитата
- Ну да, я сильный. Только я не воин... - Зачем-то пояснил парень. - Хотите сразимся в арм-реслинг?
Кажется, возможность тут устроиться будет сложнее, чем думал Юдз...

Скажите, что не обижаетесь! Плииииз!
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №82 написана 28 Июл 11 в 00:50 Цитата
-- Ну и хорошо, что не воин. Не всем же рубить бошки врагам, некоторые должны ещё и жратву добывать. -- Рассудил Тыр. -- Неее, руки ломать я тебе не буду, я верю на слово, что ты сильный и научишься. Значит так, парень... тебя, кстати, как зовут? Вот я -- Тыр -- хозяин гильдии, а ты? Так вот, идём, буду тебя учить ставить сети. Ты плавать умеешь?

Я не обижаюсь и не думал. :=]
Юдзуки


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №83 написана 28 Июл 11 в 01:01 Цитата
Я рад ^^

-- Я... Да, я умаю плавать, правда не очень хорошо... Но я научусь... наверно. -- Что-то перспектива поучиться у орка как-то не внушала... Но что поделать, как сказал Тыр, жратву и правда нужно было как-то кому-то добывать. - А меня зовут... Юдзуки. - Орк не выговорит, готов спорить! - Но можно просто Юдз. Мне приятно с вами познакомиться!
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №84 написана 28 Июл 11 в 01:07 Цитата
-- Тааак, Юдз, желание учиться - это хорошо, так что начнём. -- Тыр встал из-за стола и сладко потянулся, потом что-то вспомнил, что отразилось на орочьей физиономии, и Тыр сел обратно. -- Но сначала топай в кладовку. Там должны быть штаны с лямками, свою одежду и обувку оставь в сундуке. И рукавицы не забудь, а то поле нашей работы к тебе ни одна женщина не подойдёт ближе чем три на пять метров! Гы-гы-гы! Рыбой от тебя будет нести так, что свои тряпки уже никогда не отстираешь. Там же захвати спасательный круг и верёвок средний моток. Давай и поторапливайся.
Юдзуки


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №85 написана 28 Июл 11 в 01:11 Цитата
Юдз мрачно ушел в указанном направлении. продеваться неизвестно во что не хотелось, страшно было потом не вернуть свою одежду, но Тыр не выглядел обманщиком... Так что стоило поверить на слово.
Парень отыскал то, что нужно было, переоделся, оставил свою одежду с не провонявшем рабой сундуке и взял рукавицы и верёвку. И спасательный круг взял. Последнее не нравилось особенно сильно, но одновременно с тем и успокаивало.
Юдз вернулся в приемную часть гильдии.
- Я готов. - Сообщил он, стараясь звучать как можно увереннее и испуганно не прижимать уши к голове. Вроде получалось.
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №86 написана 28 Июл 11 в 01:28 Цитата
Пока Тыр ждал Юдза, он успел поднять кружку, подумать, почему все няшечки* прут валом именно в Гильдию Рыбаков, о том, сколько денег от итоговой выручки предложить Юдзу на первое время и о том, нужно ли ему жильё?.. Наверняка. Ну это Тыр решил обсудить с нэко потом. Для начала нужно было узнать на сколько он будет хорош как работник.
Когда Юдз вернулся ничего не забыв, что порадовало рационального орка, он показал кивком головы, что нужно идти за ним, встал из-за стола и вышел из гильдии, потом запер дверь большим ключом, висящим на цепи у пояса, пристегнул обратно ключ и стал снимать просушивающиеся на солнце малые сети. Сетей было всего семь, но Тыр решил быть для начала добрым и взял только пять. Помимо доброты к новичку Тыр понимал, что пугать парня большим объемом работы с порога было бы глупо. Рыбаки были заинтересованы в ещё одном члене гильдии. Сейчас дела шли очень хорошо, но для того, чтобы они и дальше шли хорошо, имело смысл всё время расширяться.
-- Так вот. Эти вот сети ты будешь учится сегодня ставить. Так, пошли в лодку.
Солнце жалило как в аду и Тыр думал, что сейчас было бы круто искупаться. Но это потом.
Тыр и Юдз отстали от берега и поплыли к небольшой заводи. Тут было неплохо для новичка. Тыр показал как он ставит сети и сказал Юдзу попробовать. Парень справлялся довольно хорошо. Потом Тыр сказал вытянуть сеть. Мокрая, правда, пока пустая, шла у него труднее.
-- Ты вообще молодец, но тебе нужно набирать силы. -- Заметил Тыр. -- Так, теперь ставь эту сеть обратно и остальные тоже. Если управишься пока я буду плавать, налью тебе эля и угощу жареной рыбой.
Тыр выпрыгнул из лодки и бодро уплыл. вылезать вообще не хотелось, но нужно было проконтролировать, как там Юдз и Тыр влез обратно в лодку, невольно сильно её раскачав.
-- Ну чО?

_____________________
* Не в обиду няшечкам будет прочтено.
Юдзуки


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №87 написана 28 Июл 11 в 01:41 Цитата
Юдз старался всё запоминать и делать. Он быстро научился ставить сети, вытягивать мокрые было трудновато, а когда Юдз представил себе, что таких сетей нужно вытащить пять штук да ещё и с рыбой... Стало совсем кисло. Да, качаться и ещё раз качаться! Другого выхода при такой работе у парня просто не было.
Когда орк уплыл, Юдз постарался поторопиться. Он не строил особых иллюзий на счёт качества и вкусности орочьей кухни, но возможность бесплатно поесть очень радовала. Деньги практически закончились и возможность сэкономить хоть на одной трапезе была уже очень ценной.
Когда Тыр вернулся, Юдз как раз закончил с последней сетью и прилично устав сидел в лодке. Если бы он не успел и всё ещё стоймя копошился бы, то неминуемо упал бы воду, но, по счастью удалось обойтись без этого.
- Я всё. - Сообщил Юдз.
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №88 написана 28 Июл 11 в 01:47 Цитата
-- Тэээкс, хорошо. Всё правильно. -- Тыр проверил сети, внимательно всмотрелся в Юдза, после чего плюхнулся в лодку и сообщил -- ну что ж, теперь греби к берегу и имей в виду, что грести лодку, полную рыбы, довольно тяжело, так что учись.
Правка: Тыр_и_Уррррр - Чт, 28 Июл 11, 01:47
Юдзуки


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №89 написана 28 Июл 11 в 01:51 Цитата
С греблей возникли некоторые проблемы - раньше Юдзу не приходилось никогда плавать в лодке и грести самому. Получалось медленно, было тяжело. Сюда рыбаки добрались в разы быстрее - Тыр был сильным и умелым.
Уже у берега Юдзуки понял, что просто без сил, но сдаваться было нельзя. Оставалось ведь совсем мало...

"Он наверняка мной уже не доволен, вон физиономия какая... недружелюбная. Сейчас я его приволоку к берегу и он мне скажет выметаться и больше ему на глаза не попадаться. Орки же грубую физическую силу очень уважают... "

Уже у берега Юдз тяжело выдохнул. Ну вот и приплыли. Вроде и не так далеко, а тяжело...
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №90 написана 28 Июл 11 в 01:56 Цитата
Орки по своей природе очень уважают грубую физическую силу, поэтому все, кто стремится её проявлять вызывают уважение тоже. Тыр видел как тяжело нэко, но не мешал тому потеть под жарким летним солнышком. Пусть учится. Тащились они до смешного медленно, но Тыр ничего не говорил, а просто мёл по воде спущенной из лодки рукой. Наконец показалась пристань. Тыр помог привязать лодку и выполз на твёрдую землю.
-- Ты молодец. Я тобой доволен, ты принят на работу. Идём есть рыбу. Иди переодевайся, я тебя тут подожду. У меня к тебе ещё есть несколько вопросов. - Тыр отстегнул от пояса ключ и отдал его нэко. Сам остался стоять на площади и наблюдать за действиями новичка.
Юдзуки


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №91 написана 28 Июл 11 в 01:59 Цитата
Юдз был благодарен Тыру, что тот помог привязать лодку. Сам он был уже просто по нулям. Выбравшись из лодки парень услышал заветные слова, что он принят, и с счастливой улыбкой забрал ключ и ушел переодеваться.
Довольно скоро он вернулся, заперев обратно дверь и отдав ключ Тыру.
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №92 написана 28 Июл 11 в 02:16 Цитата
Тыр и Юдз зашли в "Здесь еда!", Тыр перекинулся парой фраз с Тазагом и ушел вместе с Юдзом и кульком вощеной бумаги с едой. Рыбаки вернулись в гильдию и сели за тот самый стол. Тыр пояснил некоторые вещи:
-- Это мой кабак. Тот орк - Тазаг - мой, этот как его, воспитанник. Я его подобрал когда-то... Так, давай, это тебе. - Тыр поставил перед нэко чистую тарелку и положил ложку. -- Клади себе сколько хочешь.
-- "Еда!" -- это дружественный нам, рыбакам, кабак. Все члены гильдии имеют право там бесплатно поесть раз в день. Выпивка на свой счет. Если попить нахаляву - то только воды. Эта, это потому, что эль мы закупаем и получается накладно. Так вот, про еду я сказал... -- Тыр почесал затылок, припоминая... -- Так вот, если тебе нужно жильё, то там в "Еде!" есть три комнаты на втором этаже. Там одну можешь занять, я с Тазагом поговорю. Твоя задача будет выходить на работу раз в 4 дня вместе с Лиал, она эта, лиса, эта, ки-цу-нэ. Вот. Она ловит с берега, но у неё клюет дорогая рыба. Так что будешь тем временем с сетями возиться. Потом будете на пару сидеть в гильдии и отвечать на вопросы посетителей. Лиал тебе всё расскажет, что ты не знаешь...
-- Вот, ещё да, ты можешь из своего улова оставлять столько рыбы, сколько тебе нужно, при условии, что ты не будешь ей приторговывать. Торговлей занимается только гильдия. Эту рыбу ты себе оставляешь на еду. Таааак... тебе нужно купить будет себе такие же штаны как те, в которых ты сегодня работал, рукавицы не обязательно. Сети тоже гильдийские, их покупать не нужно... Ещё у нас есть осёл за которым нужно ухаживать в своё день и кормить и чистить и лечить, если чО, и на нём же рыбу от лодки до гильдии тащить. Тааак... Я что-то пять де пять пудов забыл, но не помню что. Так что спрашивай если что. Аааа! -- Тыр звучно хлопнул себя ручищей по лбу. -- Вот, ты будешь получать жалование каждую неделю по {пять по четыре} медяков. Итого, в месяц у тебя получится под два серебряных.
-- Вопросы есть? -- Тыр отхлебнул эля, налил Юдзу и подвинул "гостевую" кружку к нему.
Юдзуки


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №93 написана 28 Июл 11 в 02:38 Цитата
Юдзуки всё понял. Пока Тыр говорил, кстати, необыкновенно связно для орка, нэко ел-ел-ел! Какой же кайф был просто посидеть и поесть... Да, новая жизнь в новом мире...?!... по другому расставляла приоритеты. За это время Тыр успел рассказать массу полезных вещей и Юдз их запоминал. Как оказывается гуманистично всё было устроено! Да, Юдзуки требовалось жильё и требовалась тёплая еда хоть раз в день и, кстати, рыба была очень неплохо приготовлена и возможность каждый раз есть такую рыбу просто нереально радовала парня-кота. ^ ^
- Я всё понял. Я бы сегодня же перебрался в "Еду!". За мной пока нет долга у Эйрика, так что я бы съехал пока он не появился.
Нэко отхлебнул эля. Тот был вкусный и хмельной, и парень понял, что нужно выпить не больше половины кружки, чтобы не упасть под стол.
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №94 написана 28 Июл 11 в 02:47 Цитата
--Тогда иди забирай манатки, а я поговорю в "Еде!". Иди сразу туда. Тааак, твой следующий рабочий день -- послезавтра, завтра постарайся хорошенько отоспаться, и ещё, завтра у тебя руки отваливаться будут просто, и спина, так что если будет совсем хреново, топай в госпиталь, знаешь уже где он, да? А если не совсем, а просто дико больно, вот это выпьешь. Это настойка для больного от работы тела. Мы все к ней прикладываемся после авралов, так что вливайся. Гы-гы. Настойка свежая, нужно ложку на стакан воды развести. Говорят горькая, так что пей быстро, я-то не чувствую, по мне приятненькая...
-- Ну всё, парень, рад, что ты теперь один из нас. Я закажу на твою долю бляху, что ты рыбак. Мы... вот... -- Тыр встал из-за стола и показал, что у ремня носит бляху-рыбу. -- Мы носим все. Гордимся. И ещё... Остальную рыбу с собой забери. Вряд-ли удастся тебе сегодня ещё раз нормально поесть, с переездом-то... -- Тыр указал на рыбу, так и оставшуюся лежать на бумаге, к которой сам Тыр, кстати, так и не притронулся. Он знал, что многие брезгуют орками и старался не есть в присутствии тех, кто был ему важен по той или иной причине.


Добро пожаловать к рыбакам! Я очень рад тебе!
Юдзуки


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №95 написана 28 Июл 11 в 02:50 Цитата
- Спасибо! - Искренне за всё поблагодарил Юдзуки и на негнущихся от усталости ногах пополз к таверне Эйрика.

Большое спасибо, я тоже очень рад. Вы круто пишите, Тыр! Такой орк у вас настоящий. ^ ^
—Лиал—


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №96 написана 28 Июл 11 в 16:16 Цитата
...
В свою смену вышла Лиал. Она расставила на берегу удочки, зачерпнула в ведро воды и села на коврик ждать клёва. Тыр говорил, что в гильдии появился новичок и будет рыбачить с ней вместе в один день, правда как и другие мужчины, он будет заниматься сетями.
Лиал было очень любопытно познакомиться с новым согильдийцем. Сегодня он наверняка должен был бы появиться...
Юдзуки


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №97 написана 28 Июл 11 в 18:11 Цитата
... В первый день после наёма в гильдию Юдз спал, ел и спал снова. За весь день он единственный раз в середине дня спустился вниз в помещение обеденного зала "Здесьеды!", забрал причитающуюся ему тарелку жареной рыбы и заставляя себя не стонать при каждом шаге вернулся на второй этаж в свою комнатку. Тут он съел половину тарелки, оставив вторую часть на ужин. За этот день он так же дважды прикладывался к настойке от разбитого тела. Помогало. Когда боль по всему телу отпускала, он снова засыпал нервным сном. Ему снились нашествия орков, дерущихся рыбой вместо оружия, ему снился следующий день, где нужно поставить не пять, а пятьдесят сетей и столько же вытащить... Ему снилась кусачая рыба и прошла жизнь, где ничего подобного не было...

В рабочий день Юдз быстро собрался, мышцы более ли менее пришли в норму и теперь удавалось двигаться быстрее. Он пришел (благо далеко идти не пришлось) на Портовую Площадь и увидел девушку, невдалеке ловящую рыбу. "Должно быть это и есть Лиал! А она очень милая... "

Юдз подошел поздороваться и познакомиться.
- Привет! Меня зовут Юдзуки, я рыбак. Недавно стал рыбаком, вступил в гильдию, а вы Лиал?
—Лиал—


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №98 написана 28 Июл 11 в 18:21 Цитата
- Привет, да, я Лиал. Я рада познакомиться. "Какой классный парень! *_____* "
Юдзуки


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №99 написана 28 Июл 11 в 18:23 Цитата
- Я тоже очень...
" *_____* "
- Ну, работа не икота, пойду, меня ждут сети! - Парень подмигнул. - Только я не совсем знаю что делать с осликом... Расскажешь?
—Лиал—


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №100 написана 28 Июл 11 в 18:29 Цитата
- Да... *_______* Э-э-э-э... Ну, я его уже покормила, вроде он здоров, так что лечить не придётся. У него в деннике нужно прибраться, старую солому вытащить, а новую насыпать. А... Тебе интересно как рыбу от лодки тащить? Нужно заранее, когда поплывешь за рыбой, нужно привести ослика с повозкой к одному из буферов и привязать. Только ослику панамку не забудь, чтобы ему его упрямую голову не напекло, а потом когда приплывёшь сразу нужно вываливать рыбу из лодки в повозку. Потом привязать лодку, отвязать осла и привезти рыбу к гильдии. там сгрузить рыбу во дворе в тачку и перевезти всю в здание гильдии, и там ты видел есть такая дверца снизу в стене рядом с кладовкой? Вот туда нужно рыбу бросать, она сразу будет в подвал-морозильник падать. Вот как-то так. Я бы тебе помогла, но извини, не могу уйти, у меня тут клёёёёёёв! - Девчонка бросила ещё один хитрый взгляд на нового знакомого и принялась подсекать рыбу, попавшуюся на крючок...
Правка: •♫◄Lial►♫• - Чт, 28 Июл 11, 18:31
Игра » Призрачный Город » Таверны, кабаки и лавки » Гильдия Рыбаков
Страница 5 из 7«1234567»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz