Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 6 из 7«124567»
Игра » Призрачный Город » Таверны, кабаки и лавки » Гильдия Рыбаков
Гильдия Рыбаков
Юдзуки


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №101 написана 28 Июл 11 в 18:35 Цитата
- Спасибо аз совет! - Парень махнул рукой и ушел в гильдию переодеваться и идти работать.

Дело в этот раз шло как-то проще, то ли полученный опыт сказывался, то ли подбадривала улыбка Лиал. * _____ *
Рыбы было не очень много, хотя, кто его знает, сколько её должно быть? Ведь Юдз впервые работал рыбаком.

Когда с рыбалкой было покончена, а на остатки сил прибрано у ослика, Юдз снова пришел к Лиал.
- Фуууух! А вот и я. Не прошло и половины дня! ))
—Лиал—


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №102 написана 28 Июл 11 в 18:36 Цитата
- Ты быстро управился! Зан дольше работает, но мы с ним редко пересекаемся по рабочим дня, в основном только на общих сборах гильдии.
Юдзуки


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №103 написана 28 Июл 11 в 18:37 Цитата
- А я уже даже у ослика прибрался. - Похвастался парень.
- Ты давно стала рыбаком?
—Лиал—


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №104 написана 28 Июл 11 в 18:39 Цитата
- Нет, недавно, относительно. Но мне нравится. И рыба всегда есть и деньги и какао-то пристройство. Знаешь... Мне было страшно, пока я не стала рыбаком. Ну так было странно... девушка одна, без какой-то определённой работы... Мало ли кто мог что подумать, да и всё время приходилось что-то искать...
Юдзуки


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №105 написана 28 Июл 11 в 18:41 Цитата
- Но в Лэйве же достаточно безопасно для всех? - Хм... Девушка опасалась за себя, пока не стала рыбаком? Это говорит о том, что тут нужно обязательно заниматься чем-то определённым или о том, что Тыр так суров, как глава гильдии, что любому отфигачит голову, кто обидит его подчинённых?.. Или и то и другое?..
- Кого нужно опасаться в Лэйве? - Юдз сел на траву рядом с Лиал и понизил голос на полтона.
—Лиал—


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №106 написана 28 Июл 11 в 18:43 Цитата
- Жителей подземелий, разумеется. В основном, они не поднимаются на поверхность, но некоторые не прочь походить среди горожан верхнего Лэйва... Я считаю, что многие опасны. - Лиал пожала плечами после паузы. - Но в целом тут достаточно безопасно.
Юдзуки


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №107 написана 28 Июл 11 в 18:45 Цитата
- Я учту... - Подземелий? В Лэйве есть Подземелья?!..
- Если не секрет, где ты живёшь? Это я не напрашиваюсь в гости - Парень с улыбкой выставил вперёд руки, показывая, что он совершенно ничего такого не имеет в виду. - Я просто недавно в Лэйве... Сначала остановился у Эйрика, там было хорошо, но у меня заканчивались деньги, я тоже искал то такую то сякую работу... А позавчера перебрался по совету Тыра в "Еду!".
—Лиал—


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №108 написана 28 Июл 11 в 18:59 Цитата
- Я остановилась тоже у Эйрика в одной из общих комнат. Там всё равно пока кроме меня никого нет, но я хотела бы через некоторое время обратиться к Линнару и попросить отдельное жилье. А как в "Еде!" живётся? Кстати! - Девушка ловко вытащила из воды очередную рыбину. - Я думаю, что могу заканчивать. - Она кивнула на небольшие солнечные часы, лежащие рядом с ведром. - Идём я отнесу рыбу в гильдию и идём обедать в "Еду!"?
Юдзуки


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №109 написана 28 Июл 11 в 19:00 Цитата
- О! Отлично! Давай! Давай я тебе помогу с ведром? Оно же неподъемное просто! Как ты его каждый раз таскаешь туда сюда?
—Лиал—


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №110 написана 28 Июл 11 в 19:02 Цитата
- Не каждый раз такой хороший улов. - Она улыбнулась. - Рыбы бывает и меньше, поэтому приходится меньше нести.
Лиал была совершенно не против того, чтобы ей помогли донести полное ведро рыбы до гильдии, и хотя путь был близкий, всё равно. Приятно, когда парень готов помочь. ^ ^
Юдзуки


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №111 написана 28 Июл 11 в 19:03 Цитата
Юдз улыбнулся и ловко подхватил ведро и они пошли к гильдии.
Ну что ж, первый рабочий день получился вполне себе удачным и неожиданно приятным. ^^
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №112 написана 28 Июл 11 в 22:21 Цитата
Правка: Тыр_и_Уррррр - Чт, 28 Июл 11, 22:21
Зан


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №113 написана 30 Июл 11 в 01:12 Цитата
...


В свою смену на работу пришел Зан. Он достал из своего сундука в кладовке рыбачью одежду, быстро переоделся - хотя на улице была жара и казалось бы, прохлада была кстати, Зан знал как обманчив магический холод, которым тянуло из погреба-морозилки, и медлить не стоило.
Затем наступило время для ухода за осликом. Хотя тот не так много работал и куда-либо ходил, всё же его всё равно нужно было перековывать каждые две недели. Сегодня как раз наступил такой день и Зан повел его на конюшню. Наверно, довольно экономично было бы научиться подковывать самому, но Тао понимал, что не станет тратить время на то, чтобы научиться это хорошо делать, а плохо делать не хотелось.
Вернувшись и закончив "ослиную работу", Тао отправился вытаскивать сети. Улов сегодня был большой, да ещё и часть рыбы была с икрой. Тыр будет доволен. Зан отложил себе наиболее понравившиеся две рыбины разных пород, а остальное свалил в морозилку.
Ну что ж, теперь можно было бы растопить жаровню, заварить чаю и пообедать, а так же подождать возможных клиентов.
Часа через два нужно было бы съездить к Эйрику и в "Пончик" и привезти рыбу. Эх, снова придётся лезть в морозилку... Но пока можно сварить себе рыбы и отдохнуть.
Правка: Тао_Зан - Сб, 30 Июл 11, 01:13
Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №114 написана 03 Авг 11 в 16:28 Цитата
...

- Значит так, рыбаки, есть ещё одно совместное дельце. Я вижу, что вас стало больше - очень хорошо, будет возможность оставить барышень в безопасном Лэйве, а мужчины, в том случае если заинтересуются моим предложением, могут пойти со мной и моей командой.

- Дело следующее. Мои приятели на одном тракте не поделили право проехать первыми и... поссорились с обозом, ехавшим в город. Не в Лэйв, в другой, вы его всё равно не знаете... Обоз был большой, хорошо вооруженный... Вез этот обоз, как оказалось казну... Мои приятели ими не были бы, если бы не перебили всю охрану и не увели обоз с собой... Но. Но их довольно легко выследили, поймали и перевешали. А вот припрятанное золотишко осталось. Думаю, что не хорошо будет по отношению к памяти покойников, если это золото мы не увезём из тайника. У меня сейчас дома лежит тяжело раненый единственный выживший из всех разбойник. Всю эту историю рассказал мне он... Доживет ли он до госпиталя не знаю, по крайней мере он туда категорически идти не хочет... Так или иначе он просит сделать ему красивое надгробие, остальным поставить хороший камень в лесу один на всех, а остальное увезти с собой. Пока собаки короля всё же тайник не отыскали.

- Ну так как? Вы со мной?
Ри - Чир


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №115 написана 05 Авг 11 в 22:08 Цитата
***


На следующее утро после того, как Ри пришла в Лэйв, она услышала в таверне чужой разговор, в котором говорилось про гильдию рыбаков. Два собеседника хвалили организацию за свежую рыбу в срок, немного сплетничали и отмечали, что эти ребята неожиданно дружелюбны и друг к другу и к окружающим. Этот слух приятно порадовал Ри и она решила попытать счастье и прийти к рыбакам, чтобы узнать, не найдётся ли для неё работы...

Ри навалилась всем весом на дверь и вошла в чистое и просторное, по крайней мере с точки зрения гоблинки, помещение. У одной стены показался большой стол и Ри решила, что за ним принимают посетителей. рядом были стулья, но Ри не знала, стоит ли сесть, чтобы подождать, или лучше постоять, чтобы это выглядело учтивее.
Зан


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №116 написана 05 Авг 11 в 22:20 Цитата
Из подвала вернулся Зан. В кладовке он снял руковицы и ополоснул руки из ковша. Кажется, кто-то пришел? Зан услышал звук открывающейся двери. Наверняка, это по поводу заказа на туес рыбьего клея. Зан захватил с собой туес и вышел в помещение для посетителей. Вопреки ожиданиям рыбака, перед ним был не лысоватый полный мужчина средних лет, а маленькая хрупкая девушка, показавшаяся Зану с первого взгляда очень трогательной.
Зан поставил туес на одну из привинченных к стене полок и улыбнулся посетительнице.
- Добрый день, чем я могу вам помочь?
Ри - Чир


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №117 написана 05 Авг 11 в 22:40 Цитата
- Добрый день, почтенный! Я слышала недавно... Хотя... Я надеюсь, что может быть для меня найдётся какая-то работа? У вас. В гильдии. Я недавно пришла в Лэйв... Пока плохо знаю что да как. Вот. - Смутилась она и говорила отрывисто, не собрано. Сейчас корила себя, что можно было бы и подумать о том, что говорить заранее. Хотя бы первую фразу и несколько несложных ответов.
Зан


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №118 написана 05 Авг 11 в 22:49 Цитата
- Садитесь, пожалуйста. - Предложил Зан и сам тоже сел за стол. Он решил для начала немного рассказать о гильдии.
- Вы верно слышали, что гильдии нужны работники. У нас хорошо идут дела, у нас хорошая репутация... мы добываем много рыбы и водных зверей, вроде осьминогов или угрей, некоторых молюсков, когда выходим рыбачить на корабле в море... Мы активно торгуем и с лэйвонцами и с иномирцами... В общем, у нас масса работы и мы рады новым рыбакам! Помимо тех, кто умеет удить рыб и ставить сети нам нужны и другие работники: торговцы, колдуны и даже воины, готовые сопровождать возы, идущие в другие миры. К тому же нам бы пригодился погончик со своим тягловым животным и глашатай, готовый за денежку говорить о нас на площадях. Мы его даже костюмом рыбака снабдим для большей уверенности. Так что есть что выбрать. - Подытожил он.
Ри - Чир


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №119 написана 06 Авг 11 в 00:14 Цитата
- Ах, какой выбор! - Восхищенно воскликнула она. - Но мне нужно подумать.
Какое-то время гоблинка сохраняла молчание, потом решила поделиться соображениями с молодым человеком, показавшимся ей очень дружелюбным.
- Я шаманка. Я умею призывать ближних духов, но иногда у меня получается призвать даже некоторых срединных. Духи помогают мне в моих делах. Они помогли мне найти Лэйв... Я думаю, что если гильдии понадобятся магические услуги, то я могла бы попробовать призвать духов в помощь... Надеюсь, что они будут милостивы и не откажут.
Зан


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №120 написана 06 Авг 11 в 02:10 Цитата
- Шаманка... Надо же, какое редкое умение! Скажите, а духи могли бы по вашей просьбе помогать ловить рыбу или, скажем, помогать находить нужный ветер для корабля во время плаванья? - Спросил Зан.
Игра » Призрачный Город » Таверны, кабаки и лавки » Гильдия Рыбаков
Страница 6 из 7«124567»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz