Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 11
Игра » Призрачный Город » Таверны, кабаки и лавки » Городские конюшни (Здесь можно взять в наем верховых зверей или оставить своих.)
Городские конюшни
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1 написана 16 Ноя 09 в 14:26 Цитата
Городские конюшни, несколько раз перестраивавшиеся, как однажды даже горевшие, отстроенные вновь, не так давно обжитые и перестроенные представительством Дома Вадалис – могущественной организацией из Эберрона, одно время занимающейся в Лэйве продажей, дрессировкой и уходом за животными.
Сейчас конюшни вновь приведены к тому более скромному облику, как они были раньше: собственно сами конюшни – длинное каменное здание, вытянувшееся вдоль лэйвонской стены, и два небольших домика по близости, выполняющие хозяйственные функции, а так же являющиеся домом для братьев-конюхов.
Лиарра

обратиться по имени

Запись №2 написана 16 Ноя 09 в 14:26 Цитата
Конюшни Лэйва изначально предназначались для содержания лошадей, но с приходом специалистов из дома Вадалис они несколько видоизменились, приспособившись под нужды различных магических существ. Конечно, для животных обычных здесь таже было место.
Все работы в конюшнях и загонах осуществляют представители дома Вадалис, специально для этих целей прибывшие в Лэйв, они тренируют, разводят животных, всячески ухаживают за ними. Будучи тесно связанными с родным миром, вадалисцы охотно внедряют новые изобретения и механизмы, призванные улучшить комфорт животных, а также облегчить физический труд, связанный с их содержанием.
Так, например, ими был построен бассейн, ибо лечебное и общеукрепляющее воздействие плавания трудно переоценить.
Сами конюшни основательные, с толстыми кирпичными стенами, летом здесь прохладно, а зимой тепло и уютно. Кроме этого, предусмотрены специальные прогулочные помещения, где волшебные звери могут гулять, встречаться друг с другом.
Рядом с помещениями конюшен располагаются просторные левады.
И конечно есть манежи - огромные, крытые и открытые.

Дом Вадалис не только продает всевозможных магических существ. Он осуществляет дрессировку и обучение животных, готовит их для караванов, воинов, курьеров... Здесь всегда можно взять на прокат, к примеру, лошадь, а также временно разместить своих животных. Будьте уверенны - за ними будет самый тщательнейший уход.

Зан


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №3 написана 16 Ноя 09 в 14:27 Цитата
Зан пришел к конюхам в надежде, что у них найдется лошадка и телега... Что это всё можно арендовать часа на три-четыре и что всё это будет стоить не слишком дорого...
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №4 написана 16 Ноя 09 в 14:27 Цитата
Вадалисцы, некоторое время торговавшие в Лэйве, уже довольно давно покинули Призрачный город... Теперь в конюшни вернулись братья-конюхи, одно время работавшие здесь, ещё до того, как Дом Вадалис открыл свое представительство в Призрачном Городе.
Сейчас крепкий, коренастый парень вышел к посетителю.
– Чего ищешь? – Он дружелюбно улыбнулся, проводя пятерней по короткой густой бороде.
Зан


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №5 написана 16 Ноя 09 в 14:37 Цитата
– Здравствуй. – Зан не стал кланяться, просто кивнул. (Когда-то манера кланяться всем, с кем говоришь, неистребимо сидела в Зане, но со временем благополучной жизни в Лэйве, она начала приобретать осмысленные проявления).
– Мне надо на лесопилку съездить. Я хотел лошадь с телегой взять часа на три... Сколько с меня будет? Да, сразу скажу, везти много придется, может быть лучше двух впрячь?

Деньги-деньги, их всё время мало-мало, но Зан вовсе не был живодером и загнать несчастную кобылу он не собирался, потому был готов больше заплатить, лишь бы вернуть лошадь хозяевам в целости и сохранности. Тао вообще всегда казалось, что лошади смотрят на мир с выражение покорной муки в глазах, ему было невозможно их жалко, хотелось дать кусок хлеба и погладить по умной морде... Даже себе в качестве верхового животного Зан недавно завел тигра, с гордым яростным вызовам посматривающиго на окружающих, чтобы не чувствовать себя вечно виноватым перед своим скакуном...

Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №6 написана 16 Ноя 09 в 15:14 Цитата
– Да лошади они сильные ваще... но если ты думаешь, что лучше двух взять, то бери. Нам то так даже проще... Подожди тут или внутрь входи... Сейчас мы тебе впряжем и выгоним...
Зан


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №7 написана 16 Ноя 09 в 15:37 Цитата
– Я с вами пойду. Холодина сегодня... – Пожаловался Зан, пряча руки в рукава.
Когда перед конюшней уже стояли две лошадки, впряженные в телегу, Зан спохватился о двух вещах. Во-первых, он не был никогда кучером и погонять лошадей не умел. Во-вторых, он забыл спросить, во сколько ему обойдется съездить на лесопилку и обратно. Но вторая проблема ему казалась проще первой. Собравшись с духом, Тао уселся в телегу и взял поводья в руки.
– Сколько с меня?
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №8 написана 16 Ноя 09 в 18:34 Цитата
– Ты когда вернешься, тогда и посчитаем... – отмахнулся конюх и ещё немного постояв, пожал плечами, словно что-то себе объясняя, и ушел в дом.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №9 написана 24 Авг 10 в 11:24 Цитата
Конюшни Лэйва отличались от многих им подобных заведений, виденных Альриком.
Не теряя времени северянин вернулся с лесопилки и направился нанимать тягловых животных. Альрик раздумывал не купить ли их совсем, но пока отказался от такой идеи. В будущем может быть, время покажет.
В домиках рядом с конюшней наверняка жили владельцы туда Альрик и пошёл.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №10 написана 24 Авг 10 в 12:05 Цитата
Братья конюхи-тележники недавно только закончили завтракать (или обедать? они ели когда читали нужным не придерживаясь общих традиций) и теперь болтали о том о сем. Утренняя работа была сделана, можно было и побездельничать.
Они увидели посетителя и один из них вышел тому на встречу.
– Хороший день, пусть он будет удачным. – Сообщил тот. – Что тебе нужно? У нас есть кони, волы, лоси и даже туры. Двое, самец и самка. Тупые зверюги, но сильные... Всяких мелких, пони, ослов, мулов я не предлагаю даже. Ещё есть телеги, повозки и даже кареты. Всё это напрокат или совсем купить. Ещё у нас можно зверей содержать. Место много, мы хорошо их содержим, выводим побегать каждый день обязательно по несколько часов, кормим чистим. У нас многие горожане содержат своих красавцев...
Он болтал бы и дальше, но спохватился и замолчал, ожидая, что же ему скажут.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №11 написана 24 Авг 10 в 12:58 Цитата
- Пусть,-согласился Альрик,- мне нужна пара тяжеловозов, способных тащить большой вес и соответствующая телега в которою уместятся брёвна.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №12 написана 24 Авг 10 в 13:06 Цитата
– Дом строите? У нас как раз есть всё подходящее. С вас будет два серебряных за всё про всё на одну ездку. Если нужно больше, мы договоримся с вами. Если вы на лесопилке тут по близости, если так можно выразиться, от Лэйва покупаете дерево, то передавайте привет Сенгару. Если вы можете, вы ведь всё равно туда поедете, передайте ему от меня записку? – Кое-как объяснил конюх.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №13 написана 24 Авг 10 в 13:17 Цитата
- Ездок наверняка будет больше одной,- сказал северянин,-могу заплатить сейчас за первую, а там посчитаем. Записку с приветом передам, почему бы и нет.
Правка: Alrik - Вт, 24 Авг 10, 13:18
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №14 написана 24 Авг 10 в 13:29 Цитата
– О, спасибо! Так и поступим.
Появился второй конюх и они вдвоем выгнали из конюшни двоих вороных коней, красавцев-тяжеловозов, и выкатили длинную телегу, на такой как раз хорошо было возить доски, брус, бревна и всё прочее, что нужно для постройки дома.
Сладив с упряжью, один из конюхов передал записку.
– Ждём снова! – Он улыбнулся и помахал. Мол, всё готово, можно ехать.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №15 написана 24 Авг 10 в 17:31 Цитата
Северянин кивнул, взял записку, убрал её в карман, расплатился с конюхом и усевшись на козлы, стронул коней с места.
Правка: Alrik - Вт, 24 Авг 10, 17:32
Игра » Призрачный Город » Таверны, кабаки и лавки » Городские конюшни (Здесь можно взять в наем верховых зверей или оставить своих.)
Страница 1 из 11
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz