Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 11
Игра » Призрачный Город » Таверны, кабаки и лавки » "Всячина" (лавка самых разный мелочей)
"Всячина"
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1 написана 20 Дек 09 в 01:52 Цитата
Вообще феррины – далеко не самые смышлёные создания. В Лэйве они в основном подрабатывают посыльными, прислугой, или ловят крыс. Но среди этих маленьких, похожих на грызунов созданий, нашлись два брата, решившиеся открыть собственную лавку. Они долгое время работали то там, то тут и довольно многому научились. В том числе делать деревянные гвозди, оловянные иголки, спицы для вязания, вырезать из дерева и кости простенькие столовые приборы, и массе прочих весьма полезных мелочей, до которых у больших и серьёзных ремесленников обычно вечно не доходят руки. Быстро смекнув, что все эти мелочи могут приносить постоянный доход, братья-феррины пришли к Хранителям с просьбой помочь им открыть собственную лавку. Хранители, хоть и удивились, всё же не отказали находчивым ферринам в помощи.

И теперь братья (которых, кстати, зовут Лем и Лям, хотя никто их не различает) с серьёзным видом сидят за прилавком, специально сконструированном для их роста, и продают горожанам самые разные мелкие, но очень необходимые в хозяйстве вещи.

Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №2 написана 21 Дек 09 в 15:48 Цитата
Кенди, по совету старьевщика, заглянула в эту лавку. За прилавком сидели два серьезных, и от этого довольно-таки забавных феррина.
Девушка обратилась к одному из них:
- Скажите, почтенный... можно здесь приобрести мешочек гвоздей? Еще желательно бы пару костяных иголок... и кухонный ножик, тоже из кости.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №3 написана 23 Дек 09 в 00:52 Цитата
Феррины с серьёзным видом выслушали покупательницу и дружно кивнули.
– Можно-можно. – пискнул тот, к которому обратилась Кендиальва. – Сейчас-сейчас...
Ещё раз кивнув, первый феррин вскочил и принялся старательно рыться в сундуках, мешках и ящиках, которыми была заставлена лавка. Второй феррин тем временем на счётах считал стоимость покупки.
На решение этих задач у братьев ушло примерно равное время. В итоге Кендиальве вручили мешочек со всем, что она просила.
– С вас, эмм, семь медяков. – Сказал тот феррин, который считал.
Ice_Mc

обратиться по имени

Запись №4 написана 18 Июл 10 в 19:07 Цитата
Вален, прогуливающийся по улице, увидел небольшое уютное здание. Вывеска гласила: лавка "Всячина". Недолго думая Вален заглянул в лавку.
За прилавком сидели два серьезных, и от этого довольно-таки забавных феррина.(не игровой коммент: скмуниздено у Кенди). Вален подошёл и спросил у них:
-У вас есть карта близлежащих земель?И ещё, мне надо пару килограммов вяленого мяса и бутылочку молока.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №5 написана 18 Июл 10 в 23:31 Цитата
– Карта? Карта?! Карта... Но карт не существует, почтенный. Мы никогда не слышали, не знаем, нипанимаеим!!! Спросите про карту у других, кто лучше знает. А вот мясо и молоко будут. Мы купим вам на базаре и принесем сейчас же...
И феррин уже припустил бежать за заказом. Ему в подмогу выступил ещё один.
Ice_Mc

обратиться по имени

Запись №6 написана 19 Июл 10 в 19:53 Цитата
-Спасибо уважаемые. Я не занят могу подождать.-ответил Вален.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №7 написана 22 Июл 10 в 10:00 Цитата
Человекоподобные крысюки, то есть феррины, конечно на почтенных походили слабо, но им очень польстили эти слова. Через некоторое время они вернулись с покупками.
– С вас пять по пять медяков. – Пискнул один из них.

1 золотой = 20 серебряных;
1 серебряный = 50 медных;
следовательно, 1 золотой = 1000 медных.

Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №8 написана 27 Авг 10 в 17:33 Цитата
По совету Эйрика, варвар нашёл лавочку, которую держали феррины.
Зайдя внутрь он прошёл к небольшому прилавку и спросил у сидящих за ним.
- Добрый вечер, уважаемые, мне посоветовали обратиться сюда, скажите, могу ли я нанять несколько ферринов?
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №9 написана 28 Авг 10 в 01:42 Цитата
Феррин поклонился, пискнул что-то по-своему, потом замотал головой, потом вновь пискнул, потом заглянул под тряпку, лежащую на столе, потом под стул, затем под перо, лежавшее рядом с чернильницей... И, наконец, изрек:
– Господин, но нас тут только двое. Я поискал, больше ферринов тут нет! Но я могу позвать друзей. Мы всегда охотно работаем за вкусный ужин! – Мышак расплылся в довольной улыбке.
Скоро он пропищал что-то на своем наречии, и в лавочку ломанулись с десяток ферринов. Некоторые из них были не одеты совсем, кто-то был одет в тряпки, кое-как намотанные на тушки, двое ели одну крысу, ещё один грыз крупную медведку.
– Вот они, почтенный! – Гордо сказал хозяин лавочки.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №10 написана 28 Авг 10 в 11:09 Цитата
Альрик оглядел представленный ему "штат" работников.
Несмотря на затрапезный вид крысов, северянин успел убедиться, что работники они расторопные и довольно сметливые.
- Хорошо,- сказал северянин хозяину лавки,- значит так, вот десять серебряных,- варвар выложил деньги на прилавок,- проследи чтобы все привели себя в порядок, как следует оделись и получили достойную плату. Приходите в мой дом на границе Округа Огня и Неба, это в горах, я нанимаю твоих друзей на один вечер, обслужить праздник, если работы будет больше чем на день, соответственно оплачу.
- Ну и ужин конечно,- слегка улыбнулся северянин.
Правка: Alrik - Сб, 28 Авг 10, 11:11
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №11 написана 03 Сен 10 в 14:06 Цитата
...Феррины не умели хорошо считать, не умели писать и читать, но зато они могли быть достаточно догадливыми в каких-то практических вопросах. К назначенному времени вся орава оборванцев привела себя в порядок, помылась и оделась даже в какие-то сносные тряпки.
Теперь они топтались у крыльца дома Альрика...
Аэтанэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №12 написана 10 Май 12 в 17:01 Цитата
***
- Привет, ребята! - Подавляя хищный порыв весёленько пропела гарпия. - Скажите-ка мне, если у вас в продаже фонари для свечек? И если есть, то покажите-ка мне какие. И поживее, пожалуйста. - Строго прибавила она.

Мышолюды казались глупыми, но, ээээх, аппетитными существами. Было бы полезно получить поскорее ответ и уйти, пока природа не взяла свое и в Лэйве не оказалось на одно феррина меньше.
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №13 написана 10 Май 12 в 17:37 Цитата
- Вот, почтенная.
Двое притащили три подсвечника, ещё трое - два фонаря. Один был чиненым-перечиненным и пользоваться им было бы небезопасно. Другой, напротив, был целым и новым, причем довольно изящным и оригинальным - в форме бутона цветка. Дверка на петельке, за которую нужно ставить свечу, открывала и закрывалась хорошо. Поразительно, но она даже не скрипела. Несмотря на аккуратность, выгодно отличавшую этот фонарь от второго, было заметно, что вещь старинная.
- Вот-вот-вот-вот. - Отозвались остальные, видимо, помогавшие первым. Издав свой возглас минимум по разу каждый, они остались очень довольны проделанным трудом.
Аэтанэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №14 написана 10 Май 12 в 17:47 Цитата
- Ох, чудесно, беру этот. Сколько он стоит? - Гарпия поспешила поскорее вырвать из лапок мыша свой новый фонарь и полезла в кошель. Малышка тем временем проснулась и завозилась, открыла круглые пока ещё совершенно птичьи глазки и в восторгом стала осматриваться.
- Ииииэээээ! - Пронзительно пискнула она, продолжая пялить глазки на вкусных и больших мышек.
Почуяв, что сейчас будет всё плохо, а "Иииииээээ" могло значить только: "даймнепоесть, язнаю оноочень вкуууусное!", Аэтанэ всучила ближайшему феррину подходящую сумму , потом подкинула в воздух монетки-медяки и в образовавшейся суматохе выпрыгнула в открытое окно, оказавшись на одной из лэйвонских крыш.
- Фууууух. - Выдохнула она. Потом полюбовалась ещё подсвечником, заправила малышку получше в её шарфы да шали и взмыла в воздух за пролетавшей мимо птичкой. Та почуяв соперника покрупнее заложила головокружительный вираж и скрылась в ветвях большого дерева.
Гарпия присела на одну из веток, уютно и надежно скрытую из вида листвой, и принялась кормить птенчика.
Игра » Призрачный Город » Таверны, кабаки и лавки » "Всячина" (лавка самых разный мелочей)
Страница 1 из 11
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz