Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 212»
Игра » Призрачный Город » Таверны, кабаки и лавки » Гильдия Торговцев и Ремесленников (Центральный проспект, напротив "Искателя Приключений")
Гильдия Торговцев и Ремесленников
Миткель


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1 написана 21 Дек 09 в 18:04 Цитата
Гильдия Торговцев и Ремесленников сравнительно недавно появилась в Лэйве. Довольно много жителей решило объединиться, чтобы вместе заниматься делами. Обсуждения этого шага шли уже давно и вот в один холодный зимний вечер, собравшись в таверне у Эйрика ещё раз, чтобы это обсудить, торговцы и ремесленники объединились в гильдию.

Старый, но крепкий, двухэтажный домик, стоящий на Центральном Проспекте, также известном, как Торговом, как нельзя кстати подошел для того, чтобы разместить гильдию в нем. конечно, за годы пустования ему потребовался ремонт, уборка, покупка новой мебели... Всё было наспех более-менее приведено в порядок, а на заднем дворике были построены тёплые стоила для лосей и лошадей, необходимых гильдии.

Теперь горожане, которым требуется найти ту или иную лавку, но не знающие где искать, могут в гильдии узнать её адрес. Купцы, желающие торговать с Лэйвом, так же могут общаться с гильдийцами в домике на Центральном проспекте. Воины, отправляющиеся в походы, теперь не обременены необходимостью собирать провизию и ходить от одной лавки к другой, этим занимаются в гильдии, взимая за эту услугу совсем почти небольшие деньги...

Словом, с гильдией стало удобнее и проще жить, торговать и покупать. Состема льгот помогает горожанам экономить, хорошо продуманная система наценок при продаже лэйвонских товаров в других землях, позволяет ремесленниках хорошо зарабатывать...

Добро пожаловать, вам здесь всегда рады!
Правка: Миткель - Вт, 22 Дек 09, 00:28
Миткель


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №2 написана 22 Дек 09 в 00:30 Цитата
Первая торговая экспедиция должна начаться сегодня вечером. Две телеги, груженые товарами, стоят на Центральном Проспекте, рядом с ними прохаживаются владельцы имущества, поправляют тюки, перезавязывают мешки... Двое лэйвонских воинов взялись сопровождать торговцев – Малус и Оррим. Всякое может быть, страшно ехать по лесной дороге почти два часа и без охраны... Может быть кто-то ещё пожелает выступить благородным воином или предприимчивым торговцем? Троих принять было бы очень кстати...
Пока из тех, кто уже наверняка собирался ехать, не хватает только Йалы...
Городок с дешевой неплохой ярмаркой уже ждал своих покупателей.
Миткель


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №3 написана 22 Дек 09 в 00:32 Цитата
!!!Хранители!!!
не сочтите за спам, я не хочу захламления лишними ответами на этот вопрос, относящийся только к вам и только по этому поводу.
Плиз, напишите список тех, кто НЕ ПРИСОЕДИНИЛСЯ (если есть такие) к нашей гильдии. Всех остальных я буду считать членами нашей гильдии.
Чхайала Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №4 написана 23 Дек 09 в 17:22 Цитата
Йала опоздала не сильно. Она привезла два тюка вышитых салфеток, которыми она занималась всё свободное время с прошлой ярмарки. Должно быть занятное зрелище – демоница верхом на скорпикоре собралась съездить на ярмарку... Но что поделать, ездила Йала на том, что было. Кстати, свой любимый двуручник она не забыла захватить.
– Привет. Когда выезжаем? Никто не видел Кендиальву? Я предлагала ей присоединиться.
Осмотрев собравшихся, Йала продолжила.
– Давайте её подождем, хорошо? Мы ведь не опаздываем?
Миткель


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №5 написана 23 Дек 09 в 17:26 Цитата
– Не, а куда нам опаздывать?.. Время ещё есть. Не на бал же мы едем.. – Он рассмеялся немного хрипло. Всё же курение в его возрасте, да ещё и на морозе, не добавляло здоровья.
Немного поозиравшись, он продолжил о чем-то говорить с Малусом. А именно: сколько будут в будущем году стоить сукно и пряжа, много ли будет дичи и рыбы, можно ли считать рыбаков соперничающей гильдией с торговцами и ремесленниками... Малус считал, что нельзя, а вот Оррим сомневался...
Миткель


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №6 написана 23 Дек 09 в 17:33 Цитата
На проспект вышел Арконост.
– Я желаю вам удачи, пусть звёзды хранят вас.
Затем эльф раздал всем по небольшому изящному амулету.
– Эти амулеты будут вас хранить от зла. Они связаны между собой, вы найдете способ связаться друг с другом с помощью них. Поднесите свой амулет к лицу и говорите. В начале чтобы связаться с гильдийцами, у которых тоже должен быть амулет, назовите имена тех, с кем вы хотите говорить. Почтенные Малус и Оррим, вот и ваши. Хотя вы не примкнули к нам, всё же будет лучше, если вы сможете связаться с нами...
– Миткель, доченька, если кто-то ещё присоединится к вам, я оставлю тебе ещё три. Отдай их им.

Ещё раз пожелав удачи, Арконост вернулся в гильдийский особнячок.

Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №7 написана 20 Авг 10 в 12:09 Цитата
Крупный и оживлённый проспект встретил Альрика упорядоченной деловитой суетой. Сюда его занесли поиски необходимого торговца.
Увидев вывеску "гильдия торговцев и ремесленников" северянин зашёл внутрь двухэтажного дома.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №8 написана 21 Авг 10 в 23:52 Цитата
В гильдии ему встретилась эльфийка. Она выглядела так же молодо, как все эльфы, но всё же что-то указывало на её социальный статус, несомненно, она была состоявшейся в жизни дамой, окруженной не только гильдийскими, но и домашними приятными заботами.
– Добрый день. – Мелодично произнесла она и изобразила легкий поклон. – Вы что-то или, возможно, кого-то ищите?
Alric

обратиться по имени

Запись №9 написана 22 Авг 10 в 12:22 Цитата
- Добрый,- ответил северянин,- я ищу торговца или гильдию продающую строительный камень под фундамент.
Миткель


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №10 написана 28 Окт 11 в 16:04 Цитата
Бамилла ответила тогда, что знает одного каменотеса и посоветовала обратиться к нему, объяснив как к нему добраться.



В Лэйве была поздняя осень, близилось время подготовки к зимним праздникам. Самое время было начинать заниматься подготовкой к первой зимней торговой экспедиции. Был разработан хороший маршрут и небольшой караван выдвинулся по нему. Весь путь туда и обратно, а так же сам торг, заняли пять дней. Караван вернулся тяжело нагруженным иномирскими товарами. Лэйвонские товары хорошо разошлись и принесли достойные деньги. Теперь гильдийцы сортировали новый товар и готовились отправить его в лавки города на продажу.

Каран


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №11 написана 27 Май 12 в 17:42 Цитата
В гильдии с раннего утра кипит жизнь. Впрочем, в гильдии всегда кипит жизнь. Торговцы не бедствуют.

Но сегодня особое событие: состоится слушание, по результатам которого гильдмастер Арконост и наиболее значимые члены гильдии примут решение, принимать ли в свои ряды двоих новичков. Речь идёт, разумеется, о Рамирии Хлаалу и Аэтанэ.

Если новички произведут на торговцев хорошее впечатление и будут приняты, это будет означать новый торговый поход, новые деловые связи и новые выгоды для гильдии.

Арконост спустился в приёмный зал, проследить, все ли приготовления идут в нужном темпе.
Правка: Каран - Вс, 27 Май 12, 17:44
Рамирия


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №12 написана 27 Май 12 в 17:49 Цитата
В назначенное время Рэм и Аэтанэ пришли в гильдию. Рамирия оделась в новое платьев традиционных для своего дома желтых тонах. Данмерка в таком виде чувствовала себя более уверенно и официально.
Гильдия производила приятное впечатления, жизнь кипела, но суеты не было, торговцы были хорошо одеты, значит не бедствовали, было так же энное количество клерков и посыльных - всё как надо. Только что пришел феррин со свежей почтой. Рэм мечтала когда-нибудь тоже приходить на работу в гильдию, садиться в свой кабинет и заниматься разбором бумажек, тем временем, пока её работники будут трудиться. Мечты-мечты, но всякое возможно и может быть когда-нибудь если она встанет на ноги и организует свою торговую сеть, то как глава сможет официально представлять её в гильдии и заниматься только организационными вопросами самого большого значения, я не устраивать и устранять всяческую мелкую ерунду.
Аэтанэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №13 написана 27 Май 12 в 17:53 Цитата
Аэтанэ заметно волновалась. Она оделась в серое, считая, что так выглядит наиболее официально. Помимо платья, намекающего на строгость, гарпия надела некоторые свои украшения. Торговка средней руки должна хорошо выглядеть. В принципе, торговля была не самой желаемой работой, но очень неплохой, достаточно уважаемой, особенно если учитывать, что Аэтанэ не на базаре будет стоять, и поэтому пока устраивала гарпию.

Аэтанэ взяла с собой некоторую сумму денег на всякий случай, если придется платить взнос. Помимо того, Аэтанэ даже взяла кое-какие деньги в расчете на непредвиденные траты. Всякое может быть. Нужно выглядеть хорошо во всём. Особенно сегодня.
Каран


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №14 написана 27 Май 12 в 18:23 Цитата
– Приветствую вас.
Арконост подошёл к гостьям, едва они успели войти. Оказываться в нужное время в нужном месте было отличительной чертой гильдмастера.
– Моё имя Арконост. Я надеюсь, мы все запомним день нашего знакомства как приятный и важный день в нашей жизни.
Выслушав ответные приветствия, эльф повёл девушек в комнату для переговоров. Там был камин, в котором горел магический негреющий огонь, три кресла, и стол для подписания бумаг. На столе, помимо подготовленных договоров, стоял поднос с тремя бокалами. "Нектар", как называли этот напиток эльфы Уиадора, не опьянял и никак не менял сознания, но был поразительно вкусным и бодрящим. Эльфы хранили в секрете его рецепт.

Арконост предложил гостьям напиток, сам взял бокал и опустился в кресло.
– Я разговаривал с почтенными членами гильдии и слышал от них приятные отзывы о вас. Я также слышал, что у вас есть что предложить гильдии. Расскажите о своих планах.
Аэтанэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №15 написана 27 Май 12 в 18:31 Цитата
Первой начала говорить Аэтанэ. Она тоже села в кресло, но даже не пригубила напиток, хотя поблагодарила за радушие.
- Наши планы таковы, что мы хотели бы сотрудничать с почтенными Караном и Миткель, продавая провизию для странников и горожан. Какое-то время в переписке и личном общении мы обсудили с ними возможность объединения ныне закрытой лавки Миткель и лавки Карана на Центральном проспекте в единый магазин, торгующий снаряжением и провизией. С одной стороны, это заведение составит конкуренцию подземному магазинчику, просящему иногда слишком большие деньги за свои услуги, с другой, продажа провизии, которой мы с Рамирией и собираемся заняться, позволит отовариваться в магазине не только странникам и авантюристам, но и горожанам, кого интересует возможность быстрого приготовления продуктов.
Рамирия


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №16 написана 27 Май 12 в 18:36 Цитата
- Нашим первым делом будет, - продолжила Рэм, - съездить в один мир, где продается недорогое вяленое мясо и пшеница, и привезти закупку в Лэйв. Так же нужно будет там договориться, что мы всё время будем покупать там провизию, то есть там нужно подписать контракт. Мы уже говорили с тамошней гильдией, их интересует бартер лэйвонской рыбы вместо части мяса без оплаты, наменянной на килограммы. С лэйвонскими рыбаками мы ещё не говорили... В первую очередь мы хотели поговорить об этом варианте с вами, чтобы решить, выгодно ли вашей гильдии выплачивать определенную сумму денег с торговли вяленым мясом рыбакам за поставку рыбы, которую мы бы продавали в тот мир. Пока, как нам с Аэтанэ кажется, по деньгам выходит достаточно выгодно.

Девушки посветили почтенного Арконоста в тонкости оборота денег как они видят это всё.

- Что касается качества товара из того мира, мы уже его изучили. Он хороший. Просто у них теплый климат, много пастбищ для скота и много полей для пшеницы.
Правка: Рамирия - Вс, 27 Май 12, 18:48
Аэтанэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №17 написана 27 Май 12 в 18:43 Цитата
- Что же касается пшеницы.. - Слово снова взяла Аэтанэ. - Мы собираемся построить в Лэйве фабрику по изготовлению макарон. Это полуготовое блюдо из муки, представляющее из себя кусочки подготовленного и затем высушенного теста различных размеров и формы. Его удобно подавать в качестве гарнира, оно варится около десяти минут, сытное и полезное, ведь пшеница вообще полезна. Соответственно, открытие фабрики обеспечит Лэйву дополнительные рабочие места. Не высокооплачиваемые, но стабильные. И выплата поощрительных денег продуктами. То есть собственно этими макаронами. Первые два месяца пока всё не завертится, мы с Рамирией готовы платить зарплату макаронникам из своих денег. Не подумайте, что мы изобретательные богачи, просто мы хотели бы изначально построить достойные трудовые отношения.
Рамирия


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №18 написана 27 Май 12 в 18:45 Цитата
- Деньги на строительство макаронной фабрики и на вложение в пользу перестройки магазина почтенных Карана и Миткель мы думаем получить взяв ссуду в Хранителей. Помимо этого, вложиться своими финансами. - Пояснила Рамирия.
- Что вы скажете? - Данмерка, наконец, подвела итог.
Каран


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №19 написана 27 Май 12 в 19:29 Цитата
– Не каждый день к нам приходят кандидаты с такими масштабными и столь хорошо продуманными идеями. – похвалил их Арконост. – Я буду рад дать вам возможность воплотить их. Итак, я думаю, что услышал достаточно. – Гильдмастер поднялся на ноги. – Я рад приветствовать вас, как новых членов гильдии торговцев и ремесленников. Всё, что нам осталось, это простые формальности. Здесь, – он указал на стол, – лежат бумаги, описывающие обязанности торговцев, и то, какими привилегиями вы сможете пользоваться. Все, кто только вступил в гильдию, получают червёртый ранг, что даст вам право пользоваться гильдийскими складами, получать информацию о торговых путях, местах продажи и покупкии и о ценах. Также вы получите скидку при найме сопровождения в гильдии воинов. Взнос в гильдию для вас будет составлять по два серебряных два раза в год. Остальные детали в бумагах.
Из ящика стола Арконост извлёк два медных значка. На значках были изображены стомки лэйвонских медяков.
– Это – знаки отличия лэйвонских торговцев. По ним вы и другие члены гильдии сможете узнать друг друга. Они так же используются как печати, если вам нужно заверить письмо или какие-то бумаги. Но помните, что заверять крупные сделки и важные документы могут только торговцы первого и второго ранга. Остальное, я думаю, вы узнаете позже. Желаю удачи и выгодных торговых сделок. – Подвёл он заключение беседе.
Рамирия


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №20 написана 27 Май 12 в 20:36 Цитата
Рэм внимательно выслушала Арконоста и поблагодарила его за приветствие. Она забрала свой значок и тут же приколола его к платью, показывая таким образом, что гордится полученным статусом. Пусть маленьким, но очень даже хорошим для начала. Она заплатила взнос в гильдию, забрала бумаги, чтобы узнать больше о своих обязанностях и привилегиях и попрощавшись пошла к себе в комнату в таверне. Самое время было всё обдумать и отдохнуть, а потом отправляться по другим делам.

Большое спасибо!
Аэтанэ, поздравляю!
Игра » Призрачный Город » Таверны, кабаки и лавки » Гильдия Торговцев и Ремесленников (Центральный проспект, напротив "Искателя Приключений")
Страница 1 из 212»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz