Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 11
Игра » Призрачный Город » Таверны, кабаки и лавки » "Почта духов" (лэйвонская газета)
"Почта духов"
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1 написана 05 Дек 10 в 00:16 Цитата
Иногда мечты сбываются, и порой даже такие, о которых уже успел забыть, понимая, что их исполнение невозможно.
Декка – феечка, предпочитающая ярко-розовые тона во всем, куда добираются её маленькие ручки, ходила по просторной комнате заброшенного каменного особнячка, заваленного всяким хламом, и улыбалась сама себе. Она представляла как всё можно устроить и сделать, как наладить выпуск газет "Почта духов". Она размышляла о том, что могла бы попросить своих давних друзей лесных духов помочь ей в этом, но главным образом она думала о том, как она счастлива, что судьба свела её с волшебницей Риэллой, которая была так любезна, что согласилась стать её компаньоном в издательском деле.
Особнячок, что присмотрела Декка несколько дней тому назад, выходил на совершенно круглую совершенно пустую площадь в Округе Мудрости. Площадь эта пряталась недалеко от Проспекта и была легко досягаема как от центра города, так и с окраин, что по мнению феечки, было не маловажно.
День тому назад Декка смело влетела в высокое стрельчатое окно второго этажа Капитолия и объявила Хранителям, что хочет начать выпуск газеты. Она кратко обрисовала темы, которые будут публиковаться, попросила ссуду для начала этого дела и получила согласие.
И вот сегодня, написав утром письмо на почте для Риэллы, сообщая о том, что будет ждать, ходила по особняку и выдумывала счастливое будущее.
Риэлла


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №2 написана 05 Дек 10 в 09:41 Цитата
Зябко кутаясь в куртку, Риэлла зашла в особняк.
-Здравствуй, добрая фея! - громко сказала девушка в пространство. Феечка обнаружилась в заваленной хламом, но просторной комнате. Колдунья приветливо махнула Декке рукой, осматривая горы вещей. - Ну-с, какие планы?
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №3 написана 05 Дек 10 в 22:39 Цитата
– Привет! Планов масса. Я знаю одного гоблина, у него нужно будет выменять печатный станок, гранки мы будем изготавливать сами. потому что нигде кроме как в Лэйве не говорят на лэйвонском и алфавита нашего не знают. По поводу гранок я уже договорилась с гномами... Они помогут, если мы им добудем металл для этого. А ещё я поговорила с Хранителями и нас субсидировали. Так что у нас есть деньги для начала этого дела. Кстати, деньги у меня с собой. Я их у тебя оставлю, потому я сама живу в дупле дерева и там могут деньги украсть. Вот, держи... – Феечка передала Риэлле небольшой, но увесистый кошель с деньгами. – На эти деньги надо бы нанять мастеров, чтобы они привели дом в порядок, ведь нам сами не справиться... Тут и пол надо местами починить, и окна совсем развалились... И во входную дверь замок вставить... А какие планы у тебя? Есть идеи первых публикаций? Ой, вот, я забыла совсем, нужно ещё будет за бумагой съездить...
Риэлла


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №4 написана 06 Дек 10 в 14:07 Цитата
Убрав кошель за пазуху, Риэлла покачала головой и засмеялась.
-Все успеется, Декка. Думаю, спешка здесь не лучший помощник. Идеи-то у меня есть, но не уверена, что подойдут... Давай-ка мы пока с домом разберемся. Ты знаешь, где можно нанять мастеров?
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №5 написана 12 Дек 10 в 04:12 Цитата
– Да, я знаю. Найму. – Улыбнулась феечка.
– А какие идеи у тебя? Почему не подойдут? – Полюбопытствовала она.
Риэлла


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №6 написана 12 Дек 10 в 15:03 Цитата
-Хм... Скоро праздники, надо подговить что-то особенное, я думаю. Праздники... Сказки... - пробормотала колдунья себе под нос. - Не знаю, Декка, я в этом не мастер. А ты что думаешь?
Правка: Элтариэлла - Вс, 12 Дек 10, 15:10
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №7 написана 16 Дек 10 в 14:20 Цитата
– Я не безумно хорошо рисую, но у меня есть идея шапки для газеты. Могу показать. – Она стала рыться в кармане платьица. – В эту шапку можно добавить что-нибудь зимнее, снежинок, например... Ещё я могу сходить к одной знакомой ведьме... Она сделает Лэйву зимнее гадание, это можно опубликовать. Пусть знают, что ждёт нас у будущем. Я вас с ней познакомлю, она хорошая, хоть и со странностями... Ещё можно объявить конкурс подарков... А сами подарки купить на выручку от продажи газеты) Скажем, подарки тем пятерым, кто первыми решат кроссворд и пришлют нам его заполненную версию и подпись своего имени. Как тебе такое?
Феечка, наконец, нашла что искала и показала эскиз Риэлле. Мнение колдуньи было для неё очень важно, она боялась, что её раскритикуют, но всё же...

(кликабельно)

—Лиал—


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №8 написана 18 Дек 10 в 02:55 Цитата
... Как интересно! Старый дом, казалось бы, а в нем горит свет, голоса. Знакомые! Лила точно помнила что они принадлежали кому-то из горожан, но кому... По крайней мере, кому-то приятному, судя по тембру.
Судя по оживленным интонациям одного из голосов, вряд ли внутри происходило что-то тайное. Набравшись смелости, Лиал решила подпрыгнуть. чтобы заглянуть в окно. Кто там был?
Две фигуры мелькнули внутри. Риэлла и фея.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №9 написана 18 Дек 10 в 03:41 Цитата
– Мммм... Там за окном кто-то есть, кто-то дружелюбный. Пойдём проверим? Может быть кто-то из духов? – Декка заметила Лиал и весело подбежала к окну, попыталась распахнуть старую раму, но та ни в какую не поддавалась, поэтому бросив это безнадежное занятие, Декка улыбнулась кицунэ и помахала ей, чтобы та входила в дом.
Риэлла


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №10 написана 21 Дек 10 в 12:41 Цитата
-Ты молодец, Декка! - Риэлле очень понравилась задумка феечки, и колдунья подмигнула ей: - Начало положено.

Прошу прощения, на большее меня сейчас не хватает((.

Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №11 написана 22 Дек 10 в 10:21 Цитата
Декка улыбнулась и благодарно кивнула.
На улице перед домом оказалась неожиданная гостья. Это была девушка-лисичка.
– Привет! Мы не знакомы... Меня зовут Декка. Я лесной дух! – Она протянула ручку для рукопожатия. – Будем знакомы. – Серьёзным, и от этого очень трогательным голоском произнесла она.
– Мы подумали с леди Риэллой, что Лэйву не хватает изданий... И решили открыть свою газету. Вот присматриваем дом для редакции. Мы даже у Хранителей получили разрешение. Так что нам скоро понадобятся члены ред-коллегии, репортеры, редакторы... Художники, фотограф... Ну, в общем, нам нужны... Все! Можно присоединяться. – Она подмигнула. ;-)

____________________
Ничего страшного, желаю Вам успехов в исполнении ваших дел! Всего наилучшего!

—Лиал—


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №12 написана 26 Дек 10 в 20:24 Цитата
- Приятно познакомиться, меня зовут Лиал. Я кицунэ. - Отозвалась девушка и пожала ручку феи.
- Я бы с удовольствием присоединилась! - В глазах Лиал были искорки восторга. - Но я не знаю чем я могла бы быть полезна... Может быть репортером?.. Это наверно классно, ходить и спрашивать у горожан что-нибудь интересное... Но я и не знаю с чего начинать, и о чем издание... В общем, меня нужно будет курировать. А так согласна!
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №13 написана 28 Дек 10 в 02:19 Цитата
– Ой, проблемы это всё ерунда! Главное, что ты согласна. Ничего что я на "ты"? Между нами духами не приняты лишние сложности, так что ты не обижайся. – Она пожала плечиками, как бы говоря: "Вот такая вот я. Извиняй!"
– Тогда первое задание! Нужно подготовить к зимним праздникам небольшой репортаж. Что происходит в Лэйве? Как готовятся горожане, что делают Хранители. Ну, и какие-нибудь пожелания тоже не забыть. Мы с Риэллой тоже добавим от себя каких-нибудь добрых сов и выпустим на первой полосе. на второй лучше поместить какое-нибудь интервью тоже в тематике праздников. На третьей у нас будут предсказания и погода... А на четвертой какой-нибудь кроссворд или шарада. Этим. в общем, я могу заняться сама. Так что желаю успехов в начале репортерской карьеры!
Игра » Призрачный Город » Таверны, кабаки и лавки » "Почта духов" (лэйвонская газета)
Страница 1 из 11
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz