Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 11
Игра » Призрачный Город » Таверны, кабаки и лавки » Таверна "Солнечный Флюгер" (открытая общими силами таверна Поднебесья)
Таверна "Солнечный Флюгер"
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1 написана 21 Янв 11 в 18:54 Цитата
Таверна "Солнечный Флюгер" находится на вершине острова сидов в Поднебесье. К ещё скромному порогу ведет извилистая узкая дорога, петляющая над островом, оставшимся позади, и над всем Лэйвом, затерявшимся внизу вреди облаков.
Маленькое здание заброшенного дома совсем недавно было оборудовано для посетителей, желающих отдохнуть на чашкой горячего травяного отвара после прогулки по островам Второго Предела, парящим в воздухе на Лэйвом.
Придя сюда Вы можете отведать традиционные блюда лэйвонских ангелоподобных "небожителей" – сидов. Их культура долгое врем развивалась замкнуто, за это время они достигли видимых успехов в сфере магии и землепользования, а так же, несомненно, кулинарии. Вы видели когда-нибудь, чтобы швешу подавали с кизилом и персиками? Может быть Вам встречались перепелки в других кабаках, тушеные перепелки в гранатовом соке?.. Или вы пили когда-нибудь вино из одуванчиков?.. Если нет, то у Вас есть замечательная возможность отведать это всё и многое другое в "Солнечном Флюгере".
Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №2 написана 21 Янв 11 в 19:32 Цитата
Вернувшись из очередного приключения, Спарк первые два дня отсыпался и отъедался, всячески отдыхал, приводил оружие в порядок, потом ещё два дня они с женой потратили на кое-какие дела, итогом которых стало выгодное торговое соглашение с ткацкой артелью в одном из миров. Напоследок, после всего этого Спарк вместе с Йалой решили приобщиться к модной городской жизни, а именно посидеть в новой таверне "Солнечный флюгер".

Внутри было уютно, чисто, сразу было заметно, что таверна совсем новая, хотя особнячок, в котором она открылась, уже успел перенести не одну зиму, но его прилично подлатали и теперь он являл собой достойный образец сидской архитектуры.

Спарк осмотрелся, войдя, усадил Йалу за понравившийся ей столик а сам пошел узнать как тут принято, ждать официанта или самому себе приносить еду и выпивку.

Чхайала Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №3 написана 21 Янв 11 в 19:35 Цитата
Йалочке нравилось внутри. Тут было чисто, всё было новым, и энергетика у это места бы такая светлая, радостная, солнечная. Несмотря на то, что на улице было раннее утро и Йала сюда добиралась под защитой магического щита, таверна была уже открыта.

Саймон, как хороший муж, не заставил искать себе еду и взял это на себя. Йала сидела у окна и смотрела на пробуждающуюся жизнь сидов. Конечно, многое было не так, как внизу, но по сути, тут были те же проблемы, такие же радости.

Правка: Чхайала - Пт, 21 Янв 11, 19:36
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №4 написана 21 Янв 11 в 20:51 Цитата
К Спарку подошел хозяин новой таверны и представился.
– Доброе утро! Меня зовут Фадз-а-виль, я хозяин "Флюгера", чем могу вам помочь? Я вижу, вы ищите кого-то... Если вы ищите официанта, то он уже подошел к вашей спутнице. – Тавернщик дружелюбно улыбнулся.
Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №5 написана 22 Янв 11 в 02:40 Цитата
- Именно его я и искал, спасибо, господин. Меня зовут Саймон Спарк. - В свою очередь представился Спарк и вернулся к жене, чтобы тоже поскорее сделать заказ и уже начать говорить. У Спарка были кое-какие идеи на будущее... Их стоило обсудить.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №6 написана 23 Янв 11 в 14:04 Цитата
К ранним посетителям подошел парень, на лице которого безошибочно читалось выражение самолюбования и предвкушение грядущей славы. Наверняка, парень думал, что обязательно станет прославленным богатым воином, защитником добра и любимцем женщин. Но, пока он работал официантом... Несмотря на все честолюбивые идеи, парень не производил неприятное впечатление. Скорее, он был мил, в правильном смысле этого слова. Официант гостеприимно широко улыбнулся. Наверняка, у него дружелюбный характер.
– Добро пожаловать в "Солнечный Флюгер"! Вам как первым гостям на сегодня подарок от таверны – любые два десерта. У нас есть малиновый, вишневый, чернушевый, клубничный, абрикосовый. Какие вы выберите? Помимо десерта у нас есть тушеная баранина , швешевые зразы, омлет из яиц гатчаки или из куриных, блины "долоршники". А ещё у нас есть отвар из шутты, особый вересковый эль и вино из одуванчиков. Что вам принести?

___________________________________
* О незнакомых продуктах можно спросить официанта и почитать в библиотеке.

Чхайала Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №7 написана 31 Янв 11 в 20:34 Цитата
Йалочка увлечено болтала с официантом, узнавая то и это про новые незнакомые блюда.
- Тогда омлет на двоих. Одну порцию сделайте пожалуйста двойной, и ещё давайте две порции долоршников. Одну порцию тоже двойную. И тушеную баранину тоже давайте! Две обычные порции. И бутылку вина из одуванчиков, будьте добры! Что касается десерта, мне малиновый!
Как раз в это время подошел Саймон.
Правка: Чхайала - Пн, 31 Янв 11, 20:34
Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №8 написана 31 Янв 11 в 20:47 Цитата
- А мне с вишней десерт. - Мрачно сообщил Спарк и когда смазливый официант удалился, Саймон продолжил разговор.
- Через день из дока выйдет наш корабль. Забавно, - он усмехнулся - никогда не был капитаном корабля, хотя проходил под парусами двадцать три года. Впереди будет большая заварушка. Довольно опасная, но увлекательная. Если будем молодцами, станем богачами. Я доверяю лэйвонцам, надеюсь на хороший исход. Спасибо, что поддержала это всё. - Спарк наклонился к Йале и поймал губами мочку её уха. - Ты умница. - Шепнул он ей.
Чхайала Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №9 написана 01 Фев 11 в 01:28 Цитата
Спарки расплатились за завтрак, посидели ещё немного после того, как всё обсудили и всё съели, обменялись впечатлениями от новой таверны и оба пришли к выводу, что тут мило и нужно тут бывать время от времени, и ушли в сторону причала с летучими лодочками.
На сегодня ещё были кое-какие дела. За время угощения друг друга десертом Спарки пришли к выводу, что дела эти не терпят отлагательств и нужно как можно быстрее оказаться дома. : )
Игра » Призрачный Город » Таверны, кабаки и лавки » Таверна "Солнечный Флюгер" (открытая общими силами таверна Поднебесья)
Страница 1 из 11
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz