Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 11
Игра » Призрачный Город » Таверны, кабаки и лавки » Речные акулы (гильдия доставки и продажи грузов)
Речные акулы
Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1 написана 27 Май 12 в 19:40 Цитата
Спарк сидел в "Зубастом черепе" и размышлял о своем месте с мире. В целом, благодаря ему в Лэйве легализовался статус пирата, пираты перестали быть абсолютными изгоями, при условии ненарушения законов Призрачного города, но всё же, пираты оставались низами в обществе просто за то, что они так называются. Пресловутая народная память...

Некоторое время уже, несколько лет как, пираты подрабатывали и зарабатывали фактически тем, что доставляли грузы по воде, были охраной, водными наемниками, речными торговцами, речными головорезами... речными акулами. Лэйвонцев боялись и уважали, дела купцов шли в гору, пиратам тоже было на что пожрать, выпить и снять на ночь девку, но они всё равно оставались отбросами.

Пожалуй, пришло время расставить свои знаки препинания в этой истории. Пришло время вывести своих парней на новый уровень жизни. Конечно, наивно было бы полагать, что переименовывание и относительная дисциплина сразу обелит в глазах горожан бывших речных мордоворотов, но со временем, Спарк не сомневался, реорганизация, а точнее вообще какая-то организованность, переведет бывших "корабельных крыс" в статус рабочих горожан. В неплохой, довольно-таки для лэйвонцев статус.

Спарк решил в тот же вечер подать в лэйвонскую газету объявление о наборе членов в гильдию "Речные акулы". Гильдию, доставляющую грузы, занимающуюся речной и морской торговлей, охраной судов и, в основном, старающейся не нарушать закон. И, естественно, платящей казенный налог.
Охотник

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №2 написана 27 Май 12 в 21:42 Цитата
Одними из первых посетителей оказались главы двух других гильдий - охотников и рыбаков. Что-то у Акул было и от тех и от других. От охотников - страсть к сырому мясу, а от рыбаков - к воде.
- Спарк, поздравляю. - Заявил Торбольт и выставил перед самой большой лэйвонской "акулой" бочонок эля.
- Желаю удачи!
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №3 написана 27 Май 12 в 21:48 Цитата
-- Это, я тоже желаю. Ну ты знаешь. - Тыр тоже притащился не с пустыми ручищами и выложил на стол главы гильдии целый оковалок копченого мяса - целую свиную ногу в сетке.
- Ты не забывай нас, мы славно с тобой ходили под парусом, так что если что, обращайся. И удачи тебе, акула, и твоим головорезам! - Тыр громко рассмеялся.
Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №4 написана 29 Май 12 в 13:31 Цитата
- Ух, спасибо, мужики! - Спарк рассмеялся и приобняв обоих за плечи отправился с сними пить и есть принесенную закуску.
Когда часть угощений была съедена и выпита Спарк совершенно трезво сообщил:
- Думаю подавать в лэйвонскую газету объявление об открытие и приеме. Может быть кто-то откликнется, помимо пиратов и тех, с кем я и так могу пообщаться. Как думаете?
Фэро


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №5 написана 02 Июн 12 в 14:41 Цитата
- Может быть. - Фэро вошел как раз в тот момент, когда Спарк задал свой вопрос. - Я хочу наняться в гильдию, но для начала я хочу кое-что разузнать поподробнее о том, как тут всё работает.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №6 написана 03 Июн 12 в 01:46 Цитата
В гильдию притопал целый отряд ферринов, катящих тележку с бочонком эля. Один из них передал Спарку письмо от Рамирии.
Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №7 написана 03 Июн 12 в 15:55 Цитата
Спарк забрал письмо, быстро его просмотрел и сложив пополам сунул в карман. Отдал по медяку ферринам, и выставил бочонок на стол.
- Нас поздравляют леди Рамирия и Аэтанэ. - Сообщил он главам других гильдий и Феро. - Откупоривайте бочонок. - Улыбнулся он.
- А ты, - он кивнул Феро, - садись с нами. Значит так. Мы доставляем грузы, можем что-то выкупать и перекупать, но пока в основном доставляем в целости и сохранности. мы стараемся не нарушать законы. Конечно, законы иногда бывают идиотскими... поэтому бывает... Но только не законы Лэйва. Тут всё очень серьёзно.
- Что касается жизни гильдийцев, можно жить тут на втором этаже, там есть комнаты, можно жить где-то ещё. Члены гильдии получают небольшое жалование, но на него можно прожить. Если ты или кто-то считает, что денег недостаточно, - ищите подработку, я не против, но когда вы понадобитесь мне, вы должны всё бросить и быть тут как штык. Две не явки по общему сбору без уважительных причин - и вы больше не члены гильдии. уважительная причины - это если вы умерли или тяжело больны. В остальных случаях, как то пьянка, гулянка, подружка, не хочется, лень, плохая погода, всё надоело - я не учитываю. Из гильдии можно свободно выйти по своему желанию, но об этом нужно сказать ясно и конкретно и сказать это нужно мне. Тогда я не буду иметь никаких претензий. Ещё что-то?
Фэро


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №8 написана 03 Июн 12 в 22:22 Цитата
- Пожалуй, всё ясно. И сколько времени в день я буду занят работой?
Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №9 написана 05 Июн 12 в 22:11 Цитата
- Если в этот день нет аврала и мы все не ушли из города, то от двух-трёх часов до полностью свободного дня. В зависимости от загруженности. - Пожал плечами Спарк.
Фэро


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №10 написана 05 Июн 12 в 22:52 Цитата
- Хорошо, я с вами. - главное теперь, чтобы Спарк не придумал ему какое-нибудь жуткое испытание...
Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №11 написана 06 Июн 12 в 01:46 Цитата
- Тогда садись за стол, добро пожаловать, ты принят. - Спарк похлопал парня по плечу. - Рад, что ты один из нас. - Улыбнулся "главный пират" и налили ему выпить.
Джим


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №12 написана 07 Июн 12 в 16:53 Цитата
Джима несколько лет не было в Лэйве. Самая свежая новость, которую он застал, была связана с женитьбой Спарка, дальнейших событий он не знал. Теперь посидев в кабаке "Зубастый череп" и послушав местные разговоры, он узнал много нового. Оказывается, Спарк неплохо развернулся и устроился. недавно открылась его собственная гильдия, легализующая пиратов. Занятно.

Джим пошел на поиски гильдии довольно скоро её обнаружил, благо, далеко ходить не пришлось.
Дверь распахнулась без стука и гулко ударила в стену.
Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №13 написана 07 Июн 12 в 17:16 Цитата
Спарк поднялся из-за стола, чтобы подойти и обнять салагу, потрепать по макушке, и, если удастся, слегка ему накостылять. План не удался, но Спарк приветствовал своего старинного друга очень тепло.
- Ты давно в Лэйве? А на долго? Эх, Джим, как ты вообще, садись, рассказывай? Налить тебе выпить?
Джим


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №14 написана 07 Июн 12 в 17:28 Цитата
- Нет, спасибо, лучше прими меня в гильдию. А дела у меня... по-разному. Я дорос до своего суденышка. Не обольщайся, это не корабль, это - лодка с парусом - швертбот. Но я всё равно доволен. Теперь я довольно быстрый и довольно маневренный. - Похвастался Джим.
- А у тебя как дела? Как гильдия я вижу, вроде неплохо. А как семья? Как женушка? - Парень улыбался. У него было чувство, что он вернулся домой.
Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №15 написана 07 Июн 12 в 17:39 Цитата
- Ты в гильдии. - Просто ответил Спарк. Он и подумать не мог что малыш Джимми решит приплыть в Лэйв и к нему присоединиться.
- Да, дела ничего. Гильдия только открылась. Из приличных парней пока только ты и ещё один, твоего примерно возраста, как мне показалось. У нас неплохие отношения с другими гильдиями, с рыбаками и охотниками в первую очередь. Они тут с нами практически соседи.
- Семья тоже хорошо. Жена умница, я рад, что женился. Она ждет ребенка. Скоро роды. Мы знаем, что это будет сын.
Джим


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №16 написана 07 Июн 12 в 17:51 Цитата
- А вы молодцы. - Джим лукаво улыбнулся. - Тогда не стану поздравлять раньше времени, скажу только, что рад за тебя. Я помню как ты ещё лет двадцать назад говорил, что пора где-то осесть и наделать детишек. В двойне здорово, если сын. Вырастишь из него настоящего пирата? Или, вернее сказать, настоящую речную акулу? - Он рассмеялся.
Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №17 написана 07 Июн 12 в 17:53 Цитата
- Я так далеко не загадываю. Пусть будет кем хочет, лишь бы это было достойно. - Серьезно ответил Спарк.
- А ты мне так и не сказал, на долго в Лэйв? Раз в гильдию вступил, значит на долго. Я права, я надеюсь?
Игра » Призрачный Город » Таверны, кабаки и лавки » Речные акулы (гильдия доставки и продажи грузов)
Страница 1 из 11
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz